02 March 2025, 19:09:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 205 objects added, 211 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: СитиГид 7  (Read 60865 times)

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
Re: СитиГид 7
« Reply #60 on: 01 June 2012, 16:58:25 »
0
Ситигид какойто .... Даже не знаю как назвать.
Может для Москвы и Питера он и нормален, а для нашего региона полная туфта.
Слава богу что есть Навител.

Чем занимаются разработчики , непонятно. Неужели нельзя за столько лет хотя бы карты нормальные нарисовать.

Не торопись путешественник, порвёшь ботинки.

Joss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #61 on: 01 June 2012, 17:20:06 »
0
Может для Москвы и Питера он и нормален, а для нашего региона полная туфта.
...
Чем занимаются разработчики , непонятно. Неужели нельзя за столько лет хотя бы карты нормальные нарисовать.

Какой регион? СитиГИД не производит карты, карты к СитиГИД готовят разные производители. В некоторых регионах карты очень сильные, в некоторых могут быть слабее.

Joss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #62 on: 01 June 2012, 17:22:59 »
0
только выйхал из двора по мнению разрабочиков можно разгоняться до 60. Господа какие 60 я все еще в жилой зоне ??? В нашем городе ограничения 50 у Вас же прописано 60, И вы говорите что спидкам не так уж и нужен, вы все в картах пропишите, БРЕД ПОЛНЫЙ.

Вопрос опять же - в какой карте, так что тут могут быть два варианта - претензии к производителю карт, если он дворовые проезды нанес обычными улицами (к чему я склоняюсь), либо действительно недоработка в программе - сейчас есть такое, что у разных регионов разное ограничение по скорости на одинаковых классах дорог. Это будет решаться в следующих версиях программы.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #63 on: 01 June 2012, 20:50:09 »
1

И вы говорите что спидкам не так уж и нужен, вы все в картах пропишите, БРЕД ПОЛНЫЙ.

Вопрос опять же - в какой карте, так что тут могут быть два варианта - претензии к производителю карт, если он дворовые проезды нанес обычными улицами (к чему я склоняюсь), либо действительно недоработка в программе - сейчас есть такое, что у разных регионов разное ограничение по скорости на одинаковых классах дорог. Это будет решаться в следующих версиях программы.
Это к вопросу особого взгляда разработчика программы на спидкамы, как сервис в программе.
Вы предлагаете долбить разработчика карты, что бы он корректно внёс скоростные ограничения, вместо того, что бы дать возможность юзеру самому поставить себе спидкамы с нужными ему предупреждениями, причём потом (может быть!) и разработчик карты подтянется.
А так получается, что популярность вашей программы полностью зависит от конкретного картографа и его представлений и качестве скоростей в карте. Я даю 100% гарантии, что большинство скажет "да пошли вы со своими скоростями, мне карту наполнять надо, а не дурью маяться" и в чём-то будет прав.
И пожалуйста: отвяжите спидкамы, ДПОИ и предупреждения о радарах от одного расстояния предупреждения, сделайте их раздельными по дистанции. Это разные классы предупреждений, поэтому и настраиваться должны по разному. Причём угол охвата в 120 или 140° перед дельтапланом (не знаю сколько на самом деле) - это катастрофически неправильно, слушать любой радар или ДПОИ с левых дорог, которые даже случайно попадают в этот сектор на расстоянии до 500 метров - это совершенно ненужная водителю информация. Пока хватает уже "любимых" "держитесь левее" и "правее" на прямой и в повороте (вместо "поворот направо").
Я знаю, что вы обещаете доделать анализатор в будущих версиях и с нетерпением жду, но уже начинает конкретно доставать.
Езда превращается в рассматривание карты вперемежку с дорогой, вместо спокойного прослушивания подсказок с редким заглядыванием на карту.
Я не ради критики, мне СГ очень нравится, но иногда трудно понять ход мыслей разработчика. Причём ладно бы я так только думал, но ведь обсуждение с себе подобными подтверждает свои представления о том, про что пишу.

Joss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #64 on: 01 June 2012, 21:10:55 »
2
: Вы предлагаете долбить разработчика карты, что бы он корректно внёс скоростные ограничения

Для начала надо разобраться, что за карта. Если дворовые проезды имеют класс дороги = улице, согласитесь, это неправильно. Соответственно, если проблема решится назначением правильных классов дорог это сразу же решит проблему по всей карте.

