11 April 2025, 04:33:50
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 72 objects added, 410 objects edited, 47 objects removed.

Author Topic: Navitel 5.1.0...  (Read 28528 times)

dizil71

• Старожил
    • View Profile
Re: Navitel 5.1.0...
« Reply #30 on: 16 April 2012, 10:39:55 »
0
Погонял 5.1.0.48 в режиме симулятора на OSM карте, всю душу вынимает указаниями, каждые 10-15 сек, возьмите левее (правее), такой-то съезд. Навителовской картой я пользуюсь редко. Буду ждать обновления, может что изменится. А нет - останусь на 5.0.3.100

Тоже самое!!! НО! с картами Навител с ихнего сайта, работает без глюков.
7 ways

Ozone

• Новичок
  • *
  • NN-CG-iGo
    • View Profile
« Reply #31 on: 16 April 2012, 16:56:13 »
0
Спешу поделится радостью. 5.1.0.168, атлас карт nm2 создан, отображаются, навигация работает корректно, вроде как...  :)
« Last Edit: 16 April 2012, 16:59:54 by Ozone »

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #32 on: 17 April 2012, 03:34:31 »
0
Спешу поделится радостью. 5.1.0.168, атлас карт nm2 создан, отображаются, навигация работает корректно, вроде как...  :)
Не может быть... То есть атлас-то создан, показывает нормально, но как с ведением по маршруту?
Эти "Возьмите левее/правее" просто обязаны быть в огромном количестве. Обязаны быть из-за отсутствия в картах nm2 файла прероутинга...

Ozone

• Новичок
  • *
  • NN-CG-iGo
    • View Profile
« Reply #33 on: 17 April 2012, 04:37:30 »
0
Обязаны быть из-за отсутствия в картах nm2 файла прероутинга...

Да, поторопился немного. Так совпало, что маршрут был проложен по нескольким основным дорогам с минимальным количеством примыканий и пересечений на которых этот порок как исключение, отсутствовал. При построении маршрута по внутриквартальным или территориям с густой сеткой, при частом изменении направления движения, ориентироваться, положившись на голосовые подсказки не возможно. Жаль конечно, на не официалках, детализация, что называется - "до собачьей будки".
« Last Edit: 17 April 2012, 04:42:01 by Ozone »

ipp1963

• Старожил
    • View Profile
« Reply #34 on: 27 April 2012, 07:25:36 »
2
Было бы здорово, если бы Навител внёс в настройки своей навипроги возможность отключения этой фильтрации объектов спидкам по маршруту, но это навряд ли.

http://navitel.reformal.ru/proj/navitel?ia=289360
Внесено предложение на Навителовском сборнике идей об удалении или возможности отключения функции "Спидкамы — по маршруту". Кто согласен - заходим, голосуем.
7 дорог

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #35 on: 11 June 2012, 14:05:01 »
1
Ув. Mic.
Если проект превратился в "спидкамы для 5 навитела", то просьба сообщить об этом.
Я не понимаю, когда минусуются точки только по причине "Не работает по маршруту", да еще и минусуют те, кто там не ездил и не планирует.
Завтра я и еще 2-3 человека пройдемся по точкам в России с фразой "Не работает в Ситигиде" и как это, нормально?
В Украине и без этого точек мало, так последнее время и эти решили снести?
И почему я или кто-то другой должен выставлять точки думая, а на достаточном ли расстоянии от центра дороги я поставил точку, когда это проблема конкретного разработчика, а на всех остальных программах этого не наблюдается.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #36 on: 11 June 2012, 14:40:58 »
0
Ув. Mic.
Если проект превратился в "спидкамы для 5 навитела", то просьба сообщить об этом.
Я не понимаю, когда минусуются точки только по причине "Не работает по маршруту", да еще и минусуют те, кто там не ездил и не планирует.
Завтра я и еще 2-3 человека пройдемся по точкам в России с фразой "Не работает в Ситигиде" и как это, нормально?
В Украине и без этого точек мало, так последнее время и эти решили снести?
И почему я или кто-то другой должен выставлять точки думая, а на достаточном ли расстоянии от центра дороги я поставил точку, когда это проблема конкретного разработчика, а на всех остальных программах этого не наблюдается.
Mic, в дополнение к Максу хочется обратить внимание на появившеюся в последнее время тенденцию минусовать точки по поводу и без. Вместо того что бы исправить угол(направление, скорость и т.д.) сразу летят минусы, не смотря на то что точка стоит который год без минусов и никому не мешает. Дошло до того, что причиной минусования стал временной фактор(что то давно никто не плюсовал или автор давно не показывается). Так можно всю базу снести. Может как то все это упорядочить и ввести жесткие правила на правку точек?
P.S.По поводу Навитела-5 и фразы "Не работает в Ситигиде", могу добавить что если ставить точки только для Гармина, то половину спидкамов я бы снес, так как они будут подрабатывать у нас в обратном направлении. Но мы же терпим и работаем на общее благо.
« Last Edit: 11 June 2012, 14:50:02 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #37 on: 11 June 2012, 14:58:29 »
10
.................Если проект превратился в "спидкамы для 5 навитела"...........................
Хотя бы потому что более 64% пользователей проекта используют Навител http://mapcam.info/forum/index.php?topic=126.0, а СитиГид - посмотрите там сами.........
Или точка установленная на центр дороги не будет срабатывать в СитиГиде? я понимаю что это уже не правила http://mapcam.info/forum/index.php?topic=106.msg2163#msg2163, но всё таки даже раньше было требование .....Установка объектов должна быть посередине дороги..........ИМХО

