12 June 2025, 15:09:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 151 object added, 59 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Лежачий полицейский"  (Read 58302 times)

Jordan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну меня как бы интересовало - нужо ли скачивать каждый скоростной ограничитель, чтобы получить всех ЛП. То есть скачать файл где выбрано 40, потом глениде 20, 10... Потом их объединять.

seregapok

• Guest
При установке на 40 км скачаются 10,20,30,40 при 30 только 10,20,30 при20 км только те у которых 10 и 20км .И ничего не надо объединять.

Jordan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
При установке на 40 км скачаются 10,20,30,40 при 30 только 10,20,30 при20 км только те у которых 10 и 20км .И ничего не надо объединять.

Ну я это и хотел узнать. Ну это нормально тогда ещё. Мне конечно не критично это - разделение скорости и её отображение, но мне например нужно знать только о ЛП. Скорость я сам выбираю. И если мне навигатор скажет 40, то я всё-равно поеду с той скоростью, с которой проезжаю ЛП.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Скорость в ЛП указывает на степень его потенциальной опасности. Если нужно загрузить все ЛП, ставьте скорость 40, если только самые потенциально опасные то 10.

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
может в фильтре после "Лежачий полицейский" добавить "<=" или "не больше", чтобы понятнее было

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
Этой зимой, по крайней мере в наших краях, многие металлические ЛП прекратили своё существование. Похоже их сгребли вместе со снегом. Сейчас здесь гладкий асфальт, хотя знаки остались. Будут они восстановлены и когда неизвестно. Хотелось бы услышать мнение сообщества. что делать с установленными предупреждениями. Варианты: 1. Не трогать пока.
                                                     2. Обнулить, где-то на полгода
                                                     3. Удалить

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
3. Удалить.
И вернуть на место, когда появятся

charly

• Старожил
    • View Profile
редактировал ЛП и случайно изменил скорость с 20 на 40. Теперь не получается изменить обратно ???
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=78122

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
редактировал ЛП и случайно изменил скорость с 20 на 40.
Подправил  ;)
Скорость выбирается так (смотрите по порядку, таблицу лень было делать):
1. Обозначен ли этот ЛП знаками или разметкой?   
ДА   ДА   ДА   НЕТ   ДА   НЕТ   НЕТ   НЕТ
2. Высокий? (Высота ЛП больше 7 см?)   
НЕТ   ДА   НЕТ   НЕТ   ДА   ДА   НЕТ   ДА
3. Сделан из асфальта?   
НЕТ   НЕТ   ДА   НЕТ   ДА   НЕТ   ДА   ДА
Ограничение скорости (км/ч):   
40   30   30   30   20   20   20   10
P.S. В виде таблицы найдете здесь: Справка

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Вот фото с места: http://goo.gl/maps/LEKa5
А теперь вопросы системы:
1. Обозначен ли этот ЛП знаками или разметкой? ДА
2. Высокий ? (Высота ЛП больше 7 см?) НЕТ
3. Сделан из асфальта? НЕТ
Как итог система выставляет 40 км/ч.

А вот его напарник уже как 6 лет лежит с предупреждением 40 км/ч в другую сторону: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=78121
И все отлично.

Сделано это для того, чтобы обычные ЛП, вот как этот, коих здесь яростно лепят тысячами, люди имели возможность себе НЕ загружать в приборы.
Разъяснения здесь: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=4.msg13385#msg13385 
И здесь: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1042.msg21674#msg21674

Систему не надо "обходить", потому как это сделано Админом специально, а не по "недосмотру". Нужны обычные ЛП кому-то? Тот себе их загрузит. Не нужны? Не загрузит. И все довольны. Только в кучу все их валить не надо.
Потому надо выставлять так, как того требуют ответы на вопросы системы. А кто с какой скоростью будет их проезжать, это дело индивидуальное.
« Last Edit: 31 March 2015, 00:07:18 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Систему не надо "обходить"
Я так понимаю это адресовано мне  :). Ну сразу хочу пояснить:
1. Я редактировал только по просьбе charly, исправлял то, что он посчитал, что неправильно сделал.
А вот его напарник уже как 6 лет лежит с предупреждением 40 км/ч
2. Его напарник лежит с таким ограничением ровно 2 дня: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=78121#comment_1015756
3. Не всегда можно верить панорамам, все меняется, я ориентировался на изначально установленное ограничение.
4. Обходить систему не надо при установки нового объекта, но при редактировании (например, чтобы уменьшить дистанцию с полкилометра до 150..200 м надо заново ответить на эти вопросы), чтобы не изменять скорость, надо знать что отвечать (особенно не местным редакторам).
 ;)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
... но при редактировании (например, чтобы уменьшить дистанцию с полкилометра до 150..200 м надо заново ответить на эти вопросы), чтобы не изменять скорость, надо знать что отвечать (особенно не местным редакторам).
 ;)
Зачем что-то редактировать, когда не можешь это делать корректно?
Уверены, что здесь дистанция в полкилометра не уместна? У меня есть один такой лежекоп на примете, на трассе.
В общем, я бы от такого редактирования воздержался. Или предварительно разузнал у тех кто в курсе.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Уверены, что здесь дистанция в полкилометра не уместна?
Это я для примера привел, если что. Хорошо, другой пример, все установлено правильно (скорость правильная, в том месте где и надо), но "смотрит" в лес. Я хочу помочь и поставить азимут на дорогу, надо мне менять скорость? Нет конечно, вот и надо знать, что система выставляет при ответах. Я что-то не пойму, чем плохо знать, что выставляет сервис при ответах на вопросы про ЛП?  ??? Мне кажется это даже полезно... Или здесь пусть каждый копается в своей "песочнице" и к соседям не лезет?
P.S. Что же все так накинулись то  ??? Настройки к тому ЛП я вернул изначальные и никому не было дела до него 6 лет, что у него скорость 20 стояла..

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Я что-то не пойму, чем плохо знать, что выставляет сервис при ответах на вопросы про ЛП?  ??? Мне кажется это даже полезно...
Однозначно полезно. Кто же с этим спорит?
Или здесь пусть каждый копается в своей "песочнице" и к соседям не лезет?
Этого никто не говорил. Более того, было предложено опросить знающих.
P.S. Что же все так накинулись то  ???
Ну,.. это Ваше субъективное восприятие. ;)
Все же, мое мнение, не стоит править точки, даже смотрящие в лес, если до конца не понятны ключевые параметры ее срабатывания. Для ЛП - скорость - это ключевой параметр.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Что же все так накинулись то  ???
Вовсе нет :) Знать, какую скорость выставляет система в зависимости от ответов очень даже полезно. Только одни это правильно понимают, что данная возможность избавляет от загрузки себе в базу предупреждений миллионов обычных ЛП, другие яростно теми же возможностями/ответами в эту базу загоняют те ЛП, которые загружать никак не планировалось. Даже при том, что кто-то всегда любой ЛП проезжает на скорости 10-15 км/ч, а кто-то обычные ЛП проглатывает не сбавляя скорости.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )