02 May 2025, 23:31:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 134 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: карма  (Read 72759 times)

Fox_W

• Новичок
  • *
  • Vexia Navlet2
    • View Profile
Re: карма
« Reply #210 on: 29 October 2013, 12:12:28 »
1
1. Можно просто сделать отдельный рейтинг пользователям которые правят не свои точки.

Интересная тема кстати... (если ещё правят те кто живёт в Сибири а правят точку под Польшей...)

Ну здесь как вариант может быть и опытный дальнобойщик. Я не дальнобойщик но проезжаю в год около 20+к километров и так бы сказать жыву во многих городах.

Тоисть если у человека пометка что он с Сибири но в данный момент в Польше и ему показалось что было бы хорошо поправить какую нибудь точку чтоб она была точнее это его право. Но просто если у него будет рейтинг в глубоком минусе то его  исправления будут игнорироваться до того времени пока он не научится корректно править точки.

Если я буду ехать через Польшу например 2014\01\20 (а это как известно центр Европы сами понимаете сколько транспорта пробегает через центральные точки кто то проезжает раз в год кто то 2 раза) и я сделаю пометку что в определенном участке опасный спуск и возможен допустим гололед, а 2014\09\20 будет ехать другой человек и напишет что там уже не гололед, а дождь. Лично я буду очень рад!!!

Просто эти точки нужно автоматизировать под времена года. В некоторых местах власти даже в такие поры года меняют знаки ограничения скорости. И естественно если 3-й человек будет ехать там летом 2014\07\20 и увидит знак 30 ограничение он его опять исправит допустим на 80. И этот третий тоже будет прав.

Fox_W

• Новичок
  • *
  • Vexia Navlet2
    • View Profile
« Reply #211 on: 29 October 2013, 12:18:14 »
1
Конечно я за голосовалку...  :)

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #212 on: 29 October 2013, 13:47:25 »
0
читал. и даже Вам, уважаемый Lizard-7 + поставил. как то неосознанно. эмоционально.
но, честно говоря, совершенно  не пойму зачем он Вам?
и вообще для чего эта карма здесь? неужели только ради того чтобы не платить сервису?

поясните. может я чего то не уловил. так много страниц споров, что даже неловко за свою неосведомленность.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #213 on: 29 October 2013, 14:25:03 »
0
От спама главное и новичков которые тупо не тыкали объекты, и потом сидеть спорить и удалять, при условии что это занимает много времени. Я за карму, хотя сам рассуждал накой... она нужна. Ещё один момент, если человек не хочет заниматься установкой и жить этим проектом, он платит за это и пользуется не забивая голову что и как поставить и отредактировать. Те люди кто платит, эти же деньги идут на развитие сервиса самой программы MCD, при условии что есть куда развиваться и есть проблемы в которых надо разбираться. Карма отражает уровень пользователя. Вопрос в другом, какая польза от высокой кармы кроме как сможешь больше добавить в день объектов. Если я не прав пардон!

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #214 on: 29 October 2013, 16:04:13 »
0
А зачем высокая  карма вообще нужна? Я о ней, давно не думаю. Моя карма позволяет мне иногда точки обновить в навике и ладно.  :)

Какая разница, 10 очков или 100 очков? Права и обязанности одинаковые. Или я не права?

Я вообще считаю, что минусы надо отменить. Если человек делает, что-то хорошее ему будут ставить плюсы. И пусть они копятся. А то пишешь пишешь, а ктото берет и из подтишка убирает.
Выглядит как то подленько.
ИМХО
Не торопись путешественник, порвёшь ботинки.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #215 on: 29 October 2013, 16:19:23 »
2
Ну новичек начинает ерундой страдать и тыкать, остановить это можно только минусами этим заблокировать установку хлама.

Fox_W

• Новичок
  • *
  • Vexia Navlet2
    • View Profile
« Reply #216 on: 29 October 2013, 18:11:08 »
0
Я в проекте пару дней просто заинтересовало такое чудо.

И вот прочитал просто несколько споров на эту тему и просто
А зачем высокая  карма вообще нужна? Я о ней, давно не думаю. Моя карма позволяет мне иногда точки обновить в навике и ладно.  :)

Какая разница, 10 очков или 100 очков? Права и обязанности одинаковые. Или я не права?

