Есть такой досадный косяк у СГ, что при увеличении скорости камер не видно, работает только голосовое предупреждение. А очень хочется видеть, где она впереди. Тем более, что СГ не учитывает направление и может предупреждать о камере на соседней улице (если установлена большая дистанция предупреждения)
Информация, представленная ниже, может быть найдена на оф.сайте программы. Но Мне это потребовалось только в связи с использованием базы радаров с Нашего ресурса. И думаю опыт пригодится тут.
Моя версия СГ 5.0.394
Я сделал так, чтобы камеры были на экране всегда (в разумных пределах)
Для этого нужно отредактировать файл ресурсов PresPOI.xml
Он находится внутри Resources.rsr (это на самом дел zip-архив)
xml содержит секции вида
<obj CodeObj="18059"> <!-- RADARS -->
<par CodeMrk="65" ColorFor="0x858585"/>
<var SclMin="0" SclMax="50000">
<elem> <mrk/> <txt/> </elem> </var>
</obj>
CodeObj - категория объекта. У Меня уже стоял рядом коммент, что это
CodeMrk - код значка. В файле с радарами он в строках с камерами последний.
SclMin SclMax - минимальный и максимальный масштаб
Впервую строчку, после CodeObj Я дописал prior="1000". Этот параметр указывает приоритет значку, чтобы он был поверх других, если что-то ещё рядом окажется. Это значение штатно присутствует для станций метро.
Максимальный масштаб задал 200000. Это значение последнее в моём autoscalecfg.txt, т.е. это максимальный масштаб устанавливаемый при движении автоматически.
Т.е. стало вот так
<obj CodeObj="18059" prior="1000"> <!-- RADARS -->
<par CodeMrk="65" ColorFor="0x858585"/>
<var SclMin="0" SclMax="200000">
</obj>
А также подправил
<obj CodeObj="18045" prior="1000"> <!-- POLICE -->
<par CodeMrk="65" ColorFor="0x4000FF"/>
<var SclMin="0" SclMax="200000">
</obj>
Предположил, что посты ДПС, но визуально разницы не заметил.
Еще осталась одна непонятная деталь...
Несмотря на коды указанные в конце строк в файле радаров, лежачие полицейские отображаются тем же значком, что и камеры (65), хотя для них прописано 74. Ну и изменения в ресурсах также отражается на них, они тоже стали видны. Изменение названия файла 77Mos.all.txt <-> 77Mos.radar.txt никак не влияет.
В чем не стыковка, пока не разобрался.