04 April 2025, 03:33:02
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 82 objects added, 376 objects edited, 31 object removed.

Author Topic: Почему-то не срабатывают некоторые предупреждения  (Read 24582 times)

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Я вам сотню примеров приведу, когда отличие реальности от навитело-гарминовских карт составляет более 500м, а еще больше мест, где данные производители о дорогах то и не слышали. ОСМ на территории СНГ это объективно более точные карты в плане точности прорисовки дорог.
Но правильно ставить по координатам без любой подгонки.
И не забывайте, что погрешность гражданских gps порядка 5м, и координаты на обочине это хорошая точность.
« Last Edit: 13 November 2012, 18:36:23 by Max_rl »

Kimson

• Guest
Насчёт 500м утверждать не буду, и Гармином не пользуюсь, но вот сам знаю места, где Навителовские карты последних выпусков ни в какие рамки не лезут по точности и подробности.
Вот так, к примеру, точка стоит на карте OSM:  
а вот так она стоит на навителовской Q1 2012:
Разница, думаю, видна невооруженным глазом.
Отсюда и несрабатывание точек с координатами, привязанными к одной карте, на маршрутах, построенных на другой.
В координатах, определяемых с помощью GPS без привязки к карте тоже всегда будет присутствовать ошибка. И если они не будут соответствовать используемой карте, то хочешь - не хочешь, а корректировку, если стремиться к максимальному срабатыванию точки в навигаторе, делать придётся.

« Last Edit: 13 November 2012, 20:47:21 by Kimson »

Italko

• Постоялец
    • View Profile
Снова проблемы   с  IDX:183855 и 183854. При приближении на карте треугольник не меняет цвет на красный, остается зеленый. Настройки выставлены - оповещать всегда. (Samsung GAL, tab 2, 7.0   и  JJ-connect 2100W   -   при симуляции и на яву.) Может координаты  поправить нужно??

Italko

• Постоялец
    • View Profile
Работала, но глючно!!!! Сейчас не в одном девайсе не работает.

Kimson

• Guest
Снова проблемы   с  IDX:183855 и 183854.
...

С IDX:183854 в симуляторе НН 5.5.1 такая история: предупреждение срабатывает только если маршрут проложить от развязки со стороны поста и далее. Срабатывает безукоризненно. Но при маршруте, проложенном из-за развязки, предупреждение не работает ни при каких углах. Видимо, Навител путается в сплетении дорог и не успевает отработать предупреждение.
В общем, гиблое место.

gthtrfnb

• Постоялец
    • View Profile
См. комментарий к точке
А зачем все эти игры с расстоянием срабатывания предупреждения правя точку под навител, если навител вообще не понимает расстояний и нет такого параметра в его спидгаме? Хоть 100м, хоть 1км в точке выстави, а она если не срабатывала, то так и не будет срабатывать

Italko

• Постоялец
    • View Profile
IDX:183855 и 183854
« Reply #51 on: 07 January 2013, 16:15:12 »
2
Проверил IDX:183855 и 183854  в живую. Предупреждает за 900 метров. Всё работает без прокладки маршрута ок. С  маршрутизацией не успел попробовать. При симуляции не срабатывает, если прокладывать до моста.

serg2107

• Постоялец
  • Народная мудрость - Быстро едешь - медленно несут.
    • View Profile
Приветствую Вас, владельцы навигаторов Навител!!!По дорогам он еще как-то справляется, хотя и предлагает ПДД через 2 сплошных нарушить.привык, но попробовал включить режим пешеход... :-\ :D он мне таких кренделей по Питеру нарисовал :D. понял одно на навигатор надейся, а карту с собой возьми оно вернее будет. нет в этом мире совершенства, но Навител порой совсем аут
Карту купи Деревня

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
Приветствую Вас, владельцы навигаторов Навител!!!По дорогам он еще как-то справляется, хотя и предлагает ПДД через 2 сплошных нарушить.привык, но попробовал включить режим пешеход... :-\ :D он мне таких кренделей по Питеру нарисовал :D. понял одно на навигатор надейся, а карту с собой возьми оно вернее будет. нет в этом мире совершенства, но Навител порой совсем аут

:)  это он Вас от пробок и грунтовых тропинок спасал , надо было маршрут "по прямой" выбирать и никаких кренделей  :D

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
Поднимаю вопрос по установке зелёного поля объектам на дорогах где установлены парные камеры с разными скоростными режимами для разных типов дорог проходящих параллельно.
https://www.mapcam.info/speedcam/point.php?idm=mNlPAy1-4ny
таких примеров много, я не заостряю внимание на том кто как поставил. Просто интересно что будет ли срабатывать предупреждение, мы так уверены что навигаторы так привязаны к растровой карте что сработка точна до полуметра. Таких точек на магистрели полно.
Может прийти к иному решению или оставить как есть?
Больше предупреждений - спокойней езда.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
Поднимаю вопрос по установке зелёного поля объектам на дорогах где установлены парные камеры с разными скоростными режимами для разных типов дорог проходящих параллельно.
https://www.mapcam.info/speedcam/point.php?idm=mNlPAy1-4ny

для полноты картины правильней будет такая ссылка
https://www.mapcam.info/speedcam/?lng=37.83669633167633&lat=55.775680122545026&z=15&t=OSM