Я вообще считаю, что минусы надо отменить. Если человек делает, что-то хорошее ему будут ставить плюсы. И пусть они копятся. А то пишешь пишешь, а ктото берет и из подтишка убирает.
Выглядит как то подленько.
ИМХО

Карма пофиг для нормальных людей +5 и больше им не надо, а вот если человек начинает страдать фигней то просто другого способа нет как ему запретить ею страдать вот и понижают карму чтоб не мог  точки править.
Вот и вся злость... Но я щитаю что лучше не понижать карму, а просто сделать всем процент доверия и дать в программе людям управлять этим процентом в конце получится что тот кто хочет играться будет играться только это не будет влиять на людей...

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #217 on: 30 October 2013, 09:43:09 »
3
По поводу оплаты сервиса
- Я например поддержал проект,  так как посчитал что каждый должен хоть маленькую толику.
для чего эта карма здесь?
пользователь action_64 Ответ #224 сказал всё что я мог и сказал бы вам на такой вопрос, подписываюсь под каждым его словом.

по поводу оплаты: я например просто купил расширенную базу, считаю что тем самым оплатил стоимость дроида и услуг проекта. а проект планировал поддерживать своей волонтерской деятельностью по установке точек. ну уж никак не хотел за собственные деньги "отгребать" в комментах за точку, которую купленный дроид же и ставит))

для чего карма: а почему бы за оплаченные участниками деньги за базу не использовать на покупку услуг модераторов/администраторов, которые единолично и будут вершить суд над спамерами. без срача и революций.

если идти дальше, то при наличии вменяемой системы онлайн голосований за объект, эти же самые админы/модераторы могли бы также в частном порядке апрувить точки (в частном - в смысле в личке с автором). и тогда комментарии к точке превратились бы во что то более конструктивное, нежели бесконечное перекидывание плюсов и минусов.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #218 on: 30 October 2013, 13:46:24 »
3
Хочу добавить пару слов насчет уровеня кармы, оплату сервиса чисто для меня. За других говорить не буду. На данный момент в машине нет интернета, но думаю над ним чтоб инсталировать... Большие марш броски у меня происходят летом в основном, но иногда приходиться в новогодние праздники с пробегом до 1500 км за один присест и суммарный в одну сторону 3000 км.  Многие скажут зачем все это пишу и это ни кому не интересно))) Таких людей как я, которые установили MCD на планшет или как в моем случае в головное устройство нет интернета. Теперь делаем привязку к карме, в зависимости от кармы каждый пользователь получает лимит точек в 24 часа. Получается такая ситуация, исходя из ограничения кармы к примеру пользователь может поставить только 10 точек, но при поездке пользователь ставит 20 в один день, в другой 10-20 точек. И вот тут то и начинаются проблемы: при отсутствие постоянного инета, то при подключении устройства к интернету выгрузка файла с координатами не будет, поскольку сервис заблокирует принятие точек. Данная блокировка грозит тем, что этот файл с определенной долей вероятности исчезнет (как это у меня и у многих так случалось), при этом на сайте тоже ни чего не будет. В одной из теме писали о блокноте с точками которые не можешь выложить для общего пользования из за не хватки кармы на сайт (когда добавят эту функцию пока не понятно). Когда блокирует сервис выход только один - вручную это очень-очень долго и муторно. В случае наличие подключения к интернету устройства с программой брать не буду, поскольку там происходит немного по другому. Для тех кто много колесит по дорогам карма важна, поскольку нужно добавлять новые камеры, засады и т.д. И как некоторые пользователи, а так же и я устанавливаю специально добавляем свои точки на уже существующие, чтоб при редактировании на сервисе свою удаляем и пишем комментарии (надеюсь расписывать не надо). А так с кармой +5 обычному пользователю хватит. Платить или не платить это дело каждого. Для меня поддержать сервис нет проблем, поскольку считаю прога помогает сэкономить деньги на штрафах, ремонте подвески  и отчасти нервы.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #219 on: 31 October 2013, 06:45:25 »
1
Вот и поговорили насчёт кармы. А толку ? -0
Вывод из всего этого: -зачем что то делать всё ровно любую нормальную идею засрут.
Выводы сложились  из
1- как ни приглашали в ветку админов модеров и прочей руководящей братии, а толку -0
2- как обычно минусов понасовали, без разбора
3- а воз и ныне там, по итогу получился обычный пук в лужу. :(
:-X А всё потому что это ... никому не нужно.  Будем поступать также.
Что значит - понасовали минусов, без разбора?
Тут много тем по которым очень много вопросов. Зашел в тему Сургута к примеру, ну и что толку написали давайте давайте приводить в порядок город и тишина от самих же пользоватнлей, которым собственно это и надо. Что говорить об админах, если пользователи сами не хотят ничего делать. Как говориться начни с себя, а потом говори другим. Как пример задовал вопрос о проблеме вылета программы - тишина.
« Last Edit: 31 October 2013, 06:48:20 by action_64 »

