18 April 2025, 05:29:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 75 objects added, 134 objects edited, 32 objects removed.

Author Topic: Установка предупреждения: "Лежачий полицейский"  (Read 55816 times)

IntensoAlex

• Новичок
  • *
    • View Profile
SERGEY12RUS ,добавил комментарий к Вашему объекту IDX 142950.
Посмотреть комментарии к объекту: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=142950

Прокомментируйте новичку что ж я не так то сделал?

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
SERGEY12RUS ,добавил комментарий к Вашему объекту IDX 142950.
Посмотреть комментарии к объекту: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=142950
Прокомментируйте новичку что ж я не так то сделал?

Прочесть по ссылке комментарий к точке, посмотреть Правила, на которые он ссылается и уточнить, что не так (если конечно всё так).

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Без установки лимита времени хана, получается побубнили >:( побубнили и молчок ???. Раздал по твоей наводке опросы двадцати авторам лежаков, надо сказать есть адекватные, взялись сортировать :). Но большинство молчок, типа чем больше мухоморов в карзинке, тем круче кайф :-\.
Подожди, кайф будет после того как отминусишь эти 20 :-\ Всю правду о себе узнаешь *DRINKS*
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Без установки лимита времени хана, получается побубнили >:( побубнили и молчок ???. Раздал по твоей наводке опросы двадцати авторам лежаков, надо сказать есть адекватные, взялись сортировать :). Но большинство молчок, типа чем больше мухоморов в карзинке, тем круче кайф :-\.
Подожди, кайф будет после того как отминусишь эти 20 :-\ Всю правду о себе узнаешь *DRINKS*
Не беда! Нам день простоять, да ночь продержаться!  :) А эсли с лимитом прояснится, то будет нам подмога! *DRINKS*

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
А какой может быть лимит- если автор не отвечает, значит точка безхозная. :-X Если точка безхозная, значит она без присмотра и соответственно- она неактуальна и может быть проминусована. :'(
 И может быть будем писать в комментария причину установки точки
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=143013
« Last Edit: 14 April 2011, 16:24:38 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
А какой может быть лимит- если автор не отвечает, значит точка безхозная. :-X Если точка безхозная, значит она без присмотра и соответственно- она неактуальна и может быть проминусована. :'(

Меня беспокоит, что некоторые авторы появлялись последний раз в начале года, а теперь завтра придут,  ??? а тут МЫ их мухоморы дотрескиваем :-\. С теми, что с того года не появлялися понятно. :'(
Давно уже рекомендую авторам привильно составлять описание объекта, от него суть установки зависит и оценки пользователей. Только заметил проблему, что многое не понимают, что окно Описание имеет четкие границы и поэму туды не пихнёшь. Пока они с мыслями собираются записывая Описание, в окне остаётся неоконченная фраза ни о чём, голову сламаешь чего они хотели. :o А по точке, ты прав школьную зону там надо ставить.   :)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
По этому поводу нашел только это
http://mapcam.info/forum/index.php?topic=133.0
про сроки я что то не нашел.
Что то никто из зубров не высказывается на эту тему. Но этот вопрос давно висит в воздухе и что то надо делать- несоответствующими правилам лежаками завалена вся база. Или может правила поменяем, разрешив лепить все лежаки. Во веселуха будет. ;D
Ща мы тебе минусов насуём, за внесение смуты в неокрепшие умы :D
Может останавливаться при рейтинге 0, а если автор зашел, но проигнорил, то добивать. Просто много левых точек были вовремя замеечены, но за месяцы так и не исправлены, так пусть хоть желтенькие висят.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Надо сказать, что наметилась положительная тенденция в корректировке лежаков авторами, из 40 авторов, которым направлено Опрос-замечание с просьбой пересмотреть актуальность свох объектов и внести в описание конкретную причину опасности, уже 21  *BRAVO*сделал чистку в своих объектах и внесли четкое описание опасности объекта. Это говорит об адекватности большинства авторов  *BRAVO*и возможно о не совсем конкретном и понятном новичку описании ???, что и как нужно делать, чего точно делать не нужно при установке лежака, да и других объектов. Так как ниши Правила, судя по всему, не доходят до торопливых, читающих первые, бросающиеся в глаза строчки. Может стоит переоформить тексты Правил с выделением крупным шрифтом нескольких основополагающих строк, что можно, что нельзя, а потом уже какие могут быть варианты отклонений от первых двух. Да и ещё эта тенденция говорит о том, что наша работа прошла не в пустую, Поздравление коллегам! *FRIENDS*
« Last Edit: 16 April 2011, 03:49:04 by ssd48 »

