21 November 2024, 22:41:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Программа для КПК  (Read 6557 times)

AngelNS

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Программа для КПК
« on: 28 September 2009, 18:14:59 »
0
Здравствуйте..  Я тут новенькая )) но, может быть, ваш замечательный проект доберется до стадии, когда появится софт на PDA для автоматической расстановки точек?) Или же это будет что-то вроде надстройки, например, к какому-нибудь популярному GPS навигатору... вот тогда дело, мне кажется, пойдет.. и еще, может каждой точке присваивать дату актуализации? Спасибо, надеюсь тема про софтинку не заржавеет...
« Last Edit: 28 September 2009, 18:18:45 by AngelNS »

magy

• Guest
Re: Программа для КПК
« Reply #1 on: 29 September 2009, 07:21:42 »
0
Нельзя ли уточнить что значит "автоматическая расстановка точек". Если вы об отметке точки в навигаторе, то они все это делают, но по требованию. Если о добавлении списка точек с сайта на флэшку вашего PDA, то это работа для какого-нить менеджера загрузок, типа Pocket downloader.

AngelNS

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 29 September 2009, 16:35:18 »
0
Ну, я имела в виду, что было бы классно, если бы была возможна синхронизация точек напрямую.. т.е. я уперто продолжаю думать, что было бы здорово добавлять точки не на сайте, а указывать их прямо в дороге на своем собственном девайсе.. и информация о точке уходила бы сразу на сервер.. ну.. и .. (тут еще следует подумать) в режиме реального времени, наверное, по желанию пользователя, можно было бы получать достоверную информацию, например о патрулях).. ну и.. т.к. патруль имеет свойство насобирать штрафов и слинять... а то и вообще взятку взять и срочно скрыться, то можно было бы к этому добавть какое время назад на на том самом месте этот патруль засекли =)) =))

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #3 on: 29 September 2009, 16:43:02 »
0
Ну, я имела в виду, что было бы классно, если бы была возможна синхронизация точек напрямую.. т.е. я уперто продолжаю думать, что было бы здорово добавлять точки не на сайте, а указывать их прямо в дороге на своем собственном девайсе.. и информация о точке уходила бы сразу на сервер.. ну.. и .. (тут еще следует подумать) в режиме реального времени, наверное, по желанию пользователя, можно было бы получать достоверную информацию, например о патрулях).. ну и.. т.к. патруль имеет свойство насобирать штрафов и слинять... а то и вообще взятку взять и срочно скрыться, то можно было бы к этому добавть какое время назад на на том самом месте этот патруль засекли =)) =))
Всё ещё впереди! :)
Тут ещё над сайтом трудиться и трудиться Mic'у :)

mks-ufa

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4 on: 25 October 2009, 04:42:03 »
0
Посмотрите http://hdsupport.ru
Программа для кпк HD умеет это делать.

magy

• Guest
« Reply #5 on: 25 October 2009, 09:24:23 »
0
А вот объясните мне тугому, ну скинете вы в реале инфу о засаде на сервер, а дальше что? Ни одна навигационная программа из сетки данные не подгружает, а если и закачать speedcam на навигатор какой-нить левой прогой, то все равно без выхода/входа в навипрогу этот файл не проиндексируется, данные отображаться не будут. Т.е. в реальном времени никаких предупреждений не будет.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #6 on: 25 October 2009, 14:53:59 »
0
А вот объясните мне тугому, ну скинете вы в реале инфу о засаде на сервер, а дальше что? Ни одна навигационная программа из сетки данные не подгружает, а если и закачать speedcam на навигатор какой-нить левой прогой, то все равно без выхода/входа в навипрогу этот файл не проиндексируется, данные отображаться не будут. Т.е. в реальном времени никаких предупреждений не будет.
Ну, как бы наверное предполагается для тех, кто в дальних рейсах будет... В этой ситуации логика есть, если например перед выездом подгрузить себе с сервера точки.
Командировки не на один день обычно, у дальнобоев и того больше...
Хотя конечно вероятность, что в три дня одному из тысячи водителей поможет загрузка новой точки... :)
Тем более, насколько мне показалось, Mic сейчас как раз шаманит над сервисом загрузки/выгрузки ;)

rokstar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #7 on: 26 November 2009, 14:21:46 »
0
Привет всем, сам являюсь активным пользователем навигатора. Сам я прогер и мог бы написать прогу для КПК, которая бы качала файл с сервера (с определенной переодичностью) и подкладывала его в нужное место + отсылала бы на сервер точки.

Вообще я считаю тема очень актуальная, иметь оперативную инфу о дороге!
« Last Edit: 26 November 2009, 14:23:17 by rokstar »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 26 November 2009, 22:06:45 »
0
Привет всем, сам являюсь активным пользователем навигатора. Сам я прогер и мог бы написать прогу для КПК, которая бы качала файл с сервера (с определенной переодичностью) и подкладывала его в нужное место + отсылала бы на сервер точки.

