19 April 2025, 12:16:15
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 102 objects added, 72 objects edited, 3 objects removed.

Author Topic: карма  (Read 72278 times)

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
Re: карма
« Reply #315 on: 11 September 2014, 17:21:55 »
0
Генбаев, 1. Мне нужно было убрать две Ваши кривые точки. 

2.А на будущее, когда будете подтверждать точки добавленные с телефона. Есть такая кнопочка: "Найти на карте". Она позволяет увидеть Вашу точку в окружении соседних точек.
1.Что означает кривые точки?
  2.Кнопочку "найти на карте не нашел"
Не обгоняйте своих ангелочков,иначе мои могут не спасти меня и мою семью. 34rus.

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
« Reply #316 on: 11 September 2014, 17:30:06 »
0
С минусами понятно,а кто + ставит-как узнать?
Не обгоняйте своих ангелочков,иначе мои могут не спасти меня и мою семью. 34rus.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #317 on: 11 September 2014, 18:33:23 »
2
1.Что означает кривые точки?
Поставленные не по правилам, дублирующие другие предупреждения, мешающие, не несущие полезной информации, наносящие вред, не приносящие пользы...
  2.Кнопочку "найти на карте не нашел"

irmos

• Старожил
    • View Profile
« Reply #318 on: 19 September 2014, 10:51:32 »
0
Проще всего написать что все тут злые и карму набрать не возможно. Минусы не просто ставят а за не соблюдение правил сервиса, а если игнорируете замечания точки идут на удаление и получается что Вы в минусах. Правила читать надо и соблюдать, тогда минусов не будет. Ставите камеру сделайте фото камеры будет плюс за подтверждение объекта. Только фото нужно с данного места, а то тут есть некоторые ставят фото другого места и хотят чтоб поблагодарили их.

Хотел бы немного Вас поправить.
Во-первых, теперь есть в правилах пункт 5.4.
"Не нужно сразу понижать рейтинг объекта, тем более, ели Вы не знакомы с той местностью где установлен объект, сначала сообщите автору какое из правил им нарушено при установке. "

То есть, даже если автор нарушил правила, лучше его сначала предупредить. А уж если неактивен или не откликается, тогда минусовать.

Во-вторых, каждый участник действует индивидуально. Кто-то (и я в том числе) предпочитает сначала предупреждать, а потом (при отсутствии реакции) - минусовать. Кто-то минусует сразу. Были даже случаи, когда я отмечал плохую дорогу в другой области, потом дорогу чинили, а мне за мою точку сразу ставили минусы. Ну, приходилось напоминать, чтоб карму вернули после удаления мною этой точки - я ведь невиноват, что она стала неактуальной без моего ведома.

Правила проекта мне тоже показались жестковаты, я даже вначале, не разобравшись, ругался с людьми, чьи действия мне казались несправедливыми. Сейчас все нормально, освоился.
Навигатор - Яндекс Навигатор (Osmand за границей) на Андроид
Speedcam - Mapcamdroid
Радар-детектор - Sho me g800

irmos

• Старожил
    • View Profile
« Reply #319 on: 19 September 2014, 10:57:42 »
0
Очень даже волнует как правильно поставить точку.Но как правильно ее поставить?Меня же этому ни кто не учил.И мне например очень приятно,что мою точку поправят специалисты.
  Карму-халявно-ага,отрастишь.Неделю назад была-2,сегодня-1.Вот и отрасти. *UMNIK*

В проекте есть такая процедура, как возвращение кармы. Я тоже вначале нервничал, пока про нее не узнал. Скажем, Вы правильно отметили точку, но не подписали ее - Вам за это ставят минус. Но если Вы исправите свою ошибку, Вам вернут + в карму обратно.