Навител, Гармин

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #38 on: 11 June 2012, 15:44:09 »
0
Вместо того что бы открыто высказаться и обозначить свою позицию- опять минусы. ??? Неужели вы не понимаете, что минусы старожилам, как мертвому припарка :D Лучше бы высказались по этому поводу, может пришли бы к какому нибудь решению.  Кстати, в правилах, я не нашел никаких приоритетов НН5 перед другими прогами. ;)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."

McS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #39 on: 11 June 2012, 16:59:56 »
0
Как вы думаете сработает эта точка, установленная в поле вне графа дороги
...
Еще бы узнать где находился граф дороги в 2011 году. :)

SERGEY12RUS

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #40 on: 11 June 2012, 18:30:31 »
0
retsiger, на Ваш вопрос ответил McS. И если Вы заметили неточность, логичнее просто поправить точку в соответствии с новым графом, а не убивать точку. Таких точек в базе тысячи и я их так же корректирую, когда вижу несоответствие.
Прежде чем писать такую чушь(А вот это уже что-то с чем-то. Назовите программу, которая может сработать на данное. Если даже камера стреляет в спину, то точку всё равно в лоб надо устанавливать.
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=71376
), внимательнее смотрите на последнюю редакцию. Кстати, Гармин на такую точку сработает. ;)
И вообще retsiger, от Вас в проекте не добавлено пока ни одной точки. Вот поставите сотню-другую точек, тогда через год посмотрим их соответствие картам.
« Last Edit: 11 June 2012, 18:57:22 by SERGEY12RUS »

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #41 on: 11 June 2012, 18:48:41 »
0
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=161570
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=161570
Две точки, разница установки 1(один) день. Одна правильно, вторая опять в поле.

Вроде одна 161570, но поставил на дорогу, никто не безгрешен, все мы люди, не роботы ;)
И пример http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=178388, Навителовский граф в этом месте отличается от реального метров на 50, а OSM вообще нет
« Last Edit: 11 June 2012, 19:00:07 by wenrin »
Навител, Гармин

NickF

• Guest
« Reply #42 on: 11 June 2012, 18:53:55 »
1
...Две точки, разница установки 1(один) день. Одна правильно, вторая опять в поле.
Прошу обратить внимание, что и карты OSM редактируются и уточняются... Так что, вчера поставленная точка на дорожный граф OSM, завтра может быть чуть в стороне от оного. Для этого и просят уточнять, что точка поставлена по GPS данным, но и данные гражданского приемника ни есть истина координат. Для наших нужд, точка, снятая GPS приемником, вполне достаточна.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #43 on: 11 June 2012, 19:33:18 »
2
Ваш Липецк прекрасно нарисован в другой программе и там вы увидите не только свою поставленную точку, но и услышите полноценную озвучку не так как вы привыкли "тирлимбомбом". а именно полноценную - "через столько-то метров въезд в населённый пункт, ограничение скорости 60 км/ч"
Так мне Липецк и не нужен, я в своём городе с навигатором не езжу, я точки ставлю не для себя.
« Last Edit: 11 June 2012, 19:39:09 by wenrin »
Навител, Гармин

NickF

• Guest
« Reply #44 on: 11 June 2012, 20:02:59 »
3
карты OSM редактируются и уточняются... Так что, вчера поставленная точка на дорожный граф OSM, завтра может быть чуть в стороне от оного.
Ещё раз повторяю - если граф дорог и двигают, то двигают его весь, а не кусками.
Вы знаете, я тоже немножко участвую в проекте openstreetmap и заявляю с полной ответственностью, что "двигать", как Вы выражаетесь, можно и "кусками".

Да и ещё. Спросите у любого кто в этом деле понимает. Обновление карт в основном идёт за счёт нанесения нового графа новых дорог. а магистральные уже давно нарисованы и их никто не трогает. кроме как "привязывая" к ним до этого несуществующие дороги на карте.
Здесь Ваша правда. Не трогают... но не трогают только лишь из-за "боязни" глобальных изменений. Я сам побаиваюсь менять трассы, но исправить "кусок" этой самой трассы - нет проблем. И опять же Вы правильно сказали: треков куча, все уже по сто раз проверено-перепроверено, развязку если только новую прорисовать да правильно состыковать для маршрутизации.

wenrin
А толку с того что вы правите точки, всё равно каждая пятая на том на чём вы ездите будет нерабочей. Ваш Липецк прекрасно нарисован в другой программе и там вы увидите не только свою поставленную точку, но и услышите полноценную озвучку не так как вы привыкли "тирлимбомбом". а именно полноценную - "через столько-то метров въезд в населённый пункт, ограничение скорости 60 км/ч"
Если в ТОЙ программе все так хорошо, Вам эта зачем?

« Last Edit: 11 June 2012, 21:30:37 by NickF »