Вообще я считаю тема очень актуальная, иметь оперативную инфу о дороге!
Отлично, серверную часть я организую. У меня есть еще некоторые идеи по этому поводу. Хотел реализовать сам, но на все не хватает времени.
Завтра напишу в личку. 

magy

• Guest
« Reply #9 on: 29 November 2009, 12:57:47 »
0
А Пендосы на энтузиастов как мы давно не расчитывают. Решают эту проблему за 10 енотов в месяц. Правый ролик порадовал, таким гнусным голоском еще надо было умутрится прогу озвучить. http://www.phantomalert.com/?idev_id=4064&idev_username=greggaskin

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #10 on: 29 November 2009, 14:38:50 »
0
Да, у них менталитет другой  ;) Если я правильно понял, проект типа нашего, и участники также голосуют за объекты. Только они за участие в проекте еще и платят 10$ в месяц.  :)   
Так что, энтузиазм там есть, только он на коммерческой основе :) 
« Last Edit: 29 November 2009, 14:45:42 by Mic »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 29 November 2009, 15:33:59 »
0
ппц, они наверное скоро и дышать будут только за деньги!  :-\

vburdo

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #12 on: 22 April 2010, 20:52:52 »
0
Привет.

Набрел сегодня на этот сайт и немедленно выпил зарегистрировался.
Дело в том, что когда-то думал о чем-то подобном, но дальше думок дело не пошло.

Так вот, идея была примерно такая:
- делается сервер типа mapinfo
- пишется программа для КПК, с очень простым интерфейсом: весь экран занимают огромные кнопки "Лежачий полицейский", "Засада гайцов" и т.д а также волшебные кнопки "Подтверждаю" и "Обманули".
- Эта программа через некоторые промежутки времени самостоятельно скачивает с сайта "опасности" для региона, где находится автомобиль.
- Она же через GPS следит за местом, скоростью и азимутом и человеческим голосом (десяток .WAV-файлов) предупреждает о скачанных опасностях, если скорость и т.д. не соответствуют.
- Если опасность подтвердилась, водитель может тиснуть "Подтверждаю", и этот результат через GPRS улетит на сервер, повышая карму запостившего и рейтинг достоверности опасность.
- Если опасность ложная, водитель может тиснуть "Обманули" - происходит то же самое, но карма постера и рейтинг достоверности опасности понижается.
- Остальные кнопки работают для случая, если водитель первый встретил опасность. В этом случае опасность добавляется в общую базу данных.

К сожалению, в этой идее есть один б-а-а-льшой минус: непонятно, как эта программа будет жить вместе с навигационными программами типа Навитела. Обычно на экране КПК находится Навител, а для того, чтобы отослать опасность, надо переключиться на нашу программу, тиснуть нужную кнопку и т.д. На что у водителя времени точно не будет...

Хотя, есть еще одно соображение: Навител используется для езды по незнакомым маршрутам. В этом случае водителю зачастую не до отсылки замеченных опасностей - не пропустить бы нужный поворот. А вот работающая в фоне наша предупреждалка была бы очень в тему... А благодарный водитель, избежавший засады, мог бы отблагодарить сайт отсылая в БД опасности в тех районах, которые он знает и где Навител ему точно не нужен...

Если будет время и желание, попробую набросать концепт такой программы (без работы с сервером, естественно - все через логи). Если срастется, выложу это сюда. Желание-то у меня есть, но со временем нонче очень и очень кисло месяца на 2. Посему - идея, думаю, понятна - пользуйтесь, кто хочет.
HTC Touch HD, Navitel

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #13 on: 23 April 2010, 01:03:50 »
0
Технически это решается достаточно просто. Существует много программ "разветвителей", "шлюзов" для GPS, которые позволяют подключить несколько программ к одному приемнику. В некоторых навигационных программах можно получать эти данные обходными путями не через NMEA. Установку метки легко вывести на горячие клавиши. Тут проблемы кроются скорее в другом.
1 На ходу неудобно да и небезопасно указывать все параметры объекта.
2 Среднестатистический пользователь поставит первую метку сразу поле первого запуска программы (надо же ее проверить)
В итоге придется или ограничивать число участников или мириться с замусореностью базы.
По этим причинам непосредственное "OnLine" добавление в базу невозможно. Хотя можно добавить объект в дороге, а в последствие подкорректировать и подтвердить его через вкладу "Мои объекты". В свое время плотно прорабатывал этот вопрос с технической стороны и всегда готов  поделиться своими наработками.         

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #14 on: 23 April 2010, 05:24:25 »
0
Mic, я вот тоже тут готовлю небольшой текст к тебе ;)
По поводу программки на экран и с учётом безопасности. Долго думал и прорабатывал вариант интерфейса. Как обычно работа отнимает уйму времени.
Так, что vburdo очень точно описал именно вспомогательную программу, у самого висит в голове эта тема. Единственное, что сразу после появления всяких программок на других сайтах с такой же задачей - ни одна из них даже близко не подходит к трём принципам:
1. Быстро
2. Безопасно
3. Точно

Теперь точно на выходных допишу и попробую изобразить алгоритм. Если возьмёшься написать (если конечно понравится реализация), буду признателен.

По новым юзерам и тыканьям в базу: есть ключ участника для выгрузки, ключ можно выдавать только и исключительно после определённого рейтинга/времени регистрации/чего-угодно-ещё. Без ключа кагбэ ничего не загрузишь из программы в базу :)
« Last Edit: 23 April 2010, 05:26:48 by XstasY »