26 November 2024, 02:38:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 56 objects added, 120 objects edited, 23 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189498 times)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #345 on: 21 September 2012, 14:00:49 »
0
0bserver, звуки вставляются в сборку на этапе компиляции GPI файла. Простой возможности нет. Разве что кто-то напишет программу-патч по замене звуков в готовой сборке. Критически сложного для программиста там ничего нет.

Посмотрел на последние официальные сборки от Навикома. Да, для новых моделей используется bearing, а, значит, можно попробовать сделать такую сборку. Нужны добровольцы для тестирования предварительной версии, ибо у меня такого прибора (3490, 3590) нет.
« Last Edit: 21 September 2012, 14:02:32 by Luk »
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #346 on: 21 September 2012, 15:12:17 »
0
Посмотрел на последние официальные сборки от Навикома. Да, для новых моделей используется bearing, а, значит, можно попробовать сделать такую сборку. Нужны добровольцы для тестирования предварительной версии, ибо у меня такого прибора (3490, 3590) нет.
Можно попробовать, только просьба прикрутить большие иконки к базовой версии, чтобы точки срабатывали без учета скорости. Так будет более понятно, если сработала, то все ок, если нет, то нет.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

0bserver

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #347 on: 22 September 2012, 18:29:15 »
0
Можно попробовать, только просьба прикрутить большие иконки к базовой версии, чтобы точки срабатывали без учета скорости. Так будет более понятно, если сработала, то все ок, если нет, то нет.
Присоединяюсь. Буду возвращаться на версию с большими иконками и единственное маленькое огорчение в ней - что она не "nospd" и поэтому не всегда слышно, есть камера/ограничение/etc или нет (чаще я плыву в потоке, чем гоняю).
Почему это критично субъективно для меня - на экран смотришь далеко не всегда, а вот в памяти ассоциативно откладывается, что "кажется, тут где-то камера", "а где-то там вроде была моб. засада".
Дело в том, что не всегда навигатор используешь местах, где бываешь редко, время от времени, но уже знаешь, как продраться через пробки, где объезды и здесь уже твоя память подсказывает о ранее услышанных опасностях.Мне кажется, что такая параноидальная версия "nospd" с большими иконками тоже была бы весьма кстати. Если что, спасибо автору в любом случае! =)

Ну и одна идея. Если она реализована, то буду благодарен за подсказку, как ее юзать.
Итак, если смотреть такие опасности, как, например, "мобильный радар", то там есть много чего неизвестного. Вот сейчас прям я смотрю вокруг Щелковского ш. в Мск и вижу моб. радары с комментариями: "Частенько бывают ночью", "Тренога между отбойниками", "Засада".
То, что эти комментарии можно посмотреть и прочитать, это реально фича. А идея заключается в том, чтобы эту фичу еще больше улучшить: после фразы электронной девушки "Возможен мобильный радар" следом читался установленный комментарий.
Кмк, это было очень удобно знать, не отрываясь от дороги, что "Ловят за пешеходов" или "Засада. Ловят за обгон тихоходов". А каковы подробности: "Прячутся за АЗС".

Это все живые примеры. Может быть, это необязательно "читать" для лежачих полицейских, а вот для засад было бы неплохо, наверное.
Ну и камеры: точно так же было бы замечательно знать, какая из них какой именно скоростной режим (конкретно сколько км/ч) и что еще мониторит. Потому что все мы по Щелчку ездим 60-80-до100, а на камерах почему-то 60км/ч написано. Теряюсь в догадках. ??? :)
3590 Garmin

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #348 on: 23 September 2012, 10:31:09 »
0
То, что эти комментарии можно посмотреть и прочитать, это реально фича. А идея заключается в том, чтобы эту фичу еще больше улучшить: после фразы электронной девушки "Возможен мобильный радар" следом читался установленный комментарий.
В GPI формате используются заранее записанные звуковые сэмплы, поэтому реализовать эту функцию нельзя.
Ну и камеры: точно так же было бы замечательно знать, какая из них какой именно скоростной режим (конкретно сколько км/ч) и что еще мониторит. Потому что все мы по Щелчку ездим 60-80-до100, а на камерах почему-то 60км/ч написано. Теряюсь в догадках. ??? :)
60-80-100 Вы ездите по ПДД или "как все"? Если скоростные ограничения в базе неверны в данных точках, пишите в комментариях к ним, тогда автор или другие "продвинутые" пользователи исправят предупреждение.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #349 on: 23 September 2012, 19:05:29 »
0
Была у меня похожая параноидальная идея для каждой точки подготовить звуковой файл с ее комментарием, прочитанным TTS-голосом - это было бы нетрудно сделать со "свободно распространяемым" голосом Катерина, но, поскольку звук в GPI вставляется в несжатом формате и авторы точек себя не особо ограничивают как в длине комментария, так и в силе выражений, от этого я практически сразу отказался. Не во всякий навигатор влезет файл размером в гигабайт или больше :)

