20 April 2025, 01:46:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 172 objects added, 136 objects edited, 26 objects removed.

Author Topic: карма  (Read 72289 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: карма
« Reply #375 on: 07 May 2015, 10:41:51 »
0
Каждый пользователь может повлиять на карму другого человека только один раз в месяц как в положительную сторону, так и отрицательную.

(R)ound

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #376 on: 07 May 2015, 12:56:32 »
0
Каждый пользователь может повлиять на карму другого человека только один раз в месяц как в положительную сторону, так и отрицательную.
Наверное, влиять = плюсовать/минусовать можно в любой момент, а вот уже учёт, рассчёт и подсчёт...  *UMNIK*  отражается на карме вышепроцитированным образом.

зы. а я то думал, чо у мя карму то заклинило...
« Last Edit: 07 May 2015, 14:02:19 by (R)ound »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #377 on: 07 May 2015, 14:51:19 »
0
Все таки наверное будет правильно как то так: поставил минус и его можно вернуть и наоборот. А вот если один пользователь ставит другому больше одного минуса или плюса, то все что больше одного на карму не влияет.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #378 on: 07 May 2015, 17:07:57 »
0
Каждый пользователь может повлиять на карму другого человека только один раз в месяц...
Я бы немного уточнил: один раз всего - за все время пользования сервисом, для одной учетной записи. Грубо говоря, сколько у Вас плюсов, столько РАЗНЫХ пользователей поставили Вам "+1". Кроме того, любой пользователь, может поставить минус ("забрав" свой плюс), или (если он не ставил плюс) понизить Вам карму, поставив минус, но не более того (т.е. всего лишь 1..2 раза за все время нахождения на проекте).

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #379 on: 07 May 2015, 17:12:59 »
0
Типа того хотел сказать. Спс за пояснение

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #380 on: 07 May 2015, 18:26:30 »
1
Каждый пользователь может повлиять на карму другого человека только один раз в месяц...
Я бы немного уточнил: один раз всего - за все время пользования сервисом, для одной учетной записи. Грубо говоря, сколько у Вас плюсов, столько РАЗНЫХ пользователей поставили Вам "+1". Кроме того, любой пользователь, может поставить минус ("забрав" свой плюс), или (если он не ставил плюс) понизить Вам карму, поставив минус, но не более того (т.е. всего лишь 1..2 раза за все время нахождения на проекте).

Не один раз за всё время пользования, а один раз за один год. Замечено.
Не кипятись

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #381 on: 07 May 2015, 22:54:39 »
6
вопрос по минусам - увеличивают ли минусы карму тому, кто поставил минус?
нет не увеличивают

За как таковое добавление/удаление и редактирование объектов (не важно своих или чужих) карма ни как не меняется.
Карма пользователя уменьшается/увеличивается только в одном случае, если кто то из других пользователей, имеющих карму >0, поставит Вам  -/+ за Ваш комментарий (в точке или на форуме) либо понизит/повысит рейтинг Вашего объекта, причем один пользователь может это сделать только один раз за период (сейчас не менее 1 года). Поэтому в пределах этого периода (обнуления  повторных оценок) если, пользователь с кармой >0 поставит Вам десять минусов и один + то Ваша карма останется, как и была до этого (10 превратятся в один минус, а плюс его компенсирует), если поставить несколько плюсов, а затем один минус - то карма тоже не изменится (плюсы превратятся в один, а минус его обнулит), если поставить 5 плюсов - то Вам зачтется только один из них, так же, как и несколько минусов от одного и того же пользователя уменьшат Вашу карму на -1.
Если пользователь имеет карму 0 и ниже, то любое его действие повышение/понижение на Вашей карме никак не отразится.
Если Вы, имея свою карму >0, поставите минус пользователю с кармой 0 и ниже, то понизите ее на -1, при этом, она автоматически восстановится до 0 (по +1 за сутки).
Если у Вас она больше 0 и Вы "удаляете" чей то объект путем понижения его рейтинга, тогда карма Автора этого объекта уменьшается, поэтому и принято возвращать ее при таком удалении, особенно если она была больше 0.

hantigor

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #382 on: 21 May 2015, 07:00:54 »
0
      ??? И почему это такая возня с кармами? Понаделали всяческих ограничений,причём,в большинстве своём,не нужных.
И если чел,используя Навител и спидкамы к нему,единожды пришёл к вам на сайт, то шансов "повысить карму" мало. *DOWNLOAD*
На мой взгляд,рейтинг(он же карма) определяется прежде всего пользой от сообщения для сайта.
       *DRINKS*  Удачи в "лечении" карм!