Если же какие-то участки дорог будут иметь неверные индексы, допустим странах N, где на дорогах ограничение 50 вместо 60, это можно решить либо глобально - просто прописав для данной карты соответствующие поправки, либо локально, расставив знаки.

Речь не об "особом взгляде", давайте возьмем любой крупный город - вряд ли обычный пользователь сможет расставить скоростные ограничения на всех дорогах. Т.е. решение, предложенное СитиГИД,  пусть и несколько сырое (да, это первый релиз и все отладить пока еще не успели) - позволило ввести ограничения по скорости на всех трассах.

: Я знаю, что вы обещаете доделать анализатор в будущих версиях и с нетерпением жду, но уже начинает конкретно доставать.

Он уже в стадии тестирования, "держитесь левее" уже быть не должно.

Опять же обращаю внимание, что это всего лишь первый релиз. Можно сказать, что программы год назад еще не было, большинство кода написано с нуля. И мне кажется, не смотря на некоторые недоработки, релиз достойный. А дальше будем работать, исправлять ошибки, добавлять функционал и "хотелки".

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #65 on: 02 June 2012, 00:04:57 »
1
Если же какие-то участки дорог будут иметь неверные индексы, допустим странах N, где на дорогах ограничение 50 вместо 60, это можно решить либо глобально - просто прописав для данной карты соответствующие поправки, либо локально, расставив знаки.

Речь не об "особом взгляде", давайте возьмем любой крупный город - вряд ли обычный пользователь сможет расставить скоростные ограничения на всех дорогах. Т.е. решение, предложенное СитиГИД,  пусть и несколько сырое (да, это первый релиз и все отладить пока еще не успели) - позволило ввести ограничения по скорости на всех трассах.
Joss, крайне сомневаюсь, что даже продвинутая и развитая команда разработчиков в обозримой перспективе достигнет даже подобного результата - Max_rl, добавил в базу 2099 объектов Speedcam. Это те которые постоянно в базе, те которые я наношу как временные тут не видны.
Подобного результата достигнуть вообще не реально - В базе: 163560 объектов. За сутки в базу Добавлено 69 объектов. Отредактировано 252 объекта. Удалено 32 объекта. Никто не спорит, что тут много мусора и работа сервиса не идеальна, сколько просим разделить типы предупреждений на подтипы, но и без этого, возможности для создания нормального (по моему мнения) спидкама и знаков тут есть.
Да, в Украине проще, информация у картографов и почти вся обработана, но в России, как я понял несколько сложнее.
Никто не против ограничений в карте, когда они правильные - удобно, сам проверял, но вместе с самодельными.
Преимущества пользовательских спидкамов в том, что если ошибка, то ее может поправить любой опытный пользователь проекта за 30сек и все остальные в это же время могут начать ей пользоваться, как корректуры в Ситигиде. А в карте изменения раз 2-4 месяца.
Левее/правее в Украине уже нареканий не вызывают, посмотрим как в Киеве, там больше всего было.
Ну и про направления ув. XstasY все сказал, да и я вам про это всю плешь выел. Направление, скорость и дистанция обязательны для всех типов предупреждений, хоть камеры, хоть знаки, а регулировка ширины захвата как дополнительный параметр крайне желательна.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #66 on: 02 June 2012, 06:10:16 »
1

Какой регион? СитиГИД не производит карты, карты к СитиГИД готовят разные производители. В некоторых регионах карты очень сильные, в некоторых могут быть слабее.
Я так рассуждаю, может и не правильно, но...!
- Я купила лицензионный ситигид.
- решила его обновить
- Захожу под своим акаунтом и паролем на оф сайт и беру карты которые там представлены и которые между прочим платные , и даже очень платные.

Что же я вижу  в своем навигаторе? А вижу то, что те карты которые рекомендует официальный ситигид и которые выложены у него на сайте полный Ацтой.

Где я должна брать другие карты? Почему я заплатив деньги попадаю на мошенническую схему тупого отъёма денег и за свои кровные не получаю желаемого продукта?
И почему при таких раскладах мне начинают некоторые убеждать, что ситигид крут и это одна из лучших программ?

