07 June 2025, 03:04:33
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 120 objects added, 147 objects edited, 24 objects removed.

Author Topic: Нужны еще знаки  (Read 19369 times)

NickF

• Guest
Re: Нужны еще знаки
« Reply #75 on: 19 September 2011, 18:51:33 »
0
Посоветую проанализировать вот это (выдержка из официального мануала) и это http://mapcam.info/forum/index.php?topic=148.msg10536#msg10536 Выводы, надеюсь, сделаете сами
« Last Edit: 19 September 2011, 18:53:36 by NickF »

Shadow Wizard

• Ветеран
  • PocketGIS, CityGuide, iGo & Mio 380 on Honda HR-V
    • View Profile
« Reply #76 on: 23 September 2011, 08:20:35 »
0
Здесь на форуме был опрос - кто какими программами пользуется. У большинства навител. И как же навител будет различать типы предупреждений, не вшитых в программу? Или есть другие навигационные программы которые смогут их различать?
Есть, например, PocketGIS - программа, полностью поддерживающая все возможности этого проекта. И добавить туда новые типы предупреждений - не вопрос.
А вот всякие Навителы, СитиГиды, иГо и пр. - с ними все сложнее...
Сначала газ до отказа - а там поглядим!..

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #77 on: 14 October 2011, 11:13:14 »
0
В Липецке поставили камеры, фиксирующие не предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах, пока не запустили но в ноябре обещают запустить. Каким типом отмечать данные камеры? "Мобильной камерой" или "прочей опасностью", или чем то другим?
Навител, Гармин

ewing

• Постоялец
  • Москва - Владимир
    • View Profile
« Reply #78 on: 14 October 2011, 14:40:36 »
2
Я мыслю так:
Если переход плохо виден (поворот, кусты, припаркованные фуры, автобусная остановка и т.п) то надо отмечать сам такой переход как опасность, благо спецзначок для этого имеется.
Если переход хорошо виден, то не надо ничего ставить а просто пропускать пешеходов.
Навител

NickF

• Guest
« Reply #79 on: 14 October 2011, 15:42:10 »
0
Тоже никак не определюсь с этими переходами. Там где езжу, есть один такой "нехороший". Знаки и разметка имеется (их хорошо заметно), но из-за тонированных машин, "Газелек" и прочих грузовых, пешехода видишь уже перед своим капотом, когда он "материлизуется" посередине дороги. Тормозить поздно... ГАИшники бывает стоят (не так уж часто чтоб внести  сюда). Вот и "чешу репу" - может поставить?
« Last Edit: 14 October 2011, 15:49:14 by NickF »

ewing

• Постоялец
  • Москва - Владимир
    • View Profile
« Reply #80 on: 17 October 2011, 13:12:09 »
0
Наверное да.
Именно по совокупности факторов я поставил http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=161162 (единственная моя точка-переход), и продолжаю её защищать до сих пор.
Вероятность наличия гайцов тут вторична. Если задавишь кого-нибудь, эта вероятность приблизится к 100%.

Единственно наверное стоит обратить внимание на окресности, нет ли там еще точек, чтобы не превратить всё в кашу.
Жаль, кстати, что знак "прочие опасности" сейчас официально отдан под помойку. На мой взгляд его было бы как раз целесообразно использовать только для тех случаев, где рядом несколько действительно важных пунктов, каждый из которых объективно нуждается в точке, но из-за близости их установки получается сумбур.
Навител

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #81 on: 18 October 2011, 09:00:03 »
0
Не должен знак "Другая опасность" использоваться для обозначения пешеходов, просто не должен!
Знак "Школьной зоны" - однозначно (ключевое слово "однозначно") указывает на наличие проблем с пешеходами в конкретном месте. Т.е. водитель чётко и совершенно конкретно сконцентрирован на отслеживании обстановки с пешеходами, а не крутит головой и думает что ему тут выпасать, яму в дороге, идиотов из-за угла на машине, "кирпичь" на односторонней и всякую остальную чухню, которую к сожалению продолжают лепить под знак "Другой опасности".

ewing

• Постоялец
  • Москва - Владимир
    • View Profile
« Reply #82 on: 18 October 2011, 12:43:17 »
0
Не должен знак "Другая опасность" использоваться для обозначения пешеходов, просто не должен!
Знак "Школьной зоны" - однозначно (ключевое слово "однозначно") указывает на наличие проблем с пешеходами в конкретном месте. Т.е. водитель чётко и совершенно конкретно сконцентрирован на отслеживании обстановки с пешеходами, а не крутит головой и думает что ему тут выпасать, яму в дороге, идиотов из-за угла на машине, "кирпичь" на односторонней и всякую остальную чухню, которую к сожалению продолжают лепить под знак "Другой опасности".