brchko

• Новичок
  • *
    • View Profile
добрый день :)) ехал позавчера из и.полтево в г. железнодорожный. длина пути 12 км. насчитал 17 лежаков. в карте отмечено 2. это считается нормально?;)) ну так, если на прямоту? причем начал ставить их доблестные блюстители "чистоты и непорочности" сайта с высокой "кармой" начали указывать на то что если они обозначены знаками то ......... извините а зачем такой раздел "камеры" надо ездить по правилам ПДД и они вообще вам будут не страшны. надо ездить внимательно, а именно соблюдать:
1. скоростной режим;
2. дистанцию;
3. выполнять предписания знаков
и как следствие будет вам счастье, зачем тогда spedcam вообще? зачем лишняя работа кто добавляет в базу, кто потом надзирает над теми кто действительно хочет что то сделать и ПОМОЧЬ другим.
честно скажу я был в шоке когда у меня навигатор молчал при самых разных обстоятельствах. теперь я вообще ваш спидкам не ставлю. он бесполезен а ориентируюсь только на себя. испортили вы все :((((((((((  ставлю свой, личный.
с наилучшими пожеланиями.

magy

• Guest
зачем тогда spedcam вообще?

чтобы предупреждать о неожиданных опасностях, а не рассказывать очевидные вещи, которые и без навигатора видны.

brchko

• Новичок
  • *
    • View Profile
зачем тогда в москве вообще лежаки отмечать? там же больше 60 ездить нельзя и все обозначены??????? где логика?????;))

неожиданности у меня возникали на трассе москва - псков когда резко дорога из отремонтированной превращалась в поле от артобстрела. в москве и подмосковье ни разу неожиданностей не было :-D может потому что я выполняю, точнее очень стараюсь их выполнять, правила дорожного движения?;))

magy

• Guest
зачем тогда в москве вообще лежаки отмечать? там же больше 60 ездить нельзя и все обозначены??????? где логика?????;))

например, чтобы привлечь внимание водителя к лежакам, которые он проморгал. Я правила нарушаю регулярно, как и 80% других водителей в моркве, потому как езжу быстрее 60. Вот нам спидкам интересен. А человеку, который едет 100% по ПДД его важность сомнительна.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Не народ! Я всеми четырьмя за ввод режима "Песочница"
Есть такой тип на проекте? И ты хоть убейся, но надо что бы на карте был заполнен каждый пиксель "полезной" информацией!
Песочница - да! :)

magy

• Guest
Песочница - да! :)

а почему бы и нет. Одно дело, когда модер рассказывает, что точка неправильно оформлена. А другое дело, когда он начинает рассуждать о ее полезности. Это ему она не полезна, а кому то засады не нужны, давайте их снесем.
Избыточным предупреждение о лежаке может быть лишь там, где разогнаться не получится. Поэтому в серии лежаков и отмечаем только первый. Во всех остальных случаях, в том числе когда у лежака стоит знак, предупреждение навика удобно и полезно, и говорить об избыточности этой информации помоему немного нелепо.

AlmX

• Постоялец
    • View Profile
Песочница во дворах.... Там не отмечаем ;)
А лежаки, думаю, в основном надо отмечать. Т.к. знак это визуальное предупреждение на обочине (а по обочинам не всегда смотришь), а точка в навигаторе, это как правило звуковое. Причем, например, в iGo расстояние на котором срабатывает радар настраивается индивидуально для каждого типа (в скинах), т.е. поставил у лежака срабатывать при превышении +20 и не дальше 100 метров и спокойно ездишь. С Навителом сложнее... :D