16 April 2025, 09:06:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 147 objects added, 174 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1004033 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1725 on: 12 October 2015, 15:51:09 »
0
Оставил отзыв на маркете , не ожидал такой подставы:
При обновлении на новую версию (2.4.207) тихо снесла скаченную базу и новую не стала сама скачивать
Хм. Я ставил новую версию (2.4.207) вручную. При первом запуске (опять же вручную - не автоматически), MCD сказал, что файл базы не найден и предложил его обновить.

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1726 on: 12 October 2015, 15:55:22 »
0
Очень сложно попасть на значок - динамик ,для прослушивания голосовой метки,попадеш с десятого раза.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1727 on: 12 October 2015, 15:58:08 »
0
В новой версии MCD появился новый вариант добавления объектов с помощью голосовых меток. Это хорошо.

Некоторое неудобство заключается в том, что в режиме радара во время записи голосовой метки карта НЕ обновляется. Т.е. секунд на 15 экран замораживается и после записи резко обновляется. При этом визуальные и голосовые предупреждения, круз-контроль - всё работает нормально.

Возможно ли восстановить обновление карты в режиме радара во время записи голосовой метки? Пусть даже в полупрозрачной дымке.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1728 on: 12 October 2015, 16:12:34 »
0
У меня включен автозапуск  по зарядке  , запуск проги в фоновом режиме.

Когда  запустил  в нормальном режиме , первое что  программа предложила  выбрать страну    для скачки карты , и только после этого    смогла скачать  базу , таким образом обновление   снесло и базу и частично настройки.

Тогда понятно. Значит после обновления Вы программу ни разу не запускали, а сразу запустили фоновый сервис.
В таком случае действительно, будет только вплывающее сообщение от сервиса о недоступности базы, которое само закрывается через несколько секунд. Ведь загрузка базы это функция программы, а не сервиса.
Будем думать как лучше предупредить о необходимости обновления пользователей которые запускают сервис автоматически.
А вот настройки слетать не должны, они хранятся в файле, который при обновлении не удаляется, его можно удалить только удалив программу. 

Несколько раз  попадал  (со старыми версиями) что  при ошибке  скачивания базы  (received errror)  , база слетает   , после этого  отключил авто синхронизацию.  До сих пор не могу понять почему разработчики   при обновлении не могут  сделать бэкап базы , и при  ошибке   скачивания новой восстановить старую?  а не просто  сначала все стереть, потом скачивать .

Уже давно все так и работает. Сначала загружается новый файл базы, если при загрузке ошибок не возникло, то он заменяет старый. Если были ошибки, старый файл остается.           

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1729 on: 13 October 2015, 13:42:17 »
0
В новом варианте добавления объектов - с помощью голосовых меток, необходимо последующее подтверждение и отправкой в базу.

Так вот в новом варианте объекты в базу добавляются с датой и временем отправки (подтверждения) объекта.
В старом варианте объекты попадают в базу с датой и временем добавления объекта в MCD.

В старом варианте, ИМХО, было более правильно, максимально приближено к реальности на дороге.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #1730 on: 13 October 2015, 16:38:15 »
2
Намучился на стационарном компе с новым интерфейсом добавления точек. Направление азимута поставить в нужную сторону вообще за гранью в прямом смысле слова, надо объект/карты из под меню вытаскивать мышкой, либо произвольные цифры вбивать, чтобы сектор выполз для более точной установки в нужном направлении. Исчез и человечек с панорам Гугла, а по ним удобно было выверять прямо при добавлении точки. Очень нужная вещь.

Можно вернуть как было?
« Last Edit: 13 October 2015, 16:45:41 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1731 on: 13 October 2015, 16:44:05 »
0
Намучился на стационарном компе с новым интерфейсом добавления точек. Направление азимута поставить в нужную сторону вообще за гранью в прямом смысле слова, надо произвольные цифры вбивать, чтобы сектор выполз для более точной установки мышкой.

Установите масштаб карты так, чтобы было видно всю область предупреждения и двигайте ее курсором.

Исчез и человечек с панорам Гугла, а по ним удобно было выверять прямо при добавлении точки. Очень нужная вещь.

На месте человечек, никто с ним ничего не делал.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1732 on: 13 October 2015, 18:39:58 »
1
Установите масштаб карты так, чтобы было видно всю область предупреждения и двигайте ее курсором.
Mic, а может по краям окошек (где числами указаны дистанция, азимут, угол) сделать кнопки "меньше" (<) и "больше" (>) в виде стрелок - замена старых ползунков, чтобы точно можно было устанавливать угол, а не вбивать цифры (мышкой иногда трудно точно до единиц градусов поставить азимут). При длительном нажатии - цифры будут быстро бежать, при однократном - изменяться на 1.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1733 on: 13 October 2015, 19:19:48 »
0
А эта функция чем не нравится? 

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #1734 on: 13 October 2015, 19:30:29 »
0

Эта функция двигает и дистанцию, которую потом надо править дополнительно. Соглашусь с sademid51 было бы удобно.

В целом к новому всегда нужно привыкать. Сам после изменений накрутил несколько своих же точек, что ахнул (перепутал дистанцию с азимутом (поля теперь не подписаны отдельно), где-то тип точки изменился "чудесным образом", где-то наименование. Грешу на то, что при коррекции с мобильного устройства выбиралась соседняя точка, и это было видно не сразу)). Хорошо, что увидел и быстро восстановил.
« Last Edit: 13 October 2015, 19:37:49 by 2maxic »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1735 on: 13 October 2015, 19:34:17 »
0

Эта функция двигает и дистанцию, которую потом надо править дополнительно. Соглашусь с sademid51 было бы удобно.
я думаю что погрешность в 1-4 метра не критично для суммы штрафа ;)
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #1736 on: 13 October 2015, 19:40:31 »
1

я думаю что погрешность в 1-4 метра не критично для суммы штрафа ;)

Многие, в том числе и я, предпочитают округлять дистанцию до 10 метров, а углы до 5 градусов. Всего лишь эстетика не более того.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1737 on: 13 October 2015, 19:50:01 »
0
да все мы перфэкционысты...Ну что теперь с нами делать?  ???
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1738 on: 13 October 2015, 19:53:46 »
2
Выше 2maxic ответил:
Многие, в том числе и я, предпочитают округлять дистанцию до 10 метров, а углы до 5 градусов. Всего лишь эстетика не более того.
Думаю, и другие пользователи также поддержат.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #1739 on: 13 October 2015, 20:10:38 »
0
Отсюда вывод: шкала настройки расстояния может быть с шагом в 5 метров.