02 May 2025, 11:42:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 119 objects added, 157 objects edited, 30 objects removed.

Author Topic: карма  (Read 72751 times)

NickF

• Guest
Re: карма
« Reply #180 on: 19 June 2013, 22:16:24 »
1
Нахожусь несколько дней на проекте, при этом добавлял и корректировал объекты, удалял неправильно созданные объекты, комментировал. Сложилось очень негативное мнение о том, что пользователи, облечённые большой кармой сильно злоупотребляют ею. Например, я создаю объект, они его ТУТ ЖЕ молчком правят; другие вводят шаблонный комментарий типа "читай правила", за который сразу получают +3 и т.п. Ну и естественно понижают мне карму. Конструктивностью и доброжелательностью не пахнет: мы тут паханы, а ты - ничто. Из-за этого моё желание (думаю не только моё) обозначить опасные объекты нашего городка очень сильно тает, а сами объекты - не создаются.

1. Любому новичку рады;
2. Сказали что неправильно - АРГУМЕТИРУЙ и покажи что это так, а не вставай в позу;
3. Нет тут паханов уже года 3, а если старожилы подтянутся, то мож и подтвердят, что лет 5, а то и больше тут один "пахан" - основатель проекта, невзирающий на ранги и "звездочки";
4....Из-за этого моё желание (думаю не только моё)... бредятина чистой воды, только от нежелания аморфного индивида доказать свою правоту
« Last Edit: 19 June 2013, 22:18:08 by NickF »

dizil71

• Старожил
    • View Profile
« Reply #181 on: 20 June 2013, 15:43:11 »
1
Безусловно, логика железная. Если я например поставлю минусы на нескольких точках, которые потеряли актуальность, то мне придётся держать всё в памяти и заглядывать в них регулярно, чтобы исправившему автору вернуть плюс. Если точек будет много, я потом могу забыть про какие-нибудь, автор их исправит, а я плюс не верну. Получится, что я незаслуженно обидел человека. Моя такая осторожность будет вредить проекту, т.к. если неактуальные точки не минусовать, то будет много мусора, насколько я понимаю.

Есть очень простое решение отслеживания комментов, исправлений, и других действий с точкой.
Открываете точку, и в самом низу после комментариев, есть строчка (выделенная голубым цветом)
УВЕДОМЛЯТЬ О КОММЕНТАРИЯХ, И о всех действиях с этой точкой, Вам будет приходить уведомление в личные сообщения ;).
И даже не надо каждый раз просматривать историю в поиске ответа.
7 ways

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #182 on: 21 June 2013, 00:19:03 »
0
Цитата dizil71: ...Есть очень простое решение отслеживания комментов, исправлений, и других действий с точкой.
Открываете точку, и в самом низу после комментариев, есть строчка (выделенная голубым цветом)
УВЕДОМЛЯТЬ О КОММЕНТАРИЯХ, И о всех действиях с этой точкой, Вам будет приходить уведомление в личные сообщения...
__________________________________________________________________________________________________________

К сожалению, если автор удалил точку и не отписался, то и никакого уведомления не придёт...
« Last Edit: 23 June 2013, 22:32:56 by valur111 »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #183 on: 21 June 2013, 09:10:19 »
0
К сожалению, если автор удалил точку и не отписался, то и никакого уведомления не придёт...
Благодаря XstasY знаю о такой волшебной ссылке. Показывает все мои комментарии, исправления в точках. Если на нее периодически поглядывать, то можно и удаленную точку заметить.

benyamin

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #184 on: 13 August 2013, 10:36:31 »
1
Нахожусь несколько дней на проекте, при этом добавлял и корректировал объекты, удалял неправильно созданные объекты, комментировал. Сложилось очень негативное мнение о том, что пользователи, облечённые большой кармой сильно злоупотребляют ею. Например, я создаю объект, они его ТУТ ЖЕ молчком правят; другие вводят шаблонный комментарий типа "читай правила", за который сразу получают +3 и т.п. Ну и естественно понижают мне карму. Конструктивностью и доброжелательностью не пахнет: мы тут паханы, а ты - ничто. Из-за этого моё желание (думаю не только моё) обозначить опасные объекты нашего городка очень сильно тает, а сами объекты - не создаются.

