26 November 2024, 06:40:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 68 objects added, 94 objects edited, 22 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189508 times)

teplopro

• Постоялец
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #300 on: 11 July 2012, 20:09:39 »
0
teplopro, может проще поменять Ольгу?))))
как вариант - да. но на кого?
у кого с каким голосом работают оповещения гармонично? посоветуйте.
Praemonitus, praemunitus (предупрежден значит вооружен)

utro

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #301 on: 11 July 2012, 21:39:14 »
0

У меня Вероника хорошо работает. :)
nüvi® 3790T

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #302 on: 12 July 2012, 05:27:52 »
0
А что есть Вероника, если не секрет?  :)
« Last Edit: 12 July 2012, 19:30:10 by yuryleb »

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #303 on: 12 July 2012, 07:23:44 »
0
teplopro, на рутрекере этих голосов... Мне лично нравятся Юлия и Елена. Ничё так дэвушьки   :-*
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #304 on: 12 July 2012, 07:40:50 »
0
У меня все женщины работают исправно. Даже штатная кашлюющая бабушка, что улицы называет в CN и та все проговаривает громко, внятно и с огоньком делает безумные ударения, которые меня скорее веселят.
В сборках Lukа голос оповещений ничем не тише гарминовских и др. голосов. Лично для меня это и не проблема вовсе :)
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

teplopro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #305 on: 12 July 2012, 08:08:39 »
0
я переслушал этих девушек уже... но остановился на ольге. езжу с ней уже года 2-3. остальные лично мне напоминают бабушек ;) , которые от старости не там припинания/ударения делают, а иногда даже заикаются :)))
ладно, не буду голову всем морочить. займусь поиском нового голоса :)

kexer

• Постоялец
  • NUVI 3790T
    • View Profile
« Reply #306 on: 12 July 2012, 08:57:26 »
0
Ранее при переписке я предложил переменить иконки на более яркие и различимые. Своего обещания не забыл, работаю над этим. Сразу вопрос №1: а как Вам их направить, ведь в форуме нельзя прикрепить иконки в формате *.bmp?
Можете воспользоваться любым удобным для Вас файлообменником, а мне в личку или в эту тему сбросить ссылку.
А лучше упаковать иконки в один zip-файл и прикрепить к своему сообщению. Бывают и другие люди, до чужих иконок жадные :)
Можете воспользоваться моей подборкой!!! (IconsSpeedCam.zip- этими пользуюсь я)
Есть и другие НО! сюда нет возможности прикрепить. Большой объем. Да и редактировать их еще надо. У меня пока руки не дойдут. Могу скинуть на почту.

teplopro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #307 on: 12 July 2012, 13:20:02 »
0
друзья, помогите найти голос Милены. хорошие отзывы о нем слышал.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #308 on: 12 July 2012, 19:26:27 »
1
друзья, помогите найти голос Милены. хорошие отзывы о нем слышал.
Просто послушать или с умыслом захватить звук и взять себе можно на сайте производителя: www.nuance.com /vocalizer5/flash/index.html (полную ссылку мне уже здесь блокировали, так что пишу со вставленным пробелом). Полного движка на торрентах еще не встречал (да и имеющегося демо без обычно вставляемой фоновой музыки мне хватило :))

Ну а в самом навигаторе сменить голос Катерина на Милена или наоборот не получится - они для разных версий встроенной операционки. Люди с nuvi.ru выкладывали, пробовал у себя, не получилось :(
« Last Edit: 12 July 2012, 21:05:12 by yuryleb »

teplopro

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #309 on: 12 July 2012, 20:00:45 »
0
вот там-то, на сайте, я и послушал демовыражения. поэтому и искал. уже нашел, но к сожалению, на мой приборчик этот голос не стал.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #310 on: 13 July 2012, 11:13:29 »
0
1. Пост ДПС на М4 (N 55.13416; E 037.93407) не показывает иконку и не оповещает. Движение из города в область (с севера на юг). Скорость 10 км/ч.

2. Не отображает мобильные радары:
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=186443
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=186444
Движение с севера на юг. Оповещает, но значков нет, потому не могу сказать какой именно. Скорость 104 (весь участок до 110).

Вообще с отображением мобильных радаров, наверное, через один. Раньше внимания не обращал, потому как сами по себе обычно это пустые точки, но на данном участке, действительно, стоят.

3. При подъезде к посту ДПС http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=12771 на экране отображаются камеры (та что на трассе и что на встречке), но значка поста нет. Движение с севера на юг. При приближении к посту идет оповещение, что впереди стационарный пост, через какое-то время значок то появляется, то пропадает. Когда проезжал сам пост значок отображался.
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #311 on: 13 July 2012, 11:49:14 »
0
Johannes,
По п.1. И не должно оповещать на такой скорости. Вы бы еще стали :)
По пп. 2,3. Похоже, у Вашего прибора есть косяки с отображением иконок (то они есть, то их нет). Но при этом ведь оповещение срабатывает, значит сборка здесь не при чём. Возможно, из-за нестандартных больших значков отображение хромает. Перерисовывается криво или еще что-то. Например, в некоторых приборах значки иногда почему-то прячутся под слой карты.
В гарминовских пои нет отдельного понятия "отображать значёк". Либо срабатывает, либо нет.

alcobrelok

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #312 on: 13 July 2012, 22:08:26 »
0
Скажите, а есть Ваша сборка только с "Статическая камера, измеряющая скорость. Камера, встроенная в светофор. Камера проверяющая проезд на красный свет. Парная камера на отрезке дороги. Стационарный пост ДПС". Т.е только статические камеры и посты ДПС. Мобильные не нужны, т.к. пользуюсь антирадаром. И так же не нашел как отключить предупреждение о привышении скорости. Навигатор взял на пробу, если понравится, куплю. Единственное что меня интересует - своевременное предупреждение о камерах и постах ДПС (на трассе). Т.е. если он запикал или что то сказал, значит впереди камера или пост, сообщения о лежачих полицейских, привышениях и тд. не нужны.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #313 on: 15 July 2012, 16:43:56 »
0
Johannes,
По п.1. И не должно оповещать на такой скорости. Вы бы еще стали :)
По пп. 2,3. Похоже, у Вашего прибора есть косяки с отображением иконок (то они есть, то их нет). Но при этом ведь оповещение срабатывает, значит сборка здесь не при чём. Возможно, из-за нестандартных больших значков отображение хромает. Перерисовывается криво или еще что-то. Например, в некоторых приборах значки иногда почему-то прячутся под слой карты.
В гарминовских пои нет отдельного понятия "отображать значёк". Либо срабатывает, либо нет.
Luk, в соседней теме Yurych написал: "Безусловно, такое решение накладывает более строгие требования к установке точек - смещение их с дороги даже на несколько метров приведёт к молчанию навигатора, но игра стоит свеч!" http://mapcam.info/forum/index.php?topic=845.msg18274#msg18274

Это актуально для спидкамов Гармина Вашей сборки?
Или 100% достаточно попасть в зону оповещения точки?

Если ответ на первый вопрос "да, актуально", то некоторые точки требуют уточнения, возможно, это будет каким-то решением проблемы. Чуть позже я еще выложу где сборки молчали и не показывали значки.
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #314 on: 15 July 2012, 17:57:43 »
0
Johannes, точка должна находиться на расстоянии не более 26 метров от дорожного графа, иначе срабатывать не будет. Т.о. можно ответить утвердительно на Ваш вопрос.
Кстати, с Вашей кармой Вы вполне уже можете сами редактировать точки в базе, разве нет?  ;)