Но надо учесть, что не все скоростные ограничения Навиком внесет в карту - как мне было как-то отвечено, скорость у Гармина совсем не есть просто свойство участка дороги, а есть сложно вычисляемый на основе совсем других свойств дороги (покрытия, статуса и проч.) параметр
Поэтому нельзя понизить скорость на и перед крутым поворотом до обозначенных даже знаками 40 км/ч, и нельзя поставить означенные 20 км/ч на разводных мостах-шлюзах - все это, дескать, приведет к "разрывам" трассы на участки с разным статусом и сбоям маршрутизации.
Но при этом и повышать скорость тоже отказываются, например, на улице, где живу
Нет там 40 км/ч, это вообще дублер параллельной набережной, но я уже и молчу им об этом. Первоначально навигатор мне домой вообще такие маршруты закладывал, лишь бы по этой улице не ехать, видимо, она вообще без асфальта считалась
Но ведь что поражает, как пересекаешь границу с Финляндией и навигатор, как шелковый, начинает показывать 20 км/ч, пока не выедешь с пограничного пункта, потом 40 км/ч, потом 80 км/ч и точность смены ограничения относительно дорожных знаков находится в пределах 10-20 метров, т.е. в пределах погрешности GPS
Это все не на всех дорогах Финляндии, конечно, но на большинстве даже локальных. Я еще не фокусировался на том, соблюдает ли навигатор финскую смену ограничений на основных трассах со 110 км/ч летом до 80-90 зимой, скоро посмотрю специально