Ситигид это мошенки, которые берут деньги  и вместо качественного продукта продают туфту.

Ozone

• Новичок
  • *
  • NN-CG-iGo
    • View Profile
« Reply #67 on: 02 June 2012, 07:53:42 »
2
... мне начинают некоторые убеждать, что ситигид крут и это одна из лучших программ...
По ряду причин не могу обратьться ни милая, ни дорогая, ни уважаемая  :)! СтиГид, это действительно одна из лучших навигационных проргамм на нашем рынке. Согласен с Вами, и разделяю досаду из-за некоторых недедочетов и недоразумений, с которыми приходиться сталкиваться обычным пользователям, при первом опыте. Но если отбросить шелуху и эмоции, то нахлынувшее быстро смениться на противоположное позитивное. И смею Вас заверить, что на данный момент не существует навигационного ПО, которое сразу соответствовало бы и полностью удовлетворяло пользователя! Что касаеться Навитела, как наименее требующего вмешательства, если Вы отталкиваетесь от него, то это без преувеличения костыли, на которых заставили всех ходить, и теперь все думают что так уже и нужно! Мы все и я лично, при возникновении вопросов и проблем, готовы Вам терпеливо помогать, и уверен нам удасться изменить Ваше мнение и отношение к СитиГид.
С нежностью и уважением, мужской коллектив mapcam.info!

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #68 on: 02 June 2012, 10:10:13 »
0
Ozone, слова ваши хорошие, теплые, но они не греют, хотелось бы видеть дела и хоть какие то реальные сдвиги. А их не видно.
В Навителе в официальной версии карт Новоалтайск есть , а в официальной карте СитиГида нет. Почему?
И таких примеров я могу привести массу.

Объясните мне, почему СитиГид берет деньги за свои рекомендованные карты, которым самое место на помойке?
Выше, некоторые учасники форума утверждают, что СитиГид не имеет своих карт. Тогда объясните, почему СитиГид рекомендует на своём оф сайте карты в новом формате , которыми пользоваться невозможно. Почему он не рекомендует другие карты, которые по наполнению на 10 порядков достовернее и лежат в свободном доступе?
Где логика?

Joss

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #69 on: 02 June 2012, 10:24:01 »
3
: Тогда объясните, почему СитиГид рекомендует на своём оф сайте карты в новом формате , которыми пользоваться невозможно.

Мне кажется эта тема не о картах все-таки. Однако, если говорить о картографическом покрытии, оно разное, как я и писал выше, например, не далее как вчера пользователь iOS (а это самая придирчивая часть пользователей) писал про карту Мурманского региона: "Ездил на выходных по Мурманской области, в частности в мухоср...ск, точнее в Умбу. Ну естественно проверил на навигаторах, у кого точнее карты. Сравнивал Навител, Прогород, Сиджик, ТомТом и СитиГид. Какое же было удивление, когда увидел, что только СитиГид показал Умбу в 3D. В других программах в Умбе только одна улица. Мало того, СитиГид показал лесную тропу к побережью белого моря, по которой собственно и пробирался к берегу. Респект и уважуха за отличную карту Мурманской области. Молодцы."

Кроме того

1) Все желающие могут в триальном режиме опробовать программу с картами и проверить, подходит ли им карта.
2) Карты выложены на сайте и их можно изучить онлайн, и принять решение о покупке.
3) Есть ресурсы нарисуйщиков и OSM, где так же можно скачать бесплатные карты многих регионов.

Не совсем понятно Ваше возмущение - если Вас устраивает Навител и его карты, пользуйтесь этими картами и программой.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #70 on: 02 June 2012, 11:11:07 »
0

Не совсем понятно Ваше возмущение - если Вас устраивает Навител и его карты, пользуйтесь этими картами и программой.
Я и пользуюсь.
Что бы вам понять.
Я заплатила, однажды давно , с дуру , за ситигидовское барахло и вот всё жду не дождусь , который год , улучшения продукта. А его просто нет. Есть разговоры. Типа Вашего. А дела реального  нет.

