10 April 2025, 08:16:23
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 401 object edited, 32 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.1%)
+15 км/ч
57 (19.9%)
+20 км/ч
100 (34.8%)
Всегда езжу строго по правилам
58 (20.2%)

Total Members Voted: 285

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 194906 times)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #30 on: 03 April 2012, 12:16:05 »
3
Как я понимаю в версии light Л.П. идут с ограничесем 20 км/ч, а в обычной версии есть все Л.П. что нанесены на карту без ограничения скорости.
Именно так.
Если так, то это единственное правильное решение и пускай каждый загружает тот файл который ему нужен.
Стараемся  *DOWNLOAD*
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #31 on: 03 April 2012, 19:24:07 »
0
Правильным путем идете товарищи!!! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

seregapok

• Guest
« Reply #32 on: 04 April 2012, 11:01:11 »
0
Уважаемые господа хорошие! Решите наконец раз и навсегда и запишите в правила проекта.Если это база для слепых - то все знаки в базу? Какой то односторонний у Вас подход к этому вопросу, я о лежачих полиц.Если новичек ставит лежачий куча вопросов что и как , а если кто другой как будто не видите Если есть предупреждающие знаки и их хорошо видно, то напрашивается вопрос зачем он в базе нужен? Я уже предлагал если нет знака,плохо виден или на повороте дороги - остальные СПАМ. Вам решать так Вы сохраните и время и нервы другим.Всего хорошего

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #33 on: 04 April 2012, 11:24:02 »
2
seregapok, а при чём здесь мои сборки? Высказывайте своё мнение в профильной теме, пожалуйста. Не превращайте эту тему в мусорник.

seregapok

• Guest
« Reply #34 on: 04 April 2012, 11:57:22 »
0
Извиняюсь что не в тему Гоблин на Вас ссылается.

Goblin Club

• Постоялец
  • Garmin 3590LT
    • View Profile
« Reply #35 on: 04 April 2012, 19:10:45 »
0
Извиняюсь что не в тему Гоблин на Вас ссылается.
вообще то я прислал ссылку Вам Сергей на эту тему для того, что бы прекратить распри на тему вот мне не нужны все подряд Л.П. и поэтому я уменьшаю рейтинг Л.П., вот я Вам и прислал ссылку, что в этой теме есть сборка с Л.П специально для Вас в версии light в которой Л.П. только до 20 км\ч и здесь же в обычной версии куда внесены все Л.П. для тех кому хочется иметь все Л.П. в навигаторе.
P.S. Извиняюсь за непрофильный флуд в теме

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #36 on: 05 April 2012, 14:25:37 »
2
Выпущен багфикс POI для Garmin от 05.04.2012.

Изменения по сравнению с 02.04.2012:
Актуализированы данные по состоянию на 05.04.2012.
Оптимизирован алгоритм определения дистанции срабатывания точек.

evgen66

• Пользователь
  • **
  • Nuvi1300
    • View Profile
« Reply #37 on: 08 April 2012, 15:42:26 »
0
Luk, Доброе время суток! Да, не красиво с моей стороны получилось, 1000 извинений, я честно говоря давно не был на этом ресурсе...и не знал, что здесь есть Ваша тема,  цели кого либо поливать тем самым у меня не было...  *DRINKS*Расстроился, что полюбившееся сборки от SkyLine больше не увядят света :) (нет в них неточностей, отличались стабильностью, да и привычка наверно уже ...) Очень надеюсь, что  Ваши сборки окажутся если не такими же, то ещё лучше! Ну. и конечно спасибо Вам за Ваш не лёгкий труд, главное не соскакивайте на полпути, не бросайте работы по POI. С Уважением Евгений :)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #38 on: 08 April 2012, 17:42:40 »
1
evgen66, забыли  *DRINKS*
По теме. В данных сборках используется программное обеспечение и алгоритмы, отличные от POILoader, также для вычисления направлений прибор использует абсолютно друиге принципы, требующие дополнительных вычислительных средств по сравнению с другими сборками. Слабый ли у Вас прибор или нет, скажу после того, как Вы укажете, чем конкретно Вы пользуетесь.
По поводу неточностей, ошибок и т.д. еще раз хочу напомнить, что без Вашего участия проанализировать и понять, что Вас не устраивает, я не смогу, поэтому, чем больше Вы дадите мне информации, тем быстрее я смогу Вам помочь. Пока конструктивные фидбеки я получил от единиц пользователей, за что им нижайший поклон. Готов рассмотреть любые пожелания, могу Вас заверить, что я не оставлю без внимания ни одно предложение.
Все мы занимаемся здесь одним делом: помогаем друг другу сделать наши поездки максимально безопасными.

