24 November 2024, 01:26:35
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 51 object added, 79 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Камеры «Фронт + тыл».  (Read 7610 times)

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Re: Камеры «Фронт + тыл».
« Reply #30 on: 04 July 2017, 18:55:01 »
0
Да просто это все уже обсуждалось, результат нулевой -  Mic сухо отписался, что сам разрабатывает решение для камер в спину. Вот всем уже и пофиг.
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=3344.msg48471#msg48471
Да, но я сделал вывод, что необходимо не просто добавить в тип камеры зону контроля "Фронт"/"Тыл", а нужна возможность формировать комбинированные точки, т.к. часто в лоб фиксирует нарушение один тип, а в спину другой.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #31 on: 04 July 2017, 20:40:12 »
0
... , т.к. часто в лоб фиксирует нарушение один тип, а в спину другой.
А какая разница, какой тип фиксирует? Если ты знаешь что у преступника есть ствол, то какая разница ТТ или беретта?
Основное значение - конроль и превенция.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #32 on: 05 July 2017, 06:09:52 »
0
А какая разница, какой тип фиксирует? Если ты знаешь что у преступника есть ствол, то какая разница ТТ или беретта?
Ну если так на это смотреть, то можно вообще оставить тольтко один тип - КАМЕРА  ;)

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #33 on: 05 July 2017, 07:43:31 »
0
Ну если так на это смотреть, то можно вообще оставить тольтко один тип - КАМЕРА  ;)
ну в скором времени, очевидно так и придётся сделать.  :D при сохранении темпов повышения их универсальности.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #34 on: 05 July 2017, 10:55:52 »
0
Наша задача - незастукаными быть на месте.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

mortal7

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #35 on: 06 July 2017, 12:24:19 »
0
Господа!

Я езжу на мотоцикле, и мне по барабану камеры, стреляющие в лоб. Меня интересуют камеры стреляющие в тыл.. и все равно, в обе стороны они стреляют одновременно, или только в тыл, или поворачивающиеся.
Главное, чтобы я мог получать уведомление обо всех камерах, работающих (или которые могут периодически работать) в тыл.

Программой я пользуюсь на машине и у меня нет платной подписки, т.к. в платной - единственное преимущество, это выделенные полосы. Я по ним не езжу на машине принципиально. Остальные преимущества считаю бессмысленными (всякие потенциальные опасности и т.д.)

Возможность работы программы с оповещением только тыловых камер было бы для меня хорошим стимулом купить платную подписку (да и не только для меня)
При чем хорошо бы иметь возможность в программе быстро переключать режимы (типа только_тыл/все)

Я очень хочу оформить платную подписку, т.к. труды разработчиков должны оплачиваться! Но для меня нужно получать преимущества от такой подписки

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #36 on: 06 July 2017, 14:28:19 »
0
Возможность работы программы с оповещением только тыловых камер было бы для меня хорошим стимулом купить платную подписку (да и не только для меня)
Кто мешает оставить включенными только оповещения о таких камерах, а остальные выключить?
При чем хорошо бы иметь возможность в программе быстро переключать режимы (типа только_тыл/все)
С этим сложнее, уже где то просили программеров сделать профили настроек. Пока нет. Но если есть два девайса, можно настроить в каждом по своему и не синхронизировать настройки.

mortal7

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #37 on: 06 July 2017, 16:24:54 »
0
Кто мешает оставить включенными только оповещения о таких камерах, а остальные выключить?
Да, нашел такие:
Камера контроля полосы движения (в спину)
Камера, измеряющая скорость (в спину)
Это охватывает все камеры? в том числе и те, которые периодически разворачивают?

С этим сложнее, уже где то просили программеров сделать профили настроек. Пока нет. Но если есть два девайса, можно настроить в каждом по своему и не синхронизировать настройки.

2 Девайса нет... да и намного удобней иметь разные настройки профиля. Не знаете, перспективы есть?