Фантик красивый, а конфетка невкусная. :)
Даже звуковой пакет не в состоянии обновить за столько лет. Эта монотонная баба достала просто. Неужели нельзя сделать и добавить в 7 версию хотябы одного мужика. ;D

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #71 on: 03 June 2012, 18:05:53 »
2
Вот вы всё время сравниваете с Навителом. А какую бяку подсунул Навител региональным производителям, сделав невозможным использованием nm2, и не дав конвертер в nm3? Но в СитиГид можно же положить любую карту региона, которая больше понравилась.
Да ладно. Еще один защитник ситигида выискался. Каким образом старые ситигидовские карты я могу всунуть в 7 ситигид?
Там тоже формат другой. С 5го ситигида карты для 7го не подходят.
У навитела официальные карты на уровне. И постоянно обновляются.
И говорить о мошенничестве не корректно.
Еще как корректно . Я заплатив деньги хочу получить продукт котором я могу и буду пользоваться. А не бегать по сайтам в поисках карт, всяких других примочек с конвертерами , перекодировками и прочим дерьмом. Я не программист, а простой юзер. Мне весь этот конструктор ни к чему.

Вы заплатили за лицензию РФ 1800 руб. А теперь посчитайте стоимость всех карт, которые представили производители на сайте СитиГид. Цена явно будет другая.
Я не собираюсь ничего считать. Я заплатила за программу с картами России и хочу иметь то, за что я заплатила. Мне продали якобы полноценную программу с картами России. А на деле, какое-то подобие,  сырое дерьмо , у которого не карты, а направления России. Зачем обманывать народ? Если в ситигиде всего несколько городов отвечают заявленным требованиям, которые более менее могут подтянуться к Навителу , то зачем заявлять , что это СитиГид с картами России.

Полемику можно долго продолжать.
Я не вижу вообще никакой полемики. Ожидала чуда с выходом 7 версии СитиГида, чуда не получилось. Опять конструктор сырого оцтоя.
Вы говорите мне какой СитиГид хороший , а я им  пользоваться не могу. Потому , что на картах, кроме главных дорог в моем регионе нет даже домов в городе , в котором есть трамваи и троллейбусы.  ;D
Предлагаю больше ветку картами не засорять. У СитиГид есть форум, можете там задать вопросы.

Давайте не засорять. Тогда дайте мне спидкам для Алтайского края и Новосибирской области. Или скажите где взять, для 7 СитиГида. А , опять в природе не существует? :P :D
Ну чтож подождем еще пару лет, может когда нибудь выйдет.
А пока Новител рулит. Будем им пользоваться. *DRINKS*

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #72 on: 03 June 2012, 18:22:11 »
2
Я потратил на создание спидкама ровно 75сек. Это с учетом скачивания.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #73 on: 03 June 2012, 18:27:58 »
1
На счет "дайте", как я понимаю Mic, ожидает окончательного утверждения форматов сидигида для написания конвертера, так что с дайте это не к нам.
А перед тем как писать, ознакомились бы http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1663.0 . Спидкамы в ситигиде работают не хуже навитела - ситигид не во всех типах понимает направление, а навитело с дистанциями и полосами беда, так что паритет. Но до разработчиков ситигида, не смотря на их тараканы, можно достучаться, а вот с навителом в подобном беда. Нормализацию работы спидкамов надеемся увидеть летом.
PS. Чуда ожидали не только вы, но пока сильно жаловаться не могу, хотя иногда хочеться, разработчики стараються оперативно реагировать на замечания (просили сделать выход билдов чаще  - сделали, переделать скин просил я - тоже сделали и всего за 2 недели) , хотя с удобством, дизайнерством, и дружелюбностью у проги беда. Но посмотрим к осени.
PPS. Никто вам не говорит отказаться от навитела, где вы это увидели? Я сам продолжаю его использовать для картографии и за городом.
Но по городу уже полностью перешел на ситигид, повторюсь, мне многое не удобно и не нравиться, за что и получил предупреждение на пробках (Joss-у привет  :P), но никто не предлагает вам делать это, как никто не заставлял вас его покупать.
« Last Edit: 03 June 2012, 18:38:22 by Max_rl »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #74 on: 03 June 2012, 18:49:50 »
0
igorgn, ошибка 404 ???
Да, слеш надо убрать, тогда качает  *DOWNLOAD*
« Last Edit: 03 June 2012, 19:01:12 by Max_rl »