25 November 2024, 13:35:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 110 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Помойка или База данных?  (Read 5859 times)

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Помойка или База данных?
« on: 11 April 2011, 08:41:50 »
0
Название провокационное, но есть на то основания.
Понимаю, что про нас будут всегда разные отзывы, но вот это уже не очень хорошие!
И говорит о том, что мы можем потерять важный момент.
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?p=50036#p50036
ну и плюс/минус по теме вверх/вниз.

Вот где-то отсюда: так сказать логический вывод о начале объединения файла travelgps с mapcam.info
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?p=48224#p48224
« Last Edit: 11 April 2011, 08:45:40 by XstasY »

magy

• Guest
Re: Помойка или База данных?
« Reply #1 on: 11 April 2011, 08:50:15 »
0
Да этот отзыв ни о чем... мои точки самые верные, а остальные спам :) Один человек не может охватить все дороги, мы об этом уже говорили. Судя по отзыву где чел жалуется, что он все поставил, но пришел модер и сделал все по своему, могу представить какого качества будут предупреждения на travelgps :D

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2 on: 11 April 2011, 08:59:58 »
0
Да меня не это расстроило, а то, что народ резко оценил перебор информации на карте.
А по исправленным точкам, я ему вопрос и задал. Жаловаться на другом форуме - много ума не надо. Надо тут эти вопросы задавать.

P.S. Поиском не нашёл такого юзера, поэтому попросил отозваться там.

magy

• Guest
« Reply #3 on: 11 April 2011, 09:11:51 »
0
Да меня не это расстроило, а то, что народ резко оценил перебор информации на карте.
Ну перебор точек в городе - вещь субъективная, это раз, и неизбежная, это два. Надо с этим свыкнуться или не использовать в городе спидкам. К тому же, с чего такой вывод? потому что сам не наблюдал засады? Приведу пример, я поставил засаду на п.Мира, которую 99% юзеров никогда не увидят :), они дежурят там ночью и рано утром, когда есть возможность разогнаться и когда эти 99% юзеров не ездят.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 11 April 2011, 10:45:33 »
0
Такие отзывы как у smv2008 встречал не раз и не только в нете. Когда пытался вникнуть, то 99% они основываются на чувствах растроенноего,обиженного и при этом недалекого субьекта, а не на осмысленной и проверенной временем позиции. Потому, что придя в проект он с воодушевлением постарался максимум всевозможных опасностей, красиво и аккуратно в его понимании установить, тут вдруг откуда явился кто-то да ещё и нэместный со своими замечанаями, а когда его мягко послали начал крушить всю РОДНУЮ КРАСОТУ.А у дугого такую же каку не тронул!   Все эти отзывы по возможности необходимо отслеживать исключительно на предмет наличия в критеке полезной информации для развития проекта, а на грязь обращать внимания не стоит./собака лает, ветер носит/ В плане развития проекта немного бы оперативности добавить по внедрению тех умных идей,что не раз высказывались старостами проекта. travelgps конечно объемом и активностью не обойдет, но в мелочах может быть. Зачем ему давать такую возможность. Ведь вся жизньсостоит из мелочей!

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #5 on: 11 April 2011, 11:13:05 »
0
Нужно, тогда указывать всё.
Наверно, лучше вернутся к старому своему, хотя, даже там много было лишнего.
В проектах, типа mapcam.info, большая часть, получается, почти мусор.
Гонятся за количеством, да и пользователи, раз увидев ГАИшника, тыкают точки. Если так подходить, то на каждом светофоре можно "спидкам" ставить, потому как, раз в 10 лет везде могут стоять

и здесь
по Одессе - ну очень много лишнего мусора ... такое впечатление что поставили инспектора ГАИ почти на каждом светофоре...
Здесь указано, что много лишнего

