22 November 2024, 04:47:52
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 100 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: FAQ MapcamDroid  (Read 133525 times)

ZiNG

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Re: FAQ MapcamDroid
« Reply #255 on: 23 June 2019, 10:32:58 »
0
Добрый день. Не скачиваются голосовые пакеты. Прогресс загрузки выполняется полностью, дальше ничего не происходит.
Redmi 5 plus, MIUI Global 10.2

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #256 on: 23 June 2019, 11:46:47 »
0
Визуально больше ничего происходить и не должно. Загруженный пакет распаковывается и заменяет звуковые файлы в соответствующей папке. 

ilyasu

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #257 on: 24 June 2019, 20:13:15 »
1
Такая вот проблема:
Во-первых музыка не приглушается при оповещении.
Во-вторых звук идет и из колонок авто и дублируется со смартфона, в итоге имеем неприятное эхо.
Облазил настройки, но так и не понял как запустить передачу звука только через блютуз. В настройках аудиоканала непонятно, что выбирать.
Подключение по блютуз, телефон Асус, Андроид 6.
Причём плеер Аимп играет нормально только через колонки и мне показалось, что когда работает Аимп, то и Мепскам вроде тоже только через колонки идет, ну стоит нажать пауза как начинается эхо. Или на фоне музыки я не слышал :)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #258 on: 25 June 2019, 05:11:37 »
0
Покакому протоколу блютуса сопряжён телефон?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #259 on: 25 June 2019, 06:03:23 »
0
Во-вторых звук идет и из колонок авто и дублируется со смартфона, в итоге имеем неприятное эхо.
Чтобы звук шёл только через bluetooth надо установить канал "Мультимедиа".

ilyasu

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #260 on: 25 June 2019, 18:33:54 »
0
Покакому протоколу блютуса сопряжён телефон?
Не совсем понял? включил зуб на телефоне он соединился на магнитоле обозначил только музыку читать.

ilyasu

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #261 on: 25 June 2019, 18:34:46 »
0
Чтобы звук шёл только через bluetooth надо установить канал "Мультимедиа".
Переставил с Уведомлений на мультимедию, попробую завтра.

СВД62

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #262 on: 04 August 2019, 11:58:35 »
0
Здравствуйте. Как подключить off-line карту. Например от яндекс навигатора. Спасибо
Настройки - Запуск/Остановка/Автоматизация - Дополнительные действия - Внешняя программа (поставить галочку) - Выбор программы (выбрать Яндекс навигатор).
Запускаете фоновый режим. Одновременно запустится Яндекс навигатор. Навигатор поведет по маршруту, а MCD в фоне будет предупреждать об опасностях.

Это только off-line карт ?
Например, в Москве, включаю Яндекс навигатор и включаю "Фоновый режим" MCD. Всё также будет работать ?
И ещё "детский" вопрос. Если мне не нужно предупреждение, например о ЛП, могу я его отключить, нажав на галочку в верхней части экрана ?
Не скажется это на работе всей программы

aleksey73

• Ветеран
  • AKA Kulibin
    • View Profile
« Reply #263 on: 04 August 2019, 12:19:01 »
1
И ещё "детский" вопрос. Если мне не нужно предупреждение, например о ЛП, могу я его отключить, нажав на галочку в верхней части экрана ?
Не скажется это на работе всей программы
Да.
Ни коим образом не скажется, о других типах будет предупреждать согласно настройкам.
« Last Edit: 04 August 2019, 12:20:35 by aleksey73 »

СВД62

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #264 on: 04 August 2019, 12:56:14 »
0
aleksey73, спасибо за ответ.
А про первый вопрос не подскажешь ?

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #265 on: 04 August 2019, 13:31:50 »
2
Это только off-line карт ?
Например, в Москве, включаю Яндекс навигатор и включаю "Фоновый режим" MCD. Всё также будет работать ?
По сути фоновый режим - это одновременная параллельная работа двух программ (приложений). Навигационная программа (Яндекс ли, Навител ли ...) полноценно самостоятельно ведет по маршруту и выполняет другие функции. Офф-лайн ли, он-лайн ли. программа работает полноценно.
В это же время MCD в фоне полноценно выполняет свою функцию предупреждение об опасностях. При этом всплывают окна предупреждения, проходят голосовые предупреждения.

Голоса двух программ иногда накладываются друг на друга. Но в целом не мешают друг другу. Если в Яндекс навигаторе включено предупреждать о дорожных событиях, то предупреждения будут дублироваться. Поэтому дорожные события нужно настроить исключая дубли предупреждений.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

СВД62

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #266 on: 04 August 2019, 14:22:55 »
0
White_52 спасибо за ответ.
Понял, буду эксперементировать  :)

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #267 on: 05 August 2019, 05:33:44 »
0
White_52 спасибо за ответ.
Понял, буду эксперементировать  :)
У меня, к примеру, в ЯН выключены все голосовые предупреждения, кроме ведения маршрута. А MCD в фоне полноценно отрабатывает свою часть. Я даже визуальные предупреждения отключил - они мне не нужны (но это на любителя), т.к. зачастую MCD используется без навигатора и при появлении визуального предупреждения включается и разблокируется экран AOD (у меня Самсунг), затем включается распознавание лица и т.п... Учитывая количество точек, всё это повторяется. Слишком муторно всё это для меня.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

Paralax_fm

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #268 on: 17 September 2019, 18:09:22 »
0
День добрый. Не нашел такого вопроса, может плохо искал

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #269 on: 17 September 2019, 18:49:49 »
1
День добрый. Не нашел такого вопроса, может плохо искал
а такого вопроса и нет. есть только такой... Подойдёт?
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.