24 November 2024, 03:06:04
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 73 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: Серпантин ЮБК  (Read 3607 times)

NickF

• Guest
Серпантин ЮБК
« on: 24 August 2011, 22:58:27 »
0
Хотелось бы обсудить и выработать общий принцип установки точек типа "Опасное изменение направления движения" на серпантине ЮБК. Дорога как известно там извилистая и на каждом повороте точек не наставишся. Навик замучает своим трындением. Предлагаю:
1. Ставить точки только там, где дорога разворачивается практически на 180 градусов, с ограничением скорости 20...30 км/ч.
2. Точку ставить только в направлении, где дорога идет ПОД гору. Ответную точку-близнеца на повороте В гору не ставить.
Кто-что думает по этому вопросу?

NickF

• Guest
Re: Серпантин ЮБК
« Reply #1 on: 24 August 2011, 23:05:27 »
0
Или может вообще на этом отрезке дороги ни к чему такого рода предупреждения?

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #2 on: 25 August 2011, 00:20:46 »
1
Ну, моё предложение - учитывать момент, что нужно время на предупреждение и не должно быть ложных срабатываний и отмечать именно не просматриваемые, не предвиденные повороты, где можно разогнаться иначе заставить всю дорогу можно. Т.е отмечать начало и конец горной дороги, а в середине, только самые выдающиеся.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #3 on: 25 August 2011, 13:01:49 »
0
1. Ставить точки только там, где дорога разворачивается практически на 180 градусов
Кто-что думает по этому вопросу?
Я думаю что дорога на 180 градусов разворачиваться не может-это прямая. :o
 Может на 360? ;)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

NickF

• Guest
« Reply #4 on: 25 August 2011, 15:45:07 »
0
на 180 градусов по азимуту. При повороте на 360 - сделаем круг и поедет в туже самую сторону

Mars156

• Ветеран
  • "лежак" - не опасность, а средство поднять карму.
    • View Profile
« Reply #5 on: 28 August 2011, 10:47:39 »
0
Т.е отмечать начало и конец горной дороги, а в середине, только самые выдающиеся.
  согласен полностью
Explay gn-510   GPS/Glonas Win CE,  Навител 5.5.0.202 релиз Q1 2013

NickF

• Guest
« Reply #6 on: 28 August 2011, 11:02:23 »
0
Ребят, я там на серпантине ЮБК точек "опасное изменение направления движения" понаставил, аж 20 штук. Хотелось бы услышать отзывы, кто реально там проехался с этими закачанными точками. Может они НИКЧЕМУ?

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #7 on: 28 August 2011, 11:26:12 »
0
Ребят, я там на серпантине ЮБК точек "опасное изменение направления движения" понаставил, аж 20 штук. Хотелось бы услышать отзывы, кто реально там проехался с этими закачанными точками. Может они НИКЧЕМУ?

Уважаемый NickF.
На горных участках крымских дорог опасность не в "Опасных изменениях направления движения", т.к. скорость там держишь все равно маленькую, а навигатор отслеживает все развороты и повороты загодя показывая их на экране.
 Опасность в "Плохой дороге", когда селевыми потоками выносится камни, песок и землю на участки дороги, делая их трудно проходимыми для машин с малым клиренсом, или затапливаемыми участками дороги после дождей, с глубиной до 1 метра.
При поездке в Крым на машине проехал при сильном дожде из Судака в Феодосию - некоторые участки форсировал почти вплавь и только после местного "спонсора", знающего как проехать этот участок, а некоторые участки после "селя" (или камнепада) на скорости 2-3 км/ч, рискуя сломать подвеску и разбить днище (учитывая, что нужно ехать назад в Москву 1500 км).
После поездки- в Москве - проверил машину: в защите картера нашел пробоину 10см в диаметре - счастливо отделался: подвеска и днище не повредилось!
И без обид!

