05 April 2025, 05:57:47
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 129 objects added, 385 objects edited, 146 objects removed.

Author Topic: Как изменить интервалы масштаба в "Фильтрации POI" (у меня по умолчанию 300м)  (Read 10564 times)

alfimov

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Пользуюсь Навител Навигатор 5.0.0.1069 Windows Mobile.
Там в настройках есть возможность изменить интервалы масштаба шести групп в "Фильтрации POI".
А как это сделать для значков Speedcam?
У меня по умолчанию 300м.,  нужно -500-800 метров.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Настройки - потом вроде "карта", поищи сам - Фильтрация ПОИ. И играйся наздоровье, но работает коряво.

alfimov

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Нет там настроек для изменения масштаба отображения  POI значков Speedcam.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Уважаемый, мысли формулировать нужно правильно, здесь экстрасенсов нет. вы спросили про POI, я ответил про POI - они вшиты в навител и про отображение я написал.
Спидкам - это спидкам и если вопрос по ним, то так и пишите >:(. Отображаются при масштабе карты от 5 до 300м не регулируется для постоянного отображения поставьте автомасштаб (настройка карты) в этих пределах.

alfimov

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Дорогой, что же вы такой заводной :) 1 сообщение ВНИМАТЕЛЬНО прочтите, меньше спама плиз.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Отображение спидкамов на маштабах больше 300м невозможно это зашито в проге.

SergeanT

• Новичок
  • *
    • View Profile
Такая проблема: после обновления версии 3.5 до 5.0 speedcam-ы отображаются только на масштабах 200-300м, т.е. не отображаются на малых масштабах 5-200м. Как это можно исправить?

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Это, как уже говорилось, не настраивается. Что зашито в программе, то и есть, без вариантов.

Странно только, что у вас диапазон 200-300 метров... на всех 5.0.х и 5.1.0 диапазон 5-300...
Может вы вовсе не про объекты speedcam говорите? Какие именно объекты вы видите только на 200-300 метрах? Конкретно, перечислите их. Или на скриншоте покажите.

SergeanT

• Новичок
  • *
    • View Profile
Вот именно что странно :(
Я знаю что они при 5-300м отображаются, и раньше прекрасно работали.

Я говорю именно про speedcam, которые из speedcam.txt файлов тянутся.
Это авторадары на ограничение скорости и прочие предупреждения (ж/д переезды, спящие полицейские и т.д.).

Я подозреваю, что это скрин может быть замешан в этом.
Попробую еще сбросить все настройки через Меню - Настройки - Сброс всех настроек.

SergeanT

• Новичок
  • *
    • View Profile
После сброса настроек перестали отображаться вообще.

Изменил в настройках Меню - Настройки - Карта - Фильтрация POI, Все типы, передвинул верхнюю границу на 800м (в итоге получилось 5-800м) - и speedcam-ы отобразились, но опять только на масштабе 200-300м, на масштабах 5-120м - не отображаются. (Вообще я имею в виду "Статическая камера, измеряющая скорость")

"Погуляв" по карте, заметил, что за чертой города speedcam-ы отображаются на всех масштабах (5-300м), и только в черте города на 200-300м.

Возвращаюсь в город. Пробую менять настройки, на этот раз Меню-Настройки-Карта-Детализация - уменьшил на 1 пункт. Опа!! Теперь в черте города видны при масштабе 120-200м. За чертой города - 5-200м.
Уменьшаю детализацию еще на 1 пункт. В черте города видны при 80-120м, вне города - 5-120м.

Теперь экстрим. Ставлю детализацию карты на максимум. Теперь за чертой города я вижу speedcam-ы 5-800м (!!!) (Помните, что я в самом начале установил в фильтрации POI для "Все типы"? - Правильно - 800м).
Меняю верхнюю границу фильтрации "Все типы" до 1.2км - теперь за чертой города я вижу speedcam-ы 5-1.2км.

Вывод: масштаб отображения speedcam-предупреждений на карте зависит от:
  • опции "Детализация карты" - детализация влияет на верхнюю границу масштаба, при котором speedcam-ы отображаются (при средней детализации - 300м, верхняя граница может быть 80, 120, 200, 300, 500, 800, 1.2км), нижняя же граница всегда остается 5м.
  • затем накладывается фильтрация POI "Все типы". Например если при средней детализации изменить фильтрацию POI на 50-120, то и speedcam-ы тоже будут отображаться при масштабах 50-120м. Есть подозрение, что за speedcam-предупреждения отвечает какой-то тип POI.

Господа, которые утверждают что отображение speedcam-ов на карте жестко зашито на масштаб 5-300м!
Боюсь, вы не правы.
Масштаб отображения speedcam-ов можно изменить до 5-1.2км  увеличив до максимума детализацию карты, и установив фильтр POI "Все типы" 5-1.2км или больше (возможно есть тип POI который отвечает за speedcam).
По крайней мере это относится к моей версии 5.0.3.70 для android.

SergeanT

• Новичок
  • *
    • View Profile
Методом исключения удалось выяснить, что за speedcam-ы (например "Статическая камера, измеряющая скорость") отвечает тип POI "Транспортная инфраструктура" из категории "Транспорт". Этот фильтр накладывается последним.