1. Любому новичку рады;
2. Сказали что неправильно - АРГУМЕТИРУЙ и покажи что это так, а не вставай в позу;
3. Нет тут паханов уже года 3, а если старожилы подтянутся, то мож и подтвердят, что лет 5, а то и больше тут один "пахан" - основатель проекта, невзирающий на ранги и "звездочки";
4....Из-за этого моё желание (думаю не только моё)... бредятина чистой воды, только от нежелания аморфного индивида доказать свою правоту

отчасти согласен с SatMasa, я не добавил уйму объектов, т.к. по городу их было не мало и до меня и основные по моим машрутам уже нанесены, плюс за рулем не всегда безопасно отмечать новые точки.
Однако очень часто просто не имею возможности добавить более 5 точек в день из за того, что карма постоянный ноль.
У нас город передовой, опасностей подстерегающих очень много, плюс в преддверии повышения штрафов вопрос внимательности и дополнительного подсказчика становится важным для меня.

ortoffen

• Постоялец
  • Шайбу! Шайбу!
    • View Profile
« Reply #185 on: 30 September 2013, 16:26:20 »
1
...
Допустим владелец точки уже несколько месяцев не появлялся на форуме, а точка потеряла, или даже и не имела, свою актуальность. И простой комментарий к точке в данном случае ничего не дает.
Как это долго уже предлагается... Но пока никак... Либо всё, либо ничего
Я думаю, что в таком случае можно просто модератору написать или админу, приложить фотографию, что точка не актуальна абсолютно. Точку просто удалят, да и все. Я так думаю...
Единственная причина того, почему водители включают дальний свет в городе - они хотят получше разглядеть кирпич, летящий в лобовое стекло.

shap611

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #186 on: 02 October 2013, 08:25:18 »
3
По незнанию поставил точку ???, оказалось неправильно, сделали замечание, поставили -1, через два часа ещё:  минус... автору на прочтение: http://mapcam.info/forum/index.php?board=20.0 -1
Я не офисный работник 24 часа за компьютером не сижу, пришел домой увидел два минуса, удалил точку, вот теперь сижу думаю - за поставленные точки карма не повышается, повышается за брехологию на форуме, чем я не занимаюсь, чуть что не так сразу минус :'(, так лучше я буду в новичках сидеть и точки не буду ставить, по своему региону я и так знаю что, где, почем, зато карма не будет понижаться, а Спидкам и с нулем можно скачать.

shonia

• Старожил
    • View Profile
« Reply #187 on: 02 October 2013, 08:56:02 »
1
По незнанию поставил точку ??? , оказалось неправильно, сделали замечание, поставили -1, через два часа ещё:  минус... автору на прочтение: http://mapcam.info/forum/index.php?board=20.0 -1
Я не офисный работник 24 часа за компьютером не сижу, пришел домой увидел два минуса, удалил точку, вот теперь сижу думаю - за поставленные точки карма не повышается, повышается за брехологию на форуме, чем я не занимаюсь, чуть что не так сразу минус :'( , так лучше я буду в новичках сидеть и точки не буду ставить, по своему региону я и так знаю что, где, почем, зато карма не будет понижаться, а Спидкам и с нулем можно скачать.

Трудности закаляют =)
Не гонитесь за кармой и болтологией. Старайтесь сделать проект лучше. Не правильно установлен лежакоп, стоит точка о засаде - которой уже 300 лет нет, выбоина - которую года два как закатали.
Нашли не соответствие - пишите, поправят. И уверяю вас - плюсы посыпятся.

