Да, очень сейчас не хватает описания формата спидкамов.
Vadim_O делится всей доступной информацией, но его уже задёргали.
И если так повезло, то есть просьба не рубить с плеча с указанием скорости в спидкамах.
Позиция
Vadim_O предельно категорична в отношении существующего варианта, правда при этом не удаётся пока что привести доводы в пользу указания скорости. Соответственно нет возможности, сейчас по крайней мере, через него донести доводы в пользу этого параметра до разработчиков.
Для начала хотелось бы понять в чём логика работы предлагаемой модели спидкамов в СГ без скорости?
Может быть мы чего-то не понимаем, но в текущем варианте пробные выезды по городу с этими спидкамами приводит к жуткому желанию грохнуть не только файл, но и сам навигатор
Отсутствие скорости заставляет навигатор всё время бубнеть. Где же здесь помощь водителю?!
Я понимаю, что в ответ можно сказать "надо ездить по правилам", но если почитать форум и старожилов, то мы то как раз за соблюдение правил.
Спидкамы - это скорее помощь, чем указка.
И что хотелось бы донести до идейных руководителей СГ - не ограничивайте типы спидкамов только своим представлением о них.
В идеале должно выглядеть так:
1. Стандартный набор типов, которые считаются основными и неизменными.
2. Типы выходящие за пределы стандартного набора, которые могут быть
произвольного характера. Или так называемые "расширенные". Пусть пользователь сам себе придумает озвучку к ним и значки добавит в скин.
Я вот услышал, что в СГ не будет никогда типа "Населённый пункт", потому, что надо на знаки смотреть. Всё верно, я и так на них смотрю, но поверьте - на сколько мне стало удобнее ездить по одному и тому же маршруту, когда я на трассе слышу предупреждение до того как увижу знак. Спокойно, накатом сбавляю скорость и еду себе с разрешённой скоростью. Где же тут нарушение правил?!
Вы сейчас не стеснены как другие тяжким наследием совместимости с предыдущими версиями программ. Поэтому можете реализовать механизм, который для вас не сильно усложнит программирование, а пользователям даст те, преимущества, которые они не могут найти в других программах.