Я считаю,что мапкамовскую помойку нужно вообще изничтожить на нашем сайте! Сам пытался вносить туда данные и корректировать уже там имеющиеся, все отметил выстроил так как есть в жизни, думал ну все будет правильно и красиво, но тут появился ихний модер и начал быстренько править мою информацию по каким-то свим корявым представлениям и в итоге получилась ситуация которая к действительности никакого отношения не имеет! Тогда у меня вопрос нах туда чето добавлять если твою информацию всеравно вывернут наизнанку и пользоваться ею будет невозможно?
Здесь, что добавить, так как хотел не получилось, все внёс правильно и красиво, а тут начали править, к сожалению, без указания точек, можно написать всё, что угодно, но сам много точек отправлял на трэвел и половина,если не больше просто не вносилась, но это не повод писать гадости ??? Таких обиженных 9 из 10 в день.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 11 April 2011, 11:27:40 »
1
Правила есть и они должны быть!Но мусор во всех странах очень прибыльный бизнес ;D так может все таки внедрить его сортировку через значительное расширение видов объектов и правильную выгрузку в файл каждому по его интерусу через расширенное меню выбора загрузки. Да, это не просто, но ведь наврятли все в проекте откажутся напрячся немного.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 11 April 2011, 11:52:33 »
1
Как уже много раз писалось - понимание опасности у каждого свое. Благодаря возможности выборочной загрузки, мы можем позволить себе определенную избыточность информации. В последствии, при загрузке, каждый выберет то, что ему нужно. Бездумное встраивание базы проекта в карту, ни к чему хорошему привести не может.
Почему то в кафе мы не пытаемся заказать кофе и чай в одну чашку, хотя оба напитка есть в меню.
А в этом случае слили чай, кофе, добавили немного своего компота и решили, что вкус мягко говоря странный получился. :)
А как могло быть иначе ?
А позиция smv2008 просто рассмешила - "на этой немодерированой помойке, модераторы  - просто звери! " :)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Mic - вопрос и нашел обиженного
« Reply #8 on: 11 April 2011, 12:17:47 »
0
Mic, давно не слышно от отца-основателя информации о обсуждаемых вопросах.
1. Возможно ли расширить/добавить типы предупреждений.
2. Сделать выгрузку POI в навител, хоть и в не очень удобном виде.
Заранее спасибо

ЗЫ Нашел обиженного, таки обидел я и некоторые товарищи, хотя так и не понял чем :-\ ??? все точки на месте, приведены в порядок
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=133377
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=133376
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=24103
Я вообще не понял, в чём вопросы и что не так. :o
« Last Edit: 11 April 2011, 12:34:13 by Max_rl »

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #9 on: 11 April 2011, 12:51:30 »
2
Почему то в кафе мы не пытаемся заказать кофе и чай в одну чашку, хотя оба напитка есть в меню.
А в этом случае слили чай, кофе, добавили немного своего компота и решили, что вкус мягко говоря странный получился. :)    
Если реально имеет место огромное количество мусора и существует не менее огромное количество желающих его иметь в различных вириациях, то почему нет, почему не дать им эту возможность, ведь это значительное увеличение пользователей?! Сам сторонником смеси чай,кофе,кампот не являюсь, но возможно я в меньшинстве?!
Если ориентация проекта исключительно на качественную информацию об опасностях на дорогах, то может нет необходимости быть добрым дядей позволяя, например, вносить в базу все ограничения скорости почти подряд потому, что кто-то только их и загружает. Может всетаки ужесточить требования к постановке объектов, как вариант, с отсрочкой внесения в базу, только после рассмотрения ответственными лицами. Принять иные репресивные меры.
Первое время потеряем часть пользователей, но выиграем в качестве, а потом и пользователи добавятся. Надо делать, ошибаться, исправляться но делать. Движение это жизнь! 

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 12 April 2011, 10:04:37 »
0
Идеи и замечания :)
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?p=50095#p50095

Ну и автор, с поста которого всё началось, извинился за вспыльчивость! :)

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 12 April 2011, 14:47:03 »
0
Ну и автор, с поста которого всё началось, извинился за вспыльчивость! :)
Значит всё-таки есть за что считать их партнёрами. :)
Идеи и замечания
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?p=50095#p50095
А вот замечания и тем более идеи по работе проекта в головах наших молодцов варятся более осмысленные и продуктивные. :)

huser

• Постоялец
  • PocketGIS
    • View Profile
« Reply #12 on: 01 September 2011, 16:18:33 »
1
Я сам буквально года полтора назад не мог в Москве пользоваться MapCam. Именно из-за обилия камер и засад где только можно (которых в реале никогда там не было). Предупреждения срабатывали буквально везде, на каждом шагу - у меня даже возникло такое ощущение, что это происки ГИБДД, специально замусорившую базу, чтобы дискредитировать самую идею предупреждений о их кормушках ;D
Но сейчас все стало хорошо, мусора там где я езжу не замечаю. Спасибо!

evgeniy2661

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 27 July 2015, 08:09:49 »
0
Не заю где написать, решил здесь.
Так вот- на 108км МКАДа (внутренняя сторона) срабатывает предупреждение о камере и ограничении скорости 60 км в час. На МКАДе нет такого ограничения, кроме ремонта дорог, а на том участке его очень давно нет. Причем появилось предупреддение внезапно, а не осталось после реального ограничения.
Полагаю, что и на других участах дорог есть фальш предупреждения. Исправте пожалуйста.

AmigosTeam

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #14 on: 27 July 2015, 11:11:44 »
0
на 108км МКАДа (внутренняя сторона) срабатывает предупреждение о камере и ограничении скорости 60 км в час.
Где "срабатывает ограничение"?
В MapCamDroid?
В какой то навигационной программе, в которую загрузили speedcam файл, скачаный отсюда?
Какой то радар - детектор, использующий здешние базы?