16 April 2025, 15:03:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 133 objects added, 164 objects edited, 27 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1004109 times)

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid v3.7.640
« Reply #4230 on: 24 July 2018, 00:40:50 »
0
Здравствуйте!
Неплохо бы доработать предупреждение об участке контроля средней скорости в части расстояния до конца участка, что бы можно было "ориентироваться в пространстве".
Можно в дополнительной информации указывать. Кстати, точное расстояние всё равно указано только в постановлении о нарушении.
Тут имеется в виду обратный отсчет метров на визуальном оповещении до финальной камеры в процессе езды.
Да, это бы не помешало, а то как ежики в тумане.
« Last Edit: 24 July 2018, 00:42:50 by mitraleks »

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #4231 on: 24 July 2018, 06:09:16 »
0
Тут имеется в виду обратный отсчет метров на визуальном оповещении до финальной камеры в процессе езды.
Не все пользуются визуальными оповещениями. Некоторые, как я например, только голосовыми. Так что желательно иметь оба варианта. Но голосовой проще - как я уже сказал (и сделал на своих паре объектов) можно забить при помощи дополнительной информации...
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

vedernikov_as

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4232 on: 24 July 2018, 07:11:43 »
0
Не все пользуются визуальными оповещениями. Некоторые, как я например, только голосовыми. Так что желательно иметь оба варианта. Но голосовой проще - как я уже сказал (и сделал на своих паре объектов) можно забить при помощи дополнительной информации...

Т.е. типа: "Начало участка контроля средней скорости... протяженность 2км 300м"?
Но ведь этот вопрос к разработчикам !!!

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid v3.7.645
« Reply #4233 on: 24 July 2018, 09:00:40 »
1
а что не так с участком контроля средней скорости? Стоит немного превысить установленный лимит и зуммер вас об этом оповестит.
Ну а проехав конечную точку сообщит о конце зоны контроля.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #4234 on: 24 July 2018, 09:08:45 »
0
а что не так с участком контроля средней скорости? Стоит немного превысить установленный лимит и зуммер вас об этом оповестит.
Коллега очевидно хочет, чтобы на визуальном сообщении были цифры с указанием протяженности участка, указывая на то, что можно чем-то отвлечься и забыть, сколько ему ехать с ограничением скорости.Ну где-то может быть и есть доля истины, т.к. если на участке контроля длиной в 500 метров отвлечься сложно, а если участок в пару километров (не знаю, правда, есть ли такие, но вполне допускаю), то наверное можно и забыть. Опять-таки и Вы правы, что зуммер (а я всегда ориентируюсь на него) сразу же предупредит о превышении. Я попробовал указать в доп. информации длину участка, поглядим, что народ скажет.
п.с. вообще, забываться и отвлекаться на дороге ох как нежелательно и опасно. Я всегда говорю: "а как бы Вы ездили, если бы не было ни этой замечательной программы, ни радар-детектора, ни СиБи-радиостанции?" Как в этом случае?
« Last Edit: 24 July 2018, 09:30:09 by Constantino »
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4235 on: 24 July 2018, 11:12:06 »
0
Обновился до 645-й. Что то ни фига не понял, что надо сделать, что бы карта отображалась.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4236 on: 24 July 2018, 11:22:10 »
1
+ Добавлена возможность отображения в режиме Радара векторных оффлайн карт в формате .map.
Карты нужных регионов можно загрузить например отсюда
После этого в настройках программы нужно указать путь к требуемой карте.
Настройки > Дополнительные настройки > Оффлайн карты > Выбор карты.

В некоторых случаях для применения настройки понадобится перезапуск программы.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4237 on: 24 July 2018, 11:35:08 »
0
Всё прекрасно в нашем королевсте.
Из последних нововведений (2D/3D) раздражает только то, что не запоминается его настройка. Повернул телефон и из 3Д перевелось в 2Д. Вытащил какую-нить программу не переведя в мапкам в фон, и снова 2Д...

не аккуратненько как-то...

Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Banick

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4238 on: 24 July 2018, 11:41:35 »
0
Добрый день!
По прежнему не работает настройка вкл\откл. отображения значков на радаре. Когда будет исправление?

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4239 on: 24 July 2018, 11:43:06 »
0
+ Добавлена возможность отображения в режиме Радара векторных оффлайн карт в формате .map.

Спасибо! На одном девайсе установил. Теперь возьмемся за другой.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

vedernikov_as

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4240 on: 24 July 2018, 12:30:57 »
0
Коллега очевидно хочет, чтобы на визуальном сообщении были цифры с указанием протяженности участка, указывая на то, что можно чем-то отвлечься и забыть, сколько ему ехать с ограничением скорости.Ну где-то может быть и есть доля истины, т.к. если на участке контроля длиной в 500 метров отвлечься сложно, а если участок в пару километров (не знаю, правда, есть ли такие, но вполне допускаю), то наверное можно и забыть. Опять-таки и Вы правы, что зуммер (а я всегда ориентируюсь на него) сразу же предупредит о превышении. Я попробовал указать в доп. информации длину участка, поглядим, что народ скажет.
п.с. вообще, забываться и отвлекаться на дороге ох как нежелательно и опасно. Я всегда говорю: "а как бы Вы ездили, если бы не было ни этой замечательной программы, ни радар-детектора, ни СиБи-радиостанции?" Как в этом случае?

Во у этой камеры участок около 3 километров:
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1040126
А в сторону юга (в Краснодарском крае, Волгоградской области) есть участки и по 5 км.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #4241 on: 24 July 2018, 12:37:43 »
0
В Смоленской области есть участки и свыше 50 км.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4242 on: 24 July 2018, 13:08:07 »
0
Установил карты на оба девайса. На дневном виде карты информеры читаются плохо.

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #4243 on: 24 July 2018, 13:42:28 »
0
Mic, добрый день.
Подскажите, раз уж было принято решение о добавлении возможности отображения карты, то почему бы не сделать данную функцию в двух вариантах: "Онлайн карты" и "Оффлайн карты"? Ведь если на девайсе есть постоянное подключение к интернет, то зачем париться с загрузкой/обновлением оффлайн картами...
Ну и с добавлением онлайн карт, возможно, добавить плюшку в виде отображения пробок  ;)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4244 on: 24 July 2018, 13:48:53 »
0
Ну и с добавлением онлайн карт, возможно, добавить плюшку в виде отображения пробок  ;)
:-D
Началось! онляйн, пробки ...
нафигация следуюющая в просьбах будет  :'(