16 April 2025, 08:43:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 147 objects added, 174 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1004020 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1710 on: 10 October 2015, 17:39:07 »
0
Все верно, цвет фона зависит от уровня превышения скорости. Привесили скорость на 10км/ч - цвет фона изменился на желтый, привесили скорость на 20км/ч - программа подсказывает красным фоном окна предупреждения.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1711 on: 10 October 2015, 17:45:27 »
0
Все верно, цвет фона зависит от уровня превышения скорости. Привесили скорость на 10км/ч - цвет фона изменился на желтый, привесили скорость на 20км/ч - программа подсказывает красным фоном окна предупреждения.
В отношении этого вопросов у меня нет. Поясню на примере. Приближаюсь к знаку ограничения 50, со скоростью 80, появляется окно, фон в нем меняется в зависимости от превышения. Последний фон синий. Даже если я сброшу скорость ниже 50 визуальное предупреждение также и будет висеть с синим фоном до того момента, как я проеду точку. Если я же я приближаюсь к знаку со скоростью 45 км/час, то визуальное предупреждение также появляется, но вот уже синего фона в окне и рамки нет.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #1712 on: 10 October 2015, 18:25:34 »
1
Видимо надо было уточнить. Значки/иконки типов предупреждний без их  цветовых секторов, и пр. Речь была и есть только о значках/иконках и все. Именно их я и предлагаю добавить в фоновой режим. Те, кому они не нужны могли бы их отключать в настройках.

Могу привести простой пример, скажем, для Яндекса. Там есть свои значки камер (без всяких масштабов и наклонов и пр.), которые отображаются на карте, а также их звуковые сигналы. Их можно отключать по причине неточности, неактуальности и пр. Отключать совсем. Включая в фоновом режиме MCD хотелось бы иметь не только окна предупреждений MCD, но и значки MCD (те, что мы ставим для каждого типа свои, без цветовых секторов) поверх карты Яндекса.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1713 on: 10 October 2015, 18:35:09 »
0
Сработает только в идеальных условиях.
 - Карта плоская (не 3d),
 - масштаб карты одинаков,
 - скорость отработки координат gps обоими программами равна.
Что, как мне кажется, технически невозможно без объединения усилий программеров обоих программ.
То есть, если просто включить значки поверх яндекса, то они будут совсем не там где надо. Да еще и ездить будут по карте.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #1714 on: 10 October 2015, 18:47:38 »
0
Будут не там, если только из-за разности карт OSM (по которым вроде как ставят здесь) и карт Яндекса.  Но это не проблема, учитывая, что выставленные значки здесь все же отображают Гармин, iGo и пр., разумеется в своих графических исполнениях. Вот такое же хотелось бы иметь и с MCD.
« Last Edit: 10 October 2015, 18:50:25 by Johannes »
Garmin 3490

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1715 on: 10 October 2015, 18:57:35 »
0
Будут не там, если только из-за разности карт OSM,
Разность карт это мизер по сравнению с разностью обработки и представления координат, разность масштабов и скоростей. Мне кажется, значки будут ползать по карте очень далеко, особенно при поворотах, даже плавных.
Гармин, iGo,... используют свой механизм, систему координат. и т.д. для показа значков на своей же карте. А здесь принципиально различные подходы для двух разных систем.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #1716 on: 10 October 2015, 22:06:40 »
0
Ползать ничего не должно, точки железобетонно привязаны к координатам, значит и с картами будут совпадать. На мой взгляд, даже если и будет рассинхронизация между MCD и навигационной программой, то некритичная, обработка данных не такой длительный процесс, если и  будет заметна, то скорее на периферийных точках, нежели у ближайших по курсу, а они то нам и нужны. Можно попробовать добавить в MCD такую возможность и проверить на практике. Это, действительно, удобно. Да и привычно :) Перейдя от навигационных оповещений на MCD мне, возможно, и не только мне, этого не хватает :) 

А так с кучей настроек Дроид просто класс, возвращаться на возню с конвертацией под свою навипрогу точно не хочу. Теперь даже планшет в компьютер втыкать не надо, тут же обновил одним нажатием и все! И хоть на Яндексе, Гугле, СитиГиде и пр., - на всем, чем пользуюсь, работает как надо.
« Last Edit: 10 October 2015, 23:19:56 by Johannes »
Garmin 3490

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1717 on: 11 October 2015, 05:44:20 »
0
Ползать ничего не должно, точки железобетонно привязаны к координатам, значит и с картами будут совпадать.
Да не будут совпадать. Масштабы надо синхронизировать в двух программах. А это только в ручную можно делать. В Яндексе изменение масштаба - ступенчатое, плюс он сам может менять масштаб при увеличении скорости, плюс только в режиме 2D... в MCD - плавное и только ручное.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #1718 on: 11 October 2015, 08:36:58 »
0
Частично значки реализованы в спидкамах (с привязкой к карте), пользуюсь Навителом (со speedcam.txt) и MCD в фоне. Но чёткое понимание должно быть, что файл спидкам и MCD это разные вещи. Может Вы хотите их своеобразного объединения под началом MCD?

maxpower

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1719 on: 11 October 2015, 15:50:24 »
1
Подскажите, для каких целей новая версия требует доступ к микрофону?

PS Планируется ли реализовать функцию средней скорости при отсутствии GPS? Чтобы в туннелях продолжалось движение

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #1720 on: 11 October 2015, 19:13:33 »
0
Пока у меня алгоритм работы с голосом такой: голосовая метка, Мои объекты (на смарте), прослушивание, тап по метке, подтверждение точки заданным типом. Если точка ошибочная, дубль или ненужная, то подтверждение любым типом и потом удаление свежепоставленной точки.

Другими словами, мой Дроид-смартфон не отображает команду удалить у неподтвержденной точки. Лично у меня лимит точек достаточно высок и пустые подтверждения не собо критичны, но могут быть участники с такими же багами смартов и с небольшими лимитами.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #1721 on: 11 October 2015, 19:27:02 »
0
В списке неподтвержденных точек, длинный тап по точке вызывает контекстное меню для удаления точки.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #1722 on: 12 October 2015, 03:34:33 »
0
длинный тап по точке вызывает контекстное меню для удаления точки.
сегодня попробую. спасибо

skvair

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1723 on: 12 October 2015, 07:24:59 »
1
Оставил отзыв на маркете , не ожидал такой подставы:
При обновлении на новую версию (2.4.207) тихо снесла скаченную базу и новую не стала сама скачивать, в итоге тихо молчала на все камеры, заметил только через день что как то тихо, ездил   по не знакомым местам  и теперь жду штрафы.

Отвечая на  вопросы разработчиков на  маркете , скажу так   , интернет был , ошибок никаких не было ни при обновлении ни в статусе . У меня включен автозапуск  по зарядке  , запуск проги в фоновом режиме.

Когда  запустил  в нормальном режиме , первое что  программа предложила  выбрать страну    для скачки карты , и только после этого    смогла скачать  базу , таким образом обновление   снесло и базу и частично настройки.

Несколько раз  попадал  (со старыми версиями) что  при ошибке  скачивания базы  (received errror)  , база слетает   , после этого  отключил авто синхронизацию.  До сих пор не могу понять почему разработчики   при обновлении не могут  сделать бэкап базы , и при  ошибке   скачивания новой восстановить старую?  а не просто  сначала все стереть, потом скачивать 

да   у меня LG G3  D855 ,   Android 5.0.1

Звездунов

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1724 on: 12 October 2015, 12:42:06 »
0
у меня тоже аналогичная штука была в эти выходные
самс j5