17 April 2025, 22:50:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 68 objects added, 134 objects edited, 25 objects removed.

Author Topic: карма  (Read 72225 times)

Tommy

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: карма
« Reply #60 on: 30 January 2012, 17:38:07 »
0
В чем Вы видите некорректность ?

Как я понял есть Рейтинг Точки.
"Рейтинг объекта, это значение указывающее на корректность и актуальность объекта.
Чем выше рейтинг, тем больше шансов, что объект с указанными параметрами находится в этом месте.
Каждый  участник проекта может управлять рейтингом любого объекта путем голосования, повышая или понижая его рейтинг."

А также для каждой Точки пользователи могут оставлять Комментарии. И в этих комментариях существует возможность по каждому Комментарию проголосовать ЗА или Против.

У меня сложилось впечатление, что по некоторым точкам пользователи голосуют ЗА в комментариях, как бы подтверждая, что Точка действительно существует. А должны были бы голосовать путем поднятия рейтинга Точки.

Но, наверное, я сам ошибся. Когда пользователи голосовали За по конкретному комментарию в Точке, они выражали поддержку именно этому комментарию.
 :) надеюсь, что смог объяснить.
Предлагаю дальше не развивать эту тему (мои посты).

VovaSha1971

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #61 on: 31 January 2012, 08:55:03 »
1
В продолжение темы, может, имеет смысл подробно описать, и прикрутить где-нибудь в правилах, за какие действия / бездействия что происходит с кармой и рейтингом точек?
Понятно, что старожилам это, как педали в автомобиле – на автомате, все понятно, а новичкам, вроде меня – как в автошколе.  :)
Если я правильно понял:
1.   Точка. Новой точке проставляется рейтинг +1. Далее, в зависимости от голосования по самой точке, рейтинг меняется. Как это сказывается на карме автора? Как голосование по точке сказывается на карме голосующего? Сколько и за что добавляется / убавляется?
2.   Комментарий к точке. Как сказывается на карме автора точки голосование по его (автора точки) комментарию? Как плюсование / минусование комментария сказывается на карме голосующего? Как сказывается на карме добавление нового комментария, по которому нет проголосовавших, есть проголосовавшие?
3.   Сообщение в форуме. Как сказывается на карме автора? Как сказывается на карме голосующего?

Ну, и т.д. Может, что и упустил, дополните, если не сложно.
В этой теме уже были отдельные пояснения, но, IMHO, «тема не раскрыта».  ??? Думаю, будет полезно не только мне. Заранее спасибо.

Maicl

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #62 on: 30 March 2012, 18:29:41 »
3
Mic, сделайте пожалуйста так , что бы можно было посмотреть сразу /а не искать по всем комментариям и сообщениям/: когда и за какой комментарий, сообщение повысили или понизили карму. Об "кто" речи не идёт.
« Last Edit: 30 March 2012, 18:41:55 by Maicl »

dizil71

• Старожил
    • View Profile
« Reply #63 on: 01 May 2012, 07:07:13 »
0
Mic, сделайте пожалуйста так , что бы можно было посмотреть сразу /а не искать по всем комментариям и сообщениям/: когда и за какой комментарий, сообщение повысили или понизили карму. Об "кто" речи не идёт.

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ Maicl. А то получается коммент написал, а потом попробуй найди эту точку. Все же может быть, можно выразить свое мнение, так что, кому то не дойдет его смысл, или еще хуже в отместку.
« Last Edit: 09 May 2012, 13:07:05 by dizil71 »
7 ways

kvlar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #64 on: 08 May 2012, 15:54:46 »
0
Уважаемые корифеи. Я внимательнейшем образом посмотрел темку  о карме и у меня возник вопрос на личном примере.
Через наш поселок проходит федеральная трасса. Я по-возможности выставил все ямы, ухабы, засады и т. д. Но...... за них вряд ли кто проголосует и, таким образом поднимет мне карму, т.к. тут в этом районе никтоооооо кроме меня этим не занимается :( , а по правилам эти ямы кроме меня должен увидеть и тот , кто о них выскажет свое мнение.

kvlar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #65 on: 09 May 2012, 05:00:04 »
0
kvlar, воспользуйтесь помощью фотокамеры.
Фотография с места обычно положительно влияет на рейтинг точки.
Особенно засады.  :)
И куда эти фотографии отправлять????

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
« Reply #66 on: 09 May 2012, 05:07:34 »
0
И куда эти фотографии отправлять????

Посмотрите здесь http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=174937  и здесь http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=180733  ;)
Навител

001mnb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #67 on: 09 May 2012, 06:06:29 »
0
Уважаемые корифеи. Я внимательнейшем образом посмотрел темку  о карме и у меня возник вопрос на личном примере.
Через наш поселок проходит федеральная трасса. Я по-возможности выставил все ямы, ухабы, засады и т. д. Но...... за них вряд ли кто проголосует и, таким образом поднимет мне карму, т.к. тут в этом районе никтоооооо кроме меня этим не занимается :( , а по правилам эти ямы кроме меня должен увидеть и тот , кто о них выскажет свое мнение.

А зачем Вам карма, стесняюсь спросить!?  ???
Навител

kvlar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #68 on: 09 May 2012, 06:28:20 »
3

А зачем Вам карма, стесняюсь спросить!?  ???
Да в принципе не ради кармы я вношу посильный вклад в проект, но.. :) хотелось бы и MapcamDroid пользоваться в полном объеме. Вот как то так... ???

001mnb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #69 on: 09 May 2012, 06:44:54 »
0
Да в принципе не ради кармы я вношу посильный вклад в проект, но.. :) хотелось бы и MapcamDroid пользоваться в полном объеме. Вот как то так... ???

Посильный вклад, всеми участниками приветствуется! Насколько знаю, эти проблемы решает http://mapcam.info/forum/index.php?action=profile;area=subscriptions. Вроде и деньги не большие.  :)
Навител

kvlar

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #70 on: 09 May 2012, 06:55:24 »
0
Интерес не в деньгах, а в науке :)

001mnb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #71 on: 09 May 2012, 07:09:35 »
0
Интерес не в деньгах, а в науке :)

Да в принципе не ради кармы я вношу посильный вклад в проект, но.. :)

Всё просто. В быстром старте всё есть. Вклад в развитие проекта, на благо всех, либо так, либо эдак! Такая простая наука.  ;)
Навител

Олежуня

• Постоялец
  • Никогда не сдавайся!
    • View Profile
« Reply #72 on: 15 June 2012, 15:09:49 »
0
 :( ребят, где узнать за что у тебя карма уменьшилась?

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #73 on: 15 June 2012, 17:16:28 »
0
:( ребят, где узнать за что у тебя карма уменьшилась?
Олежуня На форуме не принято задавать такие вопросы, все равно не узнаешь. А могут еще и понизить, сославшись на 5.3. Запрещается скрытое или явное вымогательство поднятия репутации, например: «Я тебе помог, а ты даже спасибо не сказал!» или «Мог бы и карму поднять!». Если вы заслуживаете поднятия кармы, ее вам поднимут без напоминаний. , лучше продолжай ставить нормальные точки ;)
« Last Edit: 15 June 2012, 17:18:56 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Олежуня

• Постоялец
  • Никогда не сдавайся!
    • View Profile
« Reply #74 on: 15 June 2012, 21:00:57 »
0
спасибо за прямоту!