04 December 2024, 08:27:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 91 object added, 58 objects edited, 12 objects removed.

Author Topic: СитиГид 7  (Read 59580 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Спидкам СитиГид 7
« Reply #15 on: 08 January 2012, 01:23:26 »
0
Quote from: Vadim_O
Еще рано говорить о спидкамах для 7-ки - все только готовится.

Примерно такая идея сейчас тестируется тестерами в черновом варианте:

18059|1086 Speed camera|60.29479|25.35603|1705|45|1707|225|1706|1000|1708|1000| двунаправленная камера.
1705|45|1707|225| - азимуты 45 и 225 градусов
1706|1000|1708|1000| - расстояния 1000 метров

18059|1084 Speed camera|60.486532|26.541322|1705|80|1707|0|1706|1000|1708|0| однонаправленная камера
1705|80|1707|0| - один азимут 80, второй 0 (смотрит в одну сторону) и с расстоянием то же самое.

Больше сказать пока не могу, так как все еще в процессе ... всему свое время.
я залил тестовый файл для 7ки - но пока сам ни одного спидкама у себя не увидел.
(сейчас спидкамы могут не показываться как на некоторых масштабах, так и на ночных скинах).
Часть кода в программе отвечающая за спидкамы еще не готова.
Это именно то, что я и хотел видеть. Судя по образцам, это и есть поддержка дистанции (надеюсь обрабатываться будет не только 1000м но и любая другая дистанция, шага/кратности в 100м/50м будет более чем достаточно, по другому будет сильно долго проговаривать), по азимутам понятно, но и все направления выбрасывать не стоит. Кроме того просьба не делать слишком широкий угол захвата - у навитела 15 в самый раз, у иго 25 - много, ложные срабатывания.
« Last Edit: 08 January 2012, 01:44:40 by Max_rl »

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
Re: СитиГид 7
« Reply #16 on: 08 January 2012, 06:27:34 »
-1
Max_rl , зато встроенный спидкам  в 7ке нормально проговаривает лежаки и многое другое, в отличие от пятой версии,
это дурацкое...
- приближение к камере слежение. Достало.  >:(
А в седьмой версии все ровненько. ;)
Не торопись путешественник, порвёшь ботинки.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #17 on: 08 January 2012, 09:32:02 »
0
А как убрать точку в виде опасности. Там фукция появилась о нарисовке всяких опасностей . Я с дуру поставила точку , просто попробовать, что это такое, а теперь не знаю как её убрать. :(

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #18 on: 09 January 2012, 00:23:40 »
0
Ответ про скорость в спидкаме.
Quote from: Max_rl
Можно и обойтись, но это будет полумера.
Параметр "скорость" крайне важен, объясню на примерах.
Например засада на скорость. Я еду по трассе и получаю предупреждение типа "контроль скорости" у меня 2 варианта - или гайцы меряют скорость по трассе - 90, или что гораздо хуже, я провтыкал знак села 60 или перед постом 50, а это разные суммы штрафов. Или вообще это левый спидкам который вася поставил во время ремонта дороги на 40 и больше гайцов тут никто не видел.
Кстати для России, этот вопрос гораздо более актуален, у них знаки 20-30-40 никто не отменял, да превышение более чем на 50км/ч, это лишение прав.
Аналогичная ситуация и для других предупреждений, например опасный поворот, я знаю повороты на трассах для которых скорость прохождения посуху и летом не более 30км/ч.
По-этому мало ввести этот параметр, он обязательно должен отображаться вместе с основным предупреждением.
Кроме того, без параметра скорость крайне трудно пользоваться спидкамом в городах, зачем мне предупреждения когда я ползу в пробке со скоростью 10км/ч? И если в областных центрах количество спидкамов позволяет нормально ездить по городу, то в том же Киеве/Москве/Питере, без возможности фильтрации, типа "предупреждать при превышении" навигатор не заткнётся ни на секунду (и это уже проверено).
Данное предложение, это не только мои пожелания, это именно то, что давно обсуждается как на мапкаме, так и на форуме навитела и 4пна, просто не учесть, то что нужно большому количеству пользователей, это не правильно, особенно учитывая, что модуль спидкамов в разработке.
Ещё один момент. Будет крайне полезна возможность вывода описания спидкама - Допустим я создал спидкам "Опасный перекрёсток - плохой обзор", "Лежачий полицейский из асфальта, не обозначен" и при включении опции "показывать комментарий" ситигид в инфобаре (полосочка вверху/низу) вывел мне это описание, а лучше с помощью TTS или как эта фигня называется, ещё и прочёл описание опасности.
Кроме того, для многих будет полезна "отработка спидкама по маршруту" т.е тогда предупреждает и о точках которые за поворотом, но через которые проходит маршрут.
Ну и последнее, раз в разработке, то взять за пример описание от ПокетГИС, там ещё и ширину захвата можно задавать (угол), т.е если параметр не задан, используется стандартный - напр 15, а если задан, то из файла.
Лучшим картам - лучшую навигацию :wink:
Quote from: Vadim_O
По спидкамам - спидкамы это вспомогательная информация, она будет примерно как у ИГО и у НН, лишнего мудрить смысла не вижу. Плюс добавится интеллектуальность чтобы пользователю не нарушающему скоростной режим не орать о каждом внесенном кем-то спидкаме в БД спидкамов.
Спидкамы надо также контролировать, а не делать мусорную свалку из файла при виде каждого случайно увиденного гаишника.
Предупредить о яме чтобы не разбить подвеску или об опасном повороте, или о пешеходном переходе с детьми - это важно, светофоры надо проезжать правильно, пешеходов на перекрестках надо пропускать, засады и др. будут тоже отрабатываться нормально, а для гонщиков и нарушителей ПДД изобретать что-то навороченное - смысла не вижу: водитель должен смотреть на дорогу, знаки на дороге, и соблюдать ПДД; служба отвечающая за дорожные знаки и разметку должна заниматься своим делом и ставить знаки правильно и в нужном месте - тогда 100% меньше будет аварий и со временем станет меньше и самих летунов.