Не забывайте, что при этом верхняя граница зависит от детализации карты, и может быть от 80м при самой низкой детализации, и вплоть до 1.2км - при самой высокой. При средней же детализации - это 300м.
Нижняя граница от детализации не зависит, и равна 5м.

Моя проблема еще не решена: в черте города я могу видеть speedcam-ы только на двух последних шагах масштаба в зависимости от детализации карты (50 и 80 - при самой низкой детализации, 200 и 300 - при средней, и 800 и 1.2км - при самой высокой). За чертой города все в порядке. Похоже что это либо баг, либо это какие-то опции из скина.

SergeanT

• Новичок
  • *
    • View Profile
Посыпаю голову пеплом.

В моем случае это действительно были POI "Радар" , а не предупреждения "Статическая камера, измеряющая скорость" .

Думал что поменялся значок статических камер в новой версии, а оказалось что speedcam.txt не подхватился почему-то.
Моя ошибка.

Предупреждения отображаются на масштабах 5-300м и никакие настройки на это не влияют.

Для кого-то это может быть полезным: если ваши карты содержат POI "Радар" (как, например, официальная Польши), то имеет смысл поставить фильтр на POI "Транспортная инфраструктура" 500-800м, и увеличить детализацию карты на 2 пункта от среднего значения. Тогда на масштабе 5-300м будут отображаться предупреждения из SpeedCam.txt, а на 500-800м будут отображаться POI "Радар" из карты.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
Посыпаю голову пеплом.

В моем случае это действительно были POI "Радар" , а не предупреждения "Статическая камера, измеряющая скорость" .
Именно это я вчера и подозревал. :) Но когда начал читать первое сообщение из вашего сериала - у меня глаза на лоб полезли :o

Думал что поменялся значок статических камер в новой версии, а оказалось что speedcam.txt не подхватился почему-то.
Моя ошибка.
Не там лежит? Или вы забыли убрать "фирменный" файл из дистрибутива?

Для кого-то это может быть полезным: если ваши карты содержат POI "Радар" (как, например, официальная Польши), то имеет смысл поставить фильтр на POI "Транспортная инфраструктура" 500-800м, и увеличить детализацию карты на 2 пункта от среднего значения. Тогда на масштабе 5-300м будут отображаться предупреждения из SpeedCam.txt, а на 500-800м будут отображаться POI "Радар" из карты.
Хотел бы добавить, что тайпсет Навитела в числе POI содержит не только радар, но и некоторые другие объекты, имеющие (или не имеющие) аналоги в файле speedcam: пост ГАИ, ж/д-переезд (двух видов), неровная дорога, въезд запрещен (сквозное движение запрещено) и пр. Некоторые из таких объектов иногда используются и в официальных картах, а уж в неофициальных (в том числе в OSM) можно найти любой из них. То есть заблудиться в параметрах отображения таких объектов - совсем несложно...

SergeanT

• Новичок
  • *
    • View Profile
Не там лежит? Или вы забыли убрать "фирменный" файл из дистрибутива?
Там лежит. С "фирменный" файлом из дистрибутива тоже все было в порядке.
По-моему содержимое файлов не понравилось (speedcam.txt были полуторагодовалой давности, еще с комментариями в каждой строчке) - скачал заново, и заработало (хотя, странно, что старая версия, 3.5, работала, а новая, 5.0, - перестала).

Хотел бы добавить, что тайпсет Навитела в числе POI содержит не только радар, но и некоторые другие объекты, имеющие (или не имеющие) аналоги в файле speedcam: пост ГАИ, ж/д-переезд (двух видов), неровная дорога, въезд запрещен (сквозное движение запрещено) и пр. Некоторые из таких объектов иногда используются и в официальных картах, а уж в неофициальных (в том числе в OSM) можно найти любой из них. То есть заблудиться в параметрах отображения таких объектов - совсем несложно...
Это верно подмечено! На моей карте, например, пруд-пруди ж/д переездов, которые мешают конечно.

Вообще необходимость видеть предупреждения на масштабах больших 300 м можно объяснить двумя проблемами, ИМХО:
  • Нужно обозреть какие радары могут встретиться на пути при планировании маршрута. Для этого опция "детализация карты" и фильтр POI "Транспортная инфраструктура" могут вполне помочь. Причем, можно лишь временно выставить настройки, а потом вернуть все как было.
  • Предупреждения пропадают при быстрой езде. По умолчанию функция "Автоматическое масштабирование" включена, границы масштаба выбраны 30 м - 1.2 км, и на более высокой скорости выбирается больший масштаб. Как писал Max_rl про автомасштаб, следует верхнюю границу (Меню - Настройки - Навигация - Масштаб - Макс.) поставить на 300 м.
    При этом может быть неудобно из-за малой обзорности карты при масштабе 300 м. Так это прекрасно компенсируется углом наклона в "Панорамном виде (3D)".

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
По-моему содержимое файлов не понравилось (speedcam.txt были полуторагодовалой давности, еще с комментариями в каждой строчке) - скачал заново, и заработало (хотя, странно, что старая версия, 3.5, работала, а новая, 5.0, - перестала).
Это давнишняя "фишка" Навитела - некоторые точки с комментариями как бы пропадают, не обрабатываются. Это было и в 3.2.6, и в 3.5.0, но редко (2-3 точки на тысячу), а в 5.х стало массовым явлением. Поэтому теперь комментарии просто отрезаются при выгрузке из базы в файл.