29 November 2024, 22:38:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 146 objects added, 60 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 941662 times)

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid v3.7.640
« Reply #4200 on: 17 July 2018, 08:41:57 »
0
Для тех, кто подключился к программе бета тестирования на Google Play доступна новая бета 3.7.642
Так же, ее можно загрузить с сайта MapcamDroid_3.7.642.beta.apk

+ Доработки для улучшения стабильности работы.
+ Исправлены мелкие недочеты.
+ Добавлена возможность отображения в режиме Радара векторных оффлайн карт в формате .map.
Карты нужных регионов можно загрузить например отсюда
После этого в настройках программы нужно указать путь к требуемой карте.
Настройки > Дополнительные настройки > Оффлайн карты > Выбор карты.
Спасибки разработчикам! Порадовали тем, чего хотелось. Буду ждать релиза.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

ra9flw

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #4201 on: 17 July 2018, 09:22:52 »
0
Средняя кнопка в верхнем ряду на скриншоте.
Спасибо!
Извините, надел очки и увидел кнопку, которую не нажимал....
Все работает.
В новой версии Head UP кнопка как -то странно себя ведет.

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
« Reply #4202 on: 17 July 2018, 11:27:59 »
13
Не хочу ни кого обидеть, хочу только высказать свое мнение.
Программа мне очень нравится, действительно самая полная и актуальная база
камер, я сам по мере возможности принимаю участие в ее редактировании.
Одним из главных ее достоинств, считаю минимальное потребления ресурсов
устройства, на котором она установлена, минимальный размер самой программы и базы
камер. Программа может работать на самый слабых устройствах с минимумом оперативной памяти и при этом выполнять свою основную задачу, оповещать о
приближении к камерам контроля и другим объектам.
Так вот я не могу понять, зачем из нее делать универсальный «комбайн». Зачем нужны
эти карты, актуальность этих карт будет очень низкая, через некоторое время вам
захочется и маршрут построить и адрес на этой карте найти и пробки посмотреть.
Появится лишняя головная боль у разработчиков, и у наших устройств. ;)
MCD и так прекрасно работает в паре с любой навигационной программой.
Лично мое мнение такое, пускай картами занимаются те кто всю жизнь ими занимался, у них это лучше получится, а Мы должны заниматься базой камер, потому что лучше нас
ни кто не умеет этого  делать.  *DRINKS*
« Last Edit: 17 July 2018, 11:39:12 by leksik-spb »

YuNew

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4203 on: 17 July 2018, 12:21:02 »
3
Не хочу ни кого обидеть ... Мы должны заниматься базой камер, потому что лучше нас
ни кто не умеет этого  делать.  *DRINKS*
Подписываюсь под каждым словом...
Режим радар использовал и планирую использовать ровно 0 раз ( т.е. никогда).
В ночное время частенько пользовал как HUD, но теперь это убожеств
( пользовался бы спидометром и днём если бы была возможность включать HUD просто без зеркального отображения).
А так MCD в фоне всегда (с навигацией или без, не важно) - удобно и достаточно.
« Last Edit: 17 July 2018, 12:26:16 by YuNew »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4204 on: 17 July 2018, 12:26:51 »
2
Абсолютное согласие с leksik-spb  и YuNew
Красиво и прикольно -  не спорю. Но ведь всегда найдётся тупой , ещё тупее  кто-то, кто заявит что "прога ацтой, на маршрут можит" и  т.д, и т.п.
Лучшее - враг хорошего.
ИМХО, лучше пилить в направлении максимальной поддержки девайсов, а не "сначала рюшечки, потом ехать"
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #4205 on: 17 July 2018, 12:34:55 »
0
Ну вот... Теперь и из этого проекта пытаются сделать навигатор... :( Зачем? От добра добра не ищут! Присоединюсь к предыдущим постам - не нужна будет большинству эта примочка, да ещё и с такими размерами карт.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4206 on: 17 July 2018, 13:02:03 »
1
Кто Вам сказал, что Mapcam.info начинает заниматься картами или становится навигатором?
Просто появилась возможность отображения карт в открытом и минималистичном формате. В этом формате не предусмотрен роутинг и какая нибудь навигация. В интернете достаточно ресурсов которые чуть ли не ежедневно конвертируют данные OSM в этот формат.
Так почему не сделать дополнительную возможность учитывая, что 90% необходимого инструментария для нее уже есть в движке программы ?  Сравните размеры .apk  файлов программы и поймете что программа не потеряла ни в производительности ни в размерах.         

