17 April 2025, 22:12:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 67 objects added, 137 objects edited, 26 objects removed.

Author Topic: карма  (Read 72224 times)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Re: карма
« Reply #45 on: 28 December 2011, 16:06:04 »
0
сервер базы карт России
Простите, это что?  :o
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

vass

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #46 on: 16 January 2012, 14:24:04 »
1
Каждый участник может выразить свое мнение по поводу объекта, комментария или сообщения на форуме.(проголосовать). Если у проголосовавшего положительная карма и голосующий не оценивал действия данного участника последние 30 дней , это голосование отразится на карме автора.
То есть, один участник может влиять на карму другого только 2 раза в месяц, 1 раз "в плюс" и один раз "в минус".

Если за один комментарий проголосовало (в плюс) два участника с кармой, карма автора увеличится на 2.
Если один участник проголосовал в один день за два комментария автора, карма автора увеличится на 1.     

От скольки карма считается положительной?

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #47 on: 16 January 2012, 14:39:46 »
1
Каждый участник может выразить свое мнение по поводу объекта, комментария или сообщения на форуме.(проголосовать). Если у проголосовавшего положительная карма и голосующий не оценивал действия данного участника последние 30 дней , это голосование отразится на карме автора.
То есть, один участник может влиять на карму другого только 2 раза в месяц, 1 раз "в плюс" и один раз "в минус".

Если за один комментарий проголосовало (в плюс) два участника с кармой, карма автора увеличится на 2.
Если один участник проголосовал в один день за два комментария автора, карма автора увеличится на 1.     

От скольки карма считается положительной?

Вы приходите на Проект и при регистрации получаете карму 0, соответственно при положительной оценке Ваших действий Карма поднимается на 1, т.е. +1 и есть положительная Карма.
   Для того, чтобы положительные оценки отразились на Вашей карме, пользователь оценивающий Ваши труды должен иметь карму не ниже +2.   ;)
« Last Edit: 16 January 2012, 15:16:12 by ssd48 »

SatMasa

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #48 on: 20 January 2012, 18:35:22 »
8
Нахожусь несколько дней на проекте, при этом добавлял и корректировал объекты, удалял неправильно созданные объекты, комментировал. Сложилось очень негативное мнение о том, что пользователи, облечённые большой кармой сильно злоупотребляют ею. Например, я создаю объект, они его ТУТ ЖЕ молчком правят; другие вводят шаблонный комментарий типа "читай правила", за который сразу получают +3 и т.п. Ну и естественно понижают мне карму. Конструктивностью и доброжелательностью не пахнет: мы тут паханы, а ты - ничто. Из-за этого моё желание (думаю не только моё) обозначить опасные объекты нашего городка очень сильно тает, а сами объекты - не создаются.

NickF

• Guest
« Reply #49 on: 20 January 2012, 18:47:37 »
0
Нахожусь несколько дней на проекте, при этом добавлял и корректировал объекты, удалял неправильно созданные объекты, комментировал. Сложилось очень негативное мнение о том, что пользователи, облечённые большой кармой сильно злоупотребляют ею. Например, я создаю объект, они его ТУТ ЖЕ молчком правят; другие вводят шаблонный комментарий типа "читай правила", за который сразу получают +3 и т.п. Ну и естественно понижают мне карму. Конструктивностью и доброжелательностью не пахнет: мы тут паханы, а ты - ничто. Из-за этого моё желание (думаю не только моё) обозначить опасные объекты нашего городка очень сильно тает, а сами объекты - не создаются.
Через это проходят ВСЕ. Одни таки не начинают читать правила, другие лезут в бутылку, с криком тут есть этот знак, третьи заеб...шись объяснять первым двум прописные истины в виде прочтения элементарных правил и их соблюдения, начинают либо молчком править, либо дают ссылку на правила, которые первые двое читать видимо не очень-то и хотят. Имеется еще один редкий четвертый тип: они не обижаются, а прочитав правила, начинают задавать вопросы по сути и как правило, потом становятся теми типами, которые объясняют правилами первым двум. Как-то так
« Last Edit: 20 January 2012, 19:19:10 by NickF »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #50 on: 20 January 2012, 19:05:19 »
-3
За то, что правят, скажите спасибо, а разжёвывать и читать правила за вас, большинству из нас уже надоело.
Так что вам SatMasa, в следующий раз я просто поставлю минус и дам ссылку на правила >:(
« Last Edit: 20 January 2012, 19:36:48 by Max_rl »

