После сброса настроек перестали отображаться вообще.
Изменил в настройках Меню - Настройки - Карта - Фильтрация POI, Все типы, передвинул верхнюю границу на 800м (в итоге получилось 5-800м) - и speedcam-ы отобразились, но опять только на масштабе 200-300м, на масштабах 5-120м - не отображаются. (Вообще я имею в виду "Статическая камера, измеряющая скорость")
"Погуляв" по карте, заметил, что
за чертой города speedcam-ы отображаются на всех масштабах (5-300м), и только
в черте города на 200-300м.
Возвращаюсь в город. Пробую менять настройки, на этот раз Меню-Настройки-Карта-Детализация - уменьшил на 1 пункт. Опа!! Теперь в черте города видны при масштабе 120-200м. За чертой города - 5-200м.
Уменьшаю детализацию еще на 1 пункт. В черте города видны при 80-120м, вне города - 5-120м.
Теперь экстрим. Ставлю детализацию карты на максимум. Теперь за чертой города я вижу speedcam-ы 5-800м (!!!) (Помните, что я в самом начале установил в фильтрации POI для "Все типы"? - Правильно - 800м).
Меняю верхнюю границу фильтрации "Все типы" до 1.2км - теперь за чертой города я вижу speedcam-ы 5-1.2км.
Вывод: масштаб отображения speedcam-предупреждений на карте зависит от:
- опции "Детализация карты" - детализация влияет на верхнюю границу масштаба, при котором speedcam-ы отображаются (при средней детализации - 300м, верхняя граница может быть 80, 120, 200, 300, 500, 800, 1.2км), нижняя же граница всегда остается 5м.
- затем накладывается фильтрация POI "Все типы". Например если при средней детализации изменить фильтрацию POI на 50-120, то и speedcam-ы тоже будут отображаться при масштабах 50-120м. Есть подозрение, что за speedcam-предупреждения отвечает какой-то тип POI.
Господа, которые утверждают что отображение speedcam-ов на карте жестко зашито на масштаб 5-300м!
Боюсь, вы не правы.
Масштаб отображения speedcam-ов можно изменить до 5-1.2км увеличив до максимума детализацию карты, и установив фильтр POI "Все типы" 5-1.2км или больше (возможно есть тип POI который отвечает за speedcam).
По крайней мере это относится к моей версии 5.0.3.70 для android.