26 November 2024, 22:32:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 81 object added, 111 objects edited, 15 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189537 times)

Джо

• Постоялец
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #45 on: 09 April 2012, 11:47:36 »
0
Вот область оповещения для той точки. На то, что на дорогу не попадает, не обращайте внимания, это гугл. По ДР 5.26 и OSM всё попадает. По всем параметрам оповещение должно срабатывать вовремя. Можно, конечно, расширить радиусы, но это даст увеличение ложных срабатываний в городе. Буду всесторонне тестировать.
И всё-таки, с какой скоростью хоть приблизительно Вы двигались при этом? Может, наоборот, она была слишком мала для предупреждения?

Двигался как и положено по знаку 40. Ну мож чуть меньше, но не больше ;)

Cattnip

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #46 on: 09 April 2012, 12:17:53 »
2
Уважаемый, Luk!
Вот вы пишите:
А теперь ответьте на вопросы:
- какой смысл знать о типе предупреждения, если Вы нарушаете ПДД?
- какой смысл знать о камере или засаде, если Вы не нарушаете ПДД?
Затем:
Здесь речь идёт, в первую очередь, о превышении скорости, поскольку при других нарушениях вообще говорить о полезности спидкамов сомнительно.
Собственно, сборка Skyline'a предупреждала независимо от скорости и это было удобно. Так же его в его сборке были типы голосовых предупреждений в зависимости от "объекта" и это тоже было удобно, т.к. не нужно отвлекаться на экранчик навигатора. База спидкамов это шпаргалка для водителя, читерство если на то пошло дело и я не вижу ничего плохого в том, чтобы "быть самым умным". Предупрежден - значит вооружен. Ситуации бывают разные, иногда нужно ускориться и в городе (в разумных пределах) и какой смысл, если к примеру в момент этого ускорения, доселе спавший навигатор уже перед камерой выдаст сообщение. Тоже самое на трассе, особенно когда выходишь на обгон фуры, скорость может превысить и 120, 130 км/ч, а навик будет молчать до момента превышения скорости, допустим это будет середина обгона, а через 100 метров тренога. Получается, что в середине обгона я получаю предупреждение о камере и должен либо тормозить и возвратиться в свою полосу, создавая помехи другим участникам, которые могут выйти на обгон, либо нарываться на штраф, потому что предупреждение настроено только с учетом превышения скорости. Где в данном случае:
В этом вопросе я целиком и польностью разделяю логику Гармина, поскольку спидкамы должны помочь водителю безопасно и без приключений добраться до места назначения, а не "быть самым умным".
Samsung Galaxy S9+
Huawei p20pro

Джо

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #47 on: 09 April 2012, 12:52:09 »
1
Собственно, сборка Skyline'a предупреждала независимо от скорости и это было удобно. Так же его в его сборке были типы голосовых предупреждений в зависимости от "объекта" и это тоже было удобно, т.к. не нужно отвлекаться на экранчик навигатора. База спидкамов это шпаргалка для водителя, читерство если на то пошло дело и я не вижу ничего плохого в том, чтобы "быть самым умным". Предупрежден - значит вооружен. Ситуации бывают разные, иногда нужно ускориться и в городе (в разумных пределах) и какой смысл, если к примеру в момент этого ускорения, доселе спавший навигатор уже перед камерой выдаст сообщение. Тоже самое на трассе, особенно когда выходишь на обгон фуры, скорость может превысить и 120, 130 км/ч, а навик будет молчать до момента превышения скорости, допустим это будет середина обгона, а через 100 метров тренога. Получается, что в середине обгона я получаю предупреждение о камере и должен либо тормозить и возвратиться в свою полосу, создавая помехи другим участникам, которые могут выйти на обгон, либо нарываться на штраф, потому что предупреждение настроено только с учетом превышения скорости. Где в данном случае:

Подпишусь.  И при этом на навиках без озвучки, да ещё и со слабеньким сигналом, его кстати при включённой музыки и не слышно, реагируешь на крупное оповещение в красном прямоугольнике, т.е. визуализация в данном случае приоритет. И вот тут всё должно быть чётко - Стрелка 60 , Камера 40, Засада 90 и т.д. Хоть у Скайлайна и длиннее фразы, но по первым буквам уже понимаешь о какой камере речь. 
Просто хотел добавить, что сборка оч универсальная и удобная.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #48 on: 09 April 2012, 14:00:07 »
1
Двигался как и положено по знаку 40. Ну мож чуть меньше, но не больше ;)
Вот и ответ на Ваш вопрос :)
Кстати, в этом случае оповещение на экране всё равно будет, но без звукового сообщения.
реагируешь на крупное оповещение в красном прямоугольнике
Вы можете реагировать также на серый прямоугольник.

