09 June 2025, 18:58:32
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 151 object added, 208 objects edited, 55 objects removed.

Poll

Нужны ли нам судьи?

Да, нужны.
41 (87.2%)
Нет, как есть устраивает
6 (12.8%)

Total Members Voted: 42

Author Topic: А судьи кто? И нужны ли они.  (Read 20751 times)

kalosha

• Ветеран
  • Alpine iLX-F905D, Garmin296
    • View Profile
Re: А судьи кто? И нужны ли они.
« Reply #105 on: 09 April 2011, 10:50:36 »
0
Огромное спасибо за минусик! Теперь я как водится типа должен оправдаться! ЗАСАДЫ тут ни при делах, у части точек нет хозяина, (типа плохая дорога или камера сбоку ничего ни фиксирующая, да и тот гаец который стоит у стадиона когда проходят футбольные матчи), а мы пишем комменты и пытаемся кого то уговорить чтобы убрали предупреждение которого уже нет, нет хозяина на сайте 2-3 месяца, значит точка ничья, чтобы когда меняем рейтинг не трогать карму ни в чем не повинного человека, который в силу каких то причин очень редко появляется на проекте. Ко мне приходят десятки людей просят загрузить им точки, и приходится самому выбирать что им над, а что нет. а вы говорите каждый выбирает сам какие точки ему нужны, на самом деле мало продвинутых до этого сайта людей. Поэтому с точками которых уже не существует на самом деле надо в топку более оперативно.

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #106 on: 09 April 2011, 12:32:46 »
1
...нет хозяина на сайте 2-3 месяца, значит точка ничья
уехал мужик на 2-3 месяца в коммандировку, на учебу, поднимать целену, значит баба его ни чья. Классно! Кто хочет оказаться на месте этого мужика?

...Ко мне приходят десятки людей просят загрузить им точки, и приходится самому выбирать что им над, а что нет. а вы говорите каждый выбирает сам какие точки ему нужны, на самом деле мало продвинутых до этого сайта людей. Поэтому с точками которых уже не существует на самом деле надо в топку более оперативно.
Правильно, каждый выбирает то, что ему нужно, а что нет - это желание и право каждого. А выбрать загрузку точек с рейтенгом +1 и более, а также поставить/убрать галочку при выборе точек, так это не от продвинутости, а от лени человеческой зависит. Зачем напрягаться, изучать каким макаром скачать/загрузить, когда можно все это сделать чужими руками не напрягая своих. Вы конечно правильно делаете, что помогаете ближним, но судя по количеству (цитирую: "Ко мне приходят десятки людей просят загрузить им точки, и приходится самому выбирать что им над, а что нет") они просто вас используют.
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

kalosha

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #107 on: 09 April 2011, 15:51:53 »
0
(цитирую: "Ко мне приходят десятки людей просят загрузить им точки, и приходится самому выбирать что им над, а что нет") они просто вас используют.

я сам этого хочу, я участвую в проекте бесплатных карт  _http://gpsmap.perm.ru и эти люди мне тоже нужны

shess

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #108 on: 09 April 2011, 16:05:48 »
1
И сегодня ничего не мешает "проехать мимо" и скорректировать точку. Для того и придуман рейтинг! У каждой актуальной точки рейтинг должен быть не меньше 30 против нынешних +1-3. Есть куча точек, которые не редактировались с 2009 года. Причем, ни рейтинг у них не повышался/понижался, ни комментариев к ним нет. Думаю, что для любого типа точек нужно сделать время жизни точки - год с момента последнего действия с ней.
это конечно замечаетельное предложение по актуализации точек, но вот не для всех населенных пунктов. Пример мой город Саратов, начал расставлять точки в 2009 (был первым или одним из первых на этом сайте из региона) с тех пор из города с милионным населением на сайте зарегилось еще 4 человека, причем 2 из них поставив свои точки здесь больше не появляются. Рейтинг моих точек (мимо которых я проезжаю каждый день, как тысячи других водителей) только понижаются коллегами из других регионов (ИМ ЖЕ ВИДНЕЕ). Ни у одной моей точки не будет рейтинга более 3 (ставить то НЕКОМУ). Спустя год по вашей идее все точки можно будет удалить как не актуальные, хотя излюбленные места ГАИ вряд покинет, а опасности врядл и самоустранятся.. НУ НЕ ДОШЕЛ ЕЩЕ СЮДА БОЛЬШОЙ GPS! нет здесь такого количества навигаторов, а те кто ими пользуется либо не знает про инет, либо незнает про данный сайт. Но судьям-модерам из других регионов конечно виднее ГДЕ у НАС стоят ГАИ.

magy

• Guest
« Reply #109 on: 09 April 2011, 16:36:23 »
1
Но судьям-модерам из других регионов конечно виднее ГДЕ у НАС стоят ГАИ.