Джо

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #39 on: 09 April 2012, 06:39:16 »
0
Уважаемый Luk!

Продублирую здесь свой ответ на 4пда.

Цитата(Luk_v @ 05.04.2012, 16:56) *
Для города многовато.

Вообще то спидкамы более всего актуальны вне городов. Мне так в 99% . Но как оказалось и вне города лажа, см. ниже п.2

Цитата(Luk_v @ 05.04.2012, 14:47) *
С нетерпением жду отзывов!

Протестировал. Не понравилось.
1. Предупреждения все одинаковые, выскакивает одна надпись "Предупреждение о скорости" , т.е. не разбиты на группы типа "Мобильная засада", "Стационарная камера", " Стрелка" и т.п. Не знаю что там озвучивается, навигатор в подписи указан.
2. Вы просили какие нибудь точки , которые не соответствуют. Т.к. был за рулём, то записывать не было возможности, так что назову одну по памяти - трасса Дон, пост ДПС , 111 км по столбу, при проезде в обе стороны сигнал предупреждения появляется когда уже проехал метров 10 за камеру!

ЗЫ Ещё пару выходных этим же маршрутом буду ехать, но охоту , придётся снова поставить сборку от Скайлайна.
« Last Edit: 09 April 2012, 06:49:10 by Джо »

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #40 on: 09 April 2012, 08:28:51 »
0
1. В гармине есть два варианта уведомлений:
а) предупреждение при превышении заданной скорости;
б) предупреждение без учёта скорости (т.е. всегда);
В данной сборке используется первый вариант, т.е. предупреждение Вы увидите и услышыте только при превышении заданного скоростного интервала. При этом ПО Гармина не выводит на экран информацию о типе предупреждения, т.к. считается, что неважна причина, главное - соблюдение ПДД. Ещё раз повторю, так думает Гармин. Для того, чтобы для точек комментарии выводились на экран, нужно для всех объектов поставить скорось 0, при этом Вы всегда будете слышать предупреждение, вне зависимости от того, превышаете Вы скоростной режим, или нет. И скорость ограничения кадый раз придётся вычитывать с экрана. Так сделано у Скайлайна. Вам это нужно?
А теперь ответьте на вопросы:
- какой смысл знать о типе предупреждения, если Вы нарушаете ПДД?
- какой смысл знать о камере или засаде, если Вы не нарушаете ПДД?
Здесь речь идёт, в первую очередь, о превышении скорости, поскольку при других нарушениях вообще говорить о полезности спидкамов сомнительно. Если Вы выехали на встречку или "выпимши" за рулём, то спидкамы Вам уж точно не помогут.
В этом вопросе я целиком и польностью разделяю логику Гармина, поскольку спидкамы должны помочь водителю безопасно и без приключений добраться до места назначения, а не "быть самым умным". Превысить скорость можно случайно, а вот "тулить в лоб" случайно не бывает.
Если я не прав, или какие-то типы спидкамов не соответствуют вышеизложенной логике, давайте обсудим. Еще раз повторю, все предложения в обязательном порядке будут рассмотрены.
2. http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=76708 - этот? С какой скоростью Вы двигались? Похоже, для стационарных постов нужно вводить другие методы определения расстояния срабатывания. Буду думать.
« Last Edit: 09 April 2012, 08:46:00 by Luk »

Джо

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #41 on: 09 April 2012, 09:22:06 »
0
1.
А теперь ответьте на вопросы:
- какой смысл знать о типе предупреждения, если Вы нарушаете ПДД?
- какой смысл знать о камере или засаде, если Вы не нарушаете ПДД?

- Например, если это Мобильная засада, то я принимаю решение о снижении скорости или не снижении сам, в зависимости от ситуации, места, видимости и др. факторов. Если Стрелка, то начинаю более интенсивное снижение скорости, чем перед просто "Стационарная камера"  , ибо дальнобойность разная.

- Тогда какой смысл в спидкамах вообще, если не нарушать ПДД?

Про встречку и т.д. не осилил.

2. http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=76708 - этот? С какой скоростью Вы двигались? Похоже, для стационарных постов нужно вводить другие методы определения расстояния срабатывания. Буду думать.

