Хочу добавить пару слов насчет уровеня кармы, оплату сервиса чисто для меня. За других говорить не буду. На данный момент в машине нет интернета, но думаю над ним чтоб инсталировать... Большие марш броски у меня происходят летом в основном, но иногда приходиться в новогодние праздники с пробегом до 1500 км за один присест и суммарный в одну сторону 3000 км. Многие скажут зачем все это пишу и это ни кому не интересно))) Таких людей как я, которые установили MCD на планшет или как в моем случае в головное устройство нет интернета. Теперь делаем привязку к карме, в зависимости от кармы каждый пользователь получает лимит точек в 24 часа. Получается такая ситуация, исходя из ограничения кармы к примеру пользователь может поставить только 10 точек, но при поездке пользователь ставит 20 в один день, в другой 10-20 точек. И вот тут то и начинаются проблемы: при отсутствие постоянного инета, то при подключении устройства к интернету выгрузка файла с координатами не будет, поскольку сервис заблокирует принятие точек. Данная блокировка грозит тем, что этот файл с определенной долей вероятности исчезнет (как это у меня и у многих так случалось), при этом на сайте тоже ни чего не будет. В одной из теме писали о блокноте с точками которые не можешь выложить для общего пользования из за не хватки кармы на сайт (когда добавят эту функцию пока не понятно). Когда блокирует сервис выход только один - вручную это очень-очень долго и муторно. В случае наличие подключения к интернету устройства с программой брать не буду, поскольку там происходит немного по другому. Для тех кто много колесит по дорогам карма важна, поскольку нужно добавлять новые камеры, засады и т.д. И как некоторые пользователи, а так же и я устанавливаю специально добавляем свои точки на уже существующие, чтоб при редактировании на сервисе свою удаляем и пишем комментарии (надеюсь расписывать не надо). А так с кармой +5 обычному пользователю хватит. Платить или не платить это дело каждого. Для меня поддержать сервис нет проблем, поскольку считаю прога помогает сэкономить деньги на штрафах, ремонте подвески и отчасти нервы.