Удачи вам!
Nissan Connect, MapcamDroid

shap611

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #188 on: 02 October 2013, 09:02:39 »
5
Спасибо.
Я не ас в этом деле, что неправильно сделал, напишите в комментариях, если нет реакции то согласен можно и минус поставить, а тут в обед поставил точку, вечером пришёл домой, а уже два минуса висят.
Вот и руки опускаются.
А за кармой я не гонюсь, есть возможность Спидкам обновить и хорошо.
И болтологией не занимаюсь, у меня всего пара сообщений.
« Last Edit: 02 October 2013, 09:10:46 by shap611 »

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #189 on: 26 October 2013, 17:53:55 »
0
По незнанию поставил точку ???, оказалось неправильно, сделали замечание, поставили -1, через два часа ещё:  минус... автору на прочтение: http://mapcam.info/forum/index.php?board=20.0 -1
Я не офисный работник 24 часа за компьютером не сижу, пришел домой увидел два минуса, удалил точку, вот теперь сижу думаю - за поставленные точки карма не повышается, повышается за брехологию на форуме, чем я не занимаюсь, чуть что не так сразу минус :'(, так лучше я буду в новичках сидеть и точки не буду ставить, по своему региону я и так знаю что, где, почем, зато карма не будет понижаться, а Спидкам и с нулем можно скачать.
Дружище полностью вас поддерживаю завтра плюсану так превышен лимит за сегодня
Не стоит из-за этого расстраиваться, я сам и другие старожилы начинали с этого. Со временем все придет и опыт, и знание маленьких нюансов. Терпение Вам и удачи на проекте.

А Вам Lizard-7 скажу так, повышать карму только из-за того что кто то расстроился не есть хорошо.
Лично я  против необоснованного понижения/повышения кармы.
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

Lizard-7

• Пользователь
  • **
  • MapcamDroid * Navitel 8.0.0.267
    • View Profile
« Reply #190 on: 26 October 2013, 18:11:50 »
2
dss -  Да суть не в том что человек расстроился или нет. Суть в том что несправедливо.
Лично я  против необоснованного понижения/повышения кармы.
А с вами соглашусь  что злоупотреблять не стоит так как некрасиво, и каждого мнение важно.
 А плюс человеку завтра поставлю, лишь потому, что с его мнением -я согласен.
Что бы поставить минус 30 раз подумаю так как потом человек исправит а я могу не увидить - и будет что я несправедливо человеку минус поставил.
shap611 вот у меня, я написал пост - все, сразу минус одна единица кармы уже 4,  :( и счас проверил ни где ничего не появилось :-\ (Вот живой пример как корму правят весело, и насколько все мутно в этом мире) Лучше молчать и будешь с положительной кармой.
вот обатите внимание на 
benyamin - Постоялец Сообщений: 99
а Карма: 11 а это уже показатель...
За сим откланиваюсь, а то (чувствую такими темпами) в минуса уйду...
« Last Edit: 26 October 2013, 18:51:54 by Lizard-7 »

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #191 on: 26 October 2013, 19:50:25 »
1

Парни, Вы немного отстаёте от жизни. Времени написать письмо на форум у вас нашлось, а читать новости Проекта похоже ещё не научились. Ещё 11 октября нынешнего года администрацией внесены изменения и дополнения в Правила Проекта  http://mapcam.info/forum/index.php?topic=4.msg28320#msg28320 Пользуйтесь, доказывайте, защищайте свою правоту.

5. Комментирование, изменение рейтинга объектов Speedcam.

