04 April 2025, 23:59:58
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 117 objects added, 265 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Знаки для ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ НА ГРУЗОВИКАХ, ФУРАХ, АВТОБУСАХ Украина NAVITEL 3.5  (Read 15678 times)

lepshiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
У меня товарищ ездит по всей украине на ФУРЕ и ему не везде можно ехать по тому маршруту как предлагает навигатор Digital 4330. Navitel winCE 3.5
ВОПРОС: что мне нужно искать, speedcam, POI или что? но если я не ошибыюсь, то ни там, ни там нет знаков для  грузовых автомобилей. например: вьезд для грузовых запрещен. подскажите что я ищу? и есть ли то что мне нужно?
« Last Edit: 07 May 2011, 10:04:41 by lepshiy »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
К сожалению полной информации по подобным вещам нет ни в одной карте Украины. Сами понимаете, что подобные вещи относительно часто меняют. Но в настоящий момент подобная информация частично есть в картах от http://www.travelgps.com.ua/forum/index.php для навител и ситигид. Но навител, насколько я знаю, не совсем правильно её обрабатывает.

Важный момент - ваш друг сам может принять участие в этом проекте для корректировки дорог для кузовиков.

lepshiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ПОИСКАЛ ТАМ НАТКНУЛСЯ НА ВОТ ТАКУЮ ССЫЛОЧКУ
http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1503
НО ВОПРОС ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ )
ДА И ВОТ ЕЩЕ ДРУГ ХОДИЛ ПО РЫНКУ И ЗАБРЕЛ В БУТИК, ТАК ВОТ ТАМ ЕМУ ЗА 50 ГРН ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОШИТЬ ТО ЧТО НУЖНО, НО!!!! ДЛЯ ВЕРСИИ WINCE NAVITEL 3.2 А У НАС 3,5. Я ТАК ПОНИМАЮ ДОЛЖНО ПОДОЙТИ ИБО У НАС СТАРШАЯ ВЕРСИЯ. НО СКОЛЬКО Я ПЕРЕЛОПАТИЛ ИНЕТ ТО ДАЖЕ И  НА 3,2 НЕ НАТЫКАЛСЯ....ДУМАЮ 100% РАЗВОД!!!!
« Last Edit: 05 May 2011, 19:04:24 by lepshiy »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
cAPS lOCK залип? Не нужно так делать.
Запреты выставляются в карте и не зависят от версии навитела. За 50гр вам и не такое расскажут. Самый простой вариант я вам подсказал. У официальных картиграфов даже в областных центрах грузовик по пешеходным дорожкам водит причём абсолютно у всех, лично проверял.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
lepshiy, а у друга я надеюсь выбран режим "грузовик" в программе?
Т.к. это существенно сказывается на прокладке маршрутов.

P.S. Вопрос конечно детсткий, но иногда оказывается, что как раз банальности и не учтены.

lepshiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
lepshiy, а у друга я надеюсь выбран режим "грузовик" в программе?
Т.к. это существенно сказывается на прокладке маршрутов.

P.S. Вопрос конечно детсткий, но иногда оказывается, что как раз банальности и не учтены.

ВОТ ИМЕННО В NAVITEL 3,5 НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ФУНКЦИИ "ГРУЗОВИК" ЕСТЬ ТОЛЬКО ПЕШЕХОД, ВЕЛОСИПЕДИСТ, АВТОМОБИЛЬ/МОТОЦИКЛ И ВСЕ!!!... ТОГДА ВОПРОС ... В КАКОМ НАВИТЕЛЕ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ "ГРУЗОВИК" И КОНЕЧНО ЖЕ ЗНАКИ ПОД ГРУЗОВИКИ!? И СРАЗУ ССЫЛОЧКУ НА ПРОШИВКУ ЕСЛИ ВОЗМОЖНО )

lepshiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Запреты выставляются в карте и не зависят от версии навитела. За 50гр вам и не такое расскажут. Самый простой вариант я вам подсказал. У официальных картиграфов даже в областных центрах грузовик по пешеходным дорожкам водит причём абсолютно у всех, лично проверял.

-Запреты выставляются в карте и не зависят от версии навитела.
--тоесть в SPEEDCAM или POI или непосредственно в самой карте...? думаю карта это не то...карта стоит последнЕЙ версиИ Atlas_UA_travelgps_1102 (http://travelgps.com.ua/forum/)
 -- А ПО ПЕШИХОДАМ ВСЕ НАРМАЛЬНО )))
« Last Edit: 06 May 2011, 19:54:11 by lepshiy »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Не нужно писать ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

У меня товарищ ездит по всей украине на ФУРЕ и ему не везде можно ехать по тому маршруту как предлагает навигатор Digital 4330.
Чтобы был правильный маршрут, нужны правильные карты и это единственно возможный вариант вам же ехать правильно нужно, а не картинками любоваться. Какой вопрос такой и ответ.
Значки в виде SPEEDCAM на навигаторе сделать не получится, это зависит только от создателей навипрог - даже если здесь такой значёк нарисуем, ваш навигатор его не обработает ни предупреждением, ни картинкой, ни при прокладке маршрута. Подобные значки можно добавить в карту, но врядли на это пойдут, они будут захламлять для всех остальных, которым даром не нужны и опять же не будут учавствовать в прокладке маршрута.
Повторюсь единственный вариант - помочь картописателям передавая инфу о местах запретов проезда и в следующих выпусках карт она будет учтена при прокладке маршрутов. Других вариантов не существует

lepshiy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Ну если не может ложить маршрут то хотя бы предупреждать!!!

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
К сожалению это невозможно, но не потому, что мы не хотим, а потому что сами навигаторы этого не могут и я написал почему.

А чем вас не устраивает вариант с картой? Это совсем не сложно, кроме того повторюсь, во многих крупных и малых городах подобная инфа уже есть и постоянно обновляется. Там где запреты уже поставили маршрут грузовикам не кладёт.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile

-cAPS lOCK залип? Не нужно так делать.
--что это значит?

Это значит, что не надо КРИЧАТЬ в верхнем регистре. Вас и так хорошо видно, а писать сообщения в верхнем регистре считается крайне неприличным.

RFC 1855
http://tools.ietf.org/html/rfc1855
Netiquette Guidelines (Нетикет - Сетевой этикет).
---
- Use mixed case.  UPPER CASE LOOKS AS IF YOU'RE SHOUTING.
- Используйте смешанный регистр. Прописные буквы выглядят так, как будто Вы кричите.
---

Транспортное средство придётся ждать в реализации СГ.
« Last Edit: 06 May 2011, 09:22:48 by XstasY »

GQ

• Пользователь
  • **
    • View Profile
В пятом навителе есть "грузовой автомобиль". Влияет ли на что-нить не знаю.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
режим грузовика есть во всех известных мне навипрогах, но всегда инфа о запретах прописана в картах. Следовательно чтобы ее улучшить нужно передавать картографам, а заполнять города еще и этими значками однозначно не стоит

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
режим грузовика есть во всех известных мне навипрогах,
Ну вот в Навител 3.5 не нашёл такого режима  ???

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Меню - навигация - вид транспорта - в самом низу "кузовик" ;)