05 December 2024, 02:31:27
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 169 objects added, 132 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: СитиГид 7  (Read 59598 times)

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
Re: СитиГид 7
« Reply #90 on: 05 June 2012, 02:37:49 »
0
Ситигид прокладывает маршрут до дома только если старт или координата в одной карте с финишем. Проверьте пожалуйста. Судя по карте ситигида наличии ПОИ и дворов, он должен проложить до подъезда, а не как хваленый навител, всего до дома. Отключите жпс и поставьте старт на въезде в город.
Ну чтож провожу ещё один тест. Расстояние в километр , задача доехать с точки А в точку Б.
Куда уж проще? ;D

Навител едет как надо. Без замечаний и на официальных картах .  ::)
Оценка отлично.

Задаём ту же самую задачу для СитиГида. Она становится непосильной. Он сразу поехал по копаному, через забор и сквозь дома.
Ну что это такое? Что это за алгоритм?
Тут через сколько метров надо СитиГид поправлять?  :D

Я одного не пойму. Откуда столько энергии у защитников СитиГида? Ну сырая же прога. Почему Вы это не признаете открыто.
Ну не дотягивает она до Навитела. Как можно с такими косяками доверять сегодня СитиГиду.
Доверься ему, он тебя и заведет.  ;D
Не СитиГид, а Сусанин какой-то.   :o ;)

Ничего личного. :P
Не торопись путешественник, порвёшь ботинки.

makaiufa

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #91 on: 05 June 2012, 04:37:18 »
2
proklova, в карте от осм, плохая детализация и прорисован проезд там где у НН его нет. Рисуйте карту=отправляйте треки, или катайтесь так как в ЯНАО по НН. ОСМ СитиГид там карт нормальных нету. Прога не сырая уже, скорее всего сырая карта вашей области.
PS на вашем скрине СГ видно, что вы поставили промежуточную точку "1", а надо поставить точку старта "S".
PS^ я живу в г.Уфа так вот, в центре города, в ноябре 2011г введено  одностороннее движение аж по 8ми улицам! а хвалённый НН со своими костылями и оф картами даже по сей день не знает ЭТОГО ! + обёздная м.района затон с развязкой, когда появятся не известно, хотя...копи*здинг с местного проекта наверное не за горами...
« Last Edit: 05 June 2012, 04:44:33 by makaiufa »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #92 on: 05 June 2012, 04:47:30 »
1
Не нужно ничего поправлять. Ситигид сам прокладывает маршрут по активной карте, это происходит в автоматическом режиме на границе области и не заметно для пользователя. Но когда вы просто хотите посмотреть маршрут, вам
1. Нужно в ситигиде выключить жпс - экранное меню - выкл жпс
2. Поставить точку Старт маршрута. Именно старт, а не добавить.
3. Выбрать финиш.
Еще раз повторю, в вашей карте есть дворовые проезды. Должен водить более правильно чем навител.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #93 on: 05 June 2012, 06:06:11 »
0
А СитиГид , чёрт знает куда.  :D
Сквозь стены домов ....
Такой СитиГид , нам не нужен.
 Ребятам из СитиГида еще надо много работать, что бы прогу довести, хотя бы чуть чуть,  до уровня официального Навитела.

Для чистоты эксперимента по данной ситуации: Вы находились на той же самой карте или на другой?
У вас по скрину видно, что местоположение у вас не найдено, значит активная карта может быть любая, кроме этой (не утверждаю, всего лишь предполагаю).
СГ при прокладке маршрута из области в область прокладывает маршрут по обзорной карте, где проезды, кроме основных не прорисованы. Сделано как раз для быстроты построения маршрута "в целом". Если вы заехали в область с финишем, маршрут будет перестроен с учётом детализации активной карты (и пробки учтёт тоже, так что не стоит думать, что 47км лучше чем 52км).
Тапом по карте отключите GPS и поставьте рядом с финишем, за пару кварталов точку старта и посмотрите как он поведёт к финишу.
Max_rl об этом тут и написал.
proklova, знаете, судя по постам, вам уже не надо ездить, вам главное доказать, что СГ гавно, а НН круть небесная.
Я сейчас столько скринов "натыкаю" по Навителу, что отпугну любого от этой программы  ;D
« Last Edit: 05 June 2012, 06:12:16 by XstasY »