S.Седой

• Старожил
    • View Profile
« Reply #220 on: 31 October 2013, 12:40:00 »
1
Надеюсь этот стих будет "крайним" в этой теме  8)

Не плачь. Не бойся. Не проси.
Не унижайся перед каждым.
Свой крест из гордостью неси,
Не повторяй ошибок дважды.

Не проклинай своих врагов,
Они предстанут перед Богом.
И не сердись на дураков,
Оставь обиды за порогом.

Не злись на гадкие слова,
Ведь сквернословие для гадов.
Не слушай, что кричит толпа,
Они ведут себя, как стадо.

Живи. Борись и побеждай.
Стремись всегда к заветной цели.
Ты — человек! Не забывай.
Не становись подобен зверю.

Fox_W

• Новичок
  • *
  • Vexia Navlet2
    • View Profile
« Reply #221 on: 31 October 2013, 19:10:27 »
1
Вот и приехали  :)

Ну я поддерживаю action_64 в том что иногда есть время когда надо на колесить очень много и в это время хотелось бы поставить намного больше точек.

Но причем карма до точек я никак не могу в курить.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #222 on: 01 November 2013, 14:56:18 »
0
Прочитайте повнимательнее! Тем более если Вам +5 к карме достаточно, то что голову забивать.

Lizard-7

• Пользователь
  • **
  • MapcamDroid * Navitel 8.0.0.267
    • View Profile
« Reply #223 on: 07 November 2013, 18:59:22 »
-3
Вот и поговорили насчёт кармы. А толку ? -0
Вывод из всего этого: -зачем что то делать всё ровно любую нормальную идею засрут.
Выводы сложились  из
1- как ни приглашали в ветку админов модеров и прочей руководящей братии, а толку -0
2- как обычно минусов понасовали, без разбора
3- а воз и ныне там, по итогу получился обычный пук в лужу. :(
:-X А всё потому что это ... никому не нужно.  Будем поступать также.
Что значит - по насовали минусов, без разбора?
Тут много тем по которым очень много вопросов. Зашел в тему Сургута к примеру, ну и что толку написали давайте давайте приводить в порядок город и тишина от самих же пользователей, которым собственно это и надо. Что говорить об админах, если пользователи сами не хотят ничего делать. Как говориться начни с себя, а потом говори другим. Как пример задавал вопрос о проблеме вылета программы - тишина.
Вот тот же  S.Седой сегодня пришёл в точку (которую я создал работала она некого не трогала ) - нафлудил, без толку, сам даже не знает где это расположено и ушёл. будем честными был не один были 2 помощника Maicl с Кирова Heckfy66 Екатеринбург (напомню всё проходит в Минске) одну точку запихали до красна, думаю ещё 2 до пихают "совместно" - вопрос:
- что толку что то делать? если даже админам побоку на это всё ?
ах да.. -2 в репутации.
Красотааа...
ну раз стихоплётство в теме процветает отмечусь и я цитатой:
Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай
тока при чём тут рифмоплётство  в данной теме ума не приложу... ну это как обычно пришёл
Седой ляпнул и ушёл...
тьфу тьфу  тьфу -что то я рифмами заговорил   ???
« Last Edit: 07 November 2013, 19:41:37 by Lizard-7 »

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #224 on: 07 November 2013, 19:49:30 »
5
Lizard-7 :) Вы бы вместо пустой болтовни, форум почитали, по ссылкам, которые Вам давали неоднократно и не хамили в ответ, когда делают замечания по существу. А мелкие пакости Вам кармы не добавят.