06 June 2025, 17:41:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 102 objects added, 189 objects edited, 25 objects removed.

Author Topic: Нужны еще знаки  (Read 19365 times)

искатель

• Новичок
  • *
    • View Profile
Нужны еще знаки
« on: 20 October 2009, 12:36:48 »
0
Всем доброе время суток, создателям проекта -Большое спасибо за сайт. Думаю идея очень нужная. Теперь о моем предложении - мне кажется нужно добавить еще как минимум три знака: "Кирпич" и "Запрещен поворот на право" и "Запрещен поворот на лево". Закачивал программу Автоспутник, сейчас пользуюсь Новителом, но и там и там при прокладке маршрутов, программы направляют меня под данные знаки. Добавил в проекте знак  Опасно -
"102888 Запрет поворота налево с 50 лет Октября со стороны Ц.рынка"
но думаю нужен знак "Запрет поворота на лево".  :) Может я и не прав, но у всех разные требования к проекту, я хочу доработать Автоновигатор, т.е. добавить знаки для БЕЗОПАСНОЙ езды *UMNIK*

an

• Guest
Нужны еще знаки
« Reply #1 on: 20 October 2009, 12:51:14 »
0
Всем доброе время суток, создателям проекта -Большое спасибо за сайт. Думаю идея очень нужная. Теперь о моем предложении - мне кажется нужно добавить еще как минимум три знака: "Кирпич" и "Запрещен поворот на право" и "Запрещен поворот на лево". Закачивал программу Автоспутник, сейчас пользуюсь Новителом, но и там и там при прокладке маршрутов, программы направляют меня под данные знаки. Добавил в проекте знак  Опасно -
но думаю нужен знак "Запрет поворота на лево".  :) Может я и не прав, но у всех разные требования к проекту, я хочу доработать Автоновигатор, т.е. добавить знаки для БЕЗОПАСНОЙ езды *UMNIK*
А что дорожных знаков в этом месте нет? Помимо использования навигатора надо еще смотреть на дорогу и соблюдать ПДД.
С таким же успехом можно добавить вообще все знаки, но зачем в навигатор переносить то, что установлено на дороге?
Я, например, не считаю, данные знаки опасными и не вижу смысла их использования в навигаторе, к тому же маршрут все равно будет проложен по тому же пути. А уж если навигатор ведет под знак, то надо писать багрепорты производителям навигационных систем.

искатель

• Новичок
  • *
    • View Profile
Нужны еще знаки
« Reply #2 on: 20 October 2009, 15:46:33 »
0
А что дорожных знаков в этом месте нет? Помимо использования навигатора надо еще смотреть на дорогу и соблюдать ПДД.
С таким же успехом можно добавить вообще все знаки, но зачем в навигатор переносить то, что установлено на дороге?
Я, например, не считаю, данные знаки опасными и не вижу смысла их использования в навигаторе, к тому же маршрут все равно будет проложен по тому же пути. А уж если навигатор ведет под знак, то надо писать багрепорты производителям навигационных систем.

Я не силен в программировании, но исходя из Вашего ответа следует, что нужно убрать все предупреждения на сайте, кроме ЛП и ездить по знакам. Я прав?  ???

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Нужны еще знаки
« Reply #3 on: 20 October 2009, 17:35:32 »
0
К сожалению установленные в навигатор объекты никак не влияют на прокладку маршрута навигатором, качество прокладки зависит только от качества используемых карт и точности прописанного роутинга. Так что вопрос даже не к производителям навигаторов, а  к поставщикам их карт.
Что касается знаков, действие которых начинается "за поворотом". По понятным причинам ни один навигатор не способен их корректно обработать. Ведь навигатор не знает планирует водитель ехать прямо или будет поворачивать. Например я знаю проспект на котором все повороты налево запрещены на протяжении нескольких километров. Представим на секунду как должен вести себя навигатор в котором установлены эти предупреждения. На каждом перекрестке он будет орать что поворот налево запрещен, а в мои планы и не входило поворачивать.  ;)          

