26 November 2024, 04:23:17
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 65 objects added, 120 objects edited, 23 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189505 times)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #315 on: 15 July 2012, 18:03:51 »
0
alcobrelok, такую сборку Вы можете изготовить самостоятельно, используя POILoader. Подробные инструкции есть в соседних темах. Правда, при этом у всех точек будет круговая направленность, но, учитывая, что стационарных объектов не так уж и много, можно пережить. В будущем, если категория "мобильные камеры" будет разбита в базе на несколько категорий, будем думать вместе с Вами, как сделать оптимальный вариант.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #316 on: 15 July 2012, 18:05:02 »
0
Johannes, точка должна находиться на расстоянии не более 26 метров от дорожного графа, иначе срабатывать не будет. Т.о. можно ответить утвердительно на Ваш вопрос.
Кстати, с Вашей кармой Вы вполне уже можете сами редактировать точки в базе, разве нет?  ;)
Luk, по поводу самостоятельного редактирования, Вы же видите, что меняются точки, разделяются, добавляется к ним 360 град оповещения и т.д., но бывает, что не всегда это помогает, потому лучше, на мой взгляд, коллективно принимать решение, чтобы устраивало всех, в том числе и по сдвигу точки :) Одно дело "искусственную неровность" поставить на место, а вот камеры дело тонкое ))
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #317 on: 16 July 2012, 16:45:52 »
0
Luk,

1. Снова про пост ДПС на М4 (N 55.13416; E 037.93407), который не отображался и не оповещался при движении с севера на юг. Вы писали, что на скорости как у меня, в 10 км/ч не должно оповещаться. Но с такой скоростью я ехал уже мимо поста (и разве иконка даже при такой скорости не должна отображаться?), в зоне оповещения скорость была 50-40. Ни иконок, ни оповещения. При обратном направлении, с юга на север данные точки отображается в виде двух картинок поста ДПС. Скорость 90-50. Т.е. в одном направлении не видит, в другом видит.

2. Такая же проблема и со стрелкой: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=110516
При движении с юга на север (из области в город) не отображается и не проговаривается. Скорость до 90 км/ч.

Если при движении с севера на юг (из города в область) отображается 2 значка (тот, что на трассе http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=185904 и что на встречке http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=110516 ), то при обратном движении ни один значок не отображается и нет оповещения.
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #318 on: 16 July 2012, 17:48:19 »
0
1. Снова про пост ДПС на М4 (N 55.13416; E 037.93407), который не отображался и не оповещался при движении с севера на юг. Вы писали, что на скорости как у меня, в 10 км/ч не должно оповещаться. Но с такой скоростью я ехал уже мимо поста (и разве иконка даже при такой скорости не должна отображаться?), в зоне оповещения скорость была 50-40. Ни иконок, ни оповещения. При обратном направлении, с юга на север данные точки отображается в виде двух картинок поста ДПС. Скорость 90-50. Т.е. в одном направлении не видит, в другом видит.
В зону оповещения попали на скорости 40-50 (скорее 40) км/ч. Оповещать не должно. Минимальная скорость срабатывания - это скорость, указанная в точке минус 10% (для надёжности). Зачем Вам оповещение, если Вы ничего не нарушаете :) Если необходимо оповещение всегда, есть в сборке вариант _nospd.
2. Такая же проблема и со стрелкой: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=110516
При движении с юга на север (из области в город) не отображается и не проговаривается. Скорость до 90 км/ч.
То же здесь. Указана скорость оповещения 110 км/ч.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #319 on: 16 July 2012, 20:42:45 »
0
В зону оповещения попали на скорости 40-50 (скорее 40) км/ч. Оповещать не должно. Минимальная скорость срабатывания - это скорость, указанная в точке минус 10% (для надёжности). Зачем Вам оповещение, если Вы ничего не нарушаете :) Если необходимо оповещение всегда, есть в сборке вариант _nospd.
То же здесь. Указана скорость оповещения 110 км/ч.
При прочих равных условиях именно в этих точках, нашел, что пока в этих, нет ни иконок, ни оповещения.
В других точках при нахождении в пределах и/или ниже установленного порога скорости есть и иконка и оповещение.
Нужно для того, чтобы находясь уже в зоне действия камеры, не получив уведомления о ней, т.е. не зная об этом не уйти, например, на обгон, связанный с превышением ограничения.
Luk, пишу об этом и о других точках, о некоторых неточностях в координатах на проекте и т.д. и т.п. исключительно с целью повышения эффективности оповещений. Не с целью претензий и/или достать, нет :)  *DRINKS*
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #320 on: 16 July 2012, 21:04:54 »
0
При прочих равных условиях именно в этих точках, нашел, что пока в этих, нет ни иконок, ни оповещения.
В других точках при нахождении в пределах и/или ниже установленного порога скорости есть и иконка и оповещение.
Причина такой "избирательности" мне пока не известна. Неплохо было бы получить реальные треки этих мест в режиме без привязки к дороге. Может, это хоть что-то прояснит.
Нужно для того, чтобы находясь уже в зоне действия камеры, не получив уведомления о ней, т.е. не зная об этом не уйти, например, на обгон, связанный с превышением ограничения.
В этом тоже не вижу особой проблемы. У пользователя есть минимум +10 км/ч ( для Украины +20) для принятия решения. Но нужно учитывать тот момент, что по какой-либо причине (глюк навигатора, отсутствие или неверное расположение точки в базе) всегда есть риск "попасться"  :-\
Luk, пишу об этом и о других точках, о некоторых неточностях в координатах на проекте и т.д. и т.п. исключительно с целью повышения эффективности оповещений. Не с целью претензий и/или достать, нет :)  *DRINKS*
Я в курсе ;)

