14 June 2025, 09:10:21
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 129 objects added, 152 objects edited, 46 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Лежачий полицейский"  (Read 58357 times)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
А вот это уже пусть сам думает и настраивает на что его мозги способны.
Вот видите, Вы уже ставите себя выше других. Даже не вникнув в особенности приведенных выше навигационных продуктов.
А ведь у вас такие мысли ооочень часто пробегают в голове. Или не так?
Вы умеете читать чужие мысли?   :o
с бубликом в рейтинге особо не нипомогаешь. А предложение есть. Скачайте базу данных той же России одного типа всего-лишь. "Въезд в нас.пункт" и посмотрите на разброс "скорости камеры" и колеблется он от 20 до 90км/ч. И это точки, где нас.пункт обозначен на белом фоне, т.е. 60км/ч.
Все начинали с нуля. У вас есть возможность оставлять комментарии к точкам. Автор или более опытные пользователи обязательно отреагируют и внесут коррективы, а Вам спасибо скажут плюсиком, подняв карму. Так и вырастете. Сделайте хоть что-то полезное, и Вам скажут "спасибо". А если будете "строить" всех подряд, так с нулём (в лучшем случае) и останетесь.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Luk

• Ветеран
    • View Profile
а в тоже время не имеет начальных навыков даже как пользоваться компютером.
Я не знаю как ссылку дать, а тем более ту точку найти тут.
У вас есть возможность оставлять комментарии к точкам
С этим сложнее и говорить про подобное целесообразнее за рюмкой чая.
Что и требовалось доказать. Считаю дальнейший разговор с Вами пустой тратой времени.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

r87egion

• Новичок
  • *
    • View Profile
Что и требовалось доказать.
Покажите мне новичка этого проекта, чтобы "тупил" точно также как я на начальном этапе присутствия тут. А вот потом и выводы можно делать.
Code: [Select]
Дата регистрации: Сегодня в 11:02:19

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
r87egion, Вот и занялись бы вместо демагогии проверкой базы на актуальность.....Как что открыть и посмотреть я прекрасно знаю...Вы же говорили я знаю она есть....Да она есть со скоростью 20 км/ч, но считайте, что этой точки уже нет.........И вообще то тема называется Установка предупреждения Лежачий полицейский"
Навител, Гармин

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
"Все поделить" с. Какой стандарт 60.? Никто и ничего под общий стандарт переделывать не будет. 90% точек с установлены вменяемыми людьми и из-за 10% точек их никто не даст портить. Видите неправильную точку - написали комент, ее подправили, а на всех "массовых" маршрутах подобные ошибки исправлены давно.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Третья строка данной выше ссылки
Параметр скорость определяет, что навигатор должен выдавать звуковое предупреждение только при скорости  движения выше указанного значения. Что-то у меня никак не получается донести до Вас мысль, что не хочу я слышать о лежаке, если и так медленно еду, что бы успеть снизить скорость до скорости проезда препятствия. ???
Что-то я два дня попасть не мог на сайт, недоступен был?

А что касается строк и ссылки, то я остаюсь на той позиции, которую застолбил для нас Mic - есть Правила, обязательные, а остальное - обсуждение, частное мнение.
Я ведь тоже никак не могу донести до вас мысль, что скорость, указанная в параметрах объекта, это скорость безопасного проезда (и в Правилах так же), а не скорость, по вашим словам, "Скорость, на которой услышим или нет предупреждение".
Как вам или мне ехать, с какой скоростью - это моё личное дело. И настройки (и вообще возможности) конкретного навигатора или программы (что слышать, что не слышать и не видеть) - тоже моё личное дело. А то ведь так у того, соседнего лежака, можно задрать скорость и до 60км/ч (чтоб не слышать надоевших предупреждений), хотя реально там и на 10 подвеска грохочет и голова крышу ощупывает.

А дебаты эти начались, напомню, с вопроса - почему скорость лежака зависит от наличия/отсутствия разметки. Формально, если разметка есть - надо ставить 30 или 40, а как стерлась дождями и колесами - можно и 10 поставить. Но лежак ни выше, ни ниже не стал, он всё тот же.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Yurych, отвечу Вам Вашим же аргументом.
Скорость безопасного проезда абсолютно любого лежака для танка Т-80 равна 90 км/ч. Он просто больше не пойдет :)
Причем здесь тогда навигатор, его предупреждения, и вообще этот проект? Напомню, что все, что здесь делается, только для одного: Услышать предупреждения в навигационной проге.