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4207 on: 17 July 2018, 13:05:48 »
1
Про планирование  одключения отображения карты было на дружественном форуме.
Тогда почему бы не сделать при загрузке баз и галку "загрузить карту"?
Как я понял, линк на них стабильный?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4208 on: 17 July 2018, 13:07:45 »
2
Если карта будет Вкл./Выкл., как ответил Mic, то я думаю, что превращать антирадар в навигацию у разработчиков и в мыслях не было.
Я лично пользуюсь Дроидом в основном в фоновом режиме. Ранее и у меня была хотелка видеть точки поверх карт моей навигации. Mic ответил, что это не возможно. Но, с такой реализацией задумки я буду ЗА, но только если это не даст большой нагрузки на устройство. Просто, иногда бывает нужным в дороге/в движении увидеть точки на карте, чтобы если что не так, то правильно сформулировать замечание в звуковую заметку и потом отредактировать точку.
В общем, если будет выбор пользоваться картой или нет, решать каждому для себя.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #4209 on: 17 July 2018, 13:09:04 »
4
Размеры файлов карт несколько удручают.... Если у людей стоит, к примеру, какой-нибудь навител - там уже карта больше гигабайта... А у кого-то ещё и какие-нибудь другие оффлайн-навигаторы, да ещё и 2ГИС, которая также превратилась в навигационное приложение.... В итоге одних карт наберется мешок :)
Нет, если кому-то это интересно - ради бога. Лишь бы эта примочка не повлияла на основной функционал.
п.с. Сам я вообще не пользуюсь радаром. Мэпкам всегда висит только в фоне.
« Last Edit: 17 July 2018, 13:10:52 by Constantino »
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Mkhithar

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4210 on: 17 July 2018, 16:03:15 »
1
главное, что эта опция, то есть ее можно включить или НЕ включить.
Те кто пользуются прогой только в фоне точно от этой опции не пострадают.
Так что не нужно переживать. Тем более как сказал MIC программа не пострадает в производительности.
« Last Edit: 17 July 2018, 16:05:36 by Mkhithar »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4211 on: 17 July 2018, 17:54:24 »
3
Не хочу ни кого обидеть, хочу только высказать свое мнение.
Программа мне очень нравится, действительно самая полная и актуальная база камер, я сам по мере возможности принимаю участие в ее редактировании.
Одним из главных ее достоинств, считаю минимальное потребления ресурсов устройства, на котором она установлена, минимальный размер самой программы и базы камер. Программа может работать на самый слабых устройствах с минимумом оперативной памяти и при этом выполнять свою основную задачу, оповещать о приближении к камерам контроля и другим объектам.
Так вот я не могу понять, зачем из нее делать универсальный «комбайн». Зачем нужны эти карты, актуальность этих карт будет очень низкая, через некоторое время вам захочется и маршрут построить и адрес на этой карте найти и пробки посмотреть.
Появится лишняя головная боль у разработчиков, и у наших устройств. ;)
MCD и так прекрасно работает в паре с любой навигационной программой.
Лично мое мнение такое, пускай картами занимаются те кто всю жизнь ими занимался, у них это лучше получится, а Мы должны заниматься базой камер, потому что лучше нас ни кто не умеет этого  делать. 
Есичо, карты то - векторные!
При наличии и при использовании(!) векторных карт MCD может не только обрести совершенно новые возможности, но и существенно прокачать те, что уже есть.
Использование векторных карт - это будет реальный "прорыв" для MCD!  *FRIENDS*  *BRAVO*

Проблема в том, что тем, кому это "не надо", наверное от этого будет немножко грустно.
Да, и если кто-то уже обиделся, то зря, я тоже никого не хотел обижать...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4212 on: 17 July 2018, 18:12:06 »
1
Возможно путь сложнее, чем прикрутка векторных карт, но работа в "прозрачном радаре" или "в фоне, но с отображением точек" поверх карты нависофта юзверя было бы правильнее. Большинство настраивает нависофт под себя: дневный и ночные цветовые схемы и т.д., и т.п. И в этом случае векто, как бы он ни был хорош ( не знаю, не сталкивался) не даёт большего приимущества.
Есть над чем поразмышлять.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4213 on: 17 July 2018, 18:21:40 »
0
Возможно путь сложнее, чем прикрутка векторных карт, но работа в "прозрачном радаре" или "в фоне, но с отображением точек" поверх карты нависофта юзверя было бы правильнее. Большинство настраивает нависофт под себя: дневный и ночные цветовые схемы и т.д., и т.п. И в этом случае векто, как бы он ни был хорош ( не знаю, не сталкивался) не даёт большего приимущества.
Векторные карты нужны не для этого. И уж в самую последнюю очередь - для визуализации.
Есть над чем поразмышлять.
Это да. Это правильно.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4214 on: 17 July 2018, 18:29:41 »
0
Карта в радаре это конечно круто, но хотелось бы видеть это в виде маленького окна с настраиваемыми размерами и прозрачностью. Тогда можно будет пользоваться и навигатором и при скорости менее 15 км/ч примерно видеть камеры рядом. На планшете места хватит.