06 June 2025, 19:43:36
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 128 objects added, 193 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Посты ДПС в городе, направления  (Read 7875 times)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
2
В городе посты обычно располагают на крупных развязках, куда стекаются дороги с разных направлений. Возникает вопрос. Как, если не круговым сектором предупредить водителей со всех направлений?
Мы вот здесь http://www.mapcam.info/speedcam/point.php?idx=116979 немного поспорили по этому поводу. Мое мнение, 360гр здесь правильный вариант. Можно, конечно, поставить три поста с тремя направлениями, но мне кажется, круг и проще и корректнее для разных типов навигаторов.
Ни в коем случае не ратую за 360гр для всех постов, только для тех где направлений больше 3х.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Re: Посты ДПС в городе, направления
« Reply #1 on: 09 March 2011, 18:56:24 »
0
В городе посты обычно располагают на крупных развязках, куда стекаются дороги с разных направлений. Возникает вопрос. Как, если не круговым сектором предупредить водителей со всех направлений?
Мы вот здесь http://www.mapcam.info/speedcam/point.php?idx=116979 немного поспорили по этому поводу. Мое мнение, 360гр здесь правильный вариант. Можно, конечно, поставить три поста с тремя направлениями, но мне кажется, круг и проще и корректнее для разных типов навигаторов.
Ни в коем случае не ратую за 360гр для всех постов, только для тех где направлений больше 3х.
Как мне кажется, все же должны быть какие то исключения и такие посты могут иметь азимут 360 градусов, тем более в данном случае  это никому не мешает. В правилах про это тоже написано http://mapcam.info/forum/index.php?topic=106.msg3919#msg3919
Max_rl, не понял в чем разница между гармином и навителом в данной точке?
« Last Edit: 09 March 2011, 19:09:37 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2 on: 09 March 2011, 19:52:55 »
1
А мы вроде обсуждали, про круги навителы, иго, гармины и т.д. ;)
Навитело гавкает в радиусе 1км на любой дороге но угол срабатывания всего 15град. Значит 12 двунаправленных точек = 1 круговая.
У иго угол 45, но дистанция регулируется 4 двунаправленные = 1 круговая
У гармина пока нет направления, но поддержка дистанции из файла.
Вот и получается, что выбор или гарминовцу получить 2 предупреждения при движении к точке, или остальным всегда при движении вокруг неё ;)
За городом и в малонаселённых местах, я сам сторонник круговых.
А в указанном случае, можно спокойно обойтись широкой двунаправленной или 2 узконаправленными

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 09 March 2011, 20:14:01 »
0
Я не случайно написал-в данной точке. Это не центр, а объездная и в радиусе 1км здесь некому мешать.
К тому же местные ребята наоборот просят круговое оставить, им и решать.
« Last Edit: 09 March 2011, 20:15:32 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4 on: 09 March 2011, 20:53:03 »
0
Снимок со спутника красноречиво подтверждает, что мешать некому: ни парковок нет, ни жилых домов. Лес кругом, негде и некому ездить-то. Уж коль местные просят (непосредственно ПРОСЬБЫ из комментариев я лично не увидел), то пусть сами отметят в каких направлениях ГАИшники злобствуют. Те направления и примем за единственно правильные. Круговая диаграмма, в любом случае, не выход.

p.s. Вопрос опасности поста (а равно как чем он отличается от "Мобильная засада. Проверка документов" - за исключением того, что он знаками со всех сторон обозначен и от водителей не прячется) остается открытым.
Если руки золотые, неважно из какого места они растут

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #5 on: 09 March 2011, 21:08:58 »
0
Я не случайно написал-в данной точке. Это не центр, а объездная и в радиусе 1км здесь некому мешать.
К тому же местные ребята наоборот просят круговое оставить, им и решать.
Подтверждаю. Круг цепляет немного частного сектора, кладбище, немного промзоны. Т. е. не помешает лишним предупреждением. А по сути Пост контролирует выезд из города в сторону Саратова. Попасть на пост можно как минимум с 4х направлений. А зная как ведут себя Гаишники здесь, приготовиться и смотреть на знаки на круге вокруг поста хочется со всех направлений.
К вопросу опасности Поста ДПС как такового. Попробуйте, к примеру, наехать на стоп линию на постовом светофоре.

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6 on: 09 March 2011, 22:02:46 »
0
Все равно не понимаю.

Есть лежачий с круговой диаграммой в 300 метров. Кому он в жилой зоне мешает??? Чем круговая диаграмма поста отличается от круговой диаграммы лежачего? Что за двойные стандарты!?

Злые гаишники здесь? Ну так и ОТМЕТЬТЕ ТЕ НАПРАВЛЕНИЯ, В КОТОРЫХ ОНИ ЗЛОБСТВУЮТ. Не может быть, чтобы по кругу они были злыми.

Что касается "наезда на стоп-линию", так это не повод для криков навигатора во все стороны света по кругу.  Состава административного правонарушения в данном деянии нет, соответственно, и "предъявить" вам нечего.

Из-за чего тут спорим-то?

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #7 on: 09 March 2011, 22:07:27 »
1
По указанной точке согласен, присмотрелся, просто первоначально принял жд колею за дорогу, но в подобных случаях или в коментах или в описании желательно написать, что дорог других нет и вопросов не будет ;)

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 10 March 2011, 04:44:54 »
-1
Все равно не понимаю.

Есть лежачий с круговой диаграммой в 300 метров. Кому он в жилой зоне мешает??? Чем круговая диаграмма поста отличается от круговой диаграммы лежачего? Что за двойные стандарты!?