модерам пофиг, ГДЕ у вас стоят гаи. Они не это контролируют, а правильность оформления точек и их соответствие понятию опасность. Тот спам который вы иногда отмечаете, аля "тут могут оштрафовать за ремень", это не опасность. Такие места никому неинтересны, кроме вас.
« Last Edit: 09 April 2011, 16:38:57 by magy »

man-una

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #110 on: 09 April 2011, 16:41:46 »
0
Правильная тема! Давно надо бы назначить старшего, что бы за мусором следил, а то ездить стало тяжелее чем без SpeedCamов.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #111 on: 09 April 2011, 18:29:51 »
1
а мы пишем комменты и пытаемся кого то уговорить чтобы убрали предупреждение которого уже нет, нет хозяина на сайте 2-3 месяца, значит точка ничья, чтобы когда меняем рейтинг не трогать карму ни в чем не повинного человека, который в силу каких то причин очень редко появляется на проекте. Ко мне приходят десятки людей просят загрузить им точки, и приходится самому выбирать что им над, а что нет.
Вооот! А это мы уже давным давно где-то обсуждали! :)
Что бы карма и рейтинг точки зависели не +1/-1, а минимум голосов эдак по 5-10 на один балл. А карму сразу лепить могли только или Модераторы или...[посдтавьте сами по желанию]. А то получается, что и вынести нельзя, т.к. прямиком карма уходит в минус у человека и точка не актуальная.
Собственно эволюция - она того... по спирали :)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #112 on: 09 April 2011, 19:06:26 »
2
shess, если вы стоите на остановке общ транспорта, едете в наглухо тонированной машине, на красный, под кирпич и т.д вас имеют право оштрафовать любые проезжающие мимо гайцы, даже ППСники, в любом месте, когда вы это поймёте и перестанете отмечать всякий безсмысленный и безполезный спам, то рейтинг ваших точек и ваш в том числе будет только рости. Это относится ко всем - Важно не количество, а качество
Кроме того, продолжаю утверждать, что нужны дополнительные типы - "Засада на светофор, с переходом", "Камера ГАИ" (без радара), "Гаи"(на что не понял, стоят, утром/ночью/вечером/документы) примерно 30% точек, это именно такие, запрещённые правилами точки, так пусть их и обозначают этими типами, так хоть их можно не грузить

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #113 on: 10 April 2011, 04:58:54 »
0

Кроме того, продолжаю утверждать, что нужны дополнительные типы - "Засада на светофор, с переходом", "Камера ГАИ" (без радара), "Гаи"(на что не понял, стоят, утром/ночью/вечером/документы) примерно 30% точек, это именно такие, запрещённые правилами точки, так пусть их и обозначают этими типами, так хоть их можно не грузить
НЕ ГРУЗИТЬ - вот оно, на мой взгляд единственное правильное решение проблемы таких точек
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #114 on: 10 April 2011, 10:00:14 »
0
Чтобы их не грузить, эти типы должны быть отдельными предупреждениями, а сейчас их ставят под видом всем нужных предупреждений

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #115 on: 10 April 2011, 11:28:30 »
0
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=111978
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=111977
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=116319
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=120555
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=120410
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=120385
Народ, давайте пока хоть отмечать засады на красный, как камера на красный - нет же никакой разницы, камера оштрафует за стоп-линию или гаец? а в описании писать что "засада", если Mic добавит новый тип тогда оперативно поменяем?

kalosha

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #116 on: 11 April 2011, 18:12:16 »
1
Народ, давайте пока хоть отмечать засады на красный, как камера на красный - нет же никакой разницы, камера оштрафует за стоп-линию или гаец? а в описании писать что "засада", если Mic добавит новый тип тогда оперативно поменяем?

сразу же полетят минусы и вопли "нет там камеры!", описание в навигаторе не видно, а точки кочуют в разных файлах спидкама и не каждый сможет заглянуть в описание
да и на красный предупреждать собственно говоря кого?
« Last Edit: 11 April 2011, 18:16:12 by kalosha »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #117 on: 11 April 2011, 18:43:54 »
1
тех, кто грузит камеры на красный и вносит их и засады, маскируя под рядности тонированных пешеходов

kalosha

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #118 on: 12 April 2011, 17:09:46 »
0
Таки что с судьями будем делать?

kalosha

• Ветеран
    • View Profile