Описание спидкама в баре навигационной программы - это лишнее, водитель должен смотреть по максимуму на дорогу и по минимуму отвлекаться на надписи на экране навигатора.
Соблюдайте ПДД и будет меньше штрафов.
Про необходимость еще и ставить дополнительно скорость к спидкаму вы меня не убедили.
Так что штурмуйте форум,пусть вводят
« Last Edit: 09 January 2012, 00:26:09 by Max_rl »

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #19 on: 09 January 2012, 06:28:50 »
-1
Не понимаю сути поста.
Все давно придумано и работает как надо, ну или почти как надо в навителе.
Зачем придумывать велосипед, если он и так придуман.

Меня в спидкамах раздражает то, что реальная опасность произносится не правильно.
Тоесть когда обозначен лежак, а говорилка говорит , внимание камера слежения. Какая нахер камера слежения , когда там лежит искусственная неровность "которую положили придурки" :D
Скорость только радует. при спидкамах. Это я к тому, что не все живут в Москвах и Питерах.
Ограничение скорости очень актуально.

Честно говоря не хватает в спидкаме п\перехода. Очень актуально. Их натыкали где попало. Зимой , когда зебры не видно из под снега , лишний раз было бы неплохо , чтоб навик прокукарекал о пешеходном переходе и показал на экране снижение скорости.
Я думаю данная функция спасла бы многих кто ходит по переходам , да и тех , кто наезжает на тех кто по этим переходам ходит.

Вот пример. Если бы у того кренделя крякнул навигатор о переходе чуть заблаговременно , он бы возможно не совершил того, что в кадре
Слабонервным не смотреть. ???
http://www.youtube.com/watch?v=hkiPLXdz8uw&feature=related
« Last Edit: 09 January 2012, 06:46:42 by proklova »

q1w231

• Пользователь
  • **
  • Дмитрий Всеволодович
    • View Profile
« Reply #20 on: 09 January 2012, 12:34:51 »
0
Нет предупреждений о радарах .Только те что вшиты в карту!

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #21 on: 10 January 2012, 16:21:59 »
1
А как убрать точку в виде опасности. Там фукция появилась о нарисовке всяких опасностей . Я с дуру поставила точку , просто попробовать, что это такое, а теперь не знаю как её убрать. :(

Сама исчезнет. Это Динамические POI, они живут с разным временем. Дольше всего вроде бы другая опасность и плохая дорога.
http://support.probki.net/KB/a34/poi.aspx
Описание ДПОИ. Старое уже, может что-то изменилось, но в целом понятно.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #22 on: 10 January 2012, 19:39:54 »
0
XstasY спасибо ;)

AlmX

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #23 on: 10 January 2012, 20:44:42 »
1
Конвертер спидкамов и дорожных знаков PocketGIS - http://4pna.com/showthread.php?p=203363#post203363
(нужна регистрация)
конвертер SpCnv_v1.0.0.1.zip
добавил базу скачанную с mapcam.info (в качестве теста в базе оставил по одной точке каждого типа, кроме "камера на отрезке дороги") и файлы получившиеся после обработки этой базы с помощью SpCnv (cam_test.zip)
 Все камеры где-то в Москве...

