18 April 2025, 06:32:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 75 objects added, 135 objects edited, 32 objects removed.

Author Topic: Зона обгон запрещён  (Read 7221 times)

ivan-0781

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Зона обгон запрещён
« on: 16 February 2011, 18:44:47 »
1
Камеры и засады всё очень нужно и полезно!
Но на мой взгляд куда важнее зона обгон запрещён! И последсдствия опасней и возможное наказание. Есть ли какие-то способы реализации? Для себя ради интереса отметил на дороге Пермь Чайковский эти зоны треками если кому надо могу выложить. Этот способ очень неудобен: возможен только когда вдвоём едешь. Может у кого есть соображения на этот счёт?

magy

• Guest
Re: Зона обгон запрещён
« Reply #1 on: 17 February 2011, 08:42:37 »
0
сображений полно, но текущими навипрогами их не реализовать. Нужно трясти и направлять разработчиков навипрог на реализацию возможности отмечать дорожные знаки и "зоны действия".

vlego

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 17 February 2011, 15:07:08 »
1
Предупреждение было бы очень полезное. А что касается реализации в навипрогах, то весь тот перечень предупреждений, который сейчас доступен на сайте может быть реализован в единицах программ. Поэтому, может быть стоит подумать о введении предупреждения о запрете обгона. А уже импортировать эти предупреждения на свой девайс или нет решат пользователи.
CityGuide 5.0 TeXeT TM-650

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #3 on: 17 February 2011, 15:30:16 »
0
В Гарминах это предупреждение, на данный момент, однозначно не нужно. >:( Так как они не видят направления и голосят на все точки своего и противоположного направления. Хотя в недалеком будущем положение вроде бы должно исправится. ::)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #4 on: 17 February 2011, 18:13:19 »
2
Я до конца не понял, о чём нужно предупредить ???. О знаке обгон запрещён, о засаде на этот знак, о чём? Зона запрещённого обгона, обозначается знаком и/или соответствующей разметкой, без разметки, знак действует до ближайшего перекрёстка или прилегания второстепенной дороги, даже не увидев знак, по разметке понятно, что обгон запрещён и предупреждение не нужно ???. При отсутствии разметки в 100% случаев знак приносят гайцы и тупо калымят :-[, и в этом случае предупреждение бесполезно, обычно это делают на длинных прямых участках с прерывистой разметкой и без перекрёстков и если вы не умеете доказывать свою правоту 8), предупреждение навика вам не поможет.
Кроме того, под этим благовидным предлогом занесут все мосты, переходы и перекрёстки и т.д. из-за запрещенного на них обгона :o.
Я категорически против

vlego

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 17 February 2011, 18:38:57 »
2
Да, против таких доводов не попреш.  :) Только таким образом можно доказывать, что любое из предупреждений, которые есть на этом сайте либо не нужны, либо бесполезны. Ограничение скорости - зачем? Стоит знак. Впереди камера - не нужно гонять. Засада, шмонают - каждый должен уметь доказывать свою правоту. Леж.полицейский - смотри на дорогу. Ну и т.д.
Я считаю, что если появился такой ресурс, чему я как водитель и владелец устройства GPS навигации, очень рад и рекомендую всем своим знакомым, то этот ресурс должен быть для всех, а не только для тех, кто  умеет доказывать свою правоту или знает где и как ездить. Тем более, что благодаря превосходному интерфейсу и удобной фильтрацией данных каждый может загружать на свой навигатор только те данные, которые ему лично необходимы.
Никого не хотел обидеть, только высказал свою точку зрения.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #6 on: 17 February 2011, 18:48:59 »
0
Нет, я просто хочу понять, о чём конкретно нужно предупреждать по Вашему, проект открытый, коммунизьм ;), по остальным типам аналогия не совсем уместна, их можно случайно провтыкать, сплошную разметку провтыкать трудно и засады на подобные вещи мы нормально вносим, вот я и хочу понять,что вы вкладываете в термин "предупредить о запрещённом обгоне" и как для себя это представляете?
« Last Edit: 17 February 2011, 19:57:50 by Max_rl »

vlego

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 17 February 2011, 19:12:25 »
0
Предупреждать о начале зоны запрета обгона. Знак можно не заметить (по разным причинам...). А при установленном знаке хорошо, если полоса сплошная, тут все понятно, но встречаются участки, где стоит знак и прерывистая полоса.
Алгоритм самого предупреждения должен быть уже отработан программой. На мой взгляд, так же как предупреждение об ограничении скорости. Но пока не будет данных для такого предупреждения говорить об этом рано. Вот я и хотел сказать то, что в базе должно быть больше информации. И должны быть гибконастраивыемые фильтры для того, что бы каждый мог взять именно ту информацию, которая ему нужна.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 17 February 2011, 19:43:20 »
0
На данный момент ни один навигатор не сможет корректно обработать это предупреждение. Большинство просто проигнорируют, Garmin предупредит два раза, в момент начала зоны и в момент ее окончания.
Как только появится хоть один навигатор который будет поддерживать данный тип, будем рассматривать этот вопрос. Пока, рано.     

vlego

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 17 February 2011, 19:52:44 »
0
Спасибо за информацию. Вопрос закрыт.  :'(

ivan-0781

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #10 on: 18 February 2011, 14:51:41 »
0
Понятно, что имеющиеся средства навигаторов не позволяют нормально это реализовать. Вот если бы грамотный человек внёс это предложение разработчикам нав. ПО, возможно, что-то бы изменилось. Я представляю себе это предупреждение в виде дороги другого цвета. Лично мне бы этот сервис пригодился.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #11 on: 18 February 2011, 15:03:37 »
0
Что-то меня пугают такие вот "требования" к разработчикам.
На дороге есть разметка, где обгон запрещён, неужели пока Навигатор не вякнет, мы давим тапку в пол и несёмся на встречку?!
Как-то страшно становится, учитывая, что народ-то ездит не в форуме, а по реальной дороге где-то рядом.
И чем же тогда руководствуется он в текущей обстановке?!

magy

• Guest
« Reply #12 on: 18 February 2011, 15:09:22 »
1
Что-то меня пугают такие вот "требования" к разработчикам.

Да ладно, лень - двигатель прогресса. Придет время, машина по такому mapcamy будет сама ехать, пока мы на заднем сиденье с приятелем  *DRINKS* ..ну общаемся короче:)

А если серьезно, то, на мой взгляд, с психологической точки зрения было бы неплохо, если бы в зоне действия этих знаков на экране навика висело большое предупреждение - нелезь дурила, убьешься :)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 18 February 2011, 21:04:17 »
1
Тогда давайте перенесем в базу все дорожный знаки, и пусть навигатор вякает по каждому поводу  :-\
Не, ну бред.  >:(
На дорогу и знаки смотреть пока никто не отменял. Излишек информации не увеличивает, а снижает восприятие обстановки.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

vlego

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #14 on: 18 February 2011, 21:49:42 »
1
При выгрузке файла Спидкама есть замечательный фильтр. Не нужно Вам такое предупреждение НЕ СТАВЬТЕ галку. И навигатор не будет "вякать по каждому поводу".  :-\