Но есть у меня чувство, что разговор здесь немого с глухим. Поставьте пожалуйста в подпись программу, которой Вы пользуетесь. И ответьте на два вопроса.
1. Сколько лет Вы пользуетесь навигатором?
2. Сколько лет Вы имеете водительское удостоверение?
Не обижайтесь, вопросы не с целью Вас унизить. Просто так я попробую найти аргументы, которые на Вас подействуют.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Скорость безопасного проезда абсолютно любого лежака для танка Т-80 равна 90 км/ч. Он просто больше не пойдет :)
Не надо утрировать, проект ведь не для танкистов :).  И навигаторы у нас автонавигаторы, а не   танконавигаторы

Но есть у меня чувство, что разговор здесь немого с глухим. Поставьте пожалуйста в подпись программу, которой Вы пользуетесь. И ответьте на два вопроса.
1. Сколько лет Вы пользуетесь навигатором?
2. Сколько лет Вы имеете водительское удостоверение?
Не обижайтесь, вопросы не с целью Вас унизить.
Но выглядят они таковыми... Как и то, что вместо аргументов я уже явно получил у вас звание и непонятливого, и глухого...
Разговор наш пошел "не в ту степь" и мне расхотелось его продолжать. Тем паче, что толку от него не будет никакого, так, поговорили и всё... и скорость проезда лежака так и будет определяться наличием на нём краски.

Но на вопросы - отвечу, чтоб поколебать вашу подспудную мысль, что я только вчера то ли школу, то ли детсад окончил:
1. С осени 2007 года.
2. Нынешнее - с апреля 2001-го. По ряду причин предыдущее было утеряно и не восстановлено.
3. Сейчас - Навител, с марта 2008-го.

С уважением
Yurych.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Еще раз. Совсем не хотел Вас обижать. Исходя из Ваших ответов, я просто теперь совсем не понимаю почему Вы меня не слышите. ???
 Поэтому поддерживаю очень правильную мысль.
Разговор наш пошел "не в ту степь" и мне расхотелось его продолжать. Тем паче, что толку от него не будет никакого, так, поговорили и всё... и скорость проезда лежака так и будет определяться наличием на нём краски.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
На свой вопрос "Как наличие краски на лежаке влияет на скорость безопасного проезда оного" я сам же и отвечу - да никак не влияет.
А появился сей вопрос в серии вопросов при добавлении/редактировании точки только потому, что другой параметр, действительно влиящий на скорость, угол въезда (крутизна склона лежака), не смогли формализовать (детерминировать).  Действительно, понятие о крутизне очень субъективно, угол въезда в градусах оценить более-менее точно мало кто сможет, вот и придумали "замену", чтоб была таки возможность задавать скорость не только 20, но и 10 км/ч. Потому как лежаки такие в природе действительно встречаются, и не так уж редко, как хотелось бы.
Но объяснение всего этого через настройки оповещений на навигаторе (которые и не во всех программах есть) - это выглядело очень странно...
Всё, я с этим я разобрался. Извините, что отнял у вас время.

cahek_smr063

• Guest
Подскажите "шумовые полосы" есть смысл вообще заносить в базу??? А то смотрю по Питеру их ставят.

Вроде они как таковые не представляют опасности и нужны лишь для предупреждения о приближении к пешеходному переходу.
Хотя с другой стороны настоящими правилами установка таких точек не запрещена.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Подскажите "шумовые полосы" есть смысл вообще заносить в базу??? А то смотрю по Питеру их ставят.
Еще раз выскажу свое мнение. ОЧЕНЬ сильно против. :-[

NickF

• Guest
Все новое пугает. Попривыкнут, сами удалят - надоест им слушать о несуществующих лежаках. Я бы тоже не вносил

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile

Вроде они как таковые не представляют опасности и нужны лишь для предупреждения о приближении к пешеходному переходу.
Если соответствуют ГОСТу. то заносим http://s017.radikal.ru/i433/1110/c3/15f935e42176.jpg
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

NickF

• Guest

Если соответствуют ГОСТу. то заносим http://s017.radikal.ru/i433/1110/c3/15f935e42176.jpg
по этой ссылке про лежак, а разговор про шумовые полосы