24 November 2024, 07:31:44
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 45 objects edited, 16 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940299 times)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #6030 on: 14 February 2022, 14:09:50 »
0
3.85.1157-beta

Сегодня эта сборка вела себя непонятно на трассе. На знакомой дороге не получал предупреждения. На радаре не было ничего. После перезапуска приложения, радар становился с точками.
Возможно вляпался на штрафы, потому что не было предупреждения. Позже посмотрю видеорегистратор и сравню картинку на видео с работай MCD по звукам предупреждения.

Не было в бете предупреждения.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=W7ba3GFq4qI#comment_3234125

Уже обновился до релиза. Концы в воду...
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Alexpress

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6031 on: 15 February 2022, 06:54:54 »
0
Версия 3.85.1165 из GooglPlay, появился сигнал окончания области контроля. Но не удобно то, что он срабатывает и для тех камер, по которым выключены предупреждения.

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
« Reply #6032 on: 15 February 2022, 10:33:07 »
0
В крайней версии, сигнал окончания области контроля, звучит как то не внятно. И да, работает даже для муляжей и лежекопов, это не очень хорошо.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6033 on: 15 February 2022, 13:21:13 »
0
В рабочей версии немного добавлена громкость этого сигнала и на лежкопах он работать не должен.
Может у Вас установлена бета?   

leksik-spb

• Постоялец
  • Samsung Galaxy A52 (SM-A525F/DS)
    • View Profile
« Reply #6034 on: 15 February 2022, 19:49:08 »
0
Да, скорее всего дело не в лежекопах, там еще и мобильная засада была установлена.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6035 on: 15 February 2022, 22:18:58 »
3
silandser Если Вас устраивает сигнал, вы и выдыхайте. Меня лично он не устраивает.  Вы бы еще по нотам разложили. До - конец зоны контролся, ре - конец лежачего полицейского....  Ну подумаешь пришлось бы сначала консерваторию окончить :D
Полностью согласен. Верните проговаривание фразой для камер в спину. А то все в кучу смешали. Что звук проезда камеры, что конец контроля в спину. Если делаете звук проезда камеры(объекта), так его так и назовите, с возможностью включения/выключения для разных типов объектов. И не надо его мешать с зоной контроля камер в спину.
Да и вообще оставляйте возможность вернуться к старому варианту работы, если кого-то не устроят часто сомнительные нововведения.

Вот почему мигание типа контроля(фронт, в спину, 360) не отключается? А? Думаете так проще заметить? Нет, так больше в глазах рябит.
А что иконки 360 и в оба направления так похожи? Нужно переделывать.
Вот куча куда более удачных основ для 360: https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fmedia.istockphoto.com%2Fvectors%2Fdegree-rotation-vector-symbol-wide-panoramic-view-icon-vector-id1365914020%3Fb%3D1%26k%3D20%26m%3D1365914020%26s%3D170667a%26w%3D0%26h%3Ddd2nbdsjtPSCa8wEcEHYJhj-leeEGTvOvS2UoCsMUBo%3D&imgrefurl=https%3A%2F%2Ffindicons.com%2Fsearch%2Fcamera-360%2F4&tbnid=eRAeV4ihNCvazM&vet=12ahUKEwiWuNS94YL2AhUM3BoKHb0CCpQQMygEegUIARC3AQ..i&docid=ni4W7esOfeIfLM&w=416&h=416&q=ico%20360%20degrees&ved=2ahUKEwiWuNS94YL2AhUM3BoKHb0CCpQQMygEegUIARC3AQ#imgrc=BdE_JX5Ss_j2XM&imgdii=OTaw1rO640DYGM

Лучше бы в дополнительных настройках для опытных пользователей сделали настраиваемую минимальную скорость движения для работы программы. Я сам себе подберу комфортное рабочее значение. 20 км/ч меня не устраивает.

А еще куча проблем появления фантомных хвостов от камер в спину с дублеров или после набора минимальной скорости 20км/ч. Неужели нельзя сделать алгоритм, что если не было основного предупреждения, то оно произносилось, а не просто поялялась индикация не понятно какого хвоста?
« Last Edit: 15 February 2022, 22:34:24 by mitraleks »

deemONoff

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6036 on: 17 February 2022, 08:21:17 »
0
Да уж, не мог понять что произошло, какая то пищалка появилась. Едить невозможно, отключить нельзя. Дайте выбор :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #6037 on: 17 February 2022, 08:41:34 »
3
Отключить можно.
Настройки > настройки звуков > конец области контроля

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6038 on: 17 February 2022, 12:16:11 »
0
Отключить можно.
Правильное решение. Пищалка что надо!!! Громкость пусть регулируют или отключают!!! Функционалом надо пользоваться, а не возмущаться!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #6039 on: 18 February 2022, 00:37:33 »
0
Отключить можно.
Правильное решение. Пищалка что надо!!! Громкость пусть регулируют или отключают!!! Функционалом надо пользоваться, а не возмущаться!
Было бы чем пользоваться. Лучше от этого нового звука и убирания фразы о конце участка контроля не стало.