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 28 August 2011, 13:09:10 »
1
Алекс_, не все навигаторы предупреждают о подобных поворотах, а если и предупреждают, то только в режиме маршрута, а спидкам сработает всегда.
Плохаю дорога не вариант, дожди с селями проходят в курортный сезон не часто, а гавкать она будет постоянно, кроме того этот грязевой поток слишком хорошо видно, а когда в такую погоду едеш, то совсем не до предупреждений навика.
Предлагаю оставить повороты. Я сам собирался некоторые из них поотмечать, по-этому оставляем, а когда поезжу там (думаю сентябрь/октябрь) доведём до идеала  ;)
« Last Edit: 28 August 2011, 13:12:45 by Max_rl »

NickF

• Guest
« Reply #9 on: 28 August 2011, 13:11:56 »
0
Когда сойдет сель все и так будут стоять, в горном Дагестане понавидался такого. К сожалению, вернее к счастью на серпантине ЮБК не довелось в такое попасть. А на счет скорости, да согласен особо не разгонишся, но отмеченные повороты больше чем на 20..30 км/ч не пройдешь. А под горку можно и под 60 ехать. Еще раз повторюсь: отмечены только те повороты, где дорога разворачивается на 180 градусов и когда едешь под горку
« Last Edit: 28 August 2011, 13:16:08 by NickF »

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #10 on: 28 August 2011, 14:03:37 »
1
Когда сойдет сель все и так будут стоять, в горном Дагестане понавидался такого. К сожалению, вернее к счастью на серпантине ЮБК не довелось в такое попасть. А на счет скорости, да согласен особо не разгонишся, но отмеченные повороты больше чем на 20..30 км/ч не пройдешь. А под горку можно и под 60 ехать. Еще раз повторюсь: отмечены только те повороты, где дорога разворачивается на 180 градусов и когда едешь под горку

Прошу правильно понять меня - я не против отметок при повороте дороги на 180 гр., однако остатки камнепадов на горных дорогах остаются достаточно длительный срок (как я понимаю, их там совсем не убирают, а просто проходящие автомобили прикатывают или "разгребают" их) - их опасность для низко сидящих автомашин выше и хотелось , чтобы и эти участки были отмечены как "Плохая дорога".

PS. Ездил по горным дорогам в других местах (не Крым): запомнилось, что наряду со знаками "Опасный поворот" часто видел и знаки "Осторожно камнепад" - в Крыму не видел ни одного такого знака- может просто не попадались, но обратил внимание!
« Last Edit: 28 August 2011, 14:08:58 by Алекс_ »
И без обид!

NickF

• Guest
« Reply #11 on: 28 August 2011, 14:27:10 »
0
... однако остатки камнепадов на горных дорогах остаются достаточно длительный срок (как я понимаю, их там совсем не убирают, а просто проходящие автомобили прикатывают или "разгребают" их)...
Мне не попалось (август 2011 г.) ни одного такого участка. Даже мало-мальского камешка (от Коктебеля до Ялты). Возможно их в сезон оперативно убирают, либо такое происходит в другое время года
« Last Edit: 28 August 2011, 14:29:46 by NickF »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 28 August 2011, 14:36:13 »
0
Их действительно довольно оперативно убирают, максимум 2-4 дня, кроме того мест где реально наносит камни, в Крыму совсем немного, в основном это в районе Коктебеля и Судака когда забиваются сливники на обочинах.

Алекс_

• Постоялец
  • А кому сейчас легко?
    • View Profile
« Reply #13 on: 28 August 2011, 14:39:58 »
0
... однако остатки камнепадов на горных дорогах остаются достаточно длительный срок (как я понимаю, их там совсем не убирают, а просто проходящие автомобили прикатывают или "разгребают" их)...
Мне не попалось (август 2011 г.) ни одного такого участка. Даже мало-мальского камешка (от Коктебеля до Ялты). Возможно их в сезон оперативно убирают, либо такое происходит в другое время года

Июнь-июль 2010 год - на участке Судак - Феодосия 3-6 участков с прикатанным камнепадом - был неприятно удивлен - думал вообще не убирают! ;D

PS.Если присмотреться, то на втором фото видно начало такого прикатанного участка после вынесенных дождем камней! Прошу извинить за размещенные фото, но понадобились только для доказательства своих слов.
« Last Edit: 28 August 2011, 15:47:49 by Алекс_ »
И без обид!