Вы не совсем правильно меня поняли. Реплика по поводу знака "другая опасность" не относится напрямую к обсуждению переходов.
Я всего лишь пофантазировал о том, что если бы вместо "всякой остальной чухни, которую к сожалению продолжают лепить под знак "Другой опасности"" знак "другая опасность" использовался бы ТОЛЬКО (исключительно и крайне редко) в тех случаях, когда на небольшом участке объективно присутствует несколько реальных опасностей, и как  раз НАДО "крутить головой и думать что ему тут выпасать...".
Навител

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #83 on: 18 October 2011, 13:29:53 »
0
Даже если "Другая опасность" будет расчищена и станет актуальной, пешеходы объективно обозначаются только одним знаком - "Пешеходами" :)
Знак "Другая опасность" изначально является тем обозначением чего-либо на дороге, что невозможно обозначить другими доступными знаками из существующих.
Т.к. в навигаторах тоже не все ситуации присутствуют, то и "Другая опасность" описывает другие опасности (как это не звучит тавтологией).
НО! Даже в этом случае тот же грёбаный "Кирпич" не опасность, а тупость конкретной прослойки между рулём и спинкой сидушки.

P.S. кстати уже в тему знаков: появилось предложение разделить опасный переезд 1.2 и знак 1.5 (Российские правила) и 1.20 (Украинские правила)
А проще говоря разделить:

« Last Edit: 18 October 2011, 13:50:23 by XstasY »

wiljams

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #84 on: 19 October 2011, 20:24:20 »
0
Доброго времени суток. Предлагаю добавить знак "тупик". Поясняю- на карте обозначена дорога, но аборигены ее перекрыли ( у нас в городе сплошь и рядом по частному сектору). Доезжаешь до конца улицы, а там ежи противотанковые зарыты, и с внутридворовыми проездами тоже самое- вчера дорога была, а сегодня столбы из асфальта торчат. Учитывая пробки, на мой взгляд информация может быть актуальной.
Навител 5.0.3.100

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #85 on: 19 October 2011, 20:43:08 »
2
Этот знак есть, всего-то написать картописателям вашей навипроги, о запрете проезда в точке и через месяц-полтора, там будет нарисован "кирпич", маршруты строить не будет, и не будет навигатом орать о тупике, всем кто и без этого о нём знает. :-\

wiljams

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #86 on: 20 October 2011, 03:19:01 »
0
Спасибо, буду писать в навител.
Навител 5.0.3.100

Винипух

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #87 on: 13 January 2012, 13:49:28 »
0
 *DM* Всем форумчанам привет и поздравления с Новым Годом и Рождеством.
С большим удовольствием удалил из Navitel 5.0.3.100 "фирменный" Speedcam и поставил продукт коллективного творчества (Москва и область). Разница чувствуется.
Может быть недостаточно изучил форум, но одна мысль посетила. По маршрутам моих поездок (Москва) хорошо прописаны камеры, лежачие полицейские, но ограничений скорости (знаков) как-то мало (примерно только один из трех). А ведь засады в большинстве случаев привязяны к скорости.
Катаюсь я с регистратором X-Driven (Корея) - реальный черный ящик. По нынешним временам он имеет минус - нет выдачи сразу на маленький экран, а только через комп и спец программу. Плюсом считаю, что регистратор, при просмотре через программу, кроме картинки, ведет (синхронизирует) видеокартинку по GPS по Google с выдачей точных координат, азимутов любой точки маршрута.
Так как дело общее и хочется внести посильный вклад, а с программами у меня "полный порядок" (образования и времени нет) - могу высылать активным членам команды ролики поездок (и программу для просмотра, конечно) по тем участкам, где есть что-либо на дороге, а базе нет).

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #88 on: 13 January 2012, 15:59:17 »
2
не нужно вносить все знаки, Зачем? ведь большинство из них видно,а слушать на каждом перекрёстке вопли навика никому не хочется

DeNToN89

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #89 on: 20 March 2012, 04:13:05 »
0
А вот у меня такой вопрос. По крайней мере у нас в Ноябрьске ЯНАО, есть несколько межквартальных проездов, которые обозначают знаком жилая зона, А школ по близости нет. Я предлагаю добавить знак "Жилая зона"