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #24 on: 11 January 2012, 09:18:08 »
0
Что-то я ничего не понял по результату работы конвертера.
Сконвертил я живой файл для PGiS, показал он мне и засады и пешеходные и другую опасность.
По результату в программе засады стали видны как камеры контроля скорости, другая опасность стала "кирпичём", на неё тупо молчит. И пешеходные переходы стали пешеходными, но тоже молчит!

А вот эта долбаная интеллектуальность, про которую рассказывают разработчики СГ, с отсутствием скорости в спидкаме - вот это жесть! Это не просто жесть, это п$#@ц! Гарминовское бла-бла-бла, без направлений, просто отдыхает с этой интеллектуальностью!  >:(

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #25 on: 11 January 2012, 16:23:52 »
0
коллега, я Вадиму написал, но одного меня мало, надо дальше их долбить, а то как это принято скажут, чтож вы раньше, пока тестировалось молчали.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #26 on: 11 January 2012, 22:24:49 »
3
коллега, я Вадиму написал, но одного меня мало, надо дальше их долбить, а то как это принято скажут, чтож вы раньше, пока тестировалось молчали.

Я Вадиму тоже попытался написать, но он был весьма разозлён темой спидкамов и очень категорично сказал, что этим он заниматься не будет ни в каком виде, т.к. разработчик лучше знает как писать спидкамы и надо ездить по правилам (с чем не могу не согласиться).
В полемику не стал вступать, т.к. видно не то настроение у него было и до того как объяснить важность скоростного параметра пришлось бы долго объяснять свою логику, а потом ещё убедить, что наша логика совсем не так сильно отличается от его...
В общем - я вижу результат такой, что выпустят "as is", а потом сайт пробок изнасилуют вопросами, после чего всё равно переделают. Или не переделают, чем поселят чрезвычайное разочарование у тех, кто верил, что уж тут точно будут те спидкамы, про которые все мечтают.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #27 on: 12 January 2012, 18:47:07 »
1
Я думаю навител убежит еще дальше от ситигида в своём следующем риализе. У них видиние на проблемы более адекватное. Ситигидовцы все время бьют по хвостам.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #28 on: 13 January 2012, 09:34:29 »
0
Я думаю навител убежит еще дальше от ситигида в своём следующем риализе. У них видиние на проблемы более адекватное. Ситигидовцы все время бьют по хвостам.
Нет у Навитела "видения" проблем. Все проблемы давным давно озвучены на всех форумах программ и разработчик, который готов тратить деньги на эти фичи - давно бы уже это сделал. Думают они только тогда, когда в конкурирующем продукте появляется подобная фича или где-то на форуме представитель альтернативного разработчика заявляет о начале разработки. Вот тогда и появляется ракульное подобие у Навитела, что бы не потерять клиентов.
Поэтому не стоит обольщаться какой стороной повёрнут Навител к своим юзерам.
Это не для того, что бы обидеть одного и выгородить другого. Просто я не первый день с навигаторами, знаю когда и как появляются идеи, как они озвучиваются в сообществах и в какой последовательности, что появляется в каких программах.

В данном случае беда в том, что как всегда происходит отрыв разработчика от тех ради кого это пишется. Хорошая вещь, когда появляется нечто новое, отличное от других продуктов, но когда речь идёт про 100-летний велосипед - надо быть очень осторожным с новаторством (скоростью). Сначала выдать на гора то, к чему привыкли юзеры, а потом предлагать альтернативное виденье, а не с плеча - только так и никак не по другому. Это сейчас ошибка.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #29 on: 13 January 2012, 10:24:23 »
0
XstasY
Давайте так, что мне понравилось в новом ситигиде.
Ночью домики с включенными лампочками. Мелочь а прикольно. Почему бы нет. Окошко карты при поиске. Тоже здорово.

Вот у меня вопрос.
Добавили возможность ставить на карту, причем через СМС куда то там на сервер , какую нибудь опасность , стоящего мента или ДТП. Здорово.
Но если такая фидча реализована, почему нельзя сделать добавление ПОИ самому в свой навигатор так как мне хочеся. По подобию добавления точек в Навителе.
Вот это магазин, одна иконка, название. Вот это место для купания. Это место отдыха. Итд.
И точка на карте отображается не просто тупым флажком , а соответствующим символом с описанием. Это что, так трудно?
У навитела более сбалансированная программа . В этом плане. В плане удобства пользования.