25 November 2024, 05:32:43
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 72 objects edited, 11 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189448 times)

Philipych

• Старожил
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #645 on: 06 March 2014, 14:15:30 »
0
Уважаемый Luk, ждем с нетерпением выхода обновления.

funtus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #646 on: 06 March 2014, 23:50:16 »
0
Мы понимаем, что у Вас тяжелая ситуация, но с нетерпением ждем обновления!!!

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
« Reply #647 on: 12 March 2014, 05:32:22 »
0
Столкнулся с двумя взаимосвязанными серьезными недостатками данной сборки.
1. В предупреждениях о засадах ДПС не произносится скорость, которую контролируют засады. Скорость показывается только на экране, но не будешь же во время движения при каждом предупреждении глазеть на экран!
2. Похоже, что в сборку не экспортируются предупреждения о знаках ограничения скорости и о начале населенных пунктов. Во всяком случае я ни разу не слышал таких предупреждений.
В результате двигаясь по трассе с законной скоростью 83-86, мы влетели в штраф за превышение скорости вот здесь. Да, мы получили предупреждение об этой засаде. Но поскольку скорость была меньше 90, то нас это не обеспокоило - ведь то, что засада настроена на скорость 60, не прозвучало! А знак начала населенного пункта мы не видели, потому что он был скрыт где-то за грузовиком, который мы в это время обгоняли (специально потом просмотрел видеозапись с видеорегистратора - знак в видеозаписи отсутствует).
Эти два недостатка сильно уменьшают значимость сборки. Хотелось бы, чтобы эти проблемы были решены.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
« Reply #648 on: 12 March 2014, 06:34:42 »
0
А знак начала населенного пункта мы не видели, потому что он был скрыт где-то за грузовиком, который мы в это время обгоняли.
Посмотрел прошлогоднюю видеозапись - действительно, знак оказался за кабиной грузовика.

Philipych

• Старожил
    • View Profile
« Reply #649 on: 12 March 2014, 06:41:21 »
0
Столкнулся с двумя взаимосвязанными серьезными недостатками данной сборки.
Нормальная, отличная, сборка.
Не надо перегружать ее информацией. К тому же Вы можете заказать у автора индивидуальную сборку по Вашим параметрам. Лично мне мобильные засады вообще не нужны (а начало населенного пункта тем более)

Лишь бы Luk не бросил свой проект, ему и так сейчас не сладко наверное. Остается пожелать удачи. И ждем обновления.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #650 on: 12 March 2014, 07:18:10 »
1
Ничего не брошено. И факторы, влияющие на выпуск сборок нужно искать совсем в другом месте. Трудности сугубо экономические. За последний год моя компания лишилась 3-х сотрудников. Так что пока работаю за 4-х. Просто физически не успеваю.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
« Reply #651 on: 12 March 2014, 07:27:16 »
0
Лично мне мобильные засады вообще не нужны
Тогда Вам и сборка не нужна, ибо для этого она и предназначена.

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
« Reply #652 on: 12 March 2014, 15:49:04 »
0
Похоже, что в сборку не экспортируются предупреждения о знаках ограничения скорости и о начале населенных пунктов.

1. Не все границы населенных пунктов обозначены на карте проекта.
2. "Граница населенного пункта" и "Ограничение скорости" довольно легко и самому сделать и дополнить сборку Luk'а. Все данные для этого есть в ветках проекта или заказать индивидуальную сборку

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
« Reply #653 on: 12 March 2014, 16:25:06 »
0
1. Не все границы населенных пунктов обозначены на карте проекта.
Согласен. Но я не слышал предупреждения ни об одном из них, из чего делаю предположение, что их в сборке нет. Но, конечно, достоверно может об этом сказать только автор.

2. "Граница населенного пункта" и "Ограничение скорости" довольно легко и самому сделать и дополнить сборку Luk'а.
Возможно. Но в таком случае еще легче это сделать автору, ибо ему уже не нужно разбираться с этим делом...

или заказать индивидуальную сборку
Я думаю, что это не мне одному надо, а большинству. Иначе эту информацию никто бы не заносил в базу.

Но самое неприятное - что не произносится скорость, на которую ориентирована засада. В этом смысле Навителовский навигатор с данными, экспортированными из базы, значительно эффективнее - там и скорость проговаривается, и расстояние до засады, и населенные пункты с ограничениями скорости имеются...