Mad03

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #321 on: 17 July 2012, 21:06:41 »
0
Но прежде всего поблагодарю автора за труды и решение с избирательностью камер.

проблемы следующие: в общем навигатор не видит около 20ти процентов камер на моем маршруте, хотя они отмечены. Я ни в коем случае не виню в этом автора - дело конечно в ущербном функционале самого устройства и неспособности изначально делать поправку на направление радаров.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #322 on: 18 July 2012, 05:43:31 »
0
Mad03, не видит в принципе или не оповещает там, где Вы не нарушаете? Попробуйте вариант "_nospd". Если и с ним не срабатывают камеры, о которых говорите,  то нужно что-то думать.

Mad03

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #323 on: 18 July 2012, 08:16:20 »
0
Mad03, не видит в принципе или не оповещает там, где Вы не нарушаете? Попробуйте вариант "_nospd". Если и с ним не срабатывают камеры, о которых говорите,  то нужно что-то думать.

по Москве я езжу со средней скоростью 75 км/ч, следовательно превышаю допустимый порог всегда, есть несколько мест на которых камеры навигатор не видит вообще, соответственно никак не оповещает, хотя на общей карте они естесственно есть(это в пределах МКАД)

Mad03

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #324 on: 18 July 2012, 08:19:35 »
0
попробую сегодня no spd на всякий случай.

alcobrelok

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #325 on: 23 July 2012, 21:24:06 »
0
Luk, пользуюсь Вашей сборкой SpeedcamRU_nospd.gpi, все очень нравится, но ограничение скорости просто не дает "нормально" ехать) особенно по МКАД. Скажите, ограничение можно как то отключить? Потому как в самом навигаторе я не нашел как это сделать. Спасибо

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #326 on: 24 July 2012, 05:37:19 »
0
alcobrelok, не понятно, о каком ограничении скорости Вы говорите. Уточните, пожалуйста, вопрос.

alcobrelok

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #327 on: 24 July 2012, 09:06:41 »
0
я говорю про сигналы о превышении скорости, допустим на МКАДе, ограничение скорости 100 км\ч, если ехать больше этой скорости навигатор каждые 30 секунд (примерно, точно не замерял) сигнализирует об этом. Как это отключить?

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #328 on: 26 July 2012, 07:25:04 »
0
alcobrelok, эти сигналы, похоже, к спидкамам не имеют отношения. Нужно копать настройки Вашего прибора. Модель-то хоть какая? Где-то проскакивала информация, что на некоторых версиях нужно нажать на значёк ограничения скорости, и появится меню. Может, пользователи такой же можели подскажут.

alcobrelok

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #329 on: 26 July 2012, 20:13:04 »
0
модель nuvi 2350, копался ну везде, не нашел где отключить. если нажать на значек, то можно только повысить или уменьшить порог ограничения, но где это отключить я так и не нашел. Навигатор взял попользоваться, и если все устроит, то куплю. По поводу вашей сборки, все нравится, очень грамотные, своевременные предупреждения.