Если же не вернули... Правила проекта запрещают "выклянчивать карму". Но если Вам указали на ошибку, Вы ее исправили, а карму вернуть Вам забыли - здесь можно и напомнить, это не выклянчивание. Где-то я видел это в советах участникам, сейчас не найду.
Навигатор - Яндекс Навигатор (Osmand за границей) на Андроид
Speedcam - Mapcamdroid
Радар-детектор - Sho me g800

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #320 on: 23 September 2014, 20:26:58 »
2
Так что делать с этим что то нужно.
А то новые пользователи из-за такого отношения к себе точно появляться не будут. А если и  будут, то будут сидеть молча и наблюдать за этим, не принося пользу проекту.
Люди добрые, поднимите карму в долг - я позже пользу принесу! Срочно нужно в поездку еду!!! *HELP*
"Товарищч" Hikaru http://mapcam.info/forum/index.php?action=profile;u=26667 писал исьмо  20 Апреля 2011 года.
 За три года с лишним участник "принёс пользу":
- Объектов пользователя - 0,
- Редактирования, комментарии - рабочее 1,
- Сообщения - 1, выше процитированное. :D
- КПД - "0"
  Так что всё правильно. Карму в долг выдавать не стоит!   :)
Не кипятись

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #321 on: 24 September 2014, 03:26:26 »
0
Какая проблема? Плати за подписку и нет проблем, тем более стоимость очень маленькая

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #322 on: 24 September 2014, 07:59:09 »
1
Плачу за подписку, хотя мог бы и не платить. Плачу просто для поддержания проекта. И всем советую!  :)

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #323 on: 24 September 2014, 18:58:43 »
2
Плачу просто для поддержания проекта. И всем советую!  :)

Такая же фигня и те же пожелания!))

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
« Reply #324 on: 26 September 2014, 17:37:51 »
0
Да, так и было. Переделал точку,цифру кармы вернули не надолго. Но после моего возмущения,что без какого либо обьясненения,цифра кармы опять снизилась.

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
« Reply #325 on: 26 September 2014, 17:42:23 »
0
По этому т.ветераны-при всем уважении к вам,будьте добры как-то обьяснять,в чем(где) я не прав. Спасибо!

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
« Reply #326 on: 26 September 2014, 17:53:23 »
0
Не хочу качать права,мне это не интересно. Можно где-то узнать -как правильно ставить точки?  Спасибо!

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #327 on: 26 September 2014, 18:54:33 »
2
Можно где-то узнать -как правильно ставить точки?
Попробуйте начать с этого, например:
Правила установки точек: здесь,
Как добавлять объекты: здесь,
Часто задаваемые вопросы здесь,
Об углах азимутах и дистанциях: здесь.
    Лучше всего снимать координаты на местности из автомобиля в движении, но если у Вас нет точных координат, снятых в движении на местности, то для надёжного срабатывания предупреждения на разных нависистемах, точку (в большинстве случаев) следует ставить по карте OSM по центру графа дороги, для того, чтобы попасть на дорогу,- карту OSM нужно увеличить на самый максимум. Сектор объекта направляем навстречу потоку транспорта, который Вы хотите предупредить, а биссектриса сектора должна проходить как можно ближе к дороге.
Быстрый старт: здесь.
« Last Edit: 26 September 2014, 19:13:15 by valur111 »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #328 on: 27 September 2014, 20:06:24 »
2
Не спора ради, а для обсуждения для :) Некоторые наблюдения.

В движении, как правило, народ снимает в прямой видимости или же проехав камеру, потому как сложно на скорости поймать точное местоположение, поэтому точки и встают задолго до или позже, как раз в том месте где было сделано сохранение.

Лучше это делать с остановкой под камерой, (где для точности можно еще и пересчитать свое местоположение). Это дело нескольких секунд и спутники еще не успевают уйти, чтобы не получилась размытая картинка, как это бывает, когда машина долго стоит на парковке.

Если говорить о движении подчеркнуто :) то тогда можно не заморачиваясь пользоваться панорамами Гугла - у них блок GPS куда мощнее, чем на регистраторах и т.п. Но вот из-за того, что машина в движении бывает их координаты не совпадают с теми, что снял с остановкой. По ряду причин. Потом же при перепроверке те, что сняты были с остановкой оказываются точнее, чем у них в движении.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Генбаев

• Постоялец
  • MapcamDroid 1.4.109
    • View Profile
« Reply #329 on: 28 September 2014, 04:06:26 »
2
Я живу в п.г т.и в свем райне хочу останавливаться при добавлении точки. Я недавно установил программу,мне все очень нравится,проежая мимо моб.засады по М4 отметил точку на ходу,затем с компа ее отредактировал и я не знаю как это правильно назвать(взяв курсором в левом верхнем углу человечика перенес на точку)появилась картинка с точным изображением этого перекрестка и стоящей на нем авто дпс. Позже проезжая это место моя точка точно совпадает.