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #654 on: 19 March 2014, 13:50:34 »
6
Выпущены новые версии POI для Garmin от 19.03.2014.

Изменения по сравнению с 31.01.2014:
Актуализированы данные по состоянию на 19.03.2014.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
« Reply #655 on: 19 March 2014, 14:09:27 »
0
А как с моими вопросами? Надеяться можно?

Mitka71

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #656 on: 19 March 2014, 14:24:27 »
0
 ;D спс за обнову)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #657 on: 19 March 2014, 14:25:55 »
0
1. В предупреждениях о засадах ДПС не произносится скорость, которую контролируют засады. Скорость показывается только на экране, но не будешь же во время движения при каждом предупреждении глазеть на экран!
"Бим-бом. Впереди возможен мобильный радар. Ограничение скорости шестьдесят километров в час."
Пока Вы услышите конец фразы, предупреждение уже будет ни к чему. Поставьте сборку с учетом лимита скорости, и будете слышать предупреждение только тогда, когда нарушаете скоростной режим. И на экран не будет необходимости глазеть.
2. Похоже, что в сборку не экспортируются предупреждения о знаках ограничения скорости и о начале населенных пунктов. Во всяком случае я ни разу не слышал таких предупреждений.
Этих типов действительно нет, поскольку они информационные и не относятся к категориям "камеры и радары" и "опасные места". Реализую ли я эти типы в будущем - не знаю. Идей много, а времени мало. Пока можете загрузить эти типы, используя встроенные возможности проекта, правда, без учета направлений, но в данном случае это не очень критично.
В результате двигаясь по трассе с законной скоростью 83-86, мы влетели в штраф за превышение скорости вот здесь. Да, мы получили предупреждение об этой засаде. Но поскольку скорость была меньше 90, то нас это не обеспокоило - ведь то, что засада настроена на скорость 60, не прозвучало! А знак начала населенного пункта мы не видели, потому что он был скрыт где-то за грузовиком, который мы в это время обгоняли (специально потом просмотрел видеозапись с видеорегистратора - знак в видеозаписи отсутствует).
Ответ кроется в п.1. Поставьте сборку с учетом лимита скорости, и будете слышать предупреждение только тогда, когда нарушаете скоростной режим.

NikAndr

• Старожил
    • View Profile
« Reply #658 on: 19 March 2014, 15:23:32 »
0
"Бим-бом. Впереди возможен мобильный радар. Ограничение скорости шестьдесят километров в час."
Пока Вы услышите конец фразы, предупреждение уже будет ни к чему.
Ну, можно же фразу сократить. К примеру, так: "Впереди возможен мобильный радар шестьдесят километров в час.", или еще как-нибудь.

Поставьте сборку с учетом лимита скорости
Для навигаторов 3597 предусмотрен единственный вариант: SpeedcamRU_bigico.gpi

и будете слышать предупреждение только тогда, когда нарушаете скоростной режим.
При этом если я еду, скажем, со скоростью 95 км/ч (а примерно так мы и едем), то одинаково буду получать предупреждения и о радарах на 90 км/ч, и о радарах на 60 км/ч. Так что эффекта не будет.

Этих типов действительно нет, поскольку они информационные и не относятся к категориям "камеры и радары" и "опасные места".
Если рассматривать с точки зрения опасности получения штрафов, то границы населенных пунктов - гораздо более опасные места, чем, скажем, ж/д переезд, ибо являются излюбленными местами дежурства ДПС. Да и прошляпить тщательно обставленный знаками ж/д переезд гораздо сложнее, чем границу населенного пункта.

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
« Reply #659 on: 19 March 2014, 16:08:10 »
0
"Впереди возможен мобильный радар шестьдесят километров в час."

получилось голосовое сообщение длиной 3,5 сек, с Бим-бом 4сек точно будет.
при скорости 100км/ч за 4 сек машина проедет 108 метров
плюс время отклика водителя на это сообщение

Сборку легко дополнить самостоятельно "границами населенных пунктов" и "скоростными ограничениями" с помощью  Poi Loader'а
Потратьте один вечер, там нет ничего сложного, подробные описания и все данные есть в ветках форума