26 November 2024, 02:20:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 56 objects added, 120 objects edited, 23 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189497 times)

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
Re: Speedcam by Luk
« Reply #360 on: 15 October 2012, 18:46:01 »
0
pavel510, а чем циклопы не устраивают?
Да, рекомендую, насчет камер там полное соответствие, только одну/две встретил с неверным скоростным режимом, да и там, видимо, просто циклопы не успели обновить информацию после расширения трассы.

Только сильно сомневаюсь я, что финские камеры вообще умеют русские номера распознавать, особенно с трехзначным регионом, вроде это все еще в процессе, хотя и сильном :) Не то, что бы я сильно нарывался, да и незачем там спешить, но один раз должен был попасть на превышение около 5 км/ч (а в Финлиндии нет льготного интервала в 10 км/ч :)) Но толи у камеры дистанция невелика (там нечто вроде наших Арен), метров за 300 скорость снизил до нужной, толи номера совсем не европейские, на границе никто штрафа не вручил.

Dimk@

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #361 on: 16 October 2012, 16:46:38 »
1
Доброго времени суток всем!

По традиции, спасибо Lukу за проделанную работу, но есть непонятные глюки:

Через какое то время движения по маршруту (всегда по разному) пропадают голосовые оповещения. Т.е. сначала все хорошо (иконка на маршруте, красный прямоугольник на экране, голосовое оповещение), потом голос пропадает. Менял файл на оповещение с бипом, то же самое, пропадает бип. Есть подозрение что глюк как то связан с моментом совпадения голосовой подсказки движения по маршруту и оповещения об опасной точке, но на 100% не уверен. Прибор 2585LTR.

Не дайте пропасть в тишине!

Заранее благодарен 

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #362 on: 16 October 2012, 20:21:18 »
0
Dimk@, а голосовые подсказки у Вас TTS? Если да, попробуйте включить обычные. Есть вероятность, что прибор "затыкается" от чрезмерной нагрузки.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #363 on: 16 October 2012, 21:57:28 »
0
Не думаю, у меня тоже часто бывают такие же ситуации, когда TTS-голос перебивает предупреждение, потом оно продолжается с остановленного места.

А вот не подключен ли навигатор у вас к телефону как громкая связь по Bluetooth? У меня, например, после последнего обновления прошивки навигатор вдруг стал выкачивать из телефона при каждом подключении списки последних звонков, долго и мучительно, минут 10-20, потом терял соединение с телефоном и замолкал до следующего включения. Пришлось телефон от навигатора вообще отцепить, даже откат обновления не помог. Но у меня модель попроще и операционка предыдущего поколения.

Dimk@

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #364 on: 17 October 2012, 09:30:55 »
0
2 Luk : Если я правильно понимаю, то TTS-это когда до кучи произносит наименование улиц? Нет, стоят обычные подсказки. Сегодня внимательно мониторил момент отваливания подсказок, похоже дело не в этом.

2 Yurlyeb: В машине штатный блютус, использовать навигатор в качестве громкой связи нет необходимости

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #365 on: 17 October 2012, 15:26:11 »
0
Luk, хочу поблагодарить за новые сборки! :)

Считаю реальный прорыв - отрабатывают те точки, что ранее прибор не видел: Стрелку по М4 (первую к МСК), посты, мобильные камеры - все то о чем писал ранее много месяцев теперь видит, отображает и оповещает.

Проверял в двух режимах: а) автомасштабирования (прибор увеличивает/уменьшает карту в зависимости от скорости), б) простом режиме, где масштаб карты постоянен и выстраивается вручную. Результат примерно одинаков, но субъективно работает/оповещает лучше при автомасштабировании (на предыдущих сборках вышеупомянутая Стрелка хоть и не отобразилась, но оповестилась).

Из замеченных пока ошибок: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=151640
Данная камера оповестилась, но не отобразилась :(
На всякий случай еще раз переснял ее координаты (55.71635, 37.68661 - плюс/минус по карте незначительный), если программно не удастся заставить ее отображаться, попробую ее чуть двинуть.

П.С. Если раньше таких проблем было очень много, то теперь, дай Бог, они уже единичные. Может карты новые (CN 2013.30), соответственно новые прошивки тоже сделали свое дело в плане улучшения, но в целом сборки стали отрабатывать гораздо лучше!  *DRINKS*
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #366 on: 17 October 2012, 16:40:18 »
0
Johannes, скажу откровенно, кроме nospd больше ничего не менялось  :P

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #367 on: 18 October 2012, 12:11:54 »
0
Johannes, скажу откровенно, кроме nospd больше ничего не менялось  :P
Luk, предполагаю, что если поменяется, то будет срабатывание уже 100%  :P

Оповещает, но не отображает КРИС-Пы:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=206788
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=186447

Остальные точки на данном участке (северное направление) оповещает и отображает.
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #368 on: 18 October 2012, 12:22:02 »
0

Johannes, это от меня, к сожалению, не зависит. Ведь оповещения срабатывают. А отсутствие отображения - это 100% глюки Вашего прибора.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #369 on: 18 October 2012, 12:50:43 »
0

Johannes, это от меня, к сожалению, не зависит. Ведь оповещения срабатывают. А отсутствие отображения - это 100% глюки Вашего прибора.
Luk, думал, что срабатывает это когда и отображается и оповещается, а не то, что что-то происходит на 50%.

На счет прибора сомневаюсь. Та Стрелка, о которой я писал выше не срабатывала вообще, но теперь и оповещается и отображается. Многое меняется с прошивками, потому я и думаю, что проблема в программном обеспечении. Если такое забороть на уровне сборок нельзя, а надеяться только на прошивки, конечно очень жаль. Думал можно принудительно в качестве приоритета или чего-то еще повлиять на отображение.
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #370 on: 18 October 2012, 13:47:23 »
0
Johannes, естественно, под глюками прибора я как раз и имел аппаратно-программный комплекс, а не Ваш конкретный экземпляр. Так что, мне кажется, основная проблема "кривого" срабатывания кроется, в первую очередь, в прошивке.
В сборке можно заложить когда, при каких обстоятельствах и как выдать предупреждение, а прибор его должен полностью отработать. И никаких половинчастостей быть не может.
У Вас еще не худший вариант. Вон, у людей то звук пропадает, то ещё какая-то беда :(
« Last Edit: 18 October 2012, 13:48:55 by Luk »

smos_i

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #371 on: 20 October 2012, 21:19:09 »
0
Luk, за сборку спасибо. Но есть некие проблемы. Камеры(предупреждения) по Москве работают не верно совсем. Вернее предупреждение срабатывает нормально, но далее ....... До камеры еще метров 50-100 а предупреждение исчезает.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #372 on: 20 October 2012, 21:55:53 »
0
Иконка исчезает или что?
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #373 on: 21 October 2012, 12:15:40 »
0
smos_i, оповещение прекращается за 3-4 сек до точки при условии движения на максимальной разрешённой скорости. Это условие необходимо, чтобы корректно работал алгоритм, обеспечивающий направленность дейсвия. С практической точки зрения это условие никак не должно ухудшать сервис оповещения, поскольку ни один адекватный водитель не станет набирать скорось выше разрешённой немедленно после окончания оповещения.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #374 on: 16 November 2012, 11:10:07 »
3
Выпущены новые версии POI для Garmin от 16.11.2012.

Изменения по сравнению с 10.10.2012:
Актуализированы данные по состоянию на 16.11.2012.
В тестовом режиме принимаются заявки на индивидуальные сборки.