Тут и кроется момент истины.
Одна часть пользователей  (как правило люди, выполняющие за рулём свою работу) заявляет, что непрерывное жужжание навигатора мешает отличить действительно опасные предупреждения именно тогда, когда нужно, от тысяч других. Другая утверждает, что навигатор должен оповестить о любом мало-мальски подозрительном объекте. И те, и другие со своей стороны правы. Двух одинаковых людей нет и быть не может.

В своей сборке я попытался отфильтровать максимальное количество некритичных срабатываний навигатора, как это описано стандартом Гармина.
Вам же нужны предупреждения всегда и всюду, вне зависимости от ситуации.
Что тогда Вам мешает скачать спидкамы прямо из базы этого проекта и загрузить в навигатор с помощью POILoader? Ведь будет то же самое. Такую сборку может сделать каждый. Об этом и Скайлайн говорил. В чём же тогда будет отличительная особенность моей сборки?

PS. Дополнил описание в шапке фразой "Звуковое оповещение о радарах и камерах только при превышении скоростного порога."
PPS. Прикрутил голосовалку по звуковому оповещению. Надеюсь, разницу п.2 и п.3 поймут правильно :)
« Last Edit: 09 April 2012, 14:42:00 by Luk »
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Cattnip

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #49 on: 09 April 2012, 15:56:08 »
0
На 4pda вроде сошлись на том, что вы постараетесь учесть пожелания других пользователей. Я не "все пользователи", но мне не хватает именно сборки аналогичной Skyline. Посыл сделать свою сборку принят. Со своей стороны я вас ни в чём не упрекаю, дело это добровольное, денег не приносящее. Однако, если говорите, что будете учитывать пожелания других, не пишите следующее:
В этом вопросе я целиком и польностью разделяю логику Гармина, поскольку спидкамы должны помочь водителю безопасно и без приключений добраться до места назначения, а не "быть самым умным". Превысить скорость можно случайно, а вот "тулить в лоб" случайно не бывает.
Т.к. получается, что ваше личное мнение стоИт выше пожеланий пользователей. За сим кланяюсь и надеюсь, что буду пользоваться вашей сборкой, когда будут учтены пожелания другой части пользователей, не выполняющих свою работу за рулем.
P.S. Я не троль, но советую перечитать топик Skyline'a, где ему выражались благодарности и сравнить с вашим.
Samsung Galaxy S9+
Huawei p20pro

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #50 on: 09 April 2012, 17:40:55 »
2
Ув. Cattnip, если бы я не учитывал пожелания, то не открывал бы этот вопрос вообще, а уж голосование тем более.
Разделять логику и учитывать пожелания - это несколько разные вещи, не правда ли? И ни в коем случае не выполнять требования.
Свои сборки я начал делать задолго до Скайлайна, и не виноват, что он прекратил их обновлять. Отсутствие альтернативы - это всегда плохо.
Моё личное мнение стоИт на достаточном уровне, чтобы самостоятельно принимать решения. Как минимум, у меня есть свое мнение, которое я буду отстаивать, поскольку, в итоге, я такой же пользователь, как и Вы.
Пока что разговор крутится насчёт того, что пользователи видят различия в работе сборок, и считают, что их "кинули", убрали какие-то объекты и.т.д., хотя, зачастую, оказывается, просто недосмотрели или не так поняли. Человеку, привыкшему к кроссовкам, лаковые туфли кажутся верхом неудобства. Каждому своё.
Мои сборки никогда не были такими, как у Скайлайна и никогда такими не будут. А вот какими - зависит и от Вас также.
Например, практически никто не ответил мне на вопрос, какая конкретно точка работает не так, как Вам хотелось бы. Где-то в МО, где-то на трассе. Сколько нужно потратить времени и сил, чтобы понять, о чём Вы? Зато требовать, чтобы было "как раньше", охотников хватает. Откуда я знаю, как было у Вас раньше? Я где-то говорил, что буду делать сборки один в один "как раньше"? Я ж из Вас всё клещами достаю.
Итак. Голосовалка прикручена, набираем голоса. По прежнему жду конструктивных развёрнутых предложений с отзывами по работе конкретных точек.
« Last Edit: 09 April 2012, 18:05:21 by Luk »

utro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #51 on: 09 April 2012, 18:16:17 »
2
Вот мне например эта сборка нравится больше чем у Скайлайна, по крайней мере не достают в пробках по 20 раз мобильные засады и камеры. Да и мусора стало меньше. Насчёт точек, которые надо доработать, в начале Олимпийского Проспекта "Плохая дорога" срабатывает как до прохождения так и после, как с прокладкой маршрута так и без, скорость около 10 км.ч
nüvi® 3790T