А как вернуть как было раньше - проговаривание конца участка контроля только для камер в спину и кк пдд в спину/в обе стороны?
Вы видимо не понимаете разницы. Если я смотрю на дорогу, то конец зоны контроля у камеры в лоб я вижу по камере перед собой и никакой лишний звук мне не нужен, а при камере в спину я ничего не вижу, да и смотреть то спереди нечего, там ничего нет и чтобы не смотреть в смартфон и нужен этот сигнал, точнее фраза о конце участка контроля.
А тут в один звук, который совершенно неинформативен, засунули везде.
А на фоне качественного сокращенного, быстрого и громкого голосового пакета он вообще как инородное тело.

Кстати, введение отдельных фраз направления контроля накинуло дополнительно примерно пол секунды задержки между основным предупреждением и информацией о направлении контроля и еще пол секунды до TTS. В итоге предупреждение стало ощутимо занимать больше времени, чем было ранее. В плотно набитых камерами местах MCD стал хуже.
« Last Edit: 18 February 2022, 00:59:05 by mitraleks »

a2113911

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6040 on: 18 February 2022, 02:41:43 »
0
-------------- - область предупреждения.
-------------- - участок контроля. 
-------------- - область контроля в спину.
Стоит 3.85.1165. Цвет линии пунктирной в окне предупреждения всегда зелёный, по крайней мере для камер в лицо не меняется.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6041 on: 18 February 2022, 04:16:24 »
0
[Если я смотрю на дорогу, то конец зоны контроля у камеры в лоб я вижу по камере , а при камере в спину я ничего не вижу,
Я и ранее отключал это предупреждение т. к. было достаточно зуммера - пока тарахтит существует опасность.
Что изменилось с тех пор? Ничего - вместо длинной фразы сигнал. Он меня устроил и я включил это уведомление.
Это дело привычки и не более того. Но как опцию можете просить. Мне не нужно. Вам пожалуйста, просите. Хотя через месяц и вам будет не надо. Привыкните!
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

AdisPrint

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #6042 on: 18 February 2022, 10:16:10 »
0
Ну что, сегодня покатался по городу с новой версией установленной на ГУ автомобился. Впечатления неприятные. Взяли и заменили голосовое сообщение о конце зоны контроля камеры в спину, которое приглушало музыку и предельно понятно доводило до водителя полезную информацию, позволяя ему не отвлекаться от дороги, чтобы глянуть на экранчик, горит он там еще или мигает. Новое бульканье музыку не отключает и собственно говоря на фоне музыки, городского шума, разговоров пассажиров и т.п. звучит так тихо и невнятно, ну как бульканье в унитазе у соседей свеху.
МОЛОДЦЫ!

AdisPrint

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #6043 on: 18 February 2022, 11:29:25 »
1
Я и ранее отключал это предупреждение т. к. было достаточно зуммера - пока тарахтит существует опасность.
Что изменилось с тех пор? Ничего - вместо длинной фразы сигнал. Он меня устроил и я включил это уведомление.
Это дело привычки и не более того. Но как опцию можете просить. Мне не нужно. Вам пожалуйста, просите. Хотя через месяц и вам будет не надо. Привыкните!
Ну во первых тарахтит он как настоишь, я настоил тарахтелку при превышении на 20, так что после предупреждения скинул скорость и ничего не тарахтит. На счет привычки, да вы правы, можно и колеса квадратными сделать, глаз выколоть и ноги отпились, привыкнуть можно. Вот только нужно-ли?
У меня знакомый тоже программу купил на месяц, только он кроме на работу с работы, на дачу с дачи не ездит никуда и скорость не превышает. Так ему через месяц и не надо стало. А я обычно после фразы конец  участка контроля педать в пол утаптывал. Так что бульканьнье мне никак не катит.

a2113911

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6044 on: 18 February 2022, 12:31:52 »
0
-------------- - область предупреждения.
-------------- - участок контроля. 
-------------- - область контроля в спину.
Стоит 3.85.1165. Цвет линии пунктирной в окне предупреждения всегда зелёный, по крайней мере для камер в лицо не меняется.
У всех так?