28 November 2024, 02:33:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 154 objects added, 129 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 941249 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: MapcamDroid v3.8.786
« Reply #4785 on: 15 July 2019, 15:48:02 »
1
На днях по М7 прокатился в 900 км. Очень много парных камер оформлено как комплексы контроля ПДД. Где подвох-то? Информация водителю прошла, нужно только не забыть контрольный участок (а там они до 40 км). Хотя оформление по-старому, как парная камера, мне кажется более правильным.
Я и говорил ранее - проблема в том что бы четко понимать на протяжении 40 км, что ты всё ещё на участке контроля средней скорости, а не ждать конца зоны камеры контроля мгновенной скорости.
Вторая проблема - зуммер на протяжении всех 40 км. Я не понимаю как настроить ККПДД на участке в 40 км. Парную спарку я настроил предупреждать при превышении средней скорости на 5 км. Нет превышения, нет зуммера. Есть, зуммер сразу предупреждает - есть превышение графика движения.
Совсем перенастроить зуммер в ККПДД на предупреждение только при превышении не корректно, комплексы тогда перестанут зуммерить и на контроле выделенки, остановки если не превышена скорость. А это не приемлемо, тут важна не скорость а место.
Как еще пояснить не знаю. Вроде уже всё расписал. Если есть вариант настройки, готов услышать. Вещайте.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4786 on: 15 July 2019, 23:16:28 »
0
Непонятно,  зачем Вам нужен зуммер на контроле полосы и остановки? Предупреждение один раз прозвучало, tts всё подробно разжевал, зачем ещё и зуммер после этого?

По хорошему, нужен отдельный ненавязчивый индикатор нахождения в зоне контроля как на длинном участке контроля, так и перед обычной камерой, и в зоне контроля остановки, например, короткий пик раз в 3 секунды. Такое давно реализовано в других программах, очень удобно!
Я часто успеваю забыть о камере при движении с небольшой скоростью в пробке, например. :-[
Ну и минимальную скорость 15 км, конечно, нужно сделать отключаемой! Очень сильно сейчас мешает полное исчезновение камер!

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4787 on: 16 July 2019, 06:04:22 »
0
Если так рассуждать, то зуммер придется отключить вовсе. В том то и дело что мне может и не надо. А вот многочисленные пользователи рассуждают стандартными категориями - зуммер должен предупреждать о приближении к камере. Причем хотят иметь нарастание по мере приближения. Что там 100, 200 и даже 500 метров. Пустяк. Зато опасная зона озвучивается. Зуммер придуман не просто так, а по многочисленным пожеланиям.
Приложение должно и может удовлетворять разнообразие пожеланий. На данном этапе развития с проблемой одновременного контроля средней и текущей скорости лучше всего справляется спарка из камер контроля скорости и парная.
Рассуждение зачем вам это надо не конструктивно. Ответ будет простой - надо.
Попробуйте зайти с другой стороны - чем вас не устраивает вариант установки двух камер в одной точке. Какие неудобства этот вариант создает для вас на дороге.
Тем более с применением этой схемы для случаев расхождения в скоростях контроля практически все согласились. Если это всех устраивает, то почему же не применить это же в случае с одинаковыми скоростями?
Я уже говорил - ттс это доп информация. Она может быть вовсе отключена. Её отсутствие не должно влиять на осознание типа опасности.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4788 on: 16 July 2019, 14:58:02 »
1
Если так рассуждать, то зуммер придется отключить вовсе. В том то и дело что мне может и не надо. А вот многочисленные пользователи рассуждают стандартными категориями - зуммер должен предупреждать о приближении к камере. Причем хотят иметь нарастание по мере приближения. Что там 100, 200 и даже 500 метров. Пустяк. Зато опасная зона озвучивается. Зуммер придуман не просто так, а по многочисленным пожеланиям.
Приложение должно и может удовлетворять разнообразие пожеланий. На данном этапе развития с проблемой одновременного контроля средней и текущей скорости лучше всего справляется спарка из камер контроля скорости и парная.
Попробуйте зайти с другой стороны - чем вас не устраивает вариант установки двух камер в одной точке. Какие неудобства этот вариант создает для вас на дороге.
Тем более с применением этой схемы для случаев расхождения в скоростях контроля практически все согласились. Если это всех устраивает, то почему же не применить это же в случае с одинаковыми скоростями?
Я уже говорил - ттс это доп информация. Она может быть вовсе отключена. Её отсутствие не должно влиять на осознание типа опасности.
Плюсую нещадно по всем пунктам.  *BRAVO*

зы. даже возразить нечего  :'(

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4789 on: 16 July 2019, 16:49:43 »
1
Не понял Вашу мысль про полное отключение зуммера. Зуммер вещь крайне полезная, и с этим вроде никто не спорит. Сейчас каждый может настроить его под себя. У меня настроен только на превышение скорости - мне так удобно, а у кого-то он настроен пищать всегда и в каждой точке.
Мне не хватает второго, ненавязчивого зуммера нахождения в зоне контроля.