Злые гаишники здесь? Ну так и ОТМЕТЬТЕ ТЕ НАПРАВЛЕНИЯ, В КОТОРЫХ ОНИ ЗЛОБСТВУЮТ. Не может быть, чтобы по кругу они были злыми.

Что касается "наезда на стоп-линию", так это не повод для криков навигатора во все стороны света по кругу.  Состава административного правонарушения в данном деянии нет, соответственно, и "предъявить" вам нечего.
Здесь разница в том что лежак(огр. скорости, шк. зона и т.д.) в жилой зоне, как Вы пишете, и какое расстояние не ставь, все равно навител будет за километр орать. А этот пост на объездной, где топят под сотню. И на посту как, как ни странно, постоянно находятся гайцы.
Во-вторых: количество постов несоизмеримо меньше спама в виде лежаков, которые на 99 процентов поставлены неправильно.
Кстати "Начало населенного пункта" так от балды и лепишь? :D Пора научится пользоваться навигатором и ставить точки согласно правилам:
Цитата: SERGEY12RUS от 12 Февраля 2011, 12:47:20
лучше ставить реальное расположение знаков а не по гуглю
    +/- 50 метров. По памяти ставлю.
« Last Edit: 10 March 2011, 04:51:26 by SERGEY12RUS »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #9 on: 10 March 2011, 06:44:24 »
1
Обратите внимание. ЗА круг высказываются люди, которые знают этот конкретный пост. ПРОТИВ, те кто просто руководствуются правилами проекта. Хотя здесь круг правилам не противоречит.
Повторюсь. Попасть на пост можно как минимум с 4х направлений. Проехать мимо ГАИшников не получится ни с одного направления, так как вокруг поста "Круговое движение".

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #10 on: 10 March 2011, 11:31:25 »
0
Все равно не понимаю.

Что касается "наезда на стоп-линию", так это не повод для криков навигатора во все стороны света по кругу.  Состава административного правонарушения в данном деянии нет, соответственно, и "предъявить" вам нечего.
Здесь разница в том что лежак(огр. скорости, шк. зона и т.д.) в жилой зоне, как Вы пишете, и какое расстояние не ставь, все равно навител будет за километр орать. А этот пост на объездной, где топят под сотню. И на посту как, как ни странно, постоянно находятся гайцы.
Во-вторых: количество постов несоизмеримо меньше спама в виде лежаков, которые на 99 процентов поставлены неправильно.
Кстати "Начало населенного пункта" так от балды и лепишь? :D Пора научится пользоваться навигатором и ставить точки согласно правилам:

100 метровая точность нанесения объектов допустима, если не ошибаюсь? В чем замечание? Ты здесь проехал с навигатором и он сообщил тебе, что мои знаки установлены с меньшей точностью!? Ну так поправь, а не склоки разводи! А заодно я коньяком тебя угощу, если в моих краях окажешься. Не вижу смысла разводить соплей, если мне помогают мои точки сделать более актуальными и точными.

Что касается поста с круговой диаграммой:
Какие нахрен исключения из правил? Зачем они!? Есть опасность - есть отметка на карте, нанесенная по единым правилам. Чего мудрить и выдумывать!?
Мой вопрос про опасность поста ДПС остается открытым: еще НИКТО не дал вразумительного ответа на него - всё только туманные речи про недопустимость сравнения с лежаком, да разговоры про "не наезжай на стоп-линию". Конкретики - НОЛЬ!

В чем опасность поста ДПС (в чем его отличие от "Мобильная засада. Ловят пьяных, проверяют документы"), какую опасность он несет законопослушному водителю !???
Что мешает обсуждаемому посту иметь 2 разнонаправленные отметки на карте? Почему для него нужно делать исключения из правил!?

Чего спорить-то ???

И, SERGEY12RUS, уж коли ты перешел на личности, то и я в долгу не останусь:

http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=127821
Расскажи-ка нам кто дал тебе право минусить точку, нанесенную по всем правилам? Что за избирательность? Хотел бы я посмотреть на тебя когда ты проскачешь по этому лежаку и твой начальник башкой о стойку приложится.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=101605, http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=116580
Ты ответа пользователя дождался? Меня носом тыкаешь, а сам!?
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=105414
Здесь чего? Как девочка? Сегодня есть настроение, завтра нет?

Продолжить? ;)

Из всего вышеизложенного делаю вывод: для тебя проект - средство от скуки. Ты избирателен в редакции точек: чего боишься, то и правишь, какое настроение есть, так и редактируешь.
Если тебе 51 год и ты пол-страны объехал, ты до сих пор постов и мобильных засад боишься, откуда к ним трепет такой?!

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #11 on: 10 March 2011, 11:40:19 »
0
Обратите внимание. ЗА круг высказываются люди, которые знают этот конкретный пост.

Да поставьте Вы уже чего-нибудь, да закройте тему.

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 10 March 2011, 11:50:45 »
-1
Лаятся не буду :D, и чего это на ты- мы вместе коньяк пили? ???

veraln

• Старожил
    • View Profile
« Reply #13 on: 10 March 2011, 11:54:29 »
0
Лаятся не буду :D, и чего это на ты- мы вместе коньяк пили? ???

..."и чего это на ты"
"Тыкать" не я начал.

... "мы вместе коньяк пили?"
А что мешает?

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #14 on: 10 March 2011, 12:08:01 »
1

100 метровая точность нанесения объектов допустима, если не ошибаюсь?
В том, что "Населённый пункт" с точностью 100 метров стоит в Украине от 255 до 360 грн. (45$) !!!
Т.е. 100 метров стоят 45$ - не много ли?