Вроде она. Километраж не видно. ДПС стоит прям с "километровым" столбом 111 км. Скорость согласно знаку, 40 км\ч, ну или меньше.

А можно объяснить  про какие такие методы определения разговор?  Есть точка с координатами, при подъёзде к точке за столько то метров навик даёт сигнал, какая разница стац пост, или полицаи в засаде ?
« Last Edit: 09 April 2012, 09:25:09 by Джо »

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #42 on: 09 April 2012, 10:14:06 »
0
- Например, если это Мобильная засада, то я принимаю решение о снижении скорости или не снижении сам, в зависимости от ситуации, места, видимости и др. факторов. Если Стрелка, то начинаю более интенсивное снижение скорости, чем перед просто "Стационарная камера"  , ибо дальнобойность разная.
Можно смотреть на иконку, они для разных типов разные. Я так и делаю. Для "Стрелки" могу тоже сделать отдельную.
- Тогда какой смысл в спидкамах вообще, если не нарушать ПДД?
Нарушать тоже можно по-разному. Одно дело, превысить скорость на 20-30 км/ч на прямом пустом участке, другое дело "лететь" в плотном потоке, подрезая всех и резко оттормаживаясь после сигнала навигатора и радар-детекора.
А можно объяснить  про какие такие методы определения разговор?  Есть точка с координатами, при подъёзде к точке за столько то метров навик даёт сигнал, какая разница стац пост, или полицаи в засаде ?
В базе каждой точке соответствует параметр "дистанция". Изначально он и берётся за основу. Но, как показала практика, часто пользователи ставят "дефолтные" 500 метров, а это не всегдя является достаточным. Поэтому был разработан нехитрый алгоритм, учитывающий скорость оповещения и установленную пользователем дистанцию для корректировки этого значения по определённым коэффициентам (например, для "Стрелок" я давно "накрутил" эти коэффициенты). Но! Посты на трассе часто установлены с ограничением в 40-50 км/ч, при этом в случае даже с дистанцией 500м Вы "пролетаете" предупреждение, если "провтыкали" знаки. Поэтому я и задал вопрос, с какой скоростью Вы двигались на этом участке?

Джо

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #43 on: 09 April 2012, 11:07:40 »
0
Можно смотреть на иконку, они для разных типов разные. Я так и делаю. Для "Стрелки" могу тоже сделать отдельную.

В принципе вариант, но тогда иконки нужно побольше (но Гармин вроде не позволяет) и информативнее (что сразу было понятно), а при таком разрешении вглядываться нужно очень сильно, прочитать крупное слово Стрелка (и это даже не чтение в прямом понимании, на него время не тратится) и рядом крупно скорость мене напряжно, и более информативно.   Всё имхо ессно.

В базе каждой точке соответствует параметр "дистанция". Изначально он и берётся за основу. Но, как показала практика, часто пользователи ставят "дефолтные" 500 метров, а это не всегдя является достаточным. Поэтому был разработан нехитрый алгоритм, учитывающий скорость оповещения и установленную пользователем дистанцию для корректировки этого значения по определённым коэффициентам (например, для "Стрелок" я давно "накрутил" эти коэффициенты). Но! Посты на трассе часто установлены с ограничением в 40-50 км/ч, при этом в случае даже с дистанцией 500м Вы "пролетаете" предупреждение, если "провтыкали" знаки. Поэтому я и задал вопрос, с какой скоростью Вы двигались на этом участке?

Про коэффициент понял.

Про пролёт не понял. Ну да, у постов бывают сначала знаки, а потом камеры.  Но есть, например, посты и без знаков, которые рекомендуют скорость 50 на дороге с разрешённой 90 (пример на Ярославском шоссе) .  А если есть знаки, то они стоят ближе чем 500 метров до камеры. Вот и не понимаю как можно пролететь, если за 500 метров будет предупреждение о камере и скорости.
« Last Edit: 09 April 2012, 11:17:30 by Джо »

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #44 on: 09 April 2012, 11:25:55 »
0
Вот область оповещения для той точки. На то, что на дорогу не попадает, не обращайте внимания, это гугл. По ДР 5.26 и OSM всё попадает. По всем параметрам оповещение должно срабатывать вовремя. Можно, конечно, расширить радиусы, но это даст увеличение ложных срабатываний в городе. Буду всесторонне тестировать.
И всё-таки, с какой скоростью хоть приблизительно Вы двигались при этом? Может, наоборот, она была слишком мала для предупреждения?
« Last Edit: 09 April 2012, 11:40:51 by Luk »