Я спросил, потому что хотелось понять Ваши потребности, может быть мне тоже так захочется, если объясните в чем удобство. Не хотите объяснять - Ваше право.
Я про ваши спарки вообще ничего не писал, ничего против не имею
Тут согласен.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4790 on: 16 July 2019, 17:54:41 »
0
charly
На форуме есть ветка про озвучку. копни её и многое для себя откроешь, паренастроишь и ...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4791 on: 17 July 2019, 06:13:49 »
0
Я спросил, потому что хотелось понять Ваши потребности, может быть мне тоже так захочется, если объясните в чем удобство. Не хотите объяснять - Ваше право.
Мне показалось я ответил. Вы сами ответили - "У меня настроен только на превышение скорости - мне так удобно".
Могу расширить - мне так удобно контролировать место положения камеры.
- часть объектов я проезжаю без зуммера вообще - например начало населенного пункта
- другие объекты контролирую по зуммеру всегда, но на предельно минимальной громкости - 1...3 деления
- а вот парные камеры (участок контроля) настроен на зуммер по превышению скорости - это вызвано увеличением дистанций контроля до нескольких десятков километров

Вам -  "не хватает второго, ненавязчивого зуммера нахождения в зоне контроля". Мне и существующего много. Слушать 40 км зуммер - пытка. Внимание расслабляется. Попробуйте при таких приоритетах настроить зуммер комплекса контроля ПДД. С одной стороны он нужен постоянно для ряда опасностей, с другой есть обоснованная потребность перевести зуммер в зависимость от превышения скорости. Тупик!

verdas

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4792 on: 21 July 2019, 05:24:59 »
0
подскажите какая крайнея версия программы, на плей маркете скачивается 3.8.869 на сайте 3.8.786 как так?

andrey_sctb

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4793 on: 22 July 2019, 05:11:54 »
0
та что скачивается на маркете, для Вашего устройства и является самой последней версией. Если будите участвовать в программе тестирования, то будите получать еще и бэта-версии. Почему на сайте весит старая версия, то это вопрос к администратору темы...
« Last Edit: 22 July 2019, 05:13:27 by andrey_sctb »

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4794 on: 23 July 2019, 22:41:18 »
0
- другие объекты контролирую по зуммеру всегда, но на предельно минимальной громкости - 1...3 деления
Спасибо за идею с разной громкостью зуммера для разных объектов! *BRAVO* Может быть задействую её для каких-нибудь целей, надо обдумать.

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4795 on: 23 July 2019, 22:45:24 »
7
charly
На форуме есть ветка про озвучку. копни её и многое для себя откроешь, паренастроишь и ...
да я эту ветку уже перекопал,  много перепробовал. В принципе сейчас (после отключения зуммера муляжей) почти всё устраивает.
Нехватает только второго "зуммера" (индикатора зоны контроля, но без превышения).
Просто помню, как еще 10 лет назад это в igo было удобно сделано.
Вот White_52 тоже пишет про индикатор для длинных парных камер без пытки, это в принципе ровно то же самое, что и мне нужно.

Короче, хочу ДВА РАЗНЫХ звуковых индикатора:
1. я в зоне контроля
2. я в зоне контроля и ПРЕВЫШАЮ

Может такая фича будет многим удобна и появится шанс на реализацию. Прошу поддержать  *DRINKS*
« Last Edit: 24 July 2019, 10:37:33 by charly »

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #4796 on: 24 July 2019, 09:19:18 »
1
Ну что ж, поддержу. Мне тоже было дискомфортно ехать промежутки в 25-40 км между парными камерами при наличии других отвлекающих факторов и других точек контроля внутри этих промежутков.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4797 on: 24 July 2019, 12:35:22 »
3
Не совсем понятно, зачем слушать зуммер, внутри промежутков, на протяжении 25-40 км?
Установите его на превышение скорости и если средняя скорость будет выше нормы, то Вы услышите зуммер.   
А второй зуммер, пусть даже раз в 3 секунды, на протяжении 40 км раздражать не будет? 

P.S. Одновременная регистрация средней и моментальной скорости, это вопрос отдельного обсуждения. 

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #4798 on: 24 July 2019, 13:29:12 »
2
я этот зумер вообще отключил на второй день пользования.
даже по превышению - самая раздражающая опция

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #4799 on: 24 July 2019, 14:42:47 »
0
Не совсем понятно, зачем слушать зуммер, внутри промежутков, на протяжении 25-40 км?.
Это относится только к случаю подмены парных камер комплексом контроля ПДД.
Сто раз сказано и не услышать. Не можно зуммер комплекса ставить на превышение.  ???