26 November 2024, 11:47:34
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 63 objects added, 94 objects edited, 28 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940916 times)

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1320 on: 27 May 2015, 07:19:54 »
0
голос предупреждает о камерах только при превышении. при сценарии, описанном мною в моей машине, вы получите предупреждение с точно таким же запозданием. появление окошка на 40-50 км/ч (реально это будет уже наверное 60), а предупреждение голосом при разрешенных 60 при 70 км/ч. добавьте секунды-две на реакцию и получите либо резкое торможение, либо штраф. особенно на участке 40км/ч.

я еще раз скажу, что я переживу. мой опыт показывает, что есть недостаток в текущих алгоритмах, его можно избежать, но раз бесшумное отключаемое появление окошка предупреждения напрягает публику так, что они готовы меня запинать, то пожалуй не надо окошка :) я переживу. лишь бы вы все не волновались лишний раз.

просто включите режим радара и начните разгоняться. наверное вы не удивитесь тому, что скорость которую будет показывать ваш радар будет несколько запаздывать относительно реальной. отсюда и проблема. а если ваше авто разгоняется до 100 за хотя бы за 6-7 секунд, то это становится проблемой.

зы. пиликать начинает при +5.
« Last Edit: 27 May 2015, 07:27:06 by sergeyklochko »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #1321 on: 27 May 2015, 07:41:26 »
0
Проблем ни когда не испытывал с оповещение и не вижу каких либо проблем. В фоновом режиме работает нави прога, mcd в режиме радара. Настройки: внимание - выкл, оповещение голосом - всегда, зуммер - в зависимости от типа всегда до +18. В скором будущем предстоит дальняк и хочу одновременно с MCD и нави прогой ещё пару сервисов одновременно запустить - посмотрим как это будет удобно и актуально.

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1322 on: 28 May 2015, 10:24:05 »
0
Жалуюсь!
Последняя версия MCD с маркета.
При подключении тела (Sams s4 mini) к ЗУ теперь всегда наблюдаю сообщение - "включен контроль скорости. предупреждение будет выдаваться при превышении 78 км/ч". Все галки в настройках, каксаемые автовключения фонового процесса MCD отключены.

NickF

• Guest
« Reply #1323 on: 28 May 2015, 10:37:33 »
0
Настройки фонового режима тут не причем. У Вас похоже включен режим аудио круиз-контроль

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #1324 on: 28 May 2015, 11:01:54 »
0
Жалуюсь!
Последняя версия MCD с маркета.
При подключении тела (Sams s4 mini) к ЗУ теперь всегда наблюдаю сообщение - "включен контроль скорости. предупреждение будет выдаваться при превышении 78 км/ч". Все галки в настройках, каксаемые автовключения фонового процесса MCD отключены.

Подтверждаю. На Samsung S5 тоже есть такое, при этом MCD не запущен
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

atrefa

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1325 on: 28 May 2015, 15:56:27 »
0
За первые дни использования приложения выявлены следующие проблемы:

1. Аудио оповещение. Условия: телефон подрублен к магнитоле по BT, магнитола в режиме радио, в случае телефонного звонка магнитола сама переключается в режим гарнитуры. Результат: при воспроизведении аудио предупреждений MapcamDroid магнитола не переключается в режим гарнитуры и продолжает проигрывать радио, а поскольку телефон  подрублен по BT, аудио оповещения не воспроизводятся и самим телефоном. Что бы они воспроизводились, необходимо, что бы магнитола была в режиме воспроизведения мультимедии по BT, что, конечно, не удобно, так как часто в свободное от дорожных знаков время хочется слушать радио. Изменение аудиоканала на "системный" или "уведомления" картину не изменило. Предложение: если я ничего не упустил и проблема имеет место, предлагаю отправлять команду BT устройству (магнитоле) на переключение в режим гарнитуры и обратно перед и после воспроизведения аудио предупреждения (это могут делать другие приложения, например Вайбер)