andrusha7

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #94 on: 05 June 2012, 06:43:00 »
0
Всем добрый день. На днях поеду в РБ (Беларусь), буду пользоваться картой OSM. В ОСМ карте очень нравится то, что все бесплатные парковки в Минске отмечены знаками, да и детализация крайне высокая. Это уже не первый раз, когда пользуюсь OSM картой Беларуси. Однако это первый раз когда я начал использовать Ситигид 7. В связи с этим вопрос - каким образом можно получить все радары в РБ в формате СГ7 ? Может найдется добрый человек который скачает все предупреждения в РБ (кроме плохой дороги) и переконвертирует в СГ? Или хотя бы ссылку на подробное описание процесса? На форуме СГ предлагают качать в формате покетгис и какой то конвертер искать где-то. И будут ли в СГ7 работать эти предупреждения на OSM карте?

andrusha7

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #95 on: 05 June 2012, 06:51:20 »
0
Буду ждать, спасибо большое. Я правильно теперь понимаю, что в СГ7 один единственный файл радаров для всех карт одновременно, и если что то к нему добавлять то надо это все дело в блокноте склеивать? У меня этот файл в 1251 кодировке.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #96 on: 06 June 2012, 05:01:25 »
0

Дорогая наша девушка, посмотрите на этот сайт. Там карта Алтайского Края для СГ7 аж на 150 метров. И на столько же Новосибирской области. Повторюсь: карта в атласе должна быть включена одна! Обзорные карты Россия и Евразия должны присутствовать.
Спасибо , скачаю попробую. Отпишусь потом.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #97 on: 06 June 2012, 05:23:29 »
0
судя по постам, вам уже не надо ездить, вам главное доказать, что СГ гавно, а НН круть небесная.

Зря Вы так. Я лишь хочу добиться более менее работоспособности от программы.

Ну поставила я точку старта, вместо точки1 и что поменялось?
Сквозь дом, через забор и по копаному. ;D
Не хочет оно ехать по дороге.

Ни там оно не хочет ехать правильно , ни тут. :'( 
Сквозь дома и по копаному.;D

Скачаю тяжёлую карту, посмотрю как оно будет себя вести там.

« Last Edit: 06 June 2012, 05:34:04 by proklova »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #98 on: 06 June 2012, 06:52:34 »
0
судя по постам, вам уже не надо ездить, вам главное доказать, что СГ гавно, а НН круть небесная.

Зря Вы так. Я лишь хочу добиться более менее работоспособности от программы.

Ну, я не то, чтобы зря, но тоже мало приятного в ваших словах. Я уже говорил, что СГ меня тоже во многом не устраивает, но не в том, что относится к картам и прокладыванию маршрутов.

Ну поставила я точку старта, вместо точки1 и что поменялось?
Сквозь дом, через забор и по копаному. ;D
Не хочет оно ехать по дороге.
В этом случае скорее всего надо править саму карту, мне кажется, что вдоль домов поставили дороги с запретом транзита,и скорее всего в этом случае СГ сейчас не проложит туда маршрут. Могу ошибаться, Joss поправит.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #99 on: 06 June 2012, 07:01:33 »
0

Дорогая наша девушка, посмотрите на этот сайт. Там карта Алтайского Края для СГ7 аж на 150 метров. И на столько же Новосибирской области.
Скачала и установила. Там в пакете много карт на самом деле. Потому оно и толстое.

Новосибирская обл. и Алтайский край  папки одинаковые. Можно качать любую на выбор , они называются одинаково - west_siberia_7.0 Содержимое папок идентично.

Что сказать, хм... знаки POI почти не отображаются , как на предыдущих картах OSM, это плохо....
но, зато ехать теперь начало туда , куда надо. По дороге к выбранной точке.
Пока косяков в выборе маршрута я не заметила.  ;)

igorgn , еще раз Вам Спасибо. ;)
  *DRINKS*

Al-lex

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #100 on: 06 June 2012, 07:47:37 »
1
Выкладываю необходимые файлы. Распаковать архив и достать их из папки. Положить вместе с картами (в директорию CGMaps - стандартно, если не переделали под себя). Чтобы больше не заморачиваться, сделал всё в одном флаконе: Россия, Украина, Белорусь, Молдова. Файлы полностью готовы к работе. Ничего править не нужно. Закинул - и в путь.

