Здравствуйте господа хорошие!
Нужна ваша помощь!!! Пришло два штрафа за выезд на полосу для общественного транспорта. По адресу каширское шоссе 57к2, но по этому адресу стоит Стрелка-СТ.
А не могут камеры стоять в автобусах которые штрафуют за выделинку???
Помогите разобраться?
в москве уже обкатываются камеры которые штрафуют за езду по выделенке, установленные на автобусах. видел на нескольких автобусах разных маршрутов. автобусы, курсирующие по улице профсоюзная в москве по моим ощущениям оснащены такими камерами поголовно. скоро должны начать рассылать пробники писем счастья, а может уже полноценные рассылают. сам выделенками не пользуюсь, поэтому о стадии проекта сказать затрудняюсь. но думаю, что через пол года максимум это станет повсеместным явлением в москве, если операторы будут справляться с нагрузкой. а там и по россии расползется.
upd: я сегодня осилил всю эту тему и получил подтверждение своей мысли, что самый верный способ новичку заработать карму на проекте - ни при каких условиях не ставить точки

с этим надо что-то делать, господа, если мы хотим чтобы новички добавляли эти самые точки. облегчать процесс до уровня, чтобы с ним смог справиться даже идиот, вводить институт модераторов, которые будут работать не по карательному признаку (снижать карму), а просто пропускать или не пропускать точку. пропустили точку - получи плюс в карму пожизненно, без дальнейшего снижения, если она протухла и ее снесли без тебя, не пропустили - через месяц она удалиться. ну и нужно сделать так, чтобы карму на карте было заработать значительно легче, чем копипастом анекдотов или обсуждением моей ущербности. короче возможность заработать карму на форуме вредит добавлению точек. вера в то, что сейчас, как и на старте проекта найдется масса энтузиастов, готовых терпеть все эти бесконечные минусы в процессе осваивания тонкостей исключений из правил установки точек немного наивна.
есть правда простой и элегантный выход из этой проблемы - не показывать карму пользователя никому кроме ее владельца

но тогда теряется смысл, да?