1. В гармине есть два варианта уведомлений:
а) предупреждение при превышении заданной скорости;
б) предупреждение без учёта скорости (т.е. всегда);
В данной сборке используется первый вариант, т.е. предупреждение Вы увидите и услышыте только при превышении заданного скоростного интервала. При этом ПО Гармина не выводит на экран информацию о типе предупреждения, т.к. считается, что неважна причина, главное - соблюдение ПДД. Ещё раз повторю, так думает Гармин. Для того, чтобы для точек комментарии выводились на экран, нужно для всех объектов поставить скорось 0, при этом Вы
всегда будете слышать предупреждение, вне зависимости от того, превышаете Вы скоростной режим, или нет. И скорость ограничения кадый раз придётся вычитывать с экрана. Так сделано у Скайлайна. Вам это нужно?
А теперь ответьте на вопросы:
- какой смысл знать о типе предупреждения, если Вы нарушаете ПДД?
- какой смысл знать о камере или засаде, если Вы не нарушаете ПДД?
Здесь речь идёт, в первую очередь, о превышении скорости, поскольку при других нарушениях вообще говорить о полезности спидкамов сомнительно. Если Вы выехали на встречку или "выпимши" за рулём, то спидкамы Вам уж точно не помогут.
В этом вопросе я целиком и польностью разделяю логику Гармина, поскольку спидкамы должны помочь водителю безопасно и без приключений добраться до места назначения, а не "быть самым умным". Превысить скорость можно случайно, а вот "тулить в лоб" случайно не бывает.
Если я не прав, или какие-то типы спидкамов не соответствуют вышеизложенной логике, давайте обсудим. Еще раз повторю, все предложения в обязательном порядке будут рассмотрены.
2.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=76708 - этот? С какой скоростью Вы двигались? Похоже, для стационарных постов нужно вводить другие методы определения расстояния срабатывания. Буду думать.