Проще всего написать что все тут злые и карму набрать не возможно. Минусы не просто ставят а за не соблюдение правил сервиса, а если игнорируете замечания точки идут на удаление и получается что Вы в минусах. Правила читать надо и соблюдать, тогда минусов не будет. Ставите камеру сделайте фото камеры будет плюс за подтверждение объекта. Только фото нужно с данного места, а то тут есть некоторые ставят фото другого места и хотят чтоб поблагодарили их.
Хотел бы немного Вас поправить.
Во-первых, теперь есть в правилах пункт 5.4.
"Не нужно сразу понижать рейтинг объекта, тем более, ели Вы не знакомы с той местностью где установлен объект, сначала сообщите автору какое из правил им нарушено при установке. "
То есть, даже если автор нарушил правила, лучше его сначала предупредить. А уж если неактивен или не откликается, тогда минусовать.
Во-вторых, каждый участник действует индивидуально. Кто-то (и я в том числе) предпочитает сначала предупреждать, а потом (при отсутствии реакции) - минусовать. Кто-то минусует сразу. Были даже случаи, когда я отмечал плохую дорогу в другой области, потом дорогу чинили, а мне за мою точку сразу ставили минусы. Ну, приходилось напоминать, чтоб карму вернули после удаления мною этой точки - я ведь невиноват, что она стала неактуальной без моего ведома.
Правила проекта мне тоже показались жестковаты, я даже вначале, не разобравшись, ругался с людьми, чьи действия мне казались несправедливыми. Сейчас все нормально, освоился.