SatMasa

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #51 on: 20 January 2012, 19:21:22 »
1
За то, что правят, скажите спасибо, а разжёвывать и и читать правила за вас, большинству из нас уже надоело.
Так что вам SatMasa, в следующий раз я просто поставлю минус и дам ссылку на правила >:(

Перед тем, как поставить свой первый объект, прочитал Правила ПОЛНОСТЬЮ. А Ваш ответ - очередное подтверждение моего предыдущего сообщения.
Ошибки, непонимание чего-то бывают у всех и у меня, конечно. Но считаю мы все здесь делаем общее дело и нужно быть немного снисходительней к новичкам.
« Last Edit: 20 January 2012, 19:29:16 by SatMasa »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #52 on: 20 January 2012, 19:48:38 »
0
Куда снисходительнее, я вам точку исправил, а вы ещё и не довольны :-\, а теперь ещё мой комент минусуете, ну-ну, смотрю у нас здесь всё веселее и веселее.
Осталось мне ваш комент минусануть, давно песочницу не делил ни с кем ;D
« Last Edit: 20 January 2012, 19:54:11 by Max_rl »

SatMasa

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #53 on: 20 January 2012, 20:52:01 »
3
Куда снисходительнее, я вам точку исправил, а вы ещё и не довольны :-\, а теперь ещё мой комент минусуете, ну-ну, смотрю у нас здесь всё веселее и веселее.

Во-первых, я не минусую, а НЕ ОДОБРЯЮ, поскольку не могу с Вашим сообщением согласиться. Во-вторых, спасибо, что мою точку поправили, но было бы больше пользы и проекту и мне, если бы Вы всё-таки снизошли и коротенько пояснили мою неправоту. В-третьих, тягаться с Вами у меня нет ну никакой кармической возможности!

В любом случае, я ПОСТАРАЮСЬ извлечь из всего этого урок и в дальнейшем быть внимательней. 

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #54 on: 21 January 2012, 01:57:18 »
4
Куда снисходительнее, я вам точку исправил, а вы ещё и не довольны :-\ , а теперь ещё мой комент минусуете, ну-ну, смотрю у нас здесь всё веселее и веселее.

Во-первых, я не минусую, а НЕ ОДОБРЯЮ, поскольку не могу с Вашим сообщением согласиться. Во-вторых, спасибо, что мою точку поправили, но было бы больше пользы и проекту и мне, если бы Вы всё-таки снизошли и коротенько пояснили мою неправоту. В-третьих, тягаться с Вами у меня нет ну никакой кармической возможности!

В любом случае, я ПОСТАРАЮСЬ извлечь из всего этого урок и в дальнейшем быть внимательней.

Соглашаться с коментом Вас не заставляют, а соблюдать Правила Вы обязаны, тем более ведь Вы их от корки до корки прочитали  :o , но судя по всему так и не поняли.
     Правила написаны по русски и переписывать лично для Вас не обязаны,  "снизойти до Вас и пояснять" также не обязаны, хотя если нормальный человек попросит- все Пользователи со стажем помогут и объяснят.
     Вы же так не можете? а если бы ув.Max_rl  минусанул Вашу точку до исправления?(чего Вы заслуживаете как "прочитавший" Правила) Вы бы на него в прокуратуру написали? Или Вы думаете, что только Вашу точку все ждут, а сотни других сами исправляются? Попробуйте сами день изо дня править сотни чужих точек и получать и получать за это вместо благодарности неадекватные коменты от якобы прочитавших Правила товарищей.
     Так что будьте добры, действительно извлеките из этого для себя урок, вникните в суть Правил  и не тягайтесь Кармой с теми кто реально делает Дело, тогда и к Вам отношение будет достойное.

Tommy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #55 on: 29 January 2012, 17:24:27 »
1
Заметил небольшую особенность (хотя может она где-то на этом форуме уже обсуждалась).
По некоторым моим точкам (Speedcam) пользователи начинают голосовать +, ну и типа от этого Карма начинает подниматься.
НО при этом Рейтинг точки остается равным "1".
Карма это, конечно, хорошо, но, мне кажется Рейтинг у точки куда более важная вещь.
Я, например, не скачиваю точки, у которых рейтинг ниже "3".

В связи с этим может имеет смысл реализовать такую доработку:
Если пользователь голосует + по первому сообщению по Точке (Speedcam), то появляется всплывающее меню с текстом (прибл.) "А не желаете ли еще и рейтинг у Точки поднять на 1?". Если ответ ДА, то у точки повышается Рейтинг на 1.