Но тема по расширению типов не закрыта. Вынес этот топик в отдельную ветку. Давайте здесь собирать все пожелания по дополнительным типам, если будет техническая возможность расширим их список. Например, из тех предупреждений которые хотелось бы добавить в первую очередь. Знаки Начало и конец населенного пункта и знак STOP.
Редко устанавливают знак STOP "2.5 Движение без остановки запрещено" без особой необходимости, обычно это действительно места повышенной опасности.
А про "начало населенного пункта" я уже писал чем хуже видно этот знак, тем больше шансов что за ним стоит инспектор с молдавской фамилией Родару.         
« Last Edit: 20 October 2009, 18:15:27 by Mic »

magy

• Guest
Re: Нужны еще знаки
« Reply #4 on: 21 October 2009, 05:31:19 »
1
Представим на секунду как должен вести себя навигатор в котором установлены эти предупреждения. На каждом перекрестке он будет орать что поворот налево запрещен, а в мои планы и не входило поворачивать.  ;)                

Нормально он будет себя вести. В IGO уже сейчас на перекрестках с запретом поворота налево или проезде мимо улиц, где кирпич, появляется на экране соответствующая перечеркнутая стрелка. Проблема в том, что эта инфа берется из данных карты, а не файлов с дорожными предупреждениями. Пока производители навипрог не поймут, что карта дорожных знаков может заполнятся самими пользователями куда эффективнее, чем фирмами где они обновления карт заказывают, дальнейшие разговоры о дополнительных знаках - пустая болтология.
« Last Edit: 21 October 2009, 08:57:17 by magy »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 21 October 2009, 10:55:55 »
0
В том то и дело что эти данные IGO берет из таблицы роутинга карты, просто читая, что в этой точке соединения полилиний поворот запрещен.
Можно конечно организовать и внешними метками, но будет много накладок из-за смещений карты. И естественно звуковое оповещение на таких знаках придется отключить.   

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #6 on: 21 October 2009, 11:09:46 »
0
Мы удаляемся от главной цели проекта - предупредить водителя о экстремальной ситуации на дороге, а не приделать к нему няню, которая будет за него крутить руль и нажимать педали.
Знаки не относящиеся к предупреждающим и запрещающим пока что не вписываются в этот проект.
Тем более даже не представляю каким образом на карте (пока что, речь про текущий момент) будем отмечать грозди знаков (и надо ли это), т.к. в роутинг это не попадёт. Все внешние точки имеют визуальное и голосовое оповещение, соответственно могут только предупредить водителя, но не повлиять на маршрут. На украинском сайте карт к Навителу и так идёт жаркая дискуссия зачем вообще добавлять в карту посты ГАИ, если:
1. Голосового оповещения они не имеют
2. Являются статическими объектами
3. Надо смотреть на карту, что бы их отслеживать
т.е. толку от них никакого.
Зачем же уродовать карту, не имея в дороге реальной помощи от этой информации?!

magy

• Guest
« Reply #7 on: 22 October 2009, 06:20:30 »
1
На украинском сайте карт к Навителу и так идёт жаркая дискуссия зачем вообще добавлять в карту посты ГАИ, если:
1. Голосового оповещения они не имеют
2. Являются статическими объектами
3. Надо смотреть на карту, что бы их отслеживать
т.е. толку от них никакого.
Зачем же уродовать карту, не имея в дороге реальной помощи от этой информации?!