NickF

• Guest
« Reply #383 on: 21 May 2015, 09:37:05 »
2
...И если чел,используя Навител и спидкамы к нему,единожды пришёл к вам на сайт, то шансов "повысить карму" мало. *DOWNLOAD*...
А зачем она Вам тогда? Скачать спидкам для НН можно и без кармы

ksaf

• Старожил
    • View Profile
« Reply #384 on: 24 May 2015, 13:32:30 »
5
А зачем она Вам тогда?
Ну, как ни странно, чтобы сделать более полной базу. Я, наверное, не первый, кто тут плачется по поводу никакой кармы, но что делать? Есть несколько фильмов с видеорегистратора, в неплохом качестве, со штампами координат и даже азимута. Фильмы сняты во время моих поездок по стране, в основном в такие пердя, в которых живет минимум тех, кто наполняет MapCam. Поездки по Карелии до Мурманска, Москва - Псков - Питер, Москва - Устюжна - почти до Питера. За пару-тройку часов я наковырял новых точек от Костромы до Кадыя из фильма про январскую поездку в Нарьян-Мар. Ничего особенного - начало населенных пунктов, ограничения скорости, засад там практически нет, направления состоят из искусственных и естественных неровностей настолько, что их нет смысла отмечать.  Все это там, в пердях, меняется не часто - информация актуальной будет долго, любой спорный кусок я могу подтвердить скрином или куском фильма. И что?

Я могу ввести всего лишь семь точек в сутки. За эти точки карму никто не подымет. Мучительно рожать какие-то слова для форума - не мое.

Остается попросить милостыни. Братья и сестры! Накиньте кармы кто-нибудь, кому не жалко. Обещаю обозначить населенку и ограничения скорости от Костромы до Печор.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #385 on: 24 May 2015, 14:42:07 »
0
Если по регистратору ставите, то кто мешает сделать  стоп-кадр и загрузить к точке и получить + к карме?

ksaf

• Старожил
    • View Profile
« Reply #386 on: 24 May 2015, 15:19:03 »
0
Если по регистратору ставите, то кто мешает сделать  стоп-кадр и загрузить к точке и получить + к карме?
Где можно прочитать о том, как это делать? - Впервые читаю о таком варианте.

NickF

• Guest
« Reply #387 on: 24 May 2015, 15:43:12 »
1
Где можно прочитать о том, как это делать? - Впервые читаю о таком варианте.
Делаете скриншот с регистратора в формате jpeg. Добавляете объект, потом открываете комментарии к нему и добавляете фото

....Остается попросить милостыни. Братья и сестры! Накиньте кармы кто-нибудь, кому не жалко. Обещаю обозначить населенку и ограничения скорости от Костромы до Печор.
Не надо "плакаться", делайте. Усилия Ваши будут без сомнения отмечены
« Last Edit: 24 May 2015, 15:47:14 by NickF »

ksaf

• Старожил
    • View Profile
« Reply #388 on: 24 May 2015, 15:52:39 »
0
Гут, пошел пробовать.

ksaf

• Старожил
    • View Profile
« Reply #389 on: 24 May 2015, 16:59:34 »
2
Делаете скриншот с регистратора в формате jpeg. Добавляете объект, потом открываете комментарии к нему и добавляете фото

В том-то и дело, что я не могу добавить объект - лимит у меня маленький.

Спасибо тем, кто плюсанул. Продвинулся почти к Судиславлю. Завтра продолжу.