С позволения форумчан, подведу итог:
Как таковых, четких правил добавления точек НЕТ. Есть мнения старожил, которые в явной форме не оспариваются активной частью пользователей.
Батенька, вам грешно такие итоги подводить. 8 место в рейтинге пользователей, раньше надо было, а с учётом количества ваших правок в день, говорить
У новичка нет защиты перед старожилом. Такая политика недопустима
я не пойму - вы ли это

Мы все превосходно знаем, почему правила такие, какие есть и здесь ничего не сделать, навигатор по другому работать не станет, хоть перевернись.
У нас есть типы, опасность которых, не вызывает споров - они объективны, это повороты, знаки ограничения скорости, лежаки, методика проезда этих опасностей одинакова для всех водителей. Но каждый опасный перекрёсток, опасен по своим критериям, для этого и ввели 3 типа обозначений.
Повторюсь - они все правильные, как и остальные предупреждения с несколькими вариантами установки и я реально не понимаю, что в этом сложного?
Модераторов-судей нет. Есть "правщики", среди которых есть те, которые свое субъективное мнение ставят выше "правил". Новичок, не пропитавшийся "правилами", остается один на один с этими "правщиками". Карма старожилы априори выше кармы новичка. В результате на проекте правит естественный отбор: чьи нервы крепче, тот на проекте и выживает (Генаха выжил и стал правщиком, Alex Co с полуторами тысячи точек - нет).
Вопрос не в количестве, а в качестве. Дурное дело не хитрое и ставя по 30 точек в день, от балды в не населённом месте можно и больше поставить - Голубовский. Интересно, если я знаю, что точка бред, мне ему румбу станцевать, или месяц писать ему что он навигатор включал 2 раза при поездке на дачу, слушая о том, что надо обозначить все лежаки и переезды. Извините, но если я проезжаю 3-6000км в месяц, у меня за 2.5 года сменилось 4 навика, я фактически живу в дороге, бываю во всех городах где активно правлю точки, то у меня и прав должно быть больше чем у новичка. Нормальный человек посмотрит правила,
спросит,вникнет, а потом ставить начнёт, повторюсь - права всем не дают и это не смертельно. Кроме того, чем модератор будет отличаться от правщика? У модеров мнение не менее субъективное.
Да, народ. Посмотрите на количество голосовавших, нас с вами
20 человек, из которых точки за городом ставит человек 15, какие модераторы.?
Мне этот проект, как и нафигатор нужен для
моей безопасной езды в основном по
ПДД в
любое время суток, как я думаю и большинству
водителей. В навигатор я смотрю, как в зеркало заднего вида - автоматом, он уже неотъемлимая часть авто, я за хлебом без него не еду. Но я не хочу слушать на всех перекрёсках и поворотах, что они опасные с гаишниками. Раз в год и палка стреляет.