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #38 on: 06 July 2017, 16:43:17 »
0
в платной - единственное преимущество, это выделенные полосы.
как раз в платной версии есть камеры в спину, а в бесплатной НЕТ! Поэтому лучше купить.

mortal7

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #39 on: 06 July 2017, 16:48:36 »
0
как раз в платной версии есть камеры в спину, а в бесплатной НЕТ! Поэтому лучше купить.

Уже купил :)
Не те деньги чтобы экономить

sibrin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #40 on: 18 September 2017, 06:14:14 »
0
Какая карма нужна для доступа к ней?

Чтобы поставить конец зоны контроля тоже высокая карма нужна?
А то я камеру добавил, но конец зоны не смог: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1027007
Пользователь Ashkrmane как-то смог.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #41 on: 18 September 2017, 06:37:33 »
0

Чтобы поставить конец зоны контроля тоже высокая карма нужна?

Нет, для этого не нужна высокая карма.
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

sibrin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #42 on: 18 September 2017, 08:17:07 »
1
Спасибо, протупил.

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #43 on: 04 November 2017, 16:23:28 »
0
Обсуждение реализации функционала идёт, но судя по всему, до разработки далеко.
Так может быть стоит принять общее правило по заведению точек с контролем "Фронт + тыл"и добавить в справку, чтобы такие объекты были оформлены единообразно. А то сейчас где-как:
1. Один объект с зоной контроля "Фронт" с комментарием "Фронт+Тыл".
2. Два объекта, по одному в каждую зону контроля ("Фронт" + "Тыл").
3. Один объект (Комплекс контроля ПДД) с указанием участка контроля (как для камер в спину).
4. Возможно, что-то ещё.

Я , наверное, туплю.... Но не вижу тут самого очевидного варианта:
Один объект - камера контроля  скорости (полосы, ПДД и т.п.) с предупреждением с 2х направлений (но без зоны контроля)
например: https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=96947

Во-вторых, недавно получил рекоммедацию от одного из ветеранов, что такие точки (контроль в лицо и в спину с одного комплекса, нужно добавлять не как один двунаправленный объект (пример выше), а как два отдельных объекта. Один  - обычная камера  с одним направлением, Второй - как камера фиксирующая нарушение в спину, с добавлением дистанции контроля.
Пример:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=96783 (фронт)
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1033782 (она же, тыл)
ИМХО, вполне разумное решение.

эти же рекоммендации заявлены и здесь:
https://mapcam.info/forum/index.php?topic=2675.msg37185#msg37185

Единственный нюанс широкого использования камер в спину вместо обычных с 2 направлениями - это то, что, как я понимаю, они (камеры в спину) не включены в стандартную базу, а только в расширенную.

С другой стороны, в РБ на М1 от Смоленска и до Бреста  - все камеры "в спину" уже переделаны.
Осталось только дистанцию контроля к ним прикрутить.

И тут у меня возник вопрос - для дистанции предупреждения (зеленый сегмент) - можер вбить ручками его длину. А как быть с дистанцией контроля? Только "на глазок"? Я не вижу возможности задать точное значение дистанции контроля после проезда точки...
« Last Edit: 04 November 2017, 16:56:03 by Dusha999 »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #44 on: 04 November 2017, 19:12:00 »
1

И тут у меня возник вопрос - для дистанции предупреждения (зеленый сегмент) - можер вбить ручками его длину. А как быть с дистанцией контроля? Только "на глазок"? Я не вижу возможности задать точное значение дистанции контроля после проезда точки...

Примерную дистанцию (зону) контроля можно принять в 40-70 метров, и отмерить пропорционально дистанции предупреждения (зелёному сектору), величина которого у вас имеется. На всякий случай можете сначала отметить 40-70 метров "зелёного сектора", а в противоположную сторону от точки отметить такое же расстояние дистанции (зоны) предупреждения. Далее снова увеличьте длину "зелёного сектора" до необходимых параметров. :)
« Last Edit: 04 November 2017, 19:13:42 by stroy82 »
Не кипятись