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #52 on: 09 April 2012, 18:31:23 »
0
utro, этот: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=115713 ? Попробую проанализировать. У меня есть мысль, почему так может быть. А с другой скоростью?
PS. Да, есть ошибка в алгоритме, спасибо. Ща достану напильник... :)
« Last Edit: 09 April 2012, 18:42:08 by Luk »

utro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #53 on: 09 April 2012, 18:48:08 »
0
Да, этот. А с другой скоростью не хочу, там действительно плюхая дорога-разбитые трамвайные пути. И дальше по Олимпийскому проспекту, на пересечении с ул.Дурова тоже разбитые трамвайные пути, но там я проезжал уже без навигатора. В следующий раз с ним проеду и сообщу.
nüvi® 3790T

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #54 on: 09 April 2012, 18:54:24 »
0
Проверяйте: файл удалён
« Last Edit: 12 April 2012, 09:27:53 by Luk »

utro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #55 on: 09 April 2012, 19:04:09 »
0
Проверю только в среду, тогда и отпишусь :)
nüvi® 3790T

Джо

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #56 on: 10 April 2012, 07:42:35 »
0
Вот и ответ на Ваш вопрос :)
Кстати, в этом случае оповещение на экране всё равно будет, но без звукового сообщения.

Мож я такой тупой...  До камеры (знака)  за 500 метров я ехал не 40, а где то 100, соответственно должно было быть предупреждение. Разве не так?   

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #57 on: 10 April 2012, 08:52:00 »
0
Мож я такой тупой...  До камеры (знака)  за 500 метров я ехал не 40, а где то 100, соответственно должно было быть предупреждение. Разве не так?
Зона оповещения 500 метров (в реальной жизни будеть немного меньше из-за дискретности GPS). Если Вы находились за зоной оповещения, то никакого предупреждения не должно было быть. Если Вы в зоне предупреждения ехали со скоростью менее 40 км/ч, то звукового оповещения не должно было быть, а только серый прямоугольник на экране. Если одно из условий не выполнялось, то это баг у меня. Вот я и пытаюсь понять, что же у Вас там происходило. Очень Вас прошу дать максимально развёрнутый ответ, а то сам уже начинаю тупить  >:(
« Last Edit: 10 April 2012, 08:57:37 by Luk »

Джо

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #58 on: 10 April 2012, 09:29:05 »
0
Зона оповещения 500 метров. Если Вы находились за зоной оповещения, то никакого предупреждения не должно было быть. Если Вы в зоне предупреждения ехали со скоростью менее 40 км/ч, то звукового оповещения не должно было быть, а только серый прямоугольник на экране. Если одно из условий не выполнялось, то это баг у меня. Вот я и пытаюсь понять, что же у Вас там происходило. Очень Вас прошу дать максимально развёрнутый ответ, а то сам уже начинаю тупить  >:(

:-\   Ещё раз...  Еду, скорость где то 100, до камеры уже 500 м., ни какого оповещения (ни звукового, ни визуального), 400 м - ничего, 300..., 200... - ничего, появляется на дороге знак 40 - ни чего, снижаю скорость до 40, еду  - ни чего, вижу камеры над дорогой - ничего, проезжаю под камерами и через метров 10 появляется звуковое и визуальное  предупреждение.

Кстати!  У товарища в это время работал Гармин Колорадо 300, в нём закачены ПОИ  , ещё с прошлого года, он не любитель экспериментов, с гармин.ру http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php  Mapcam.info POI, так вот у него всё 1:1. 
В эту пятницу мы с ним поедем опять по этой трассе, я залил обратно сборку Скайлайна, посмотрю что будет.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #59 on: 10 April 2012, 10:45:45 »
0
Джо, то ли лыжи не те...
Вот видео с симулятора: http://le.com.ua/~luk/Garmin/Test.mp4
Карта ДР 5.26
У меня всё сработало :(