У самого стоит Навител с Атласами России и Украины последней прошивки
и ломаная версия IGO 8.3.2.83157+3 карты Укарина090410, Беларусь-090403, Россия-090310.
Попробую про преимущества Навитела:
1.Очень подробные карты с зданиями, корпусами и т.д. Работает поиск по корпусам и даже буквам корпусов. Например, находит в Москве адрес: Открытое шоссе, д.24, к5 "г". IGO на это не способен. Двигаясь по навигатору можно ориентироваться по окрудающим тебя зданиям. Прорисовано чётко.В моей версии IGO зданий нет вообще. Так же есть в Навителе карты стран СНГ, Грузия, Армения, Азербайджан, страны прибалтики и т.д., но они только в качестве карты. В поиске они отсутствуют и маршруты по ним прокладывать невозможно.
2. Speedcam отображается в Навителе в полном объеме. И на карте видно, что за точка установлена. В IGO видно токльо, что установлена точка, а что за точка - не понятно.
3. Сервис Навител пробки. Со временем, думаю, информация будет точнее. Хотя сейчас уже можно иметь представление о ситуации на дороге.
4.
И самое главное, что не понравилось - как он прокладывает маршруты.
Он пытается нарисовать маршрут действительно максимально коротким - через дворовые проезды! Ну не буду же я ехать по дворам!
И кстати сложилось впечатление, что у Навитела нет такого деления приоритета дорог как в iGo. Там скоростные участки отделены от обычных дорог, даже по цвету видно. Т.е. если выбираешь быстрый режим, то он и отправит по быстрым дорогам, и постарается уменьшить количество остановок (светофоров и поворотов), в ущерб дистанции, но зато действительно это будет скоростной режим.
Не совсем так. Можно запрограммировать Быстрый либо короткий маршрут и Навител исходя из этого будет прокладывать маршрут либо по дворам или по дорогам.
5. При симуляции маршрута, точки спидкама тоже отрабатывают. Т.е. при установке точки, можно проверить ее работоспособность и корректность установки.
6. Самое главное - техподдержка. Если вдруг возникают какие-либо вопросы, техподдержка отвечает в течение нескольких часов всегда. И форум в помощь.
http://navitel.su/Из недостатков:
1. Дольше чем IGO грузит маршруты
2. Изображение спидкама мелкое. с вытянутой руки уже надо присматриваться (экран 4.3)
3. Интерфейс в иго поинтереснее, кнопки покрупнее
4. IGO: При движении вверху подсказке где находишься и что по-сторонам справа и слева. В Навителе нет
5. IGO: Можно установить оповещение о превышении скорости (игрушка, но всё же)/ В Навителе нет
Кстати, вот нашел скрин из IGO
Зданий нет вообще.
5. Официальные карты только России, Украины и Белоруси. В IGO Вся Европаи и Америка. Поэтому если намечается поездка в Европу - Только ИГО...
IGO мне очень нравится по информативности. Когда в IGO появятся карты как у Навитела, полное отображение спидкама и техподдержка, то я подумаю. А пока - Навител.