2. В режиме радара направление движения машины очень нестабильно, внезапные резкие отклонения до 180 градусов в обе стороны возникают при движении по прямой и остановках. Нельзя ли доработать алгоритм сглаживания траектории?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #1326 on: 28 May 2015, 16:03:09 »
0
Насчет второго вопроса - ни разу не было ни на одном устройстве, катаю на самсунге ноут 3 и на китайской голове под 2.3.5 андройд.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #1327 on: 28 May 2015, 18:54:22 »
0
Доступен, но использовать его не получится .В разных устройствах особенно на 2.2 по разному определяется положение экрана, в результате при вертикальном расположении устройства север и юг могут меняться местами от устройства к устройству.
Отклонение от реальных значений, особенно  на старых устройствах, может доходить до 30%, калибровку при каждом старте никто делать не будет. Плюс, это наложит ограничение на расположение устройства в салоне.
Это о  компасе продолжение - почему бы тогда не делать калибровку компаса, когда направление по GPS доступно, т.е. запоминать разницу направления компаса и направления движения (например, раз в несколько секунд или при значительном изменении направления по GPS) при движении с "большой" скоростью, а при ее снижении начинать использовать направление с компаса, применяя вычисленную поправку?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1328 on: 28 May 2015, 22:30:01 »
2
Можно конечно, что то придумать, но нужно ли?
Когда то, в старых версиях, окно предупреждений на малой скорости не закрывалось и было очень много просьб решить эту проблему, так как в пробках оно только мешало.

Да и о чем нужно предупреждать водителя на скорости меньше 15 км/ч?   

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1329 on: 29 May 2015, 11:31:13 »
1
водителя можно предупредить, что пока он едет в пробке и у него нет окошка, он подъехал к камере контроля полосы. раз уж вы об это предупреждаете. чтобы он знал, что решил обогнать по выделенке аккурат под камерой.

лично меня можно предупредить на скорости 5-10-15 км/ч что где-то неподалеку есть камера, об которую я могу нечаянно разогнаться до штрафа, и что я в пробке проехал знак 40 км/ч. тоже можно предупредить. это ведь реальная история, как мы уже с вами обсудили.

и самое-то главное. если все это сделать отключаемым и по умолчанию выключенным, то включат это только те, кому это действительно нужно. а все ненавистники изменений, даже не заметят, что в их любимом приложение что-то поменялось.

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #1330 on: 29 May 2015, 12:01:37 »
0

и самое-то главное. если все это сделать отключаемым и по умолчанию выключенным, то включат это только те, кому это действительно нужно. а все ненавистники изменений, даже не заметят, что в их любимом приложение что-то поменялось.
Есть реальный выход! Становитесь Бета тестером , получайте дополнительные возможности и реализуйте их на полную катушку. Тут вам и "карты в руки".
Не кипятись

deksven_dair

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1331 on: 29 May 2015, 12:08:45 »
0

Есть реальный выход! Становитесь Бета тестером , получайте дополнительные возможности и реализуйте их на полную катушку. Тут вам и "карты в руки".
[/quote]
Похоже в бета-тестеры не всех берут. С месяц назад отправлял заявку. Наверно какой-то подвиг надо совершить. ???
Удачи на дорогах!

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1332 on: 29 May 2015, 12:52:20 »
0

вы серьезно полагаете, что как только я стану бетатестером данные вещи автоматом появятся в приложении? если автор выдаст мне версию, с реализованным моим предложением, я с удовольствием его обкатаю. с еще большим удовольствием обкатаю, если автор будет готов довести его до той или иной степени совершенства согласно моим предложениям. но ведь так не будет. я тестировал однажды бету мапкама, ничего страшного в этом не увидел. проблема из-за который я подключился к тесту была уже на тот момент в этой конкретной бете решена, и моего активного участия не потребовалось.

NickF

• Guest
« Reply #1333 on: 29 May 2015, 13:50:07 »
0
У Вас столько предложений и советов, что бета-тестором видимо стало быть в напряг. Не Вы ли заявляли, что ставить никогда и ничего не будете?
 *DOWNLOAD*

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #1334 on: 29 May 2015, 15:44:30 »
0
вы серьезно полагаете, что как только я стану бетатестером данные вещи автоматом появятся в приложении? если автор выдаст мне версию, с реализованным моим предложением, я с удовольствием его обкатаю. с еще большим удовольствием обкатаю, если автор будет готов довести его до той или иной степени совершенства согласно моим предложениям. но ведь так не будет. я тестировал однажды бету мапкама, ничего страшного в этом не увидел. проблема из-за который я подключился к тесту была уже на тот момент в этой конкретной бете решена, и моего активного участия не потребовалось.
(По секрету) Там есть отдельная дополнительная ветка форума
Не кипятись