17 April 2025, 22:57:06
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 68 objects added, 134 objects edited, 25 objects removed.

Author Topic: карма  (Read 72226 times)

Seletok

• Старожил
    • View Profile
Re: карма
« Reply #90 on: 27 September 2012, 14:19:41 »
7
...можно в форуме вообще не писать, а только добавлять объекты, главное чтобы им рейтинг поднимали. Тогда и карма будет.
Надежды юношей питают...
К сожалению, новому участнику поднять карму и пользоваться всеми плюсами проекта гораздо проще не устанавливая полезные и подтверждаемые, другими участниками точки, а участвуя в форуме. Особенно мне не понравилась возможность, взаимного, обоюдного анонимного плюсования и минусования сообщений на форуме и  комментариев к объекту - ты мне, я тебе.
Разумно поошрять не только установку полезных точек, но и их подтверждение или неподтверждение, уточнение, корректировку. Чтобы не задирать рейтинг точки (ведь точку со слишком высоким рейтингом трудно снести, когда она перестаёт быть актуальной) предлагаю в правила добавить обязательность добавления автором точки комментария к ней (описания). В дальнейшем, при подтверждении актуальности точки, если рейтинг её уже высокий (2-3 и более), плюсовать не саму точку, а комментарий автора точки. Тогда карма автора будет заслуженно повышаться, а рейтинг точки не будет повышаться до бесконечности.
« Last Edit: 27 September 2012, 14:25:25 by Seletok »
Навител навигатор для андроид, MapcamDroid

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #91 on: 27 September 2012, 14:28:58 »
1
Особенно мне не понравилась возможность, взаимного, обоюдного анонимного плюсования и минусования сообщений на форуме и  комментариев к объекту - ты мне, я тебе.
Разумно поошрять не только установку полезных точек, но и их подтверждение или неподтверждение, уточнение, корректировку. Чтобы не задирать рейтинг точки (ведь точку со слишком высоким рейтингом трудно снести, когда она перестаёт быть актуальной) предлагаю в правила добавить обязательность добавления автором точки комментария к ней (описания). В дальнейшем, при подтверждении актуальности точки, если рейтинг её уже высокий (2-3 и более), плюсовать не саму точку, а комментарий автора точки. Тогда карма автора будет заслуженно повышаться, а рейтинг точки не будет повышаться до бесконечности.
Присоединяюсь к этой просьбе, давно пора отделить мух от котлет.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #92 on: 27 September 2012, 14:32:20 »
0
Чтобы не задирать рейтинг точки (ведь точку со слишком высоким рейтингом трудно снести, когда она перестаёт быть актуальной) предлагаю в правила добавить обязательность добавления автором точки комментария к ней (описания). В дальнейшем, при подтверждении актуальности точки, если рейтинг её уже высокий (2-3 и более), плюсовать не саму точку, а комментарий автора точки.
Хорошая идея. Поддерживаю.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #93 on: 27 September 2012, 14:38:46 »
4
Mic, предлагаю сделать чистку кармы всем без исключения пользователям. То есть убрать плюсы-минусы за комментарии и оставить только оценки  спидкамов. Думаю что тогда мы увидим реальный вклад в проект каждого участника. Считаю что это пойдет только на пользу проекту.
« Last Edit: 27 September 2012, 14:43:48 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #94 on: 27 September 2012, 16:26:22 »
2
Разумно поошрять не только установку полезных точек, но и их подтверждение или неподтверждение, уточнение, корректировку.
На вскидку только сегодня видел как человек битый час правил и уточнял, помогал автору точки - и ссылки давал на фото, и панораму приводил и, как говорится, почти уже сам выехал на место и что? хоть один плюс кто поставил?
Леха, привет! ))

Нет уже никаких запредельных выставляемых плюсов как у точек, их авторов, так и у их помощников и редакторов. Просто народ перестал ставить и все. И потому не будет никаких избыточных баллов автору, чья точка перевалит какой бы то ни было лимит плюсов. Такое оно уже не через админа это не технический вопрос.

Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Sillent29

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #95 on: 07 October 2012, 16:50:34 »
0
Карма формируется из двух источников, можно в форуме вообще не писать, а только добавлять объекты, главное чтобы им рейтинг поднимали. Тогда и карма будет.
Ну тогда совсем не логично. Уже не одну точку поставил, а плюсовать могут только те, кто на форуме зарегистрирован. В итоге, так и желание отпадает, что-то и искать и добавлять.  :(

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #96 on: 07 October 2012, 17:12:13 »
2
Ну тогда совсем не логично. Уже не одну точку поставил, а плюсовать могут только те, кто на форуме зарегистрирован.
А как по вашему логично?

А что там плюсовать? Очередного лежекопа?
Лежкопы точно такие же предупреждения как и остальные и для многих эти предупреждения полезны.

capka3m

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #97 on: 07 October 2012, 21:33:47 »
1
Еще есть такая ситуация,новичек добавляет точку,ветераны пишут это дубль и сразу минус в репу,тоесть сразу наказание без предупреждения,думаю будет логичнее предложить человеку самому убрать точку,а вот если он этого не делает,тогда миновать.(хотя некоторые ветераны весьма  снисходительны,за что им отдельное спасибо).

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #98 on: 07 October 2012, 22:48:53 »
3
Это пройденный и малоэффективный вариант по 2 причинам.
1. Большинство новичков не реагируют на простое замечание.
2. Базу загружают\обновляют постоянно, следовательно за то время, что ждем реакции, кто-нибудь загрузит базу с дублем и будет в дороге материться на бубнёж навика.

capka3m

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #99 on: 07 October 2012, 22:53:16 »
0
И это верно.Ну может какое то время давать или минусовать только точку а потом спустя N количество часов карму.

noVel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #100 on: 29 October 2012, 16:22:45 »
0
Карма это хорошо, так как защищает от юных не ловких движений пользователей.
Но, а если я вот курирую свой город, но поблагодарит меня за это просто не кому .. никто ничего не жмёт, но я на карту уже нанес порядка 9 объектов. И есть куча нелепых объектов, которые уже заминусовал в -1 и авторам пишешь, один толк весят.
Кто может удалять и править объекты, кроме автора ? Точнее с какой кармой ?
И как поднять карму если в твоём городе, активности, чтобы поблагодарить, ноль ?

seregapok

• Guest
« Reply #101 on: 29 October 2012, 16:59:15 »
0
" которые уже заминусовал в -1 и авторам пишешь, один толк весят."
"И как поднять карму если в твоём городе, активности, чтобы поблагодарить, ноль ? "
   На проекте много нормальных людей 1 вариант пишите в комментарии настойчиво помогите удалить, второй напишите в личку  кто больше по душе(один не поможет,значит другой)  ;)

noVel

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #102 on: 29 October 2012, 18:50:34 »
1
Так я и сам бы с этим на 100% справился, но карма никакая :-(
Значит получается как кляньчить у других просьбой удалить и просить ставить плюсы ?

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #103 on: 29 October 2012, 20:17:53 »
0
Так я и сам бы с этим на 100% справился, но карма никакая :-(
Значит получается как кляньчить у других просьбой удалить и просить ставить плюсы ?
Кстати, и те, у кого карма побольше, все равно не могут удалять чужие точки, и минусов больше одного поставить также не могут. И приходится им точно также идти с протянутой рукой, если сил терпеть бредовую точку у них уже не осталось :)

SevSmith

• Старожил
    • View Profile
« Reply #104 on: 30 October 2012, 05:53:20 »
1
Ну висит точка с рейтингом -1, и пусть себе висит, никому не мешает. Пользователи грузят себе в навигаторы объекты с рейтингом +1, ну в крайнем случае с 0.