21 November 2024, 20:40:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Дорога Туапсе-Майкоп  (Read 11852 times)

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Дорога Туапсе-Майкоп
« on: 24 April 2012, 14:56:24 »
0
Еще интересует дорога Туапсе- Майкоп, кто нибудь ездил? Какая там дорога на перевалах?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

cahek_smr063

• Guest
Re: Дорога Туапсе-Майкоп
« Reply #1 on: 02 August 2012, 17:37:05 »
0
Кому интересно. Только приехал. Могу рассказать.
В сторону моря дорога разбита. Зачастую приходилось пользоваться встречной полосой. Машин немного, но местные просто "летают" там. Так что повнимательней. Сам перевал это что-то. Изгибы, повороты, сначала тупо вверх, потом вниз. Ограждений нет, о чем предупредили местные (типа если слетишь-то никто даже доставать не будет). Асфальта тоже нет. Крупный щебень. Трясло так, как на вибростенде. Пылища стоит ( в 15 метрах не видно).  Скорость максимум 10-15. И так минут 20.
В общем не советую. Хотя если для впечатлений, то разок можно.

PS обратно ехал через Джубгу. По времени быстрее вышло и интересней.

aov

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 20 September 2012, 14:17:46 »
0
Это через Шаумян? Я там люблю ездить когда возможность выпадает...
-Трафик слабый
- миную всякие Джубги и Краснодар, что не может не радовать
Единственный минус, это попылиться десять минут, ну да это фигня... Кстати, ежели кому важно,  дорога ровнее нежели чем через Горячий ключ т.е быстрее на равнину выезжаешь... И места красивые и не так заезженные. По времени разницы вроде и нету.

Zeon25

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3 on: 21 September 2012, 02:36:54 »
0
Проехать стоит только из-за красоты, катался через него до Краснодара. Если ехать не торопясь то позитивной энергии от увиденного и чистейшего воздуха куча, а лететь там и не получится дорога как на перевале так и дальше не очень, много разбитых участков.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #4 on: 21 September 2012, 07:08:10 »
0
страшилок больше наговорили. ям на доге с объездом по встречке полно везде. выигрыш времени существенный (для меня минус 150 км). а учитывая пробки между туапсе и джубгой, мой знакомый выиграл девять часов в конце августа
http://www.youtube.com/watch?v=ahXbstjvQYQ
http://www.youtube.com/watch?v=4d2f7nBGOXc
http://www.youtube.com/watch?v=zUN4Lfey9zA

Zeon25

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5 on: 21 September 2012, 08:24:33 »
0
А вот если не торопясь один раз проехать и поставить предупреждения в speedcam о плохих участках, то можно и больше времени экономить не боясь попасть в них. Средняя скорость значительно вырастет.

aov

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 21 September 2012, 10:17:28 »
0
А вот если не торопясь один раз проехать и поставить предупреждения в speedcam о плохих участках, то можно и больше времени экономить не боясь попасть в них. Средняя скорость значительно вырастет.

Да нафига? :)  Дорога как дорога, не хуже а, пожалуй и лучше, многих дорог в России ...  А ежели на неё ещё и поглядывать временами, дык вааще полное удовольствие от поездки будет.
Я, пару месяцев назад, прокатился из Архангельска в Великий устюг через Котлас, вот там можно сказать что дорога плохая... А тут?  Да удовольствие и разнообразие... :)