Оповещения о камерах установленных на встречках, о муляжах, как о камерах, отсутствие давно работающих камер на трассе и "исчезание" новых точек/камер от пользователей через какое-то время и прочее - сомнительные удовольствия от Яндекса.
По картам и навигации ЯН - областные центры еще какие-то есть, районные или другого статуса, если вдруг чудом отрисованы, то по встречке и т.п. вести маршрут запросто. Отчеты об ошибках в населенный пунктах от 300-200 тыс.жителей обрабатывают годами. Попросту дела нет.
Если нет интернета, то никакой маршрутизации, даже с офлайновыми картами не будет, т.к. вся маршрутизация строится у них на серверах, а не на пользовательском приборе.
В сильной загруженности по Москве никаких объездов не предлагает, идите, говорит... по основным шоссе толкаться. Гибкость оставляет желать лучшего. Хотя этот параметр "плавающий". То толковые варианты предлагает, то бревно-бревном.
В целом, хотите нормальной езды и оповещений - надо ставить (дополнительные) соответствующие программы, как по маршрутизации, так и по спидкамам.
П.С. Сегодня они меня отсняли на Панорамы, уже в который раз )) Так что что-то положительное тоже есть

Хотя ихние съемки сильно отстают от Гугловских, как по времени, так и по охвату дорог/территорий.
Что-то не получается с Яндексом

Раньше положительных моментов находил больше. Стареют ))