Но есть еще промежуточное решение - для некоторых типов предупреждений типа мобильных засад ввести некую классификацию по ключевым словам в комментариях к точкам, авторы которых озаботились их смыслом, и назначать им некое "расширенное" звуковое предупреждение типа "Возможен мобильный пост, контроль пропуска пешеходов". Luk знает, о чем я пишу, но считает это излишним эстетством :)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #350 on: 24 September 2012, 11:38:43 »
0
Luke, есть некоторые наблюдения относительно работы Навикомовских сборок, если это поможет избежать и недопустить их ошибок.

В использовании июльских, о которых я писал выше, больше плюсов, но сентябрьские...

По М4 за более чем 200 км от Москвы ни одной мобильной засады не оповестили и не отобразили. Да и по самой Москве нет никаких оповещений/отображений засад.

Знаки скоростного ограничения перед Мск не оповещает и не отображает, впрочем на Ваших сборках скоростые ограничения также не отображаются и не оповещаются.

Последняя Стрелка перед Москвой, о которой я писал здесь не раз, если в июньских хотя бы проговаривалась, то в сентябрьских не отображается и не оповещается. На Ваших сборках это такая же проблема - ни иконки, ни звука.

Возможно, это как-то поможет при работе над сборками и их улучшением.
« Last Edit: 26 September 2012, 09:56:29 by Johannes »
Garmin 3490

otm

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #351 on: 24 September 2012, 12:37:07 »
0
Добрый день!
Возможно вопрос такой был уже в этой теме, но я не нашел.

Какой из файлов загружать в Орегон 450?
Я правильно понимаю, что загружать нужно с оповещением тоном? Голосом не будет работать?

Спасибо!

0bserver

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #352 on: 26 September 2012, 19:20:35 »
0
60-80-100 Вы ездите по ПДД или "как все"? Если скоростные ограничения в базе неверны в данных точках, пишите в комментариях к ним, тогда автор или другие "продвинутые" пользователи исправят предупреждение.

Я езжу "как все", 80кмч. =)
Спасибо в любом случае - и за сборки, и за внимание к комментариям пользователей.
3590 Garmin

Звездунов

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #353 on: 06 October 2012, 06:41:11 »
1
Когда будут обновления?
А то последние от 16 августа

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #354 on: 08 October 2012, 08:57:59 »
2
Задумывал выпустить в этом месяце сборки с новым алгоритмом для 3490 etc. Но пока слишком загружен работой, на днях выпущу сборку со старым алгоритмом, а в следующий раз уже, надеюсь, будут изменения.
Johannes, bigico будет nospd  *DRINKS*

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #355 on: 08 October 2012, 09:20:35 »
0
Задумывал выпустить в этом месяце сборки с новым алгоритмом для 3490 etc. Но пока слишком загружен работой, на днях выпущу сборку со старым алгоритмом, а в следующий раз уже, надеюсь, будут изменения.
Johannes, bigico будет nospd  *DRINKS*
Вау! Спасибо!  *DRINKS* Очень жду :)
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #356 on: 10 October 2012, 12:51:44 »
3
Выпущены новые версии POI для Garmin от 10.10.2012.

Изменения по сравнению с 16.08.2012:
Актуализированы данные по состоянию на 10.10.2012.
Версии для Garmin Nuvi 3490 и 3590 теперь выпускаются без порога скоростного ограничения.

0bserver

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #357 on: 12 October 2012, 19:29:27 »
0
Люк, спасибо за обновление и за nospd для bigico!  *DRINKS*
3590 Garmin

pavel510

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #358 on: 13 October 2012, 09:53:41 »
0
Здравствуйте.
А нету сборок (для 3490-3590 с увеличенными значками ) по финляндии?

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #359 on: 15 October 2012, 14:49:13 »
0
pavel510, а чем циклопы не устраивают?