28 November 2024, 01:41:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 142 objects added, 129 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 941245 times)

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
Re: MapcamDroid v3.8.786
« Reply #4800 on: 24 July 2019, 14:45:12 »
0
я этот зумер вообще отключил на второй день пользования.
даже по превышению - самая раздражающая опция
Висит груша,  нельзя скушать!   ;)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4801 on: 24 July 2019, 17:10:09 »
7
Добрый вечер!
У меня обращение к администрации ресурса.
В последнее время многим людям советовал MCD. Через определенное время интересовался мнением о программе. У многих оно было не очень положительным. Начал разбираться почему так. Просил прислать скрин настроек для анализа. В итоге, все кто прислал скриншоты настроек, я понял, что MCD предупреждает их о всем подряд и без TTS. В ответ скидывал настройки, как я привык кататься, и люди меняли свое мнение на очень положительное.
Сегодня снес программу на телефоне, почистил остатки. Установил через «плей маркет» последнюю версию, перешел в настройки, и, честно говоря, обалдел.
Мне было не сразу понятно куда заходить и чего настраивать.
Прошу проработать данный вопрос у администрации. Считаю, что настройки «из коробки» должны включать в себя:
1.   Рекомендованный рейтинг «1».
2.   Дополнительная информация «галочка стоит».
3.   Учитывать время объекта «галочка стоит».
4.   Зуммер – предупреждать всегда.
5.   Кнопку "Решение проблем" (для китайских девайсов) надо не прятать в дополнительных настройках, а переместить выше, под «Выбор страны».
Если что-то упустил-дополним. Спасибо. Надеюсь идея понравится.
Дополоню. Кнопку проверки TTS тоже перенести из глубины, спрятанной по 5 тапами, повыше, под "дополнительная информация"
« Last Edit: 25 July 2019, 06:35:43 by Hyundi505 »
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4802 on: 24 July 2019, 17:12:36 »
0
фото
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4803 on: 24 July 2019, 19:21:14 »
3
И тогда ещё немного дополню к вышесказанному:
в зависимости от базы затенять/обесцвечивать нективные пункты предупреждений. Чеорвек сразу прёмёт за что он может заплатить малые (МЦД) или большие (штраф) деньги.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4804 on: 25 July 2019, 19:15:59 »
1
Хочу, что-бы была возможность убрать с режима отображения "радар" всё, что не отмечено в настройках предупреждений !! Зачем мне эта каша из кучи лежачих полицейских и прочего, что меня не интересует !! Только отвлекает !
« Last Edit: 25 July 2019, 19:19:44 by IbnSergey »

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #4805 on: 26 July 2019, 12:29:15 »
1
Хочу, что-бы была возможность убрать с режима отображения "радар" всё, что не отмечено в настройках предупреждений !! Зачем мне эта каша из кучи лежачих полицейских и прочего, что меня не интересует !! Только отвлекает !
Включите какой-нибудь навигатор в пару к фоновому режиму MCD и делов-то. Вообще не пользуюсь режимом "Радар", не вижу смысла (ИМХО)
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4806 on: 26 July 2019, 18:01:34 »
0
Не совсем понятно, зачем слушать зуммер, внутри промежутков, на протяжении 25-40 км?
Установите его на превышение скорости и если средняя скорость будет выше нормы, то Вы услышите зуммер.   
А второй зуммер, пусть даже раз в 3 секунды, на протяжении 40 км раздражать не будет? 

P.S. Одновременная регистрация средней и моментальной скорости, это вопрос отдельного обсуждения.
А нельзя ли вместо зуммера,голосовые подсказки скорости через какой-то промежуток времени,как на радар детекторах.