*FRIENDS* Спасибо!

Отпишусь по личному использованию СитиГида и Навитела.
Живу в Питере. Навигацией пользуюсь с 2006 года, тогда и приобрёл на выставке этот чудо-продукт "СитиГид". С тех пор и использую. Навител использую с 2010 года. СитиГид и Навител для автонавигатора на карточках плюсом к ним - в стареньком КПК (отдан ребёнку) - Ситигид, на Айфоне - Навител. Итого - четыре лицензии, в разное время купленные  под разные задачи.
Для городов, где трудятся НОРМАЛЬНЫЕ разработчики карт - всё ОК, по областям и мелким дорогам до последнего времени было не очень. По сему, использовал СитиГид только для Питера и области и Москвы и области. Для этих регионов сервис пробок и прокладка маршрута от СитиГида лучше, чем у Навител. Уезжая в другие регионы, подключаю Навител, как более информативный.
СитиГид пока отстаёт, но посмотрим. Есть вариант потестировать и то и другое.
Навител уже потестил - 1 июня из Питера в Беларусь и 4 июня обратно. Надо сказать удовлетворило полностью по Минску в том числе, но, особенно, когда (дамы пардон) на грёбанном куске платной дороги ( не ездите там люди ) по Псковской губернии жд переезд был закрыт (!!!220 рубликов сняли, а через км 20 предложили свернуть) и всем предлагали ехать по насыпной ХЗ куда влево и вправо, типа в объезд ( недалеко от Себежа ), Навител проявил свои лучшие качества. Я ехал в гордом одиночестве ХЗ куда ( ни деревень, ни фига, кругом лес - наверное какая-то военная старая разбитая дорога с элементами асфальта), но таки на родную Е-95 Навител меня вывел. Респект.
Вчера обновил Ситигид, скачал карту Беларусии, в конце месяца еду вновь "тудой и сюдой". Посмотрим, как себя проявит Ситигидовская карта.
ИМХО - СитиГиду развивать и развивать "регионалку". В Питере, Москве и областях - лучший.

pokatusher

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #101 on: 08 June 2012, 12:18:57 »
0
Выкладываю необходимые файлы. Распаковать архив и достать их из папки. Положить вместе с картами (в директорию CGMaps - стандартно, если не переделали под себя). Чтобы больше не заморачиваться, сделал всё в одном флаконе: Россия, Украина, Белорусь, Молдова. Файлы полностью готовы к работе. Ничего править не нужно. Закинул - и в путь.
Закинул, только вот почему то в избранном пипец сколько точек появилось "ДПС, ГИБДД". Это нормально?

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #102 on: 08 June 2012, 15:15:42 »
1
Закинул, только вот почему то в избранном пипец сколько точек появилось "ДПС, ГИБДД". Это нормально?
POI.bkm это и есть Избранные в вашем СГ.
жаль не успели народ предупредить.
Теперь, если СГ выходит онлайн и вы делали бекап на сервер настроек, можете попробовать откатить обратно их (если конечно руками не быстрее будет всё перебить с нуля).
В дополнение не забудьте, когда будете обновлять в будущем программу, что QM.dat в корне программы - это файл, отвечающий за ваше меню "Ё" на экране. Он есть в пакете программы для обновления, так, что не удивляйтесь, если оно слетит после операции.
« Last Edit: 08 June 2012, 15:18:09 by XstasY »

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #103 on: 19 June 2012, 09:05:24 »
0
Что-то ругается на засады как на "Внимание, впереди фоторадар" :(
И так постоянно.
Это ошибка обработки типов в СГ или результат конвертации?

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #104 on: 20 June 2012, 19:50:14 »
0
Что-то ругается на засады как на "Внимание, впереди фоторадар" :(
И так постоянно.
Это ошибка обработки типов в СГ или результат конвертации?
У меня при приближени к speedcam моб.засада проговаривал; камера слежения ДПС и к speedcam ст.камера проговаривал; возможен патруль ДПС. Поменял в голосовом пакете названия голосовых файлов spcamr.ru.wav на radars.ru.wav . Озвучка стала как положено. В навителе тоже одно время был подобный баг с контролем и ограничением скорости.