5.1. При изменении рейтинга объекта обязательно должна быть указана причина этого изменения.
5.2. При понижении рейтинга обязательно указание нарушенного автором объекта пункта "Правил добавления объектов в базу Speedcam", или цитирование этого пункта.
5.3. Спамом считаются только:
- Объекты которых не существует в реальности.
- Объекты в описании которых присутствует реклама товаров, услуг или интернет ссылки.
Во всех других случаях запрещено обвинять автора объекта в спаме, это не спам, а нарушение "Правил добавления объектов в базу Speedcam"
(Если необходимо добавить к объекту ссылки на внешние ресурсы связанные с объектом, эти ссылки должны быть размещены не в описании, а в комментариях к объекту.)
5.4. Не нужно сразу понижать рейтинг объекта, тем более, ели Вы не знакомы с той местностью где установлен объект, сначала сообщите автору какое из правил им нарушено при установке.
5.5. "Правила добавления объектов в базу Speedcam" расположены на странице http://mapcam.info/help/set_objects.php

А насчёт вольготины, в части кармы для долгожителей Проекта, - это миф. Также получают "правильные" и "неправильные" минусы, только вот карма на 1 или 2 минуса страдает почти незаметно, а у "Новичков" 1 или 2 минуса - это отрицательный баланс и личная трагедия. Непросто в начале освоения, дальше будет легче.
Не кипятись

shap611

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #192 on: 28 October 2013, 08:11:57 »
2
На главной странице написано:
Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах. Каждый пользователь проекта может указать опасность на карте своего города, тем самым предупредив о ней других водителей. Фактически, это отражение в интернет, старой, доброй традиции - "Моргать друг другу фарами, предупреждая об опасности на дороге".

В итоге никаких преимуществ у тех кто именно активно участвует в развитии карт Speedcam нет, наоборот карают за каждую провинность при постановке точек.

Парни, Вы немного отстаёте от жизни. Времени написать письмо на форум у вас нашлось, а читать новости Проекта похоже ещё не научились. Ещё 11 октября нынешнего года администрацией внесены изменения и дополнения в Правила Проекта  http://mapcam.info/forum/index.php?topic=4.msg28320#msg28320 Пользуйтесь, доказывайте, защищайте свою правоту.
Зашли два ветерана минусов понаставили, зона объекта действительно была не правильно поставлена, кому я что доказывать буду неизвестно, они же ветераны всё знают, постоянно на форуме находятся, а я так время от времени и один раз прочитав правила не всегда вспоминаешь что и как.
Огромное спасибо stroy82, который в своё время полезными советами помогал в редактировании моих объектов, прошу заметить без минусов, а я в свою очередь по его подсказкам своевременно и оперативно редактировал объекты, новичок не всегда знает все тонкости установки точек.

А насчёт вольготины, в части кармы для долгожителей Проекта, - это миф. Также получают "правильные" и "неправильные" минусы, только вот карма на 1 или 2 минуса страдает почти незаметно, а у "Новичков" 1 или 2 минуса - это отрицательный баланс и личная трагедия. Непросто в начале освоения, дальше будет легче.
Когда тебя опускают с 0 до -2 с отсыланием: читай правила и не знаешь что делать, удаляешь точку, а -2 висит дальше и думаешь, для чего я что-то делал и возникает мысль всё бросить, скачать Speedcam можно не только здесь.
Остался только после того как написал здесь и меня как-то поддержали, да и помочь другим хотелось, я посмотрел в моём городе кроме меня никто ничего не ставил.
« Last Edit: 28 October 2013, 08:16:38 by shap611 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #193 on: 28 October 2013, 08:40:52 »
0
К сожалению не редкость, когда исправляют точку или удаляют а минуса весят. Происходит это из за того что ставят минус, но не ставят уведомление о сообщениях. В этом вся проблема((

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #194 on: 28 October 2013, 10:31:41 »
0
К сожалению не редкость, когда исправляют точку или удаляют а минуса весят. Происходит это из за того что ставят минус, но не ставят уведомление о сообщениях. В этом вся проблема((
чтобы такого не происходило; нужно сделать автоматическую подписку для забывчивых. . отписался в теме\точке уведомление о новых постах, придут автоматом.