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4807 on: 26 July 2019, 18:49:40 »
0
Не совсем понятно, зачем слушать зуммер, внутри промежутков, на протяжении 25-40 км?
Установите его на превышение скорости и если средняя скорость будет выше нормы, то Вы услышите зуммер.
на длинных участках можно просто отвлечься и забыть про замер средней скорости, а зуммер превышения может сработать, например, только вблизи второй камеры, когда быстро уменьшить СРЕДНЮЮ скорость уже не получится. Видимо для этого люди его просят.
А второй зуммер, пусть даже раз в 3 секунды, на протяжении 40 км раздражать не будет? 
Наверное неправильно называть второй зуммер "зуммером". Это должен быть НЕРАЗДРАЖАЮЩИЙ индикатор, например очень короткий спокойный писк раз в 3-5-10 секунд. Он был бы полезен не только для длинных парных камер на трассе, но и для обычных камер в городе при движении с небольшой скоростью.
Мнение основано на РЕАЛЬНОМ опыте использования такого индикатора в igo, очень было удобно!

Возможно, кто-то будет использовать такой индикатор вообще БЕЗ голосовых предупреждений (кто не любит лишнюю болтовню в машине) В Москве, например, MCD часто почти без перерыва разговаривает, а выключить нельзя!

charly

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4808 on: 26 July 2019, 19:07:27 »
1
Включите какой-нибудь навигатор в пару к фоновому режиму MCD и делов-то. Вообще не пользуюсь режимом "Радар", не вижу смысла (ИМХО)
Режим радар очень помогает, например, при движении с большой скоростью. В отсутсвие динамической дистанции можно заранее плавно сбрасывать скорость ещё до первого голосового предупреждения, если иногда поглядывать на радар в мелком масштабе.

IbnSergey

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4809 on: 26 July 2019, 20:36:59 »
0
Я именно про режим "РАДАР", а не фоновый!
Часто им пользуюсь, когда не нужен навигатор, заранее хочу  возможность видеть (до появления окна предупреждений) то, что у меня выбрано, а не всё, что есть в программе! И эта вся "каша", из кучи ненужной лично мне информации только "забивает" экран. Приходиться вглядываться, а это и отвлекает и не безопасно!
« Last Edit: 27 July 2019, 07:26:13 by IbnSergey »

Elen

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD 3.85.1165
    • View Profile
« Reply #4810 on: 27 July 2019, 12:57:00 »
0
Вообще не пользуюсь режимом "Радар", не вижу смысла (ИМХО)
К вопросу о зуммере КК ПДД на многокилометровых участках. Достаточно тапнуть по всплывающему окну чтобы выключить зуммер и иногда переключаться в режим радара, т.к. участок контроля отображается на маршруте движения красным цветом. Причём, предупреждение о конце участка, как и другие предупредения на участке, срабатывают при этом корректно.

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4811 on: 29 July 2019, 05:21:29 »
2
К вопросу о зуммере КК ПДД на многокилометровых участках. Достаточно тапнуть по всплывающему окну чтобы выключить зуммер и иногда переключаться в режим радара, т.к. участок контроля отображается на маршруте движения красным цветом. Причём, предупреждение о конце участка, как и другие предупредения на участке, срабатывают при этом корректно.
У меня, как правило, навигатор включен. Стало быть, надо иметь отдельные гаджеты для навигации, MCD и т.п. Мне это не нужно, да и небезопасно, ИМХО. Я высказал лишь своё мнение, как удобно мне. Мне не нужен ни режим "Радар", ни визуальные оповещения. Достаточно фоновой работы и расширенной базы.

bifidak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4812 on: 30 July 2019, 22:25:07 »
0
Когда приближаешься к населенному пункту слышится "Внимание, населенный пункт" (не дословно), когда выезжаешь - "Внимание, конец населенного пункта".
Можно где нибудь отключить слово "внимание" когда "конец населенного пункта"?

Constantino

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4813 on: 31 July 2019, 02:39:35 »
1
Когда приближаешься к населенному пункту слышится "Внимание, населенный пункт" (не дословно), когда выезжаешь - "Внимание, конец населенного пункта".
Можно где нибудь отключить слово "внимание" когда "конец населенного пункта"?
это выставляется/убирается в  настройках предупреждений. Но там нет отдельной точки "конец населённого пункта".

bifidak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4814 on: 31 July 2019, 06:57:41 »
0
Понятно, спасибо.
Просто не совсем логичное предупреждение получается: "внимание, конец населенного пункта" = "внимание, можно разгоняться". Ну да ладно, что есть, то есть.  ;)