Для меня на этом ресурсе (mapcam.info) в первую очередь важно иметь достоверную базу точек Speedcam, а Карма нужна лишь до того, чтобы иметь возможность эти точки скачивать.
Надеюсь, что до возможности скачивать за деньги, не дойдет. :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #56 on: 29 January 2012, 17:34:12 »
0
Реализовано немного по другому. На рейтинг точки влияет любое голосование, а на карме автора это отражается только если голосующий сам имеет карму и не голосовал за действия автора последние 30 дней.

А скачивания за деньги тут как такового нет. Есть дополнительные возможности для тех кто внес свой вклад в проект.
А уж как внести этот вклад каждый решает для себя сам. Или активно участвовать в проекте или поддержать проект с помощью подписки.   
« Last Edit: 29 January 2012, 17:44:24 by Mic »

Tommy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #57 on: 30 January 2012, 07:17:46 »
0
Я, например, не скачиваю точки, у которых рейтинг ниже "3".
А вы не переборщили так сильно завысив планку? На всю Россию точек с рейтингом не ниже 3(навител с стандартном наборе типов камер) 1594 штуки, что в масштабах всей страны с её территорией это вообще ничего

Каждый сам решает, с каким рейтингом ему удобней скачивать Точки.
Мне удобней брать точки с рейтингом >=3. Это точки подтвержденные несколькими пользователями, потому гораздо более достоверные.
Файлик действительно получается небольшим.
Но это обсуждение вроде как не для этой Темы.

Tommy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #58 on: 30 January 2012, 07:22:57 »
0
Реализовано немного по другому. На рейтинг точки влияет любое голосование, а на карме автора это отражается только если голосующий сам имеет карму и не голосовал за действия автора последние 30 дней.

А скачивания за деньги тут как такового нет. Есть дополнительные возможности для тех кто внес свой вклад в проект.
А уж как внести этот вклад каждый решает для себя сам. Или активно участвовать в проекте или поддержать проект с помощью подписки.   

Правильно ли я понял, что если в Комментариях к Точке пользователи начинают голосовать ЗА, то через некоторое время это поднимет Рейтинг у точки?

Я в своем посте описывал ситуацию, когда пользователи голосуют ЗА в комментариях к точке. Но при этом я не заметил, что это повышает рейтинг у Точки.
« Last Edit: 30 January 2012, 07:26:12 by Tommy »

Tommy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #59 on: 30 January 2012, 11:58:33 »
0
Но это обсуждение вроде как не для этой Темы
А почему то не для этой? А может назовём вещи своими именами? Ну немного не то сказал - например. 342 точки(+3 и выше) на весь мегаполис по имени Москва это иголка в стоге сена. Т.е. опять же как сказано выше - это вообще ничего

Эта тема для обсуждения "Кармы" и всего, что с ней связано.

Для препирательств на тему "А может назовём вещи своими именами" можем создать новую тему и там все обстоятельно обсудить.
Если вам угодно, то могу написать "ДА, Ну немного не то сказал", только от этого я не стану скачивать точки с рейтингом ниже 3.
Мне удобнее использовать точки с рейтингом 3 и выше. Для тех маршрутов, по которым я езжу, мне вполне хватает. Может со временем пересмотрю свои подходы и снова начну скачивать точки с более низкими рейтингами.
Я, например, и Точки "мобильная засада" вообще не скачиваю.
Если вам угоднее скачивать точки с другими рейтингами, ради бога.

А вообще, суть моего изначального поста была в том, что пользователи часто начинают голосовать ЗА по комментариям для Точки, при этом не поднимают Рейтинг Точки, подтверждая тем самым корректность данного Speedcam.
В итоге вроде все ЗА Точку, но рейтинг у Точки остается на единице, что не совсем корректно.
Позже может поищу примеры.

P.S. Но, чтобы никому не ссориться и, чтобы каждый сам мог настроить свой навигатор в части работы со Speedcam так, как ему угодно, я ранее вносил ряд предложений по совершенствованию функционала Speedcam в ПО Навител.
См. здесь (http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1371.msg9794#msg9794).
Аналогичную тему для обсуждений создал на форуме Навител (http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=29689)

P.S.S. Не знаю, как модерируется этот форум. Надеюсь, сообшения с этими препирательствами (не относящиеся к теме Кармы) будут удалены, чтобы не мусорить в этой теме.