Это логика водителя, который дальше своего города на машине не ездит! Потому что, он на работу каждый день  :) по навигатору едет и ему надоедают постоянные оповещения об одном и том же. Покатавшись по регионам я хорошо прочувствовал на своем кармане, что такое неожиданно выскочить на стационарный пост. Это ведь местные знают что он там есть, а я первый раз еду и понятия не имею. Они по таким залетным очень хорошо работают на скорость, особенно ночью, тем паче, что многие такие посты в населенном пункте стоят. А по поводу предупреждения, то, во первых, звука нет только на навителе, во вторых, от визуального отображения никуда не уйти и, в любом случае, чтобы ориентироваться в развязках ты смотришь на экран.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 22 October 2009, 08:26:16 »
0
Это логика водителя, который дальше своего города на машине не ездит! Потому что, он на работу каждый день  :) по навигатору едет и ему надоедают постоянные оповещения об одном и том же. Покатавшись по регионам я хорошо прочувствовал на своем кармане, что такое неожиданно выскочить на стационарный пост. Это ведь местные знают что он там есть, а я первый раз еду и понятия не имею. Они по таким залетным очень хорошо работают на скорость, особенно ночью, тем паче, что многие такие посты в населенном пункте стоят. А по поводу предупреждения, то, во первых, звука нет только на навителе, во вторых, от визуального отображения никуда не уйти и, в любом случае, чтобы ориентироваться в развязках ты смотришь на экран.
Стоп!
Причём здесь посты ДПС (ГАИ) к знакам на карте и вшитым в карты Навитела посты ГАИ (которые относятся к разряду обычных POI, т.е. не имеют даже близко признаков оповещения). Если нет голосового оповещения по таким постам они не только бесполезны, но и крайне опасны при вождении, т.к. заставляют водителя регулярно отвлекаться на карту, от основного занятия - управления машиной, т.к. нанесены в виде объекта ничем не отличающимся от кафе, заправки, ресторана, стоянки и т.д.! Только такие точки, как у нас на проекте и в любом навигаторе, где есть голосовое оповещение несут какую-то смысловую нагрузку.
Я между прочим и начал поиск такого проекта как раз начав много ездить по Украине в командировку, т.к. на собственной шкуре прочувстовал, что такие базы как на 4PDA имеют актуальность не выше 20-30%, там точки раз появились и больше не меняются, а их в том месте и подавно уже нет, зато есть в новых местах и все о них знают, кто там ехал, но до файла так никогда и не доберутся, потому, что возникает вопрос: "сколько из проехаших там водителей имеют доступ к Интернету, да сколько ещё из них пользуются навигатором и самое главное - сколько поднимет свой зад и не полениться зайти на форум и отправить данные составителю базы?" Здесь всё упрощается до минимума! Но причём тут основные знаки на дороге, к базе оповещения?
Да, 90% времени я езжу по городу, из них ещё 60-70% по одним и тем же маршрутам, всё остальное - произвольная программа! Т.е. минимум все выходные - новые маршруты.
Вопрос был задан в ключе "давайте обтыкаем карту знаками запрещённых поворотов", после чего, "зуб даю", будут знаки приоритета, знаки движения по полосам и т.д. А потом "как прикрутить автопилот, а то влом руль крутить".
Посты ГАИ - это главная цель (по крайней мере я её такой вижу), ничуть не менее необходимыми являются дыры и колдобины на дорогах, опасные повороты (как раз за городом при монотонной езде и провтыкиваются такие повороты), перекрёстки и т.д., и ещё пару объектов, которые я бы хотел видеть на карте, но пока их нет.
Ещё, согласен, могут понадобиться совсем уж стрёмные пешеходные переходы (но их не отделить от обычных, коими тут же будет обтыкан весь город), то же самое мы сейчас наблюдаем на лежаках! Начинали со стрёмных лежаков, заканчиваем подробной картой вообще всех возможных и невозможных ЛП. :)
magy, я про посты ничего не говорил, так что не надо вот это нагонять... ;)

magy

• Guest
« Reply #9 on: 22 October 2009, 08:50:22 »
0
magy, я про посты ничего не говорил, так что не надо вот это нагонять... ;)

А я чо.. я ничо  ;D Это я так, про подкормленных гибончиков вспомнил :)

Vavis

• Guest
« Reply #10 on: 10 January 2010, 13:27:54 »
0
Где то в инстуркции к своему навигатору видел следующее, если ваш прибор сообщит вам о запрете дальнейшего движения то продолжать движение по проложенному маршруту запрещено по причине опасности и т.д.

У меня есть точка 106351, здесь дорога возле обрыва, которая каждую весну обваливается, положили огромную бетонную балку, не проедешь. Но дело в том что можно доехать до этой балки и ее заранее не видно, развернутся здесь возможности нет, очень большой риск слететь с дороги в реку. Так вот как быть, какой знак нужно поставить чтобы вышло сообщение о запрете дальнейшего движения?

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #11 on: 11 January 2010, 21:48:57 »
0
Где то в инстуркции к своему навигатору видел следующее, если ваш прибор сообщит вам о запрете дальнейшего движения то продолжать движение по проложенному маршруту запрещено по причине опасности и т.д.

У меня есть точка 106351, здесь дорога возле обрыва, которая каждую весну обваливается, положили огромную бетонную балку, не проедешь. Но дело в том что можно доехать до этой балки и ее заранее не видно, развернутся здесь возможности нет, очень большой риск слететь с дороги в реку. Так вот как быть, какой знак нужно поставить чтобы вышло сообщение о запрете дальнейшего движения?

Запрет - никакой! Максимум "опасный участок" или "плохая дорога". Судя по всему это точка по которой я предложил поменять "другую опасность" на "плохая дорога".
Дело в том, что глядя со стороны на информацию, я бы вероятнее всего стал смотреть не на состояние дороги при знаке "другая опасность", сколько на условия езды других водителей.
"Плохая дорога" говорит о том, что стоит смотреть под колёса, а не по сторонам.

А по поводу балки - это вопрос человеческого фактора тех, кто отвечает за дорогу. Там должны стоять знаки минимум сужение дороги и опасная обочина с ограничением скорости, плюс знак ремонта. А раз не поставили - значит наплевать.
Полоскать мозги надо дорожным службам. Там по ходу на сто машин наверное три-четыре с навигаторами и всего лишь одна с копией базы отсюда.
Так, что логичнее таки бороться со службами.

Vavis

• Guest
« Reply #12 on: 12 January 2010, 02:18:59 »
0
Нет это совсем другая точка, здесь на самом деле очень трудно выехать обратно. А на счет дорожников - эт всю Россию перелопатить надо, здесь дорога с грунт покрытием и вряд ли будут ее налаживать, как и в поле дорога ничья. А на счет что всего лишь один из ста будет предупрежден, так и это будет правильным, один спасенный человек от несчастного случая или сто, здесь думаю неуместно количество.
« Last Edit: 12 January 2010, 05:38:42 by Vavis »

vlad178

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 08 February 2010, 10:11:43 »
0
Такая ситуация - решается только правкой карты.

Предупреждения имеют смысл там, где опасность неожиданна, а предыдущее движение было спокойным и не заставляло вглядываться в дорогу.
Типа пересечения с трамвайными путями из леса без светофора, или поста ДПС на автомагистрали, с ограничением 50.

gara

• Новичок
  • *
  • skoda-club
    • View Profile
« Reply #14 on: 16 April 2010, 08:04:27 »
0
Вопрос был задан в ключе "давайте обтыкаем карту знаками запрещённых поворотов", после чего, "зуб даю", будут знаки приоритета, знаки движения по полосам и т.д. А потом "как прикрутить автопилот, а то влом руль крутить".

У нас в городе есть перекресток где народ попадает на штрафы ежедневно. Идет разделение по полосам, знак стоит в начале квартала IDX111520. Поэтому из не местных его практически никто не замечает. А дорога та на Одессу и на Киев довольно таки оживленная. Я так думаю что там протоколов выписывают болше чем во всем городе... Так вот я конечно и был бы согласен с тем, что утыкать карту знаками, а потом "как прикрутить автопилот". Но вот те которые в тяжелой обстановке (три полосы, разбитые две ливневки на дороге, как правило перед носом длиномер и сзади тоже подпирает) промаргал знак движения по полосам заплатил штраф или на лапу..... Я где то на форуме читал о предложении добавить в навиготор что то типа "Обратите внимание на знаки" Вот это была бы бомба. Потому что "Внимание" это тоже хорошо но как правило теряешся куда смотреть дорога, знаки, перекресток или что...
travelGPS.com.ua
Pioneer 6803BF, Navitel 3.5.0, Сити Гид 7,  iGO 8.3.2,
Samsung SII I